К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Николай Чудотворец

Гость
0 - 19.12.2013 - 11:26
Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей и является одним из самых почитаемых святых в православном мире.
Сегодня его день, а это значит, что именно сегодня произойдет множество чудес! Нужно только верить в это!



Гость
1 - 19.12.2013 - 17:17
Великий Угодниче Божий святителю отче Николае, моли Бога о нас.......
Гость
2 - 19.12.2013 - 20:59
Всех православных христиан с праздником - днем памяти свт. Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских! (у нас это еще и престольный праздник...)
Гость
3 - 21.12.2013 - 23:07
Христианство - это вам не запасное колесо после прокола шины или ручной тормоз во ходе бесбашенной гонки; православие - это ремень безопасности и книжка "Правила дорожного движения".
Гость
4 - 24.12.2013 - 14:16
0-AnkaRich > Ложь
Гость
5 - 24.12.2013 - 15:39
[quote=Витаминнипух;33466261]Ложь[/quote]

что именно?
Гость
6 - 24.12.2013 - 16:24
[quote=AnkaRich;33396157]Сегодня его день, а это значит, что именно сегодня произойдет множество чудес![/quote]Опубликуйте хотя бы часть списка произошедших чудес?
Гость
7 - 24.12.2013 - 21:01
[quote=AnkaRich;33396157] сегодня произойдет множество чудес![/quote] Здравствуйте! В Библии упоминается много различных чудес
Часто они [b]служили подтверждением[/b] того, что Иисус — Мессия и что его поддерживает Бог. Ранние последователи Иисуса обладали сверхъестественными дарами, например говорили на языках и пророчествовали (Деяния 2:5—12; 1 Коринфянам 12:28—31). Эти чудодейственные дары очень помогли христианскому собранию во время его становления. Но как?
Дело в том, что Священное Писание тогда было далеко не у всех. Свитки или книги обычно имели только богатые. В языческих странах люди ничего не знали ни о Библии, ни о ее Авторе, Боге. Христианское учение приходилось передавать устно. Чудодейственные дары доказывали, что благословение Бога покоится на христианском собрании.
Однако Павел объяснил, что, когда такие дары больше не будут нужны, они прекратятся. «Если есть дары пророчествования — [b]они упразднятся[/b], если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но когда придет полное, то, что отчасти, [b]упразднится[/b]» (1 Коринфянам 13:8—10).
В наше время у людей есть доступ к Библии, библейским симфониям и энциклопедиям. Сегодня без всяких чудес любой человек может убедиться в том, что Иисус Христос — данный Богом Спаситель.
Следует так же отметить что не все чудеса от Бога:))
Гость
8 - 26.12.2013 - 12:57
3-loyo >:) прикольно и в точку
Гость
9 - 26.12.2013 - 15:45
Хороший слушатель, Иисус Христос не мессия , Он больше чем мессия , Он есть Спаситель от диктатарства творца и князя мира сего.
Гость
10 - 28.12.2013 - 14:02
[quote=кот_матроскин;33497116]Иисус Христос не мессия[/quote] Уважаемый кот матроскин, ваше утверждение противоречит Библии, вот что говорит об этом Библия. Женщина сказала ему: «Я знаю, что придёт Месси́я, которого называют Христом. Когда он придёт, он открыто расскажет нам обо всём». Тогда Иисус сказал ей: [b]«Это я и есть, тот, кто говорит с тобой».[/b](Иоанна 4:25) Так что он и Мессия и Спаситель. Слово «мессия» происходит от еврейского слова маши́ах, что означает «помазанник». Ему соответствует греческое слово христо́с (Матфея 2:4). Так или иначе Сегодня без всяких чудес любой человек может убедиться в том, что Иисус Христос — данный Богом Спаситель, в этом суть комента номер 7 к озаглавленной теме. ))
Гость
11 - 28.12.2013 - 14:58
[quote=Хороший слушатель;33472512]Ранние последователи Иисуса обладали сверхъестественными дарами, например говорили на языках и пророчествовали[/quote]

Сейчас таких полно...
Гость
12 - 28.12.2013 - 23:08
[quote=Put_Nik;33523157]Сейчас таких полно...[/quote]Ваши слова [b]подтверждают[/b] пророчество на наши дни вот как оно звучит. "А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны [b]со всякими могущественными делами и ложными знамениями[/b] и предзнаменованиями  и со всяким неправедным обманом для погибающих — в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения.  Поэтому Бог позволяет действию заблуждения влиять на них, чтобы они верили лжи  и все были судимы за то, что не верили истине, а находили удовольствие в неправедности.(2 Фессалоникийцам 2:9) А иначе зачем бы тогда были записаны вот эти слова,«Если есть дары пророчествования — [b]они упразднятся[/b], если есть языки — [b]они прекратятся[/b], если есть знание — оно упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но когда придет полное, то, что отчасти, [b]упразднится[/b]» (1 Коринфянам 13:8—10).????
Гость
13 - 29.12.2013 - 00:44
[quote=Хороший слушатель;33527679]Поэтому Бог позволяет действию заблуждения влиять на них, чтобы они верили лжи и все были судимы за то, что не верили истине, [/quote]

Ох как цинично. Тем более что бедный человек по сути то и не знает что от Бога а что от дьявола.
Гость
14 - 29.12.2013 - 00:48
[quote=Put_Nik;33528273]Ох как цинично. Тем более что [b]бедный[/b] человек по сути то и [b]не знае[/b]т что от Бога а что от дьявола.[/quote][em][b]Бедный не знает[/b][/em], лечится воцерковлением.
Гость
15 - 29.12.2013 - 00:50
[quote=Хороший слушатель;33527679]Хороший слушатель 12 - Сегодня - 00:08 Цитата: Сообщение от Put_Nik Сейчас таких полно... Ваши слова подтверждают пророчество на наши дни вот как оно звучит. "А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями и со всяким неправедным обманом для погибающих — в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения. Поэтому Бог позволяет действию заблуждения влиять на них, чтобы они верили лжи и все были судимы за то, что не верили истине, а находили удовольствие в неправедности.(2 Фессалоникийцам 2:9) А иначе зачем бы тогда были записаны вот эти слова,«Если есть дары пророчествования — они упразднятся, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но когда придет полное, то, что отчасти, упразднится» (1 Коринфянам 13:8—10).????[/quote]

Все верно говорите. Но сами не знаете того часа.
Не пришло еще то время, когда пророки умолкнут и упраздняться иные языки.
Гость
16 - 29.12.2013 - 00:59
14-oxo > Просто интересно. Ванга от Бога или от дьявола?
Гость
17 - 29.12.2013 - 01:55
[quote=Linda_Rite;33528298]Не пришло еще то время, когда пророки умолкнут и упраздняться иные языки.[/quote]Это время пришло как только умер последний из апосталов и с тех пор длится великое отступничество как и предсказывал Иисус.
Гость
18 - 29.12.2013 - 01:59
[quote=Хороший слушатель;33528462]Хороший слушатель 17 - Сегодня - 02:55 Цитата: Сообщение от Linda_Rite Не пришло еще то время, когда пророки умолкнут и упраздняться иные языки. Это время пришло как только умер последний из апосталов и с тех пор длится великое отступничество как и предсказывал Иисус. [/quote]

Какое ваше подтверждение?

Могу сказать, что Бог может через свои сосуды провозглашать то, что Он сам желает.
А вот что он желает и что говорит знает только тот кому Он захочет сказать.
И этому есть свое подтверждение как в Слове, так и наяву)
Гость
19 - 29.12.2013 - 02:02
[quote=Put_Nik;33528273] бедный человек по сути то и не знает что от Бога а что от дьявола.[/quote] А кто сказал что незнание освобождает от ответственности тем более Библия сейчас доступна на практически всех языках пожалуйста бери и читай и разумей . Дак мош не хочет. Элементарная духовная лень, вот и бедность настигла.
Гость
20 - 29.12.2013 - 02:02
[quote=Put_Nik;33528331]Просто интересно. Ванга от Бога или от дьявола?[/quote]Откуда мне знать. Спрашивал у наших - отводят глаза.. Ангелы! Что с них взять.
Гость
21 - 29.12.2013 - 02:16
[quote=Linda_Rite;33528475]Какое ваше подтверждение?[/quote]Творя Божьей силой дивные дела, Иисус не оставил сомнений в том, что он — обещанный Богом Мессия. О впечатляющих делах Иисуса написано в Библии, и об этом может прочитать каждый. Богу не нужно повторять однажды сделанное им, чтобы показать свое величие всем грядущим поколениям.
Интересно, что исцеления и другие чудеса убеждали не всех людей. Даже не все очевидцы этих чудес поверили в то, что Иисуса поддерживал небесный Отец. «Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него» (Иоанна 12:37). Вот почему апостол Павел, упомянув о различных сверхъестественных дарах: пророчествах, разноязычии, исцелениях и других, которыми Бог наделил членов христианского собрания первого века,— под вдохновением сказал: «Пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что́ отчасти, прекратится» (1 Коринфянам 12:28—31; 13:8—10).
Безусловно, вера в Бога важна для нашего благополучия. Однако тех, кто строит свою веру на лживых обещаниях целителей, ждет разочарование. К тому же, говоря о времени конца, Иисус предупредил: «Восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матфея 24:24). Помимо шарлатанства и обмана, будут и проявления демонических сил. Поэтому не стоит удивляться чьим-то заверениям в способности творить впечатляющие дела; к тому же настоящая вера в Бога определенно не строится на чудесах.
Ущемляет ли нас то, что сегодня нет чудес, подобных тем, которые творил Иисус? Вовсе нет. И правда, люди, исцеленные Иисусом, однажды могли снова заболеть. Все они состарились и умерли. Пользу исцелений они ощущали сравнительно недолго.И все же чудесные исцеления, совершенные Иисусом, имеют для нас большое значение. Если мы вникаем в то, чему учил Христос о Царстве Бога и верим в это, мы можем ожидать времени, когда и в духовном, и в буквальном смысле исполнится Божье обещание: «Никто из жителей не скажет: „Я болен“»
Гость
22 - 29.12.2013 - 02:42
18-Linda_Rite > И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам [b]совершать священное служение, задействуя разум[/b].  И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога.(Рим. 12:1)
banned
23 - 07.01.2014 - 19:07
Ну и нахрен я буду своё добро и тело попам отдавать?
Они и так от жира лоснятся.
Я может в 10 раз чище их по духу и в помыслам.
А чудес на свете нету, как и инопланетян.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены