0
- 23.12.2013 - 09:38
|
Мама моего мужчины верующая православная. Двухкомнатная квартира в которой мы сосуществуем втроем очень небольшой площади. Обе комнаты равномерно покрыты слоем икон, религиозной литературы, православных дисков (в упаковке!), газет начиная с 2005 и т.д. Шкаф забит святой водой в самой разнообразной таре общим объемом литров в сто. Из каждой паломнической поездки привозятся многочисленные сувениры и атрибуты. Вопрос к воцерквленным, православным священникам и простым гражданам. Можно ли это как-то корректно остановить? Чтоб и человека не обидеть и место для жизни не потерять окончательно. Может есть какие-то правила, заповеди по этому поводу? | |
1
- 23.12.2013 - 11:51
|
[quote=Honey;33445186] Можно ли это как-то корректно остановить? Чтоб и человека не обидеть и место для жизни не потерять окончательно. Может есть какие-то правила, заповеди по этому поводу? [/quote] Если нужно, то можно. Узнайте кто является её духовником и поговорите с ним. Он всё сделает корректно. | |
2
- 23.12.2013 - 12:20
|
+ (Хотя, если честно, то если бы [em]женщина[/em] моего сына была бы не довольна обстановкой в моей квартире, то я посоветовал бы своему сыну прежде чем приводить в квартиру [em][u]эту[/u] женщину[/em], сначала свою квартиру заиметь; хотя бы съёмную. Ну это так, к слову. Просто родительская позиция, так сказать. А по теме Вы правы. Во всём желательна мера. Но, опять же, каждый хозяин дома для себя её определяет сам. На то он и хозяин, а Вы просто [em]женщина[/em] сына хозяйки. Возможно, что если бы Вы стали женой сыну хозяйки, то он сам бы всё сделал для Вас корректно. А может быть даже и она сама всё сделала бы для Вас. Субординацию чувствуете? Но это, опять же, просто позиция отца пятерых детей и деда двух внуков. Не обижайтесь на ворчуна. ) | |
3
- 23.12.2013 - 21:24
| 2-С Нами Будет >эмм. Это не её, а их кватира 50/50. А я не просто женщина, а будущая жена её сына. | |
4
- 23.12.2013 - 22:12
| 2-С Нами Будет >ни в коей мере не обижаюсь. Я как раз противник агрессии и конфликтов. А сейчас обстановка у нас в доме накалена, к сожалению. | |
5
- 23.12.2013 - 22:14
| p.s. На всякий случай скажу, что лично я на данную жилплощадь не претендую )) Прописка у меня и так краснодарская, более того условия проживания дома гораздо комфортнее. Я ими поступилась ради этого самого мужчины. | |
6
- 23.12.2013 - 22:21
|
Я понимаю Вас. Не осуждаю. Просто как бы поясняю другую сторону. К духовнику обратитесь. Должен помочь. Если нужно посредничество, обращайтесь в личку. | |
7
- 24.12.2013 - 02:25
| 3-Honey >А её сын в курсе об этом? | |
8
- 24.12.2013 - 08:05
|
6-С Нами Будет >спасибо 7-Archie >когда предлагал выйти замуж вроде был в сознании ;)) | |
9
- 24.12.2013 - 09:05
|
[quote=Honey;33457570]Это не её, а их кватира 50/50.[/quote] Они в складчину купили двухкомнатную квартиру?? | |
10
- 24.12.2013 - 09:10
| [quote=Honey;33445186]Можно ли это как-то корректно остановить?[/quote]Можно, но чревато.[quote=Honey;33445186]Может есть какие-то правила, заповеди по этому поводу?[/quote]Заповедей нет, правил тоже.. Есть обычай, общепринятая традиция: КРА́СНЫЙ У́ГОЛ. | |
11
- 24.12.2013 - 13:09
| 0-Honey >меняй будущего мужа, либо живите раздельно, ПГМ в возрасте вещь не излечимая, исцеления не будет. | |
12
- 24.12.2013 - 13:51
|
11- Не пугайте. Сами то исцелились? | |
13
- 24.12.2013 - 15:57
| Не растраивайся. Может он еще и не возьмет тебя замуж. А ты грузишься почем зря. Обещать - не есть женится! | |
14
- 24.12.2013 - 18:43
| 12-С Нами Будет >а я ПГМ не страдал:), фетиш не собирал, пономарил некоторое время по-дурости, вот и все:) | |
15
- 24.12.2013 - 19:04
| [quote=Мухаммад бин Алексий;33470646]а я ПГМ не страдал:), фетиш не собирал, пономарил некоторое время по-дурости, вот и все[/quote]Фрикопедия - для фриков или о фриках? | |
16
- 24.12.2013 - 19:05
| По дурости это ничего. Это не то что по мудрости. Это можно. :-) | |
17
- 24.12.2013 - 19:28
| Honey. Вы просто хорошая жена. Я своей жене купил квартиру и магазин. Квартира ей не нравится, она меня постоянно пили, чтобы купить лучше. В магазине она работать не захотела и сдала его в аренду. | |
18
- 24.12.2013 - 20:12
| а мне этих... любителей засорять квартиру просто жаль.. у самого есть такая знакомая... просто зомби.... | |
19
- 24.12.2013 - 20:24
|
[quote=oxo;33460910] Цитата: Сообщение от Honey Можно ли это как-то корректно остановить? Можно, но чревато. Цитата: Сообщение от Honey Может есть какие-то правила, заповеди по этому поводу? Заповедей нет, правил тоже.. Есть обычай, общепринятая традиция: КРА́СНЫЙ У́ГОЛ. [/quote] Красна изба не углами - красна изба пирогами. | |
20
- 25.12.2013 - 11:10
|
[quote=С Нами Будет;33470979] По дурости это ничего. Это не то что по мудрости. Это можно. :-) [/quote] Мудрость ограничена, глупость не имеет границ. А. Шопенгауэр. Так что лучше уж по мудрости. | |
21
- 25.12.2013 - 12:23
| 18-Атос > С чего это вам их жаль? А им жаль вас. Они в своем жилье и делают там, что хотят. Кто-то иконы покупает, а кто-то всю квартиру обнаженными женщинами обклеивает... Таких вам не жаль? | |
22
- 25.12.2013 - 12:40
|
[quote=do ut des;33478103] Цитата: Сообщение от С Нами Будет По дурости это ничего. Это не то что по мудрости. Это можно. :-)Мудрость ограничена, глупость не имеет границ.А. Шопенгауэр.Так что лучше уж по мудрости. [/quote] Вы следите за разговором, или просто высказываетесь обо всём, что можете прокомментировать? :) Это я на будущее спрашиваю, чтобы определить для себя: как мне реагировать на Ваши высказывания. | |
23
- 25.12.2013 - 13:02
|
С Нами Будет. Что тут не понятного - Мухаммад бин Алексий пишет, что пономарил по-дурости, а Вы посоветовали: По дурости это ничего. Это не то что по мудрости. Это можно. Я вообще против дурости. | |
24
- 25.12.2013 - 13:08
|
Это я на будущее спрашиваю, чтобы определить для себя: как мне реагировать на Ваши высказывания. [url]https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&ved=0CD8QFjAD&url=http%3A%2F%2Fvk.com%2Ftopic-48210134_27766821%3Fpost%3D29291&ei=7626UvOcKMrw4QSYv4H4DQ&usg=AFQjCNGPrM_DunVpxEzA-GXi85E2rcIozA&bvm=bv.58187178,d.bGE[/url] | |
25
- 25.12.2013 - 13:32
|
[quote=do ut des;33479986]С Нами Будет. Что тут не понятного - Мухаммад бин Алексий пишет, что пономарил по-дурости, а Вы посоветовали: По дурости это ничего. Это не то что по мудрости. Это можно.Я вообще против дурости. [/quote] Понятно. Следите. Правда не очень внимательно. Я не [em]советую поступать по дурости[/em]. Я лишь соглашаюсь с автором в том, что раз уж он поступил не [em]по-мудрости[/em], а [em]по-дурости[/em], то это как бы оправдывает его как бы ошибочный выбор в прошлом. Тогда почему Вы адресуете это [quote=do ut des;33478103] Цитата: Сообщение от С Нами Будет По дурости это ничего. Это не то что по мудрости. Это можно. :-)Мудрость ограничена, глупость не имеет границ.А. Шопенгауэр.Так что лучше уж по мудрости. [/quote] мне? Вы решили, что я не знаю Шопенгаурских банальностей, или не согласен с ними? Что имели в виду, направляя это мне? :) | |
26
- 25.12.2013 - 14:24
|
С Нами Будет. Про как бы: это слова паразиты, засоряющие русский язык. Засорение чего-либо не есть вещь хорошая, тем более негоже засорять русский язык. Про оправдания: Оправдания по - по незнанию, по недостаточности улик, по смягчающим обстоятельствам? Оправдание по дурости?! Прошу разъяснить. Про Шопенгауэра: Прошу писать имя великого философа правильно. Про согласие: можно соглашаться с чем либо конкретным, или не соглашаться с чем либо то же конкретно. Не соглашаться вообще - с Шопенгауэром, Лениным, Иисусом Христом - есть признак дурости вообще. | |
27
- 25.12.2013 - 14:33
| [em]Моя твоя поняла (с)[/em] ;)) | |
28
- 25.12.2013 - 14:37
|
[quote=С Нами Будет;33481622] Моя твоя поняла (с) ;)) [/quote] Вы меня огорчили. Я думал Вы умный человек, а Вы похож на того батюшку, что крестил моего сына - после этих крестин я стал атеистом. По больше таких батюшек. | |
29
- 25.12.2013 - 15:34
|
[quote=do ut des;33481697] Вы похож на того батюшку, что крестил моего сына - после этих крестин я стал атеистом. По больше таких батюшек. [/quote] Может Вы и с ним начали своё знакомство с этого [quote=do ut des;33481430] Не соглашаться вообще - с Шопенгауэром, Лениным, Иисусом Христом - есть признак дурости вообще. [/quote]? Тогда и не удивляйтесь. Умным человекам трудно оставаться серьёзным после таких определений. Я не шибко умный' и то не смог. Мир Вам. Возвращайтесь после бана. | |
30
- 25.12.2013 - 15:46
|
Волк и Ягнёнок У сильного всегда бессильный виноват: Тому в Истории мы тьму примеров слышим, Но мы Истории не пишем; А вот о том как в Баснях говорят. Ягнёнок в жаркий день зашел к ручью напиться; И надобно ж беде случиться, Что около тех мест голодный рыскал Волк. Ягнёнка видит он, на добычу стремится; Но, делу дать хотя законный вид и толк, Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом Здесь чистое мутить питьё Моё С песком и с илом? За дерзость такову Я голову с тебя сорву». — «Когда светлейший Волк позволит, Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью От Светлости его шагов я на сто пью; И гневаться напрасно он изволит: Питья мутить ему никак я не могу». — «Поэтому я лгу! Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете! Да помнится, что ты ещё в запрошлом лете Мне здесь же как-то нагрубил: Я этого, приятель, не забыл!» — «Помилуй, мне еще и отроду нет году», — Ягненок говорит. «Так это был твой брат». — «Нет братьев у меня». — «Taк это кум иль сват И, словом, кто-нибудь из вашего же роду. Вы сами, ваши псы и ваши пастухи, Вы все мне зла хотите И, если можете, то мне всегда вредите, Но я с тобой за их разведаюсь грехи». — «Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать, Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». — Сказал и в тёмный лес Ягнёнка поволок. | |
31
- 30.12.2013 - 09:32
|
Специально для КВД Мартышка к старости слаба глазами стала; А у людей она слыхала, Что это зло еще не так большой руки: Лишь стоит завести Очки. Очков с полдюжины себе она достала; Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак. "Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак, Кто слушает людских всех врак: Всё про Очки лишь мне налгали; А проку на-волос нет в них". Мартышка тут с досады и с печали О камень так хватила их, Что только брызги засверкали. ___ К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь, — цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит | |
32
- 30.12.2013 - 23:41
|
Ябуян: Пустынник жил в лесу, и звери не боялись его. Он и звери говорили между собою и понимали друг друга. Один раз пустынник лег под дерево, а ворон, голубь, олень и змея собрались ночевать к тому же месту. Звери стали рассуждать, отчего зло бывает на свете. Ворон сказал: «Зло на свете все от голода. Когда поешь вволю, сядешь себе на сук, покаркаешь – все весело, хорошо, на все радуешься; а вот только поголодай день-другой, и все так противно станет, что и не смотрел бы на свет божий. И все тебя тянет куда-то, перелетаешь с места на место, и нет тебе покоя. А завидишь мясо, так еще тошнее сделается, так и бросишься без разбора. Другой раз и палками-то, и камнями в тебя кидают, и волки и собаки хватают, а ты все не отстаешь. И сколько так из-за голода пропадает нашего брата. Все зло от голода». Голубь сказал: «А по мне, не от голода зло, а все зло от любви. Кабы мы жили по одному, нам бы горя мало. Одна голова не бедна, а и бедна, так одна. А то мы живем всегда парочками. И так полюбишь свою дружку, что нет тебе покоя – все о ней думаешь: сыта ли, тепла ли она? А как улетит куда-нибудь от тебя дружка, тут уж совсем пропадешь, – все думаешь: как бы ястреб не унес или люди не поймали бы; и сам полетишь ее искать, да и залетишь в беду, – либо под ястреба, или в силок. А если пропадет дружка, так самому уже ничто не мило. Не ешь, не пьешь и только ищешь да плачешь. Сколько нас от этого пропадает! Все зло не от голода, а от любви». Змея сказала: «Нет, зло не от голода и не от любви, а зло от злости. Кабы жили мы смирно, не злились бы, – нам бы все хорошо было. А то как сделается что-нибудь не по тебе, разозлишься, – тогда уж ничто не мило. Только и думаешь, как зло свое на ком выместить. Тут уж сама себя не помнишь, только шипишь да ползаешь, ищешь, кого бы укусить. Уже никого не жалеешь – до тех пор злишься, пока сама себя погубишь. Все зло на свете от злости». Олень сказал: «Нет, не от злости, и не от любви, и не от голода все зло на свете, а зло от страха. Кабы можно было не бояться, все бы хорошо было. Ноги у нас резвые, силы много. От маленького зверя рогами отобьешься, от большого уйдешь. Да нельзя не бояться. Только хрустни в лесу ветка, зашурши листья, так весь и затрясешься от страха, забьется сердце, точно выскочить хочет, и летишь что есть духу. Другой раз заяц пробежит, птица трепещется или сухая ветка обломится, а ты думаешь – зверь, да и набежишь на зверя. А то бежишь от собаки, – набежишь на человека. Часто испугаешься и бежишь, сам не знаешь куда, и с размаху оборвешься под кручь и убьешься. И спишь-то одним глазом, слушаешь и боишься. Нет покоя. Все зло от страха». Тогда пустынник сказал: – Не от голода, не от любви, не от злобы, не от страха все наши мученья, а от нашего тела все зло на свете. От него и голод, и любовь, и злоба, и страх. Бытие определяет сознание! | |
33
- 31.12.2013 - 13:29
| Всего не читал. Просто в картире (доме) должна быть одна хозяйка, не станет религиозной атребуики в таком количестве, появится что то другое! Поживите с будующим мужем у ваших родителей. | |
34
- 31.12.2013 - 13:31
| Как бы сказал мой отец. Две хозяйки кухню не поделили. | |
36
- 03.01.2014 - 10:54
| 33-Asf Александр Сергеевич >предлагала, он категорически против. | |
37
- 03.01.2014 - 12:02
|
Ситуация эпична. Двоих порядок жизни в доме устраивает. Одного - нет. Двое - у себя дома. Третий - пока только гость. Не найдя понимания у двоих хозяев, этот третий - гость,- ищет поддержки на стороне, привлекая на помощь себе посторонних. ... Эпилог: (Надо писать?) | |
42
- 03.01.2014 - 15:24
| Тема себя исчерпала и закрыта по причине флейма и перехода на личности. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |