![]() | [1] [2] |
Как я буду дальше жить |
Сельдь, скумбрия, ставрида, килька, треска - эти и другие виды рыбы любители заморских деликатесов на российских прилавках пока не увидят. Поскольку более девяноста процентам норвежских предприятий запретили ввозить рыбу в нашу страну, уточняет «Интерфакс». Это связано с тем, что норвежские поставщики часто нарушают ветеринарно-санитарные требования, которые предъявляет Россия. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт обеспокоен тем, что ветслужба Норвегии не контролирует безопасность поставок. На лососёвых рыб - в том числе сёмгу и форель запрет не распространяется. Но в отношении такой рыбы усилят ветеринарный контроль. |
Правильно сделали,что запретили.Пусть теперь Норвегия завоняется рыбой.Так и цену собьём.Далеко видят наши рыбаки-чиновники.Еще бы Литву проучить с их шпротами и сырАми. |
В ноябрьском № Коммерсант-Деньги была статья о предстоящих возможных ограничениях. Там объяснялось, что норвеги резко смягчили для своего товаро (сёмго)производителя сантребования, объясняя это тем, что всякие сальмонеллы и гельминты и так в природном виде встречаются - чтож с ними бороться в садках на рыбофермах, дорого чересчур. Тем более, что организм со здоровым иммунитетом с энтими червячками должен справляться влегкую. Но мне вот как-то проверять степень крепости моей иммунной системы совсем не тянет. Купил на НГ на Сенном 4-килограммового карпа по 120 руб/кг, в 4 раза дешевле этих норвежских лососёв, так он еще, красавчег, раза в 4 жирнее оказался. Слава Богу, не дошли пока до наших станичников современные технологии откорма - по старинке комбикормом да зерном рыбку "годують"! |
39-BoyKott > давно пора. +100500! |
Тем более, что кроме гельминтов-червячков есть еще и прочие "радости". Все ускорители роста и корма для рыбы, производимые из отходов с/х производства - это как ГМО: вред пока не доказан, но и польза сильно под вопросом. Плюс красители - факт общеизвестный. Да и жадность торговых сетей, которые могут партии рыбы 2-3 года в заморозке держать...Нет уж, пусть гордые сыны фьордов сами этой рыбой кормятся |
сыны фиордов то рыбой кормятся, а наше будет жрать комбикормового карпика да сазана, бо в силу мудрости отечественного чиновника свои рыбачки давно продают морскую рыбку за границу и сынам фиордов в том числе, но никак не отечественному потребителю. Посмотрите теперь на ценник комбикормового карпа, она вас неприменно обрадует. |
ценник? 120 руб/кг.экземпляр был сочный и жирный, денег тех, по моему, стоил. Я не спец - а хорошо бы тут было кого услышать из саннадзора - но, по-моему, тот карпуша был намного экологичнее выращенной в садке и прошедшей долгий путь "из варяг в греки" семги |
это вы правильно заметили, что БЫЛ, а далее будет теперь. И конечно карпик был "дикий" а не выращенный фермером в соседнем болотце. З.Ы. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, как по мне, так морская рыба куда вкусней речной, речная, как правило, воняет болотом и комбикормом. |
[quote=немецкий сантехник;33318040] Так говорят, что лосося из минтая делают. подкрашивая в нужный цвет, а минтая никто не запрещал. [/quote] Давно читал книгу, написанную в 60-е годы. Там автор описывает свою поездку по восточным регионам. Приехал на звероферму, видит что зверей кормят приличной на вид рыбой. Он спрашивает: "Почему людям такая рыба не достаётся?". Ему ответили - это минтай, а белок минтая человеком не усваивается. Т.е. есть минтай человеку можно, только толку никакого. |
50-Ролд > в смысле, белок любой другой рыбы, [em]кроме минтая[/em] - усваивается ? помойму, ерунда. Просто минтай раньше считался бросовой рыбой - хека было полно. |
Просто минтай в отличие от многих других рыб невкусный, потому и спросом не пользовался, потому и дешевый был. |
Белок животного происхождения - втч рыбы усваивается практически полностью, за исключением растительного белка. |
Речная (прудовая) рыба почти поголовно заражена глистами, в отличие от морской. |
+54.К тому же,речная рыба не умеет снижать холестерин.А морская умеет. |
50-Ролд > "белок минтая человеком не усваивается" - скуяли? |
"Практически на 99 % минтай состоит из воды и белка, который достаточно легко усваивается в организме, распадаясь в желудочно-кишечном тракте на аминокислоты, используемые в дальнейшем для синтеза собственных белков человека." [url]http://netkilo.ru/product/mintai[/url] Я вообще угораю с отдельных граждан, подающих невесть откуда взятые, тупейщие домыслы за бесценное зерно истины. |
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |