0
- 13.12.2013 - 10:41
|
Ко мне в продуктовый магазин пришли какие-то люди. Говорят, "мы народный контроль единоросии, будем вас проверять". Ну, говорю, проверяйте. По результатам проверки у меня в магазине народным контролем выявлены следующие нарушения: - в реализации отсутствовал полный перечень социально значимых продуктов питания; - хлеб пшеничный формовой из муки 1 сорта - не выдерживается торговая наценка 10%; - ценники частично неустановленного образца; - у продавцов частично отсутствует спецодежда. Руководитель предприятия приглашен для разъяснительной беседы о дальнейшем недопущении фактов выявленных нарушений в управление по торговле и защите прав потребителей. Как юридически верно отшить этих хунвейбинов? | |
1
- 13.12.2013 - 10:57
|
1.Где указано, что в магазине ДОЛЖЕН БЫТЬ В НАЛИЧИИ полный перечень? И где указано, что покупатели не имеют права раскупить то же молоко :))) чтобы оно БЫЛО на прилавке. 3. установленного кем? или там отсутствует обязательная информация? 4. а каким законом определена спецодежда? | |
2
- 13.12.2013 - 11:07
|
0-Nikitz >а куда пригласили-то? Для беседы? В следующий раз просто слать нафиг всех проверяльщиков. Сами чтоли не знаете? Есть четкий перечень организаций, которые имеют право проводить проверки, да и то - предварительно предупредив | |
3
- 13.12.2013 - 11:25
| 0) Выкатить им иск за надкусанные печеньки, истоптанный пол и упущенную выгоду. Послать к маниту)))) | |
4
- 13.12.2013 - 11:27
| 0) народный контроль единоросии - но могут исключить из партии)))) | |
5
- 13.12.2013 - 23:19
|
0-Nikitz > Не надо было соглашаться на проверку "каких-то людей", это Ваше право, а не обязанность. Я бы отказался от приглашения для разъяснительной беседы, это тоже Ваше право, а не обязанность. Ну только если б там банкет был бы после вздрючки. По поводу наличия банкета можно позвонить по телефону, указанному в приглашении. Бггг | |
6
- 14.12.2013 - 06:32
|
Думаю что автор попал, при попытке конфликта - теперь будет проверка по качеству продаваемых продуктов....которая неминуемо приведет к закрытию магазина.....сопстно туда ему и дорога....как только законодательно дорисуют нолик к штрафам за качество и % в пользу тех кто выявил проблему - 99% гадюшников-киосков закроется автоматом....оставшиеся наконец начнут продавать то что можно употреблять без вреда для здоровья. И на работу в поле можно будет нанимать не только корейцев - а и бывших продавцов-менеджеров.....:) | |
7
- 14.12.2013 - 07:02
|
[quote=Иванович;33319842]на работу в поле можно будет нанимать не только корейцев - а и бывших продавцов-менеджеров.....:)[/quote] Иваныч, будешь сливать корейтцев - йа возьму на пробу две-три дюжины, уж очень мне хоцца фото с В.Цоем поиметь ;) | |
8
- 14.12.2013 - 08:18
| То 7, не вопрос....сейчас в наличии китайцы есть. | |
9
- 14.12.2013 - 09:22
| 6-Иванович >а че злой такой? | |
10
- 14.12.2013 - 15:05
|
Был совершен звонок в управление торговли. Предупредили их, что обратились в прокуратуру по факту внеплановой проверки и непонятного приглашения. В ответ получили извинения, заверения, что это все самодеятельность ЕР и просьбу отозвать заявление в прокуратуру. Что делать? Заявление в прокуратуру реально написали. | |
11
- 14.12.2013 - 16:11
| 10-Nikitz > Ничего не делать, пусть им по шапке надают, что б не повадно было. | |
12
- 14.12.2013 - 16:17
| 11-Sk1 >Ай-я-яй! Самодеятельность надо развивать и поддерживать. | |
13
- 14.12.2013 - 18:13
| 10-Nikitz >ниче не делать (с) пусть им будет неповадно | |
14
- 16.12.2013 - 08:57
|
10-Nikitz >написали - пусть лежит. "не тронь гадно - вонять не будет" (посл.) работал в администрации, ходили на рейды по малолеткам. один раз с операми. те привезли с собой деваху лет 14 (на вид 28), и сунули её в магазинчик на Гоголя-Чкалова. та куповала пиваса и ягуара и магаз конкретно попал. пока ждали деваху, их обрывков фраз оперов понял, что поставлена задача именно по данному конкретному магазину, и они знали что за продавец там сегодня работает и что именно этот продавец может продать бухло детям. "был бы человек, а статья найдется" (посл.) они вкл. заднюю - ну и вы не форсируйте. народный контроль - это очередной фетиш нашей власти. незаконно, но хоцца. | |
15
- 16.12.2013 - 09:08
| Среди наивных тоже конкуренция. | |
16
- 20.12.2013 - 11:30
| Проверка установила, что проверки не было, народный контроль ни в какие магазины не ходил, ничего не проверял, приглашений в управление торговли не было, нам всё померещилось. | |
17
- 20.12.2013 - 12:56
| 16-Nikitz > жаль, что никому хвоста не накрутили. Я имею в виду партию))) | |
18
- 20.12.2013 - 16:39
|
[quote=Nikitz;33307338]Руководитель предприятия приглашен для разъяснительной беседы о дальнейшем недопущении фактов выявленных нарушений в управление по торговле и защите прав потребителей. [/quote] Эт на словах всё было? И бумажку не оставили, никаких вещдоков, даже камеры нет в магазине? *я чисто просто полюбопытствовать* И это, если завтра (не дай бог) придут из КПРФ, ЛДПР проверяющие, или там из Яблока какого-нибудь, вы ж сходите куда будут приглашать, бг-г )))))))) | |
19
- 23.12.2013 - 12:19
| Бумажку оставили, видеозапись со всеми хунвейбинскими заточками крупным планом и голосами есть. В приватном разговоре сошлись на том, что нас не трогают, а мы никого не макаем моськой в, пардон, дерьмо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |