0
- 03.01.2014 - 23:17
|
[table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]кошки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Что происходит с котом?[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]у нас тут беда с котом нашим:( позавчера ни с того ни с сего набросился на меня, шипит-фырчит, хвост распушил, глаза на выкате - жуть одним словом. Не могла по дому спокойно передвигаться. Куда ни пойду, летит следом и нападает. И только на меня так... Решила, что на штаны мои так реагирует. Утром вчера пока их не одела опять - был нормальным, только одела - опять повторение вечера. Вчера целый день почти дома нас не было, когда приехали - был нормальным, я его гладила, лежал рядом, конфетку ел с рук. Потом на кухне на мужа стал бросаться, а когда я зашла (была уже в других штанах)то и на меня. Изолировали его в комнате и дали валерьянки - вроде успокоился. Сегодня весь день нормальный кот, играет, кушает как обычно, спит. Вечером лежал на диване, а мы с ребенком на полу играли. Как только ребенок сел на диван, так он на него чуть не набросился! Ели убрать мелкого успели. Потом спрыгнул с дивана и стал на нас рычать -шипеть, и на меня и на мужа, и на малыша аж пытался прыгнуть опять. В итоге получилось закрыть его в комнате. Он там часа 4 просидел. Сейчас выпустили, так нормальный вроде, вон лежит рядом с мужем на кровати. Что-то как-то страшно, что это с ним интересно? Теперь страшно оставлять ребенка с ним в комнате одного, мало ли что ему взбредет в голову, да и самой страшно, когда он в таком состоянии, он же ж и подрать может:( Кот у нас шотланский вислоухий, в мае будет 4 года, кастрирован еще в своем кошачем детстве. На улицу не выходит, полностью домашний. Раньше за ним такого не замечалось. Обычный кот, не очень ласковый правда, но и не дикий. Все по настроению у него. Если сам не захочет, то и не подойдет даже, сам по себе. Меня всегда слушал до этого. Мужа так вообще, даже побаивался иногда. Он у нас как член семьи. Может кто подскажет, что это с ним? Может к ветеринару надо? Или еще что?[/td][/tr][/tr][/table]
| |
1
- 04.01.2014 - 00:11
| Извините, если вмешалась не в тему (я не специалист), но вот что заинтересовало - "Изолировали его в комнате и дали валерьянки - вроде успокоился". Честно - никогда не слышала, чтоб кот от валерианки УСПОКАИВАЛСЯ! Обычно наоборот - фортели выкидывают. Может все таки к врачу его, что-то не так со здоровьем? | |
2
- 04.01.2014 - 00:19
| М.б. ревность к ребенку? | |
3
- 04.01.2014 - 08:27
| Может, у него болит что-то периодически, что-то раздражает: ну, как у людей... | |
4
- 04.01.2014 - 19:03
|
1-temp81 >у нас после валерианки по полу катается, мурчит и успокаивается:) 2-Скорпион >Ребенку полтора годика уже, не ревновал до этого, хотя первых месяцев 6-8 вообще его к нему не допускали, а сейчас даже играют вместе, спит иногда. Никогда его не прогоняем, чтобы не обиделся. 3-Платан >вот я тоже к этому склоняюсь больше всего,может его беспокоит что-то, поэтому ему хочется тишины, а тут мы его раздражаем. Надо к вету наверное лучше его свозить, чтоб уж не гадать. | |
6
- 05.01.2014 - 09:34
|
-Что-то новое в запахах может быть появилось? Косметика какая или ополаскиватель для стирки. -Не исключаю, что у него что-то болит. Понаблюдайте внимательнее. К врачу на предмет анализа крови: общего и биохимии. Может у него опухоль какая. Мурчат кошки не только, когда им хорошо, но и от боли. В любом случае рекомендую подстричь ему когти, что бы ребенка не расцарапал. | |
7
- 05.01.2014 - 13:23
| Ого. Конечно к ветеринару. Но я бы к ребенку не подпускала вообще. Мало ли в какой момент снова такая реакция случится. Да и наверное если у него что-то болит ему самому спокойнее одному будет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |