0
- 05.01.2014 - 23:29
|
Известная в узких кругах местная радиостанция. Ненавижу!! А вот этого самородка слушаю [url]http://www.youtube.com/watch?v=61A8C2rM0vI[/url] Случайно наткнулся на его, Василия Вялкова, несколько записей. И невероятная его казачья песня "Лодочка" (видео первого исполнения снято скрытой, но с группой "Седьмая модель" сделана великолепно), и другие ВСЕ песни, и голос, и исполнение просто разрывают! А кто вам ближе: этот "Казак ФМ" или Вялков? Да, впрочем, тема-просто поделился радостью и ссылкой, где самый что ни на есть русский дух в песнях опору даёт. | |
1
- 05.01.2014 - 23:46
|
Казак ФМ никогда не слышал. А что там такого страшного? Василия сейчас впервые услышал. Очень понравилось его исполнение и песни! | |
2
- 06.01.2014 - 00:28
|
Ничего там страшного - тот же "Шансон", но с колхозно-казацким акцентом. Все песни, в-основном, на один мотив - заимствованы с блатных и кабацких, только вместо зэков - казаки, вместо их плачущих мам - казачки. Вообще, знаковое радио, по моему скромному мнению. Вялкова трэба послухать. | |
3
- 06.01.2014 - 01:28
| Фигня. | |
4
- 06.01.2014 - 02:13
| Казак ФМ - страшнее ужаса человечество мало что придумывало... | |
5
- 06.01.2014 - 06:39
| Какая все это мерзость за счет налогоплательщиков Кубани. | |
6
- 06.01.2014 - 07:59
| Поначалу нормальная станция была, слушал с удовольствием. Потом полилось гавнокакоето(с) типа киркорова с бабкиной, урапатриотаме и ой-лю-ли-лю-ли что-то там стояло. Выключил. | |
7
- 06.01.2014 - 08:03
| Моей 70-летней маме нравиться | |
8
- 06.01.2014 - 08:19
| А в "мерзкие" 90-е и начале 2000-х на 105.2 была сетевая станция Радио Рокс (потом просто Радио Рокс)... Было время, когда в местном эфире было что послушать. | |
9
- 06.01.2014 - 09:10
| Мое любимое радио | |
10
- 06.01.2014 - 09:30
|
(Кроме Тихого Дона)-А Вялков=тест на истинность русского человека? Больше мнения о нём интересует, чем о псевдоказачьеёй (и куды атаманы смотрют?) станци. | |
11
- 06.01.2014 - 09:34
| [img]http://admkrai.krasnodar.ru/upload/iblock/fda/10_big.JPG[/img] | |
12
- 06.01.2014 - 09:45
|
" ... И если дуб, как дерево, Родился баобабом И будешь баобабом Тыщу лет пока помрешь!...". В.В.Высоцкий. Я понимаю так: кому нравятся лимоны, а кому ящики из под лимонов! Мне нравится, часто слушаю. Пользуясь случаем (когда собралось много "доброжелателей") хочу от имени казаков и слушателей от всей души поздравить ВСЕХ организаторов этой программы с наступающим Рождеством Христовым, пожелать крепкого здоровья, счастья и благополучия им и их близким. Так держать ребята! | |
14
- 06.01.2014 - 10:40
| Дерево>Василий Вялков поет душой.Вот она душа в чистом виде,без самолюбования,лицемерия,политики,понтов.Когда слушал"Ты не пришла провожать",аж слезу пробило.И родила его наша Земля - русская!Наверное и слеза от гордости и радости,что жива душа Народа. | |
15
- 06.01.2014 - 11:15
|
[quote=Совет_Ник;33599678]" ... И если дуб, как дерево, Родился баобабом[/quote] В оригинале "Но если ТУП,как дерево - РодиШЬся баобабом! И будешь баобабом Тыщу лет,пока помрешь!" Впрочем,вы не только Высоцкого перевираете,но и казачьи песни,например.Для того и существует это крЫативное УГ - Казак ФМ,чтоб истинную казачью культуру подменить на золинское фуфло. А Вялков правда хорош | |
16
- 06.01.2014 - 11:26
|
11.Витаминнипух. А зачем они в слове Атамань твёрдый знак поставили? | |
17
- 06.01.2014 - 11:33
| Это от безграмотности. | |
18
- 06.01.2014 - 11:42
| 15 - neoNart > Пришлось немного смягчить, каюсь. Но чтобы не обидеть оппонента, для! Казачьи песни, хоть и люблю, но по причине отсутствия и голоса, и слуха - не пою. И В.В.Высоцкого люблю и знаю очень много! А по поводу "истинной казачьей культуры", коль вы взвалили на себя груз критика-искуствоведа, если вы уж так печетесь об ей (культуре) - внесите предложения в редакцию даже в прямом эфире! А то, знаете, языком ... (можно что угодно) - не мешки ворочать! | |
19
- 06.01.2014 - 11:52
|
[quote=Совет_Ник;33600692] внесите предложения в редакцию[/quote] Спасибо,вносил,пока работал в департаменте культуры. Уволен с волчъим билетом. Больше не буду:))) | |
20
- 06.01.2014 - 11:59
|
Впрочем,один раз - не тридвараз: Предлагаю в тексте Гимна Кубани отсебятину Захарченко "Ой Кубань - ты наша Родина" заменить на изначальное "Ой Кубань,ты ль наша Родина?" | |
21
- 06.01.2014 - 12:27
| +20 Можно еще добавить строчки "Пусть кричат Уродина, а она нам нравится, спящая красавица, к сволочи доверчива, а ну а к нам, на-на-на на-на-на на-на-на, эй начальник. | |
22
- 06.01.2014 - 12:36
| 16-neoNart > Дык калхозники. Зато с анбициями и гонором. | |
23
- 06.01.2014 - 13:10
|
да ладно, очень готичное радио. Тру! Берет там, где другие балалайки уже взмэрли. Бесит многих, этим и гут: Кааазак-Эфэээээмммм :)))) | |
24
- 06.01.2014 - 13:14
|
[quote=Дерево;33599564]Больше мнения о нём интересует[/quote] Самородок,поучаствовал,много хорошего сделал для своей большой и малой Родины.Судьба трагична - связался с плохой компанией. [quote=Витаминнипух;33601252]Дык калхозники. Зато с анбициями и гонором.[/quote] Может потому и идеология их буксует,что люди приличные не хотят с ними дел иметь?А то ведь по станицам немало людей и историю нашу знающих,и обладающих глубокой внутренней культурой.ОднакоЖ,по радиву таких не слышно:))) | |
25
- 06.01.2014 - 13:36
| 16 - > А мне кажется, что это примерно потому, как и правописание в русском языке: "уж", "замуж" и "невтерпеж" - пишется без мягкого знака. Потому, что если "ЗНАК" будет мягким, то и замуж идти не нужно! Как-то так! Примерно, отсюда же, - чтобы показать, что атаман должен быть ТВЕРДЫМ! Как вам..., как отставному культурному работнику? | |
26
- 06.01.2014 - 13:56
| 24 - > А каков ваш критерий определения "людей приличных"? Я вот, к примеру, пока не пообщаюсь с человеком не могу сходу определить порядочный человек или нет. А сельские-"колхозники", так в абсолютном большинстве порядочные люди. Нет, попадаются, конечно, "гнилушки", не без того, но их так мало...! Вот вам и таким, как вы, все вокруг не нравится, все не такое, то кто-то одежды не такие, как вам нравятся носят, то песни не те поют, то пишут с твердым или мягким знаком...! Вы как "беззубые старухи" - не знаете, как, но знаете, что не так! Ну, блин, - не нравится - переключи программу. Нет, нужно ушат помоев...! А вы еще о "людях приличных" глаголить изволите! | |
27
- 06.01.2014 - 14:01
|
[quote=Совет_Ник;33601875]Как вам..., как отставному культурному работнику?[/quote] Притянуто за уши,есичесно.Станица - женского рода,там у атаманов жонки с карапузами,мягше трэба,мягше. Я думаю,твёрдый знак - косяк безграмотного креатив-дизайнера,пропущенный визуализатором и утвержденный столь же безграмотным заказчиком.Всё прозаично. Предполагаю,визуализатора уволили,креативщику просто не заплатили,и всем хорошо. Хотя,возможно и прокатило из-за пофигизма заказчика и страха высказать при нем критичное мнение. Этож старинное правило любого ремесла - "Умный не покажет - дурак и не заметит":))) | |
28
- 06.01.2014 - 14:19
|
[quote=Совет_Ник;33602139]Ну, блин, - не нравится - переключи программу.[/quote] Если б это меня не касалось - так бы и делал.Но Кубань - моя Родина и родина моих предков.Мне не нравится,когда ее выставляют на посмешище,или просто выставляют не такой,как она есть.Иными словами,мне не нравится профанация и фальсификация истории моей Родины и моих лично предков. Неучастие в таких делах и есть критерий порядочности и приличия - таково лично мое оценочное суждение. [quote=Совет_Ник;33602139] Вот вам и таким, как вы, все вокруг не нравится[/quote] Ну почему же?Далеко не все современное творчество является УГ,Вялков - ярчайший тому пример.И власть к нему была благосклонна,и не протух в творческом смысле. А вот все,к чему прикасаются именно золинские крЫативщики мне действительно не нравится.Ну как им это удается?За что не возьмутся - все превращают в УГ.Прям злой рок какой-то:))) С Рождеством Христовым! | |
29
- 06.01.2014 - 14:19
| 27 - > А мне, вот как сдается, что все же не зря вам из культуры пинка дали. Да и насчет "людей приличных" - вы с ними рядом не стояли потому, как люди приличные никогда о своей приличности НЕ ГОВОРЯТ, впрочем, как и дураки (но у них, хоть, на это мозгов хватает)! Андэстэнд? | |
30
- 06.01.2014 - 14:34
| [quote=neoNart;33602380]Далеко не все современное творчество является УГ,Вялков - ярчайший тому пример[/quote] - от те на... а я-то думала, что ярчайший пример - Нетребко... | |
31
- 06.01.2014 - 14:48
| [quote=Совет_Ник;33600692]И В.В.Высоцкого люблю и знаю очень много! [/quote] Вроде бы отчество не на "В"? Не очень много знаете, не кичитесь. | |
32
- 06.01.2014 - 14:53
| 31 - > Строго не судите - опечатка! | |
33
- 06.01.2014 - 15:40
| 32>Это не опечатка,это фиаско.И любой *приличный человек*/не приведи Господь!/ - окажись на Вашем месте ,просто покончил бы с собой!))))) | |
34
- 06.01.2014 - 15:46
| 33 - > Эт точно! Тем более, что мы с Владимиром Семеновичем двойные тезки! | |
35
- 06.01.2014 - 15:47
|
33-antiglobalist > я вот до сих пор не знаю, как у него отчество.И вообще ничего не знаю о Высоцком. И фильм про него не смотрел. И кино с ним тоже не смотрел. И когда крутят песни Высоцкого или терплю, или переключаю. Потому что не нравится мне ни он, ни Розенбаум, ни Аквариум. Считаю, что песни их некрасивые, не мелодичные, с неинтересной лирикой, и вообще - колхоз в плане исполнения. А возня вокруг - происки нафталинныз пиар агентов советского союза. У мну все :) | |
36
- 06.01.2014 - 16:00
| 35 -kOt > А что поделаешь: "нафталинные" и я в том числе, выросли на этих песнях - это наша жизнь! У вас, вашего поколения, другие кумиры, другие пристрастия. Это, видимо, нормально! | |
37
- 06.01.2014 - 16:07
| 35kOt>Высоцкого - выборочно.Окуджаву-все.Один заставляет думать,другой чувствовать. | |
38
- 06.01.2014 - 16:30
|
35, 37 - > Вот и для вас должно быть понятно: "..... Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу. ..... Я не люблю себя когда я трушу, Досадно мне , когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. ....." | |
39
- 06.01.2014 - 16:31
|
36-Совет_Ник >37-antiglobalist > я сужу исключительно по качеству музыки. Мне вообще параллельно, рэп это или рок, бардовская песня или что еще. Одно могу сказать, не знаю как там в ментальном, в музыкальном плане бардовские песни жутко убоги и мало чем отличаются от шансона. За исключением Слепакова. У него мелодика ничо так. Знаете, в США есть похожий стиль - кантри. Да, эта такая же жесть, как и наши барды, отличается стилистикой и инструментарием. Мало кто из американцев слушает кантри. Хотя станций просто дофига, что это крутит. И вообще, я спецом ставил на радиобудильник (исключительно популярная и удобная весчь, сам уже года три пользуюсь) кантри станцию, ибо чтобы выключить ЭТО, нужно было встать :)) Так что... | |
40
- 06.01.2014 - 16:33
| Исчезни "козел-провокатор" с казачьих тем! Чтобы об тебя не измазаться - гуляй на стороне! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |