![]() | [1] [2] |
Автор, я врать не буду, откройте статистику своих тем, 14.08.12 Вами создана тема: "Странное у нас государство", почитайте. Если недовольство инвалидом нельзя подвести под основания ст.81 ТК РФ, либо провести за счет ИП провести мед-соц.экспертизу, кот.признает его полностью нетрудоспособным - выбирайте. |
Только прием-увольнение - не компитенция товароведа. |
to41, 42: А я считаю, что в праве влиять на кадровую политику хозяев, потому как нанятый ими бармен негативно влияет на выручку магазина и, соответственно, мою зарплату. Причём, я говорю об этом не только на сайте, но и в глаза своему шефу. Неоднократно ему предлагал переделать наш трудовой договор, позволяющий добиться моей лояльности к инвалиду. Суть предлагаемой сделки очень проста - хозяин мне платит оклад, а я закрываю глаза на все его недостатки. Благо, он их не отрицает. |
+44, боже, это что пунто свитчер пошутил?:)) автор, вы троллите? если нет, то почитайте свой трудовой договор и оставьте в покое бармена, инвалид он или нет, к количеству алкоголя это совсем отношения не имеет. |
Паманя, это не шутки, а перестройка самосознания, адаптация к поголовному беззаконию в труд.сфере, особенно ярко проявляющееся среди ИП-работодателей. Автор, не представляет, что где-то есть иные работодатели, сам не хочет менять эту работу. Хотя, выйдя на пенсию, скажет "спасибо" магазину за пенс.отчисления от 5000 р. своей офиц.зарплаты. |
Такие вот ИП-ки "жиреют" на незнании, терпении персонала. Был когда-то в 90-е работягой, а теперь у него бар+магаз. А управленцем так и не стал. Его кроме прибыли ничего не волнует, сам-то за прилавком не стоит 15 ч. 7 дней в неделю. |
to45: Абсолютно верно, бармен - это всего лишь пешка в игре старшего и младшего поколения хозяев. Так уж сложилось, что в руках у старшего поколения оказался более прибыльный магазинный бизнес, а дочечке достался куда менее привлекательный бар. По-началу в нём работали двое человек, работавшие по графику два через два, однако вскоре дочечке пришла в голову мысль оптимизировать расходы, а именно - нанять брата-инвалида, который обходится ей намного дешевле двух здоровых барменов. Правда, у инвалида есть недостаток, который хозяева магазина готовы терпеть ради блага дочечки, однако они не могут понять одну простую вещь - это им начальница бара приходится дочечкой, а для нас, сотрудников магазина, она НИКТО. А её братец ещё НИКТЕЕ!:-) |
Да всё автор прекрасно представляет, просто он живёт слегка за городом и не хочет каждый день торчать по четыре часа в пробках. Ну а поскольку в нашем колхозе все ипэшки примерно одинаковые, менять шило на мыло не вижу смысла. пс: хотя нет, среди наших деревенских ипэшек есть один заводик, где платят большую белую зарплату, но после пяти лет работы на нём у людей начинает сильно ухудшаться здоровье лёгких |
49-dsa11111 >Соберите статистику продаж бара и при плюсуйте к заявке магазина. И нет проблемы |
50-KinDzaDza >Ну на фига напрягаться? Нужно ж хозяина наказать, а не вопрос решать :))) Я вот все терпению хозяев поражаюсь :)))) |
51-ТриТочки >думаешь, так просто найти работника? |
51-Три точки, обьясните Вашу фразу "терпение хозяев", в чем оно проявляется? |
Почему-то, все предлагают решить поверх.проблему-сложить 2 заявки. А то, почему з/п продавца поставлена в прямую зависимость от днев.выручки-тишина. Твердый оклад от нее НЕ ЗАВИСИМ. Полный разгул "черных конвертов", людей как зверей держат страхом в итоге получить 3 тыс., если ТД вообще заключен. |
51-Вы правы, таких хозяев "нужно наказывать" рублем, уголов.ответ-ю, чтобы они не вылазили из проверок, и забыли "что это такое - "потогонная сист-ма управ-ния, один продавец в 15-час.смене, работа без выход, обеда, одинар.размер оплаты праздников, отсут-е больнич-х, отпусков, применение труда инвалида без учета без учета рекомендаций МСЭ по условиям труда. |
to52: Вот-вот-вот, работника найти крайне непросто. Одно время дело дошло даже до того, что хозяева сами на протяжении четырёх-пяти месяцев стояли за прилавком. Благо их старшая дочь живёт в городе и имеет там свой магазин, помогающий нашему обзавестись продавцами. Способ, при помощи которого заманиваются к нам люди прост как всё гениальное - на дверях городского магазина вывешивается объявление "Требуется продавец". Когда к дочке приходят соискатели вакансии, она заявляет, что в её магазин человек уже нанят, однако отчаиваться не стоит, потому как имеется ещё одна вакансия у родителей в деревне. Да-да, дом у родителей большой, в нём можно с лёгкостью разместить продавца из города. Более того, в начале и в конце смены осуществляется доставка городского продавца и его вещей комфортабельным микроавтобусом японского производства. Шеф всё равно каждый день в город за товаром ездит, заодно может подбросить своего подчинённого. Кстати сказать, у наших конкурентов тоже одно время был кадровый голод, но к ним на выручку пришли родственники из соседней деревни. Благо, в магазине подсобка большая - в ней родственники жили около года. Так что, терпение у хозяев наших магазинов ого-го какое. Например, в нашем магазине работала продавщица, некогда перенесшая туберкулёз, из-за которого постоянно кашляет. Вдобавок к этому, она обожает бездомных собак, лежавших возле нашего магазина в течении трёх месяцев. С ней и шеф ругался по поводу прикармливания собак, и жители окрестных домов, а продавщице хоть бы хны. Она же ведь прекрасно понимала, что в наших магазинах даже такая как она считается ценным работником. И была абсолютно права - после того, как туберкулёзную собачницу наконец-таки выгнали, она через неделю благополучно устроилась в другой магазин. О как! |
to51: Вообще-то говоря, у нас года два назад работали две продавщицы, пытавшиеся решить вопрос. По-началу, они дружили с инвалидом и считались очень добросовестными, кристально честными работниками. Однако, стоило им только поссорится с племянничком хозяев, тут же нашлась недостача из-за которой их выжили. Точнее говоря, хозяева хотели взять продавцов взять на понт, провели собрание по поводу их неудовлетворительной работы, а продавцы хозяев послали. А ведь продавцы были очень хорошие - прекрасно разбирались в товаре, умели ладить с людьми, за исключением инвалида. Именно после их ухода у нас трудоустроились собачница-туберкулёзница и ещё одна дама, увлекающаяся алкоголем и разборками с покупателями. Причём, алкашку-дебоширку наняли в третий раз, после того как она СО СКАНДАЛАМИ дважды увольнялась из нашего магазина. После того, как хозяева почти пол года сами простояли за прилавком, они были рады любому соискателю вакансии. |
to55: Тут, понимаете какая штука - в одном из наших деревенских магазинов проводили эксперимент с двух-сменным графиком работы, который соответствует трудовому законодательству. Однако, продавцы в итоге получили мизерную зарплату и попросили вернуть пятнадцатичасовую односменку. То есть, нарушения ТК в нашей деревне нужны, но не такие вопиющие как сейчас. Тем более, что необходимость в режиме работы с 8 до 23 крайне сомнительна. На мой взгляд, для всех будет вполне достаточно графика с 10 до 21. Именно на этот промежуток времени приходится 95% выручки всех деревенских магазинов, из чего следует вывод - тратить четыре часа рабочего времени из-за 5% выручки глупо. Не правда ли? |
пс: Самое интересное, мои хозяева отнюдь не дебилы и прекрасно понимают бессмысленность пятнадцати-часового рабочего дня. Я даже вполне допускаю мысль, что они отнюдь не против его сократить, но для этого нужно сесть за стол переговоров с конкурентами. А вот тут возникает самый интересный вопрос - что мешает хозяевам сесть за стол переговоров??? Судя по всему - гордость. Только вот я одного не могу понять - куда девается их гордость когда они после увольнения продавцов за прилавком стоят? |
мышки плакали и кололись, но продолжали есть кактус )))) автор, что мешает уйти к конкурентам, если даже собачница-туберкулезница смогла? )) |
to60: Х-м, ну вообще-то я единственный работник торговли посёлка, у которого двенадцатичасовой рабочий день. Пять с половиной лет назад наш магазин расширялся и меня пригласили поучаствовать в перестановке стеллажей и товаров. В то время я был без работы, из-за травмы колена, которую ещё до конца не долечил, однако стеснённость в средствах вынула согласиться на шабашку. На протяжении трёх дней я участвовал в переезде, а затем получил приглашение устроиться грузчиком, которое вежливо отклонил из-за пятнадцатичасового рабочего дня. Спустя несколько часов прозвучал телефонный звонок от хозяйки, которая предложила двенадцатичасовой график. Не знаю, чем я её так сильно впечатлил, но факт остаётся фактом - я единственный, кто в нашей деревне, кто работает по сокращённому графику. пс: кстати сказать, собачница-туберкулёзница уволилась из другого магазина и ведёт переговоры с хозяевами по поводу своего возвращения. Хотите верьте, хотите нет, но во времена её работы наши поварихи, проносившие мимо горячие пирожки, отпускали шутку:"Отведай пирожочков, милок, покуда Валя их не обкашляла...". Да, пока что хозяева сопротивляются возвращению Вали, но я считаю, что всё возможно, потому как одна из новеньких продавщиц вдрызг разругалась с инвалидом... |
А это не Казус тут нас троллит? |
Ой, автор, круто Вы на работе жизнь "прожигаете", не спешите она быстро промелькнет... еще и хвалитесь 12-час раб.днем. За дарма каждый день по 4 час.сверхурочно пашите. Уж лучше в пробке торчать, чем альтруизмом страдать. Давно бы работу и жилье в городе нашли, чтобы было, что детям оставить. |
пока работники будут работать ан условиях хозяина-ничего не изменится. |
to66: Господи, наконец-таки речь зашла об ущербе моей зар.плате! Алилуя! Но это ещё не всё - страдает не только моя зарплата, но и зарплата моего шефа, как это ни странно звучит. То есть, мой шеф самого себя кидает на бабки - вот что самое удивительное!!! Этот загадочный человек с пеной у рта защищает инвалида, который не может рассчитать недельную потребность бара. Да-да, шеф считает нормальным когда его кидает на бабки дочечка, нанявшая не знающего как рассчитывать недельную потребность бармена. |
[img]http://lurkmore.so/images/7/7d/Котэ_попкорн_fast.gif[/img] Модеры, не удаляйте котика. Он же как бэ символизирует... |
68-dsa11111 >не ищи логики в действиях работодателя. У них там свои родственные отношения |
Вообще-то говоря, у соседского магазина-бара тоже родственные отношения. Мама заведует магазином, а её отпрыск баром руководит. В его подчинении две абсолютно чужие ему девицы, которые делают заявки для бара на неделю. Если, вдруг, у них случается нехватка товара, девицы на полусогнутых подходят к продавцам и ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО просят поделиться. Причём, продавец имеет право НЕ МЕНЕЕ ВЕЖЛИВО ПОСЛАТЬ барменшу, совершенно не опасаясь нападок сынули. Парень прекрасно понимает, что если покусится на мамин заработок, у него могут попросту отнять бар. У нас же, во время разборок с продавцами бармен заявляет:"Я племянник хозяина! Я когда хочу, тогда и беру товар! Сколько хочу, столько и беру! Я не люблю, когда мне указывают чего можно брать, а чего нельзя! Я племянник хозяина, мне можно!". |
Ну не давай ему пиво и все |
Автор, вы чего привязались к инвалидности бармена?? Вы чего привязались к данному магазину? Вы с чего взяли что можете указывать хозяевам бизнеса, что и как им делать?? Автор вы много на себя берете! Если вы такой офигенный продавец, то вас должны рвать на части другие работодатели, ан нет, вы занимаетесь склоками и сплетнями! |
to73: Отвечаю по порядку - 1) А потому что хозяева признают недостатки племянника, но призывают их терпеть по причине его инвалидности. Я же считаю, что если боссам хочется заниматься благотворительностью, то пускай зовут бармена к себе домой и угощают всяческими вкусностями, водят вокруг него хороводы. И потом, согласитесь, если бармена считает плохим работником его родная мать, то парня однозначно нужно выгонять! 2) Привязался к магазину??? Да я раза три, как минимум, предлагал хозяевам расстаться друзьями, а они не захотели. Сказали, что мне будет трудно найти равноценную замену и шли на уступки когда разногласия достигали критической отметки.3)Паманя, я пришёл в магазин работать грузчиком. Спустя пол года меня назначили на должность товароведа ПО ИНИЦИАТИВЕ ШАХИНИ. То есть, хозяева захотели чтобы я распоряжался их деньгами, чем я занимаюсь без малого пять лет. Так вот, я говорю хозяевам - господа, я не могу эффективно использовать ваши деньги, поскольку мне мешает бармен. Более того, я предлагал хозяйке снять с себя полномочия товароведа и обратно вернуться в грузчики, но она этого НЕ ЗАХОТЕЛА! А ведь она могла запросто выгнать меня за то, что я ей указываю как делать бизнес. Не правда ли? 4) Ничего подобного! Хозяевам прекрасно известно как организована работа в других магазинах-барах и они осознают свою УНИКАЛЬНОСТЬ. Если бы я требовал чего-то сверхъестественного, мне бы давно об этом сказали. Мой шеф очень искусный оратор, уж поверьте... 5)Офигенному, как Вы выразились, продавцу предложение из одного магазина поступало, но переговоры сорвались из-за пятнадцати-часового графика работы. Два других даже не пытаются со мной контактировать, так как они намного меньше нашего, а один из них не торгует алкоголем к тому же. Большая площадь магазина - это преимущество над магазинами с маленькой площадью. Зачем мне туда идти работать??? Я лучше попробую навести порядок в своём большущем дурдоме:-) |
пс: И ещё один пикантный момент. Практически все девяностые годы хозяева не общались с семьёй бармена. На протяжении десяти лет вообще ни слова друг другу не сказали!!! Когда я узнал об этом от ближайшей подруги хозяйки, нисколько не удивился, так как уровень культуры и интеллекта данных семей мягко говоря отличается. Только вот другого никак не могу понять - зачем интеллигентные люди помирились с убогими дикарями??? |
74, 75, все то что вы перечислили, к вам не имеет ни какого отношения!запомните это! Это их СЕМЕЙНЫЕ внутренние отншения, на которые вы влиять не вправе!Вы не член их бизнеса, вы наемник! Жалиться здесь- только троллить! Я надеюсь что вы взрослый человек и сплетнями и рассуждениями о чужих доходах, заболеваниях и т.д. больше заниматься не будете. Вам ранее советовали- уходите и открывайте свое ИП! |
Вот это бред! :) видать, в деревне и с клоунами плохо, не только с продавцами :))) |
to76: Кажется я опять недостаточно внятно объяснил ситуацию. Понимаете, у хозяев есть помимо дочери ещё и сын, у которого есть своё ИП, негативно влияющее на зарплату работников магазина. Однако, я узнаю об этом влиянии совершенно случайно, по обрывкам фраз хозяев и доказать материальный ущерб сынули крайне затруднительно. В случае же с инвалидом доказывать ничего не нужно - он не утаивает своей вредительской деятельности и считает что абсолютно прав! Я тоже, кстати сказать, не утаиваю презрительного отношения к племянничку. Вот уже пять с лишним лет я с этим господином не здороваюсь и не общаюсь и хозяева считают такое положение вещей нормальным. (они ведь сами с ним десять лет не здоровались и не общались) Более того, клиенты магазина неоднократно были свидетелями ситуации, когда бармен заходя в магазин громогласно здоровается, а коллектив демонстративно не реагирует на приветствие. Уважаемые участники форума наверное думают, что я на работе белый и пушистый, а садясь за компьютер смелым становлюсь. Ничего подобного, господа. Мы и с дочечкой не более одного-двух раз в месяц здороваемся. Так, расслабляемся иногда...:-) |
пс: Ну а самое поразительное во всей этой истории вот что - дочечка расплачивается с родителями за товар не по закупочной цене, а с накруткой. Да-да, она закупает пиво в магазине по абсолютно такой же цене как и все остальные покупатели. Мне доподлинно это известно. То есть, господин племянничек может с таким же успехом отовариваться в других магазинах посёлка, так как цены везде одинаковые. Господа юристы, ответьте мне пожалуйста на вопрос - зачем бармен ходит в магазин где его презирают??? |
79-dsa11111 > [em]дочечка расплачивается с родителями за товар не по закупочной цене, а с накруткой[/em] - то есть родители не в минусе, а даже в плюсе... вашу долю при продаже этого пива ложат себе в карман... конечно они так и оставят ситуацию, а то, что вы презираете инвалида, всем насрать... [em]Господа юристы, ответьте мне пожалуйста на вопрос - зачем бармен ходит в магазин где его презирают??? [/em] - это не юристам вопрос, как ни странно )) |
79-dsa11111 > ты по паспорту случайно не Робин Гуд? Защитник обиженных? |
to80:Да ради бога, пускай они кладут себе в карман долю с продаж барного пива. Я речь веду о другом - у хозяев имеется два бизнеса, взаимосвязь между которыми СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. У наших соседей, например, агенты ходят за заявками в магазин и в бар. Заказанный этими организациями товар разгружается в разные двери - бар своё пиво получает, а магазин своё. Как-то раз, я предлагал шефу отдать приказ племяннику сходить к конкурентам за покупками, цена которых такая же как и у нас. И знаете что он ответил? "Не говори ерунды, ты же прекрасно понимаешь что его там куда подальше пошлют...". То есть, конкуренты в случае визита нашего бармена презирать его не будут - они его просто-напросто пошлют. Вместе с большой пачкой денег! По крайней мере, дядя бармена предсказал именно такое развитие событий... |
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |