0
- 20.12.2013 - 10:24
|
Любое общество (от 2-3 людей и до целых стран)придумывает правила. При чем правилами пронизаны все сферы человеческой жизни. Наверное для того, чтобы регулировать саму жизнь. И конечно это благо, если все знают как надо действовать в любой ситуации и что будет если не действовать. Но во все времена находятся люди, которые идут наперекор всем правилам: это могут быть как уголовники так и гении. Человек может нарушать УК, а может наплевать на устоявшиеся догмы в науке и изобрести что-то совсем новое и неожиданное...или музыку написать волшебную, а сам при этом быть подлецом и негодяем. Может быть как разрушителем, так и созидателем...но не таким как большинство. Т.е. в любом случае человек сам выбирает по какому пути ему идти, исходя из внутренних убеждений? Или есть уже заложенная генами(опытом, памятью, страхом...чем?)программа и он только думает что делает выбор сам. Вопрос у меня такой: вы уважаете тех, кто не соблюдает правила(любые)и что вообще думаете о таких людях? | |
1
- 20.12.2013 - 11:09
|
[quote=_Жихарка_;33409781]Вопрос у меня такой: вы уважаете тех, кто не соблюдает правила(любые)и что вообще думаете о таких людях? [/quote] Добрый день) я уважаю людей соблюдающих правила, я думаю что это люди склонные к порядку и последовательные. Встречный вопрос: а игры по правилам и без вы распространяете только на людей или на природу и космос? :) | |
2
- 20.12.2013 - 11:10
| 0-_Жихарка_ > Смотря что это за правила и кто их воздаёт ((: | |
3
- 20.12.2013 - 11:14
|
1-Tucshka >про природу я не подумала...хотя на нее тоже распространяется иначе как объяснить внезапный снег в августе или цветущую сирень в январе(сама видела в геленджике). С космосом тоже не все ясно) был тот большой взрыв или не было его. Черные дыры это бывшие звезды или что-то другое? нам это наверняка не ведомо) поэтому давай о людях? Я допустим всегда соблюдаю пдд, и меня жутко бесят люди которые их нарушают. Но при всем этом я всегда мухлюю в карты, и даже в шахматы иногда умудряюсь. Вот что это? | |
4
- 20.12.2013 - 11:15
|
[quote=Страна_Белых_Медведей;33410780] 0-_Жихарка_ > Смотря что это за правила и кто их воздаёт ((: [/quote] ооо, дорогая моя страна)) это отдельная песня. Человек может придумать правила по ходу пьесы и применить их относительно тебя. Или меня, допустим...что и сделал один наш общий знакомый. | |
5
- 20.12.2013 - 11:19
| [img]http://caricatura.ru/black/shaurov/pic/1415.jpg[/img] | |
6
- 20.12.2013 - 11:21
| 4-_Жихарка_ > А можно чуть конкретней?... | |
7
- 20.12.2013 - 11:22
| 3-_Жихарка_ > По поводу ПДД. Как сказал один инструктор по вождению: "Дорога всех уровняет".... | |
8
- 20.12.2013 - 11:25
|
[quote=Страна_Белых_Медведей;33411000] 3-_Жихарка_ > По поводу ПДД. Как сказал один инструктор по вождению: "Дорога всех уровняет".... [/quote] а мне мой сказал, что "нарушать и гонять может любая дура. Но ты же не такая, правда?)" | |
9
- 20.12.2013 - 11:25
| +8 муж сказал, не инструктор!)) | |
10
- 20.12.2013 - 11:31
| [img]http://www.tuton.ru/pic/realty/rules.jpg[/img] | |
11
- 20.12.2013 - 11:32
|
0-_Жихарка_ > на мой взгляд правила "нарушают" те, кому они просто не привиты с детства. не заложены воспитанием. так что по сути они ничего не нарушают, они абсолютно уверены, что все делают именно правильно. то есть действуют по своим правилам которые внедрены в психику очень глубоко. а правила социума для них что то вроде игры - они уверены что эти правила созданы для того, что бы лохи и дураки им подчинялись, а им крутым ребятам, было удобнее лохами управлять. | |
12
- 20.12.2013 - 11:33
|
8-_Жихарка_ > Нравятся мне такие фразы, которые вызывают панику у человека..... Вот "Дорога всех уровняет" -- одна из них. Вроде ничего такого, констатация факта, а очко сжимается (: | |
13
- 20.12.2013 - 11:36
| 11-meLiSSa > Под все правила не подстроишься. Есть правила техники безопасности, правила дорожного движения и т.д. Т.е. если не будешь их соблюдать -- твоя преждевременная смерть будет делом твоей глупости. | |
14
- 20.12.2013 - 11:41
|
11-meLiSSa >не ну допустим в литейном цехе или при работе в столярке, правила соблюдаю все независимо кого они считают лохом а кого крутым. Или ты щас о каких правилах? | |
15
- 20.12.2013 - 11:42
|
13-Страна_Белых_Медведей > да какая разница то? механизм "нарушения" всегда один и тот же. правда еще встречается вариант, когда человек нарушает глубоко внедренные в психику правила - но после разового нарушения его мучает совесть. причем в зависимости от типа психики за мелкое нарушение можно расплачиваться годами мучений совести. | |
16
- 20.12.2013 - 11:43
|
[quote=Страна_Белых_Медведей;33411222] 8-_Жихарка_ > Нравятся мне такие фразы, которые вызывают панику у человека..... Вот "Дорога всех уровняет" -- одна из них. Вроде ничего такого, констатация факта, а очко сжимается (: [/quote] да) звучит зловеще... Это еще бывает какой-нибудь байкер без шлема обгоняет со ск-тью 200км/ч и тут кто-то мрачно так произносит [em]на похороны видать спешит...на свои.[/em] | |
17
- 20.12.2013 - 11:45
|
15-meLiSSa > Разница большая. Есть куча правил-бюрократов, соблюдение которых дают глубокое моральное удовлетворение только их создателям, если они ещё живы, а взаимодействовать людям мешают... Правила нужно как-то фильтровать, что ли.... Каждый человек создаёт свои собственные правила, работающие для него самого. И что, каждый обязан под них подстраиваться? А с фига ли? | |
18
- 20.12.2013 - 11:45
|
14-_Жихарка_ > даже в столярке или литейке. да и на дороге, находятся те, кто нарушают ТБ. считая что им таким ловким и проворным првила не нужны. у этих людей нет внедренной в подсознание связи - нарушение ТБ или правил ДД = смерть или увечье. все равно тот же самый механизм. | |
19
- 20.12.2013 - 11:46
| 16-_Жихарка_ > Ну... что-то типо этого. Да, мысль ты мою поняла. | |
20
- 20.12.2013 - 11:46
| 18-meLiSSa > А ты...типа ... никогда не нарушаешь правила, да? (: | |
21
- 20.12.2013 - 11:47
|
[quote=meLiSSa;33411391]правда еще встречается вариант, когда человек нарушает глубоко внедренные в психику правила - но после разового нарушения его мучает совесть. причем в зависимости от типа психики за мелкое нарушение можно расплачиваться годами мучений совести. [/quote] ооо, это есть такое дело. Приятельница замутила с женатым, а потом началась заниматься самоистязанием и винит абсолютно все свои проблемы с этим [em]грехом[/em]. | |
22
- 20.12.2013 - 11:47
|
17-Страна_Белых_Медведей > не вижу причины для спора. для меня все предельно понятно и мне не интересно что то доказывать не нравится объяснение - та и пожалста..) мне безразлично.) | |
23
- 20.12.2013 - 11:49
| 22-meLiSSa >ну хоть в карты то мухлюешь, признайся) | |
24
- 20.12.2013 - 11:53
|
21-_Жихарка_ > Ну это уже что-то на грани маразма. 22-meLiSSa > Ну да, позы -- это наше всё! Ради бога, лишь бы тебе было в ней удобно (: | |
25
- 20.12.2013 - 11:55
|
23-_Жихарка_ > 20-Страна_Белых_Медведей > да с чего вы взяли что я правил не нарушаю? конечно нарушаю! причем часто и много. например для меня было очень сильным табу любой конфликт особенно с малознакомым человеком. и когда в вирте на меня наехали и пришлось давать отпор муки совести были просто бешенные. плющило меня не по днЦки. а поскольку общаться в вирте было все же интересно, а конфликты возникали постоянно, то постепенно правило "затерлось" и даже послав вирт собеседника очень далеко и грубо я не испытываю неудобства, хотя по прежнему считаю, что поступаю очень дурно. вот такой интересный феномен.) | |
26
- 20.12.2013 - 11:57
|
24-Страна_Белых_Медведей >не принимает никаких аргументов вообще! то что мужик этот все равно развелся и женился на другой, то что семьи по сути уже не было на тот момент. Ничего не хочет слышать. Просто сжирает сама себя чувством вины. Как будто запустила программу саморазрушения | |
27
- 20.12.2013 - 11:58
|
24-Страна_Белых_Медведей > ну, вот чего ты обижаешься? я понимаю, что твои возражения от того, что я не овсем понятно изложила свой тезис.. ну, лень мне ломать голову как тебе растолковать свою мысль! я жрать хочу.. жутко! а пока поем, у тебя интерес пропадет к разговору,да и я не любитель разжевывать непонятное... (( | |
28
- 20.12.2013 - 12:00
|
[quote=meLiSSa;33411686]и даже послав вирт собеседника очень далеко и грубо я не испытываю неудобства, хотя по прежнему считаю, что поступаю очень дурно.[/quote] что то мне кажется, что в глубине души ты считаешь что некоторых собеседников и послать не грех)) У меня было такое пару раз, на обществе одного мужика и на ДД одну бабу. Даже в бан отправилась со спокойной душой и чувством выполненного долга) | |
29
- 20.12.2013 - 12:01
| ну что вы никак не комментируете мой 10пост? | |
30
- 20.12.2013 - 12:03
| 26-_Жихарка_ > Всё-таки, наверное, страдают те, кому хочется страдать (: | |
31
- 20.12.2013 - 12:05
| 29-_Жихарка_ > Пардон, но это баянчек (: | |
32
- 20.12.2013 - 12:05
|
в юности мне нравились так называемые [em]белые вороны[/em]...это такие как бы люди а как бы ангелы. И думают они по-другому и мир видят и одеваются. Все не так как у большинства. Наверное нужно быть внутренне очень сильным, чтобы позволить себе выделяться из толпы? | |
33
- 20.12.2013 - 12:06
|
[quote=Страна_Белых_Медведей;33411893] 29-_Жихарка_ > Пардон, но это баянчек (: [/quote] уже обсуждали? ну ладно тогда) | |
34
- 20.12.2013 - 12:07
| 33-_Жихарка_ > Не обсуждали. Я это просто имела удовольствие лицезреть. | |
35
- 20.12.2013 - 12:09
|
0-_Жихарка_ >Правила регулируют отношения между людьми во время достижения какой-либо цели. Цели разные - правила к ним разные. Основные правила прописаны в Конституции России. Есть люди ориентированные только на цель, есть люди ориентированные только на отношения. Есть люди ориентированные на цель и одновременно уважают границы других, т.е. сохраняют на сколько это можно хорошие отношения с другими, умеют договариваться, создавать синергические взаимодействия. С людьми, которые идут по головам других и им пофиг на то, что после них остается и как это влияет на других, разговариваю жестко, если это касается меня и моих близких, а иногда и вообще людей (гражданская позиция). Да, среди таких людей много "больных", психопатов и т.п., что вроде бы снимает с них какую-то часть отвественности (люди с крайними формами таких болезней попадают в тюрьмы. С лечением таких людей пока в нашей стране туго, да и не только в нашей). Как относиться к больным - думаю каждый сам для себя выбирает как. Очень много зависит от ситуации, в которой происходит контакт с такими людьми. Иногда безопаснее прервать контакт, т.к. фиг его знает что у него там в голове. | |
36
- 20.12.2013 - 12:09
|
28-_Жихарка_ > в том то и дело что нет. меня воспитывали в понятиях, что комфорт другого человека это свято! любого! и нельзя без особых причин вообще чем то задевать самолюбие другого человека. это было именно табу. которое здорово испортило мне жизнь и его остатки сохраняются по сей день. поэтому даже понося человека на чем свет стоит, я испытываю к нему сострадание. и если ругаемый просто скажет "пожалуйста не нужно на меня злиться" или что то в этом роде - неприязнь сразу исчезнет. ))) вот такой бред..) я это почему так подробно описываю - что бы стало понятно, что привитые табу тоже можно нарушать, но это довольно сложно) | |
37
- 20.12.2013 - 12:10
| 29-_Жихарка_ >меня рассмешила больше всего фраза "Танцевать в искаженном виде запрещено":))) Это в каком-таком искаженном? | |
38
- 20.12.2013 - 12:12
|
37-Сказочница >ну наверное кривляться?) потому как всё должно быть [em]чинно благородно[/em] | |
39
- 20.12.2013 - 12:15
|
36-meLiSSa >ну как это можно воспитать? какими словами? типа мелисачка не играй на пианино, а то соседи наверное сончас устроили? или не шурши фантиками от конфет, маму разбудишь? или не выходи к доске за пятеркой, а то у отличницы может комплекс неполноценности случиться...как?) | |