0
- 18.12.2013 - 11:50
|
Верхняя палата парламента в Бельгии проголосовала за расширение закона об эвтаназии, распространив его действие на неизлечимо больных детей. Законопроект поддержали 50 сенаторов при 17 высказавшихся против. Документ теперь будет направлен в нижнюю палату парламента, где, по мнению наблюдателей, скорее всего будет утвержден. В 2002 году Бельгия приняла закон о декриминализации эвтаназии для неизлечимо больных людей в возрасте старше 18 лет. ------------------------------------------ а ви как думаете, неизлечимо больные и страдающие граждане РФ имеют право на добровольный уход из СВОЕЙ жизни? | |
1
- 18.12.2013 - 11:56
| ну что вы, стоит такое ввести в пэдэрацыи как кровавая гэбня сразу же начнет применять этот закон для умертвления своих политических противников. Первым *желающим* окажется Алешенька Н. известный своей непримиримой позицией по отношению к ПЖиВ, за ним очень захочет умереть неизлечимо больной заключенный М.Б.Х. а там глядишь и Бабалера по причне страшной малоизченной болезни либерастия голвного мозга потребует сделать ей смертельную инъекцию топора в шейные позвонки. | |
2
- 18.12.2013 - 12:02
| если это [u]моя[/u] жисть почему я не имею права?...единственное [b]что[/b] считать неизлечимым... | |
3
- 18.12.2013 - 12:04
| 2-Oksi_k >к примеру рак? | |
4
- 18.12.2013 - 12:06
|
[quote=Мухаммад бин Алексий;33381049]распространив его действие на неизлечимо больных детей. [/quote] Это типа имбецилов? Их теперь тоже того, из гуманных соображений? | |
5
- 18.12.2013 - 12:07
| Нет. (И пять символов) | |
6
- 18.12.2013 - 12:09
| 2-Oksi_k > в том то и дело что для признания вашей жизни вашей нужна великая политическая воля общества. До тех пор ваша жизнь чья угодно, но не ваша. К примеру государственная. Ведь если вас замочит какой-нить маньяк за вас будет жосска мстить государство. Если вас по вашей же просьбе укокошит ваш знакомый, из скажем сострадания, то ему государство отомстит еще жошще. Единственный случай при котором государство не сможет отомстить за кражу у него вашей жизни это если вы сами повеситесь, но и тогда государственная шестерка РПЦ скажет шо ви совершили страшный грех и еще лет 100 назад заставила бы закопать вас вне общепринятого кладбища. Такова реальность, детка) | |
7
- 18.12.2013 - 12:11
| 5-Asf Александр Сергеевич >почему? | |
8
- 18.12.2013 - 12:31
| 6-флекс > вот честнА!...если меня замочат или я повешусь, то мне!!! будет [u]пофиг[/u]...где закопают мою тушки, будут или нет судить, и на сколько маньяка...это нужно будет, в первую очередь, моим родственникам, но не мне! | |
9
- 18.12.2013 - 12:33
| 8-Oksi_k > это тебе так пока кажется. А то вдруг как помрешь окажется что сохранность твоего тела это залог твоего же будущего бессмертия, или хуже того неправильно укопанная твоя тушка не позволит твоей же душе надыбать упокоение и придется бродить еще стопицот лет по району и греметь цепями, пугая бомжей и ночных сторожей? Во многом знании многая пичалька. | |
10
- 18.12.2013 - 12:41
|
[quote=флекс;33381500] закопать вас вне общепринятого кладбища.[/quote] "Ну!... за крематорий!.." | |
11
- 18.12.2013 - 12:43
|
8-Oksi_k >как юрист - юристу: пожилой человек, 1 гр. инвалидности, неоперабельный рак, тлеющее сознание, легально морфий. после кончины родственники вызывают милицию, службу Харон, все как сказали в поликлинике. покойного везут в морг, где делают вскрытие. и оба - на, пишут смерть от передоза опийсодержащим препаратом (патанатомы пишут буквально как юристы - что именно послужило причиной смерти, при диагнозе "рак" в 95% причиной смерти будет не он - интоксикация, перекрытие протока аорты, но чаще - не "рак"). короче родственникам было совсем не пофиг. было закрытие супруги умершего (67 лет), было все. а транспортировка онкобольного на наркосодержащих препаратах? когда в аэропорту показываешь рецепт и коробку с морфием? это часа 2-3 пока ту справку не обнюхают, каждую ампулу не проверят, пока 100500 раз куда-то не позвонят "точно не закрывать?" я по сабжу "ЗА". | |
12
- 18.12.2013 - 12:47
| 11-markonx >фигня какая-то, смысл вскрытия если он онкобольной и есть справка о диагнозе из онкоцентра, сам проходил подобное, приехал ГНР взял копию справки, объяснение, дежурка выписала клочок бумажки в поликлинике справку о смерти и адью на славянское...он же на учете состоял иначе морфин фиг бы выписали. | |
13
- 18.12.2013 - 13:04
|
[quote=Мухаммад бин Алексий;33382446] смысл вскрытия если он онкобольной[/quote] а смысл в том что!... [quote=markonx;33382339]и оба - на, пишут смерть от передоза опийсодержащим препаратом[/quote] оттакот.. | |
14
- 18.12.2013 - 13:08
|
12-Мухаммад бин Алексий >слышь, купи гуся... Эти случаи приведены в Приказе Минздравмедпрома РФ от 29 апреля 1994 г. N 82 Положение «О порядке проведения патологоанатомических вскрытий»: «Отмена вскрытия не допускается: 3.1. При невозможности установления заключительного клинического диагноза заболевания, приведшего к смерти, и (или) непосредственной причины смерти, вне зависимости от продолжительности пребывания больного в стационаре; 3.2. При подозрении на передозировку или непереносимость лекарств или диагностических препаратов; 3.3. В случаях смерти: — связанных с проведением профилактических, диагностических, инструментальных, анестезиологических, реанимационных, лечебных мероприятий во время или после операции переливания крови; — от инфекционного заболевания или подозрений на него; — от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли; — от заболевания, связанного с последствиями экологических катастроф; — беременных, рожениц и родильниц (включая последний день послеродового периода); 3.4. Требующих судебно-медицинского исследования.» п. 48 Приказа МЗ и СР № 346н от 12.05.2010 г. : "Внутреннее исследование трупа и его частей предусматривает обязательное вскрытие полости черепа, грудной и брюшной полостей с извлечением и исследованием всех внутренних органов". | |
16
- 18.12.2013 - 13:13
|
в ноль - в [em]этой стране[/em] только последние кретины еще не знают, что такое право у них давно есть причем, как обычно, конституция и иные законодательные акты к этому никакого отношения не имеют, ибо реальная жизнь идет совсем по другим законам | |
17
- 18.12.2013 - 13:15
| 15-Vasya >вася не путай ж.опу с ручкой! | |
19
- 18.12.2013 - 13:22
| 18-Vasya > вот именно...[em].могла БЫ[/em] :0)...но не шмогла я, не шмогла...прасти))))) | |
20
- 18.12.2013 - 13:26
| 0 - Молодцы! | |
21
- 18.12.2013 - 13:27
| 14-markonx >слышь, сам купи, и без гистологии не вскрывают, когда диагноз клинически ставят, и у меня не один такой факт, как биопсию брать если он полный ноль и крякнет при анализе, этот Приказ для медиков, но не для полицаев, не грузи фигней. | |
22
- 18.12.2013 - 14:46
| 0. Т.е., сознательного согласия пациента уже принципиально не требуется? Апуркуеть... Логическим финалом сей тенденции было бы эвтанирование всех, кто безнадежно не приносит обществу профита - инвалидов, алкоголиков да просто "бесполезного элемента" - всякую праздную богему и иже с ними. ппц. | |
23
- 18.12.2013 - 14:48
| 22-Дернхельм >что за гон на Кубанский форум??? | |
24
- 18.12.2013 - 14:49
| 22-Дернхельм >ну зачем же утрировать, всем же понятен термин "неизлечимые страдания". | |
25
- 18.12.2013 - 14:53
| 21-Мухаммад бин Алексий >никогда на эксгумации не присутствовал? когда назначается по сомнениям в причинах смерти (даже спустя несколько лет) из-за отсутствия акта вскрытия. | |
26
- 18.12.2013 - 15:15
| 24-Мухаммад бин Алексий > почему тогда речь идет не об обезболивании и общем улучшении качества жизни (сколько б там ее не осталось) неилечимо больных, а об эвтаназии? Нене, не забота о страдальцах породила эту инициативу, а ,боюсь, обычное жлобство - ведь поддерживать и улучшать жизнь таких больных - зело дорого. | |
27
- 18.12.2013 - 15:20
|
25-markonx >хе-хе, практически 10 лет присутствовал, работа такая была, и ключевое слово тут СОМНЕНИЕ, т.е. не болел не страдал и вдруг умер, все понятно, а когда конкретно онкобольной 4 стадии и жить ему пару мес., смысл вскрытия, это все-таки процессуальное действие. 26-Дернхельм >да потому что, человек и так умрет, смсыл его держать под кайфом или страдать, а дорого понятие ВАЖНОЕ, его содержат за счет родственников или бюджета, а смысл, может эти расходы для ЖИВЫХ важнее? | |
28
- 18.12.2013 - 15:26
| 27-Мухаммад бин Алексий > во-во, "живым нужнее" и т.д. я ж и говорю, скоро так и будет: "профита не приносишь? - в газенваген". | |
29
- 18.12.2013 - 15:26
| [quote=Дернхельм;33385387]речь идет не об обезболивании и общем улучшении качества жизни[/quote] вы просто сударь не в курсах какая бывает *жизнь* в большинстве тяжелых случаев. Вы бы себе такой *жизни? вряд ли бы пожелали, а вот за других решать горазды аж бегом. Нешто вам понравится *жизнь* владельца эмфиземы в терминальной стадии, 23 часа 58 минут которой составляет разрывающий тело кашель и попытки сделать вдох? Не думаю что вы бы отказались поставить подпись под прошением о эвтаназии, да вот проблема- хрен вам такое право дадут. Пока вы хотя бы попердываете ваша жизнь это собственность государства, и просто так отобрать ее у него не получится. | |
30
- 18.12.2013 - 15:28
| 29-флекс > "за других решают" как раз те, кто голосует за эвтаназию детей, которые не могут сознательно принять подобное решение. | |
31
- 18.12.2013 - 15:30
| 30-Дернхельм > за детей решают родители, во всех случаях и всех раскладах. а вот за взрослгого смертельно больного ежесекундо пребывающего в корчах решает государство, и оно решает всегда одинаково- пусть покорчится еще. Это вроде как ничего страшного пока это не вы корчитесь, но настанет ведь и ваш черед, и вы будете недовольны я полагаю. | |
32
- 18.12.2013 - 15:36
| 31-флекс > в случае со взрослыми, сознательными людьми - совсем другая история. Да, они имеют право сделать такой выбор. Дети - нет. Об этом и говорю. | |
33
- 18.12.2013 - 15:41
| 32-Дернхельм > дык детям выбор никто и не предоставляет. | |
34
- 18.12.2013 - 15:42
| 32-Дернхельм >внимательно читайте сабж, речь пока идет о ВЗРОСЛЫХ людях, т.е достигших 18-ти лет. | |
35
- 18.12.2013 - 17:24
|
Кстати читал одного товарища "в теме", что в азиях высокая смертность от самоубийств приходится как раз на весьма-весьма пожилых и неизлечимо больных. Типа видит старичек лет за 80 что у него неоперабельный рак, пойдет в сад камней, помедитирует, да и удавится на ветке сакуры - типа и родственникам спокойнее, и ему уже не жизнь а сплошные мучения. Не дожидаясь так сказать потери сознания, возможности движения и соответственно сторонней помощи в эфтаназии. Так, чисто логически - это правильно... Но вот как-то когда на себя/разных родных примеряешь как-то не по себе становится... . Я это к тому - что вроде бы я как бы и не против... выбор - это всегда лучше, чем отсутствие выбора... Но вообще-то тема ОЧЕНЬ неоднозначная. | |
36
- 18.12.2013 - 17:25
| не читая выше... автор, вы не в той стране живете, где можно разрешать введение смертной казни и эвтаназии | |
37
- 18.12.2013 - 18:32
| 36-Нафаня 27 >та ладно...прям таки все так безнадежно???? | |
38
- 18.12.2013 - 20:38
| 36-Нафаня 27 >а что в ней "не так"? | |
39
- 12.01.2014 - 16:41
|
"...специальный комитет, представляющий различные слои населения граждан Франции, рекомендовал властям провести частичную легализацию эвтаназии... В период предвыборной кампании тогда еще кандидат в президенты Франсуа Олланд обещал рассмотреть саму возможность легализации эвтаназии. Кроме того, по информации информационного агентства, результаты проведенных во Франции опросов свидетельствуют, что за легализацию данной крайней меры во Франции выступают около 92% граждан. Новом поводом для возвращения к вопросу о легализации права пациентов на добровольный уход из жизни при участии медиков стали сразу два случая самоубийства пожилых людей, наложивших на себя руки. При этом не вынесшие страданий погибшие старики оставили предсмертные записки, в которых написали о том, что люди должны иметь право «умирать с достоинством»... В настоящее время эвтаназия официально узаконена в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, а также штатах Орегон, Вермонт и Вашингтон в США." | |
40
- 12.01.2014 - 16:50
|
Так уж мне "повезло", что дорогие мне люди умирали от рака у меня на руках.. ПМ и один патрон для, я думаю на это то каждый имеет право.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |