0
- 09.12.2013 - 13:10
|
Здравствуйте!мне срочно нужна юр.помощь! дело в том ,что совсем недавно ,а именно месяц назад я узнала о своей беременности,естественно пришлось рассказать работадателю,так как положили меня на сохранение! прошла ровно неделя как я вернулась с больницы и вышла на свою работу,отработала я неделю и ушла на выходные,когда вернулась с выходных меня обвенили в недостаче денег из кассы на сумму 15000руб(сумму принумали позже)! (хочу заметить никаких договоров об материальной ответственности я не подписывала) и очень странно,что меня никто не уведомил о данной пропаже,а лишь когда я вернулась с выходных! что делать в данной ситуации? (видео с камер наблюдения мне не предоставили,только сказали ,что на видео видно как я 7 раз пересчитывала деньги...у нас касса такая ,что ложим крупные купюры вниз , а мелкие вверх- поэтому очевидно ,что я их трогала) как не остаться виновной просто так???? спасибо за помощь!еще момент- после конфликта с недостачей минут через 40 меня увезли на скорой с нервным срывом и угрозой выкидыша,я могу это как - то использовать против своего работодателя?
| |
1
- 09.12.2013 - 14:24
| Если Вы кассир (продавец) непосред-но обслуж-щий мат.ценности, договор о полн.матер.ответ-ти с Вами обязателен. Откройте ст.243 ТК РФ, кот.описывает ситуации, когда на работника возлагается полн.матер.ответ-ть даже в случае отсут-вия договора. | |
2
- 09.12.2013 - 14:26
| вас просто хотят уволить видимо что бы не платить дектертные вот и придумали,не соглашайтесь и не пишите по собственному желанию | |
3
- 09.12.2013 - 14:31
| Работодатель обязан создать комиссию для установки виновного и взыскивать ущерб согласно ст.248 ТК РФ. | |
4
- 09.12.2013 - 14:50
|
нет догоовра о МО, в недостаче не обвинят, но могут обвинить в банальной краже. сообщите работодателю, раз он неграмотный, что "девочка ему ничего не будет стоить" (с), т.е. декретные и пособие платится не за его счет. использовать вызов скорой можно будет если только будут свидетели, что вас довели. | |
5
- 09.12.2013 - 17:45
| А я бы уволилась по собственному. Мотать нервы в таком положении не стала бы. Посчитайте сколько будут декретные и пособие до 1,5 лет исходя из ОФИЦИАЛЬНОЙ зп и подумайте, стоит ли. | |
6
- 09.12.2013 - 18:46
| А что значит "меня обвинили". Кто обвинил, какие документы есть по этому поводу? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |