0
- 06.01.2014 - 17:40
|
Цены на б/у объективы, камеры на данном форуме, ну очень часто взяты просто от потолка. Бывает новая камера выше по классу стоит дешевле предлагаемой, старой ( не имею ввиду что либо редкое или антиквариат). Перед предложением цены надо пролистнуть форум.
| |
41
- 21.01.2014 - 08:13
|
[quote=Digital Andy;33795960]Надёжность системы равна надёжности самого слабого её звена[/quote]не правда, не самого слабого её звена. Вероятности отказа складываются(умножаются и прочее в сложном устройстве в зависимости от их "симбиоза") и решающая вероятность безотказной работы получается несколько иной | |
42
- 21.01.2014 - 08:53
| Закон Мерфи: "Если что-то может сломаться, это обязательно сломается." Поправка к закону Мерфи #2: " Если что-то не может сломаться – оно сломается тоже". Мне известна из первых рук история, когда человек "скирдовал" данные на терабайтный винт (HDD) и в итоге всё накрылось медным тазом. Вы до сих пор верите производителям жёстких дисков, которые утверждают, что ныне MTBF их продукции составляет 0.5-1 млн. часов? У меня самого 3 винта от этой именитой конторы стоят - но я давно в отношении поломок железа стал фаталистом. | |
43
- 21.01.2014 - 10:00
| 30-Еще год на этом форуме>Спасибо за развернутый ответ, но разве Вы не заметили юмористической нотки, присутствовавшей с самого начала топика? Приятно читать Ваш грамотный русский, но все впечатление портится от непонятно откуда берущихся эмоций и оценок собеседников. Тем более это неуместно в форуме, где Вы - новичок, хотя этим и объяснимо. | |
44
- 21.01.2014 - 10:20
| 41-Я ЗА БАН> В книге Герасимова по статистике приведены примеры, связывающие теорию вероятности с отказоустойчивостью. Какова вероятность отказа всех четырех авиадвигателей, если одного - 1/1000000 за час? А того, что зальют плохое топливо? Какова вероятность отказа всех наркозных аппаратов во время операции? А того, что отключится электричество? Какова вероятность несрабатывания всех ступеней защиты АЭС? А того, что Минэнерго пришлет инструкцию, требующую их отключить для проведения испытаний в ручном режиме? | |
45
- 21.01.2014 - 11:41
|
44-хоббит >ну теория вероятности непосредственно имеет как никакая другая отношение к вероятности безотказной работы, что обратное значение вероятности отказа, вернее не обратное, а за вычетом из единицы. Но штука интересная. И главное, что меня в ней прельщает, что вероятность всегда есть, с кучей нулей после запятой, но она есть :) | |
46
- 21.01.2014 - 11:47
|
+45 мой 41й пост был о том, что общая вероятность отказов складывается из вероятности отказов отдельных узлов, а не считается по наиболее бОльшей. Зачем нам был нужен Герасимов с его примерами. [quote=Digital Andy;33797679] Закон Мерфи: "Если что-то может сломаться, это обязательно сломается." Поправка к закону Мерфи #2: " Если что-то не может сломаться – оно сломается тоже". Мне известна из первых рук история, когда человек "скирдовал" данные на терабайтный винт (HDD) и в итоге всё накрылось медным тазом. Вы до сих пор верите производителям жёстких дисков, которые утверждают, что ныне MTBF их продукции составляет 0.5-1 млн. часов? У меня самого 3 винта от этой именитой конторы стоят - но я давно в отношении поломок железа стал фаталистом. [/quote] Кстати про винты, на днях занимался этими делами: как думаешь, почему винт с функцией включения по обращению к нему(зелёный) ломается гооооораздо раньше и чаще винта с постоянной работой? Потому что винт проработает заявленное количество часов, но только лишь при корректном использовании, при количестве перезаписи менее гарантируемого и при том, что он включен раз и не выключался никогда. Тогда винт прослужит неумолимо долго. Так что как-то так | |
47
- 21.01.2014 - 12:29
| [img]http://3.firepic.org/3/images/2014-01/21/7vqp74v6a5t9.jpg[/img] | |
48
- 21.01.2014 - 17:23
| 46-Я ЗА БАН> В качестве иллюстрации. | |
49
- 22.01.2014 - 00:50
| Винты дейтвительно мрут от неправильной эксплуатации (либо от чрезмерной нагрузки). Как и любое другое оборудование. Но это только в течение гарантийного срока. Дальше все менее предсказуемо. По истечению срока службы - вероятность сдыхания в неподоходящий момент неприлично высока, но, тем не менее, если повезет, устройство может выработать и несколько сроков службы. | |
50
- 22.01.2014 - 08:19
|
[quote=malyuk;33604425] Цены на б/у объективы, камеры на данном форуме, ну очень часто взяты просто от потолка. Бывает новая камера выше по классу стоит дешевле предлагаемой, старой ( не имею ввиду что либо редкое или антиквариат). Перед предложением цены надо пролистнуть форум. [/quote] У нас просто рынок б/у не развит. Нет культуры обмена как таковой и то что за б/у просят столько же как за новое- это к сожалению нормально. Я сигму вторую 18-200 на кенон отдавал за 8, при стоимости новой 12.5 рублей. Срок стекла был пару недель. Потом мне так же достался кенон 70-200 4L за 12 рублей в идеальном состоянии с чистыми линзами, блендой и чехлом, при том что за убитый объектив продавцы просили не меньше 15-ти. Цену продавец сама назвала. Но это скорее исключительные случаи. | |
51
- 22.01.2014 - 09:14
|
49-Rat >[img] http://6.firepic.org/6/images/2014-01/22/rl8tue1bitms.png[/img] Ударная пятилетка пройдена 1.5 круга и если умрёт - не жалко. И WD помирают: см.#... Менее, чем через 3 (три) года. RAID-модели. Вот так бывает, к сожалению. | |
52
- 22.01.2014 - 09:25
| 51+ Теперь ещё о старых инновациях. Забыл. Производитель сегодня отсчитывает жизненный цикл винта по шкале "power on\power off". Ясно и понятно, что SSD со временем вытеснят HDD, но "до этого - ещё дожить надо".© | |
53
- 22.01.2014 - 11:07
| 51-Digital Andy >у меня почему-то ни один жёсткий не сдох своею смертью за 8-10 лет службы. Эксплуатация жёсткая, плётки там и наказания всякие не заработанные. | |
54
- 22.01.2014 - 11:13
| 53-Я ЗА БАН > Так и у меня, слава Госпоже Всевышней:0)! А вот у людей RAID-модель усохла менее, чем за 3 года. Хорошо, что данные не критичные. Мне вот пок на поломки - я к ним [b]"внутренне всегда готов".[/b] | |
55
- 22.01.2014 - 21:31
| (51) Судя по смарту диск мучили изрядно. Но он еще вполне жив, то что есть переназначенные, ничего не значит, главное чтоб это значение не увеличивалось быстрыми темпами. Сейчас диски с завода могут приходить такие, и ничего. | |
56
- 22.01.2014 - 21:53
| [55] Да, загрузчик ещё жив - но S****t нравится меньше WD, хз почему. Как в анекдоте:"Ну не нравишься ты мне!"© Всё равно мы все окажемся там... WD vs Seagate vs Hitachi? Ну и юх? Слушаем электросвинг - Benny Goodman. | |
57
- 24.01.2014 - 10:58
|
[quote=lithium;33793974]Правдоподобность того что "эксперт" пользовался Победой и Toyota Corolla (E10) (первой, если верить википедии) и в состоянии делать сравнения, остается на совести "эксперта".[/quote] Предложи с чем её можно сравнить? | |
Модератор 58
- 24.01.2014 - 16:36
|
57-Еще год на этом форуме > Предложи с чем её можно сравнить? с автомобилем того же года выпуска и сопоставимой ценой? | |
59
- 24.01.2014 - 19:26
|
[quote=Еще год на этом форуме;33844117] Цитата: Сообщение от lithium Правдоподобность того что "эксперт" пользовался Победой и Toyota Corolla (E10) (первой, если верить википедии) и в состоянии делать сравнения, остается на совести "эксперта". Предложи с чем её можно сравнить? [/quote]да ты уже накосячил своими сообщениями. Сидел бы, не дрыгался уж. 58-lithium >+лям | |
60
- 24.01.2014 - 21:18
|
[quote=lithium;33850397]с автомобилем того же года выпуска и сопоставимой ценой? [/quote] Старик, ты всё путаешь, мы же говорили о сравнении старой_крутой_техники и новой_типа_лоховской. | |
61
- 24.01.2014 - 21:20
|
[quote=Я ЗА БАН;33852178]да ты уже накосячил своими сообщениями. Сидел бы, не дрыгался уж. [/quote] С тобой хорошо какашки кушать, себе побольше накладываешь;) | |
62
- 24.01.2014 - 22:21
| lithium потомственный поцреот, если б вы сказали что Победа лучше паровоза Блюхера, он бы одобрил : ) Хотя Победа не является в полной мере отечественным авто. | |
63
- 25.01.2014 - 08:59
|
Японцы любят рыбное... Долго живут. Но солят свою гипертонию - щедро. Знают ведь. Зачем? Но лучшая в мире фотовидеотехника.(немцы-молчите) .... КАК? Любуются природой, как дети, котятами и и рыбками. Отсюда Никон? Отсюда Кэнон? Отсюда Пентакс? Что-то в этом есть... КАК? Вот так. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |