0
- 18.01.2014 - 02:18
|
Здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, поможет ли мне юриспруденция в таком деле: У меня есть кот (мне говорили, что он расценивается как имущество). Этот кот гуляет и ловит мышей по округе, его знают и обожают все соседи со всех близлежащих домов, так как он избавляет наши новостройки от мышей. Каждый день он ходил гулять, но через пару часов приходил домой. и в один ужасный день наш застройщик уезжает из района с нашим котом на машине. То есть я не думаю, что он случайно не заметил нашего кота на машине (он довольно крупный, и было засветло), с ним он ехал несколько кварталов. Его видели соседи (есть свидетели, запомнили модель и номер машины), видели, как наш кот едет на крыше, но не могли машину догнать. Короче есть человек, который заведомо увез чужое имущество. я из-за этого страдаю. не могу не страдать. как-то можно повлиять на ситуацию? Помогите, пожалуйста, даже если мой пост покажется одиозным. я, честно, больше не знаю, куда обратиться | |
1
- 18.01.2014 - 05:27
| так онн, может, думал, что кот спрыгнет. Он же не в машине увез. Состава пресиупления нет. Несколько кварталов для уличного кота ерунда(кстати, откуда известно, что несколько?) Котика жалко, лучше объявления повесьте и ищите. | |
2
- 18.01.2014 - 09:16
|
Тут скорее - жестокое обращение с животным. На кражу умысла точно не было. В так-то я думаю, водитель решил, то кот спрыгнет. У нас часто коты на машине спят. Заводишь мотор - сами сбегают | |
3
- 18.01.2014 - 10:16
| тут скорей отказ в возбуждении чистой воды) | |
4
- 18.01.2014 - 10:54
|
"имущество" выбыло из владения само. Третье лицо находившееся в машине не приобрело на него права, да и собственно действий к этому не предпринимало. Только заявление о пропаже. "пропал кот __января 2014г. в районе.... Окрас такой-то. Особые приметы: на левом ухе пятно коричневого цвета. Нашедшим просьба обратиться к хозяину за вознаграждение по тел..." | |
7
- 18.01.2014 - 13:55
| 6-janni >подари его автору | |
9
- 18.01.2014 - 17:15
|
Спасибо всем, кто написал! Буду объявления развешивать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |