0
- 21.12.2013 - 08:28
|
В теме Раскрывается понятие что есть внутренний порядок, и кто такой порядочный человек.Задача человека на Земле – научиться жить в порядке. Как внутренняя упорядоченность связана с проживанием в Законах Абсолюта. Объясняет, как упорядочить самого себя и свою жизнь. И почему человеку важно научиться постоянно жить на проявлении Любви. Уточняется, что порядок может быть тогда, когда человек понимает и знает, как он должен жить, и может проявить это понимание и знание в конкретном действии. И как проявление внутреннего порядка ведет к проявлению порядка внешнего, и упорядочиванию человечества в целом. Подробнее в аудио подкасте [url]http://absolut.podfm.ru/my/3[/url] | |
1
- 21.12.2013 - 08:35
| [quote=Rookee;33422649]Задача человека на Земле – научиться жить в порядке[/quote] а кто это сказал? ))))) | |
2
- 21.12.2013 - 09:26
| Навязчивое стремление жить в любви - это один из легальных способов ухода от реальности. | |
3
- 21.12.2013 - 09:49
|
2-Own >возможно ты еще пока не любил так, чтобы не уходить от реальности. А что такое реальность?;) | |
4
- 21.12.2013 - 09:50
|
2-Own >извини, не увидела акцента на "навязчивом стремлении". п. 3 снимается, кроме вопроса о реальности. Интересно услышать от тебя о реальности. | |
5
- 21.12.2013 - 10:44
| Интересно? Значит услышишь. | |
6
- 21.12.2013 - 11:41
| Интересная вещь. Если кто то обезличенно провозглашает прописные истины, то это норм. А если, ни дай бог, упоминаются фамилии, наименование организаций, то это секта. | |
7
- 21.12.2013 - 11:44
| 1 - me-SSa, разве так важны границы существующего, реально живущего объекта. Они могут быть разными. Важно чем наполнены эти границы, а они как правило всегда наполняются любовью, потому что "пустота" это противоестественное состояние для существующих границ, и все границы, даже те, что порой кажутся закрытыми самыми сложными замками, порой открываются на раз так, поскольку для истинной любви нет границ. | |
8
- 21.12.2013 - 11:45
| Обезличенному не нужны деньги жителей,а конкретным фамилиям нужны.Они все делают только ради денег. Потому их и называют сектантами. | |
9
- 21.12.2013 - 11:59
| 8-Own > Предполагал, что ты скажешь об этом. Если говорить в этой плоскости, то здесь есть провокация, ибо в таком случае тема сваливается в разговор о том нужны ли деньги вообще и стоит ли иметь с ними дело (с деньгами). По ведическим представлениям брахманам деньги не нужны. Но это при условии, что общество само поддерживает их существование, обеспечивая кровом и питанием. Но если это не так, то каким образом люди "работающие" на тонких и глубоких планах (на благо всех кстати) должны обеспечивать свое существование ? Так что это порванный баян (еще во времена раннего Грин Снейка). | |
10
- 21.12.2013 - 12:01
| 9-Qbanec >может брахманам в период кали юги правильнее становится нищим чем зарабатывать на духовных знаниях?... | |
11
- 21.12.2013 - 12:04
| 9-Qbanec >не только по Ведам...в Афинах так же все жрецы жили на соц.обеспечении (и у Друидов и т.д.) покруче наших нынешних депутатов...это всегда была привилегированная каста которая и денег в руках не держала за ненадобностью оных в жизни | |
12
- 21.12.2013 - 12:11
| 11-Tucshka > Так это и есть по ведам. Веды это знание, безотносительно к Афинам, друидам, Индии, Африки и чего угодно. | |
13
- 21.12.2013 - 12:15
| 12-Qbanec >сначала бог создал Веды а потом землю...) я даже не оспариваю первичность вед относительно других знаний...это безусловно авторитетный источник...а возвращаясь к теме зарабатывания на знаниях...я не знаю что сказать кроме как торговля знаниями существует уже давно..только может это псевдо знания потому что по моим ощущениям научить можно только личным примером | |
14
- 21.12.2013 - 12:20
|
[quote=Tucshka;33424551] 12-Qbanec >сначала бог создал Веды а потом землю...) я даже не оспариваю первичность вед относительно других знаний...это безусловно авторитетный источник...а возвращаясь к теме зарабатывания на знаниях...я не знаю что сказать кроме как торговля знаниями существует уже давно..только может это псевдо знания потому что по моим ощущениям научить можно только личным примером [/quote] Веды- это не духовное знание-это социальное животноводство древнего мира. | |
15
- 21.12.2013 - 12:33
|
14-Own >ты мог бы так говорить при условии что читал 4 книги Вед...я читала крошечную каплю...да там есть основы каст и проч. но и много того что выходит далеко за пределы социального животноводства. Про древний мир...если опираться на знания Вед текущий мир будет на несколько порядков древн...нет, дремучей)) | |
16
- 21.12.2013 - 12:41
| 14-Own > Веды это знание в целом. И духовная и материальная состаявляющие. Здесь слово "древнего" неуместно, ибо потребности и законы гармонии вне времени. | |
17
- 21.12.2013 - 13:00
| 16 - Я поняла, что вы не по годам, тонкий и бесстрастный исследователь истины, обладающий тактом. Это приятно удивляет) | |
18
- 21.12.2013 - 14:16
|
[quote=Tucshka;33424712] 14-Own >ты мог бы так говорить при условии что читал 4 книги Вед...я читала крошечную каплю...да там есть основы каст и проч. но и много того что выходит далеко за пределы социального животноводства. Про древний мир...если опираться на знания Вед текущий мир будет на несколько порядков древн...нет, дремучей)) [/quote] Всё это написано людьми с определенной целью. Простой пример. Ты чему то научилась и зарабатываешь этим, твой опыт к примеру может обосновать стоимость, я не о тебе именно пишу, а вообще как пример. Как только ты понимаешь, что нужно больше мат. базы, информации, ты начинаешь ее искать в том числе и способом привлечения в этот поиск других. С другими ты делишься базой в своей интерпретации и исеешь делаеие в ответ найти испульс, который задаст еще возможно один вектоп, то есть тебе это нужно самой. При этом мы не забываем про хлеб насущный и помним, что ты ни за какие коврижки и деньги не отдашь тот пласт информации, который тебе гарантирует постоянство, устойчивость и отличие от конкурентов, из за которых предпочтут обратиться к тебе, пытаясь при этом, чтобы распространение информации тобой не наносило ущерб репутации ремеслу. Поэтому в массах никогда не будет стоящей эзотерики, только в узких кругах практикующих. А веды , религиозные догмы нужны тем, кто склонен к эмитации. Мнение простого человека для фаната не аргумент. Но если фанатику противопоставить другое фанатичное мировозрение, то он согласится, так как перед собой увидит точно такого же фанатика как и он сам. Как то недавно по мне подошли свидетели иеговы и начали давить как обычно авторитетом библии. Я не стал с ними вести дискуссию, а заговорил с ними на их языке и их методами. И на вопрос -А вы знаете почему люди стареют? Я ответил-наука говорит , что мы стареем по ненетическим причинам. Я не стал им говорить, что мне все равно что говорит наука, а просто выступил для них таким же фанатиком, как и они. Они сказали, что не могут говорить со мной более. Из всего этого я хочу сказать вот сто- А какая тогда разница, что думает человек когда в авторитете лишь виды массовой шизофрении? | |
19
- 21.12.2013 - 14:17
|
[i]Раскрывается Законах Абсолюта Любви[/i] Больше Слов С Заглавных Букв! | |
20
- 21.12.2013 - 14:21
|
[quote=Tucshka;33424445]9-Qbanec >может брахманам в период кали юги правильнее становится нищим чем зарабатывать на духовных знаниях?... [/quote] Тут есть нюанс: брахман в Индии вполне даже может быть нищим - жить под баньяном, есть бананы, купаться в Ганге и одеваться... а зачем, собственно, одеваться в Индии? Ну а у нас, не говоря уже о Магадане или Оймяконе, ни бананов, ни баньянов в открытом грунте. Да и появились бы - так живо какой-нибудь "россиянин" "взял в аренду" и заставил платить за "посид в тени". Так что нести свет в Индии и у нас - разные по сумме минимальных затрат вещи. | |
21
- 21.12.2013 - 14:22
|
[quote=Tucshka;33424470]..это всегда была привилегированная каста которая и денег в руках не держала за ненадобностью оных в жизни [/quote] Вот, кстати, неплохо бы ввести для попов и народных избранников! Главное - нет наличных - нечего в семью скрысить) | |
22
- 21.12.2013 - 14:24
|
[quote=Own;33424608] Веды- это не духовное знание-это социальное животноводство древнего мира. [/quote] Социальное животноводство.... А полнее растолковать можете? | |
23
- 21.12.2013 - 14:25
|
[quote=Own;33425560] Они сказали, что не могут говорить со мной более.[/quote] Меня сектанты тоже, почему-то, не любят( | |
24
- 21.12.2013 - 14:26
|
[quote=Own;33424313]Они все делают только ради денег. [/quote] ИМХО, странно не то, что брахманы и прочие оКультные служители берут деньги, а то, что им эти деньги дают... Так, а если добровольно дают, что не взять-то? | |
25
- 21.12.2013 - 15:08
|
[quote=Метелка;33425651] Цитата: Сообщение от Own Они все делают только ради денег. ИМХО, странно не то, что брахманы и прочие оКультные служители берут деньги, а то, что им эти деньги дают... Так, а если добровольно дают, что не взять-то? [/quote] Не знаю. Брахманы жили в свое время, я живу в другое и в дебри социальной антропологии лезть не охота. | |
26
- 21.12.2013 - 15:25
| [img]http://cs408720.vk.me/v408720620/5995/XtlnW5Mdu_s.jpg[/img] | |
27
- 21.12.2013 - 15:49
|
[quote=tramontanaa;33426203]tramontanaa[/quote] наливка из черешен - это тема | |
28
- 21.12.2013 - 16:53
| внутренний порядок это такая разновидность внутреннего беспорядка :))) | |
29
- 21.12.2013 - 16:55
| На мой взгляд, внутренний порядок - это когда тебе всё ясно. Как в хорошей кладовке: даже без света протянул руку - и точно взял искомое. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |