Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Интернет-технологии (http://forums.kuban.ru/f1485/)
-   -   Вайфай для родителей (http://forums.kuban.ru/f1485/vajfaj_dlya_roditelej-5114971.html)

Tequilla 08.12.2013 10:58

Вайфай для родителей

Френды, простите за возможно тупые вопросы. Живем в Мск, чего происходит в Крр с инетом -без понятия. Есть две цели: поставить wifiроутеры у родителей, у одних Билайн краснодарский, у других Сумтел. В техподдержку ни тех, ни тех дозвониться Невыносимо) Какие роутеры можно купить и они точно будут работать с провайдерскими настройками. Я знаю , что тут в Мск Билайн гарантируют работу только своего какого -роутера, котроыц продается в инет магазе.
Подскажите, пожалуйста. Очень нужно.

asphalt 08.12.2013 20:07

рекомендую серию Zyxel Keenetic. тестил и на пчеле и на сумме - прекрасно работают 24/7. был первый кинетик - ни разу не подвел. терь вот кинетик Гига 2 - тоже всё нормально, разве что после 2х - 3х недель скорость падала до перезагрузки, теперь само прошло вроде. вот сам не пойму, то ли пчелы глючили до реконнекта, то ли роутер до обновления прошивки... сейчас вроде всё хорошо.

asphalt 08.12.2013 20:09

да, и в сторону d-link вообще не смотри. рекомендованные пчелами роутеры - хлам. у знакомого есть Асус какой-то - с ним тоже проблемы, но это может и ему (знакомому) просто "не повезло". собсна поэтому остаются кинетики.

0333 09.12.2013 16:39

d-link полная хрень. Сеть не находил по пол дня. Постоянно горела красная лампа и нету интернета. Днем всегда. Только ночью можно было выйти в сеть (говорили перегружена телефонная линия)

Поставил asus и о боги. Линия перестала быть перегружена!!! Интернет и днем и ночью на ура!

ambient 11.12.2013 13:56

У меня ДЛинк замечательно работает с билайном, а именно DIR 620, но для родителей интерфейс может оказаться сложноват, если они с техникой на "кто, ты, чудовище?" DIR300 также будет работать с Билайном.

Не стоит прямо уж ругать ДЛинки: они могут быть хороши, просто это как у Гугла: "Мне повезет". И сами провайдеры чаще всего это самое оборудование длинковское и ставят: и на техэтажи, и хабы на входах в квартиры.
Но господа в комментах выше совершенно правы: сейчас выбор роутеров достаточно хорош, чтобы обойтись без ДЛинков :) Лично я бы брал сейчас упомянутый Кинетик или Асус. А на рекомендации Билайна смотреть особо не стоит, они для своей красивой жизни рекомендуют те же самые роутеры, что сейчас в продаже, но непременно с их прошивкой. Причем в саппорте подтверждают, что в случае чего, откатить их прошивку скорее всего не выйдет.

barmoder 11.12.2013 20:27

тп-линки возьмите
зы. в кр-ре извращенских провайдеров нет, работает любое оборудование

cyber 15.12.2013 09:27

Tp-link это дешевый d-link? )) по яндекс.маркету одни хвалебные отзывы, но я все же наталкивался не просто на эмоции, в реальности у них проблемы с безопасностью, гу и дешевые комплектующие через полгода дадут о себе знать. Я уже несколько лет выбираю asus по цене больше 3000 руб. - все ок, скорость по wi-fi не режут на ТП 70Мбит/сек.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.