К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Жители Учхоза "Кубань" требуют от администрации Краснодара сохранить зелёную зону и футбольное поле

Гость
0 - 15.05.2013 - 02:06
Под угрозой уничтожения сейчас находится единственная зелёная зона в посёлке, странным образом переведённая (без проведения публичных слушаний) в зону застройки - здесь может вырасти главный корпус Воронежского института ФСИН. Футбольное поле, на котором много десятилетий люди укрепляли своё здоровье, проводили досуг, также может быть застроено - здесь могут построить многоквартирные жилые дома.

Видео с места тревоги и печали - http://www.youtube.com/watch?v=fAus75RExP8




Гость
1 - 15.05.2013 - 07:34
"здесь может вырасти главный корпус Воронежского института ФСИН"-нахрен он нужен, вот блин...слова нормальные закончились. Не знаю, что на видео, но нельзя позволять застраивать зелёную зону и стадион, это наше всё((
Гость
2 - 15.05.2013 - 07:49
Вот только ФСИНовцев в стране и не хватает. Тюрем надо поболе, тюрем. И всем сидедь. Шо, мало в Краснодаре академии мусора?
Модератор
3 - 15.05.2013 - 08:03
позавчера там игру играл с местными.. ничто не требовали вроде )) все как всегда... хотя полянка та нужна - местным хоть какое то спортивное хобби..
Гость
4 - 15.05.2013 - 08:07
...интересно, есть ли в Воронеже Краснодарский университет МВД, например?
Гость
5 - 15.05.2013 - 09:18
4-Janek > Ещё не всё потеряно )))) В виду явных тенденций в России по увеличению количества силовиков -"правоохранителей", вероятно в скором времени будет соблюдён принцип равновесия.

Гость
6 - 15.05.2013 - 09:23
Напомню, что единоросские власти Краснодара не посчитали необходимым проведение публичных слушаний по факту изменения целевого назначения земельного участка с расположенной на нём рекреационной зоны (зоны зелёных насаждений). Ну а чо? - вероятно подумалось едиру - а не жирно ли местным будет ещё и участвовать в слушаниях?

Интересно, на недавней "экологической конференции" единоросс Евланов не забыл упомянуть, произнося красивые слова об опережающем росте количества скверов и парков, что Краснодар скоро может фактически лишиться ещё одной зелёной зоны стараниями чиновников его администрации?
Гость
7 - 15.05.2013 - 10:05
6 - Вы знаете, я далек от политических интриг, конечно... но все эти т.н. "слушания" - такая профанация, что не о чем даже говорить. Что, в результате слушаний что-то можно отменить? Ну, загонит администрация туда тех, кого надо, Вы же не сможете персонифицировать всех, кто туда пришел. будет кворум, примут решение. все это фигня.
такие пертурбации с целевым назначением ЗУ имеют под собой только одну причину - экономическую. кому-то понадобилось это место. при чем тут ЕдРо? было бы яблоко, было бы то же самое, ибо яблоку тоже надо было бы рано или поздно там что-то построить. тенденция объективная, а не субъективная. все это происходит со времен Древнего Рима и до наших дней. и только в вестернах Джона Форда одинокий загнанный в угол фермер отбрасывает в сторону плгу, берет винтовку спрингфилд и с помощью неизвестного мстителя, скачущего издалека, убивает всех богачей, захватывающих правдами и неправдами землю.
пора спускаться на землю.
Гость
8 - 15.05.2013 - 10:06
+ к 7 плгу = плуг))))
9 - 15.05.2013 - 10:34
Город наступает на деревню...
Гость
10 - 15.05.2013 - 10:51
В Медведково на месте заброшенного лесного участка на Яузе устроен парк размером с гарацкой сат - дорожки, велодорожки, лавочки, место для шашлыка (два мангала и 4 длинных стола с лавками), детские и спортивные (с тренажерами) площадки. Местные жители спокойно располагаются в любом месте парка, устраивают пикник, мусор за собой убирают в расположенные неподалеку, закрывающиеся крышками баки. Никакой полиции, никаких скандалов и пьяных выходок. Никто никому не мешает.
Для жителя кубане выглядит все это совершенно непривычно.
PS Вопрос на засыпку - почему на том месте не выстроен жилой комплекс или торговый центр?
Гость
11 - 15.05.2013 - 11:36
10 - ответ:
сравните количество лесов и заброшенных участков в Краснодаре и Медведково
сравните количество жителей
сравните инфраструктуру
сравните покупательский спрос и ненасыщенность удовлетворения желаний у тех, кто 20 лет назад стоял в очередях за сахаром по талонам.

Сравнение некорректное, как минимум. в Канаде дела обстоят еще лучше. там целые озера с рыбой и пр. но к каждому коттеджу идет асф. дорога, в каждой семье 3 автомобиля, один из которых грузовичок типа тойоты тундры, у каждого есть неплохая работа (не в торговле) и неплохая зарплата, и дешевый бензин, и 2,5 полноценных выходных, и нет пробок.
конечно, канадец поедет за 5-10 км. в супермаркет ради сохранения рекреационной зоны.
я, которому после работы в торговле (конечно, в торговле, ибо что у нас тут есть еще?) 3 часа по пробкам надо ехать по усосанной дороге, конечно попрусь в ближайший супермаркет, и ср..ть я хотел, есть у дома сосенки или нету.
Вот вам вкратце российская обстановочка.

Еще раз подтвержу - такая обстановка имела бы место быть, что при ЕдРо, что при любой другой партии.
Гость
12 - 15.05.2013 - 12:18
11-Janek > Извиняюсь, ошибочка, не в Медведково, а на стыке Бабушкинского и Лосиноостровского районов.
PS "Заброшенных участок" и "заброшенный лесной участок" - две большие разницы.
Гость
13 - 15.05.2013 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
что при ЕдРо, что при любой другой партии.
неправда. не нужно марать свою душу ложью, оправдывающей узурпацию власти одной партией.


Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
одну причину - экономическую. кому-то понадобилось это место. при чем тут ЕдРо? было бы яблоко, было бы то же самое
ложь, оправдывающая действия НЕСУЩЕЙ ЗА СИТУАЦИЮ в городе едироссии, некрасива и неуместна.
Есть конкретный факт - властью, состоящей почти полностью из едиро, нарушены процедуры, законы, нормативы. Нечего пачкать этой грязью оппозиционную партию.
Гость
14 - 15.05.2013 - 13:24
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
что при ЕдРо, что при любой другой партии.
Если у нас будет одна "правящая" партия, хоть КПСС хоть Е..ная Россия и один пожизненный нацпидер, то так и будет. Власть должна меняться, чтобы отвечать за свои действия.
Гость
15 - 15.05.2013 - 13:47
14-менятся...не менятся...не в этом суть. Сейчас цель каждой партии как можно больше наворуй денег. Сегодня одни наворовали, завтра пришли другие наворовали и так до бесконечности))
Гость
16 - 15.05.2013 - 14:01
13 - не передергивайте. я еще в самом начале сказал, что рассматриваю, в отличие от вас, сложившуюся в учхозе кубань ситуацию не применительно к ЕдРо. и не применительно к ЛДПР. и к Яблоку, и к... кто у нас там еще? Суть одна - это с огромной долей вероятности случится ПРИ ЛЮБОЙ ПАРТИИ.
Я достаточно большой отрезок жизни прожил при КПСС - такая же фигня была, кто у кого что спрашивал? Решил там Медунов, или там Полозков Иван Кузьмич, или как там их звали, что будет здесь водохранилище, и п-пец, зато вам теперь на этом форуме лет на 30 вперед пища для размышлений - что будет, когда оно иппанёт?
15 - более того, ув. обычный русский человек не понимает, что так было в древнем египте и в древней греции, в средние века, сейчас так в италии, испании, США и Анголе, Сомали и Нидерландах, Франции и Бразилии, и даже у индейцев в дельте реки Амазонки... и что в России тоже всегда так было, есть и будет, и одна отдельно взятая партия ничего не меняет, потому что суть такова природа человеческая.
Так было при КПСС, при Николае 2 и так далее...
Гость
17 - 15.05.2013 - 14:07
в самых благополучных странах, с вековыми демократическими устоями (правда, подпитанными колнизаторством и кровавым насилием за пределами своей собственной страны) - в англии и франции - один за другим вспыхивают коррупционные скандалы.
и там тоже - взяточничество, коррупция, прослушки телефонных переговоров и т.п.
Что, тоже ЕдРо виновато?
Да, у нас этот пирожок подается к столу в несоизмеримо более уродливом виде, сервировочка не та, не обучены-с.

Но не более того.
Гость
18 - 15.05.2013 - 18:25
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
Суть одна - это с огромной долей вероятности случится ПРИ ЛЮБОЙ ПАРТИИ.
А я повторно - чтобы было понятнее скажу - не надо измышлять. Это своего рода ложь.

Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
в англии и франции - один за другим вспыхивают коррупционные скандалы.
Эти скандалы на смех местным чиновникам (замам замов замов), которых вы косвенно защищаете тональностью своих сообщений.
Министры и члены кабмина этих стран или бывшие президенты потеют, бьются в конвульсиях в этих загнивающих хранциях и брытаниях за коррупционные эпизоды или дела буквально в сотни евро или десятки тысяч евро обычно, в России даже истории с Ахеджаком с его 76 квартирами мало кому известны..., да и квартира едироски Яровой, вернее её 17-летней дочери с рыночной стоимостью в несколько миллионов долларов как бы является нормальным и даже поводом для нападок на оппозицию и свободные СМИ...

Цитата:
Политический бомонд Франции в шоке. И в первую очередь социалисты, стоящие у власти. Один из их виднейших представителей и до недавнего времени министр бюджета Жером Каюзак сознался, что является обладателем незадекларированного банковского счета за рубежом
http://www.rg.ru/2013/04/03/ministr-site.html
Гость
19 - 15.05.2013 - 18:29
17-Janek > Скандальная ситуация с нарушением законов в Учхозе "Кубань" не должна интересовать только несколько сот жителей учхоза, а также маргинальных журналистов типа создателя этого видео. Будь Россия не страной с узурпированной властью, разлагаемой коррупцией, прокуратура бы уже защищаемых вами чиновников едросской администрации уже бы по полной - и так и сяк.

Не надо бросать тень на партии. Даже когда они, хоть и в меньшинстве, но были в парламентах, такого беспредела не было в стране. Это очевидный факт.

Напомню читателям, что сейчас городская дума - однопартийная, единоросская. Глава города и председатель гордумы - члены ЕР.
E C
20 - 15.05.2013 - 18:42
По последним "сводкам с полей", г-н Евланов сегодня вечером вел(ведет?) прием в Учхозе, в тесной комнатке, народу тьма, но можно писАть записки.
Не, ну а чо...
Гость
21 - 15.05.2013 - 18:44
Да этой встречи один из членов инициативной группы с огромным трудом добивался не один месяц.
Гость
22 - 15.05.2013 - 18:45
Господин Евланов, как и глава округа, не возжелали приехать в Учхоз 5 числа, кстати.
Встреча началась в 18.00 на Красной, 10 (учхоз Кубань)
Гость
23 - 15.05.2013 - 19:01
27 апреля простые русские люди и журналист-маргинал приняли участие в субботнике на территории зелёной зоны. Был вывезен самосвал веток, гниющих листьев, мусора.

Все надеются на то, что здесь будет официальная парковая зана с чёткими границами и угроза уничтожения зелёной зоны ради строительства главного корпуса Воронежского института ФСИН останется лишь ещё одним тёмным пятном на чиновничьей биографии, так и не воплотившись в жизнь.
Гость
24 - 15.05.2013 - 19:01
Гость
25 - 15.05.2013 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
в англии и франции - один за другим вспыхивают коррупционные скандалы.
Здесь коррупционных скандалов нет http://nikitaphoto.livejournal.com/14344.html А в Италии Берлускони (путинскому дружбану) присудили реальный срок.
Гость
26 - 16.05.2013 - 07:38
18 - ложь - она и есть ложь, и СВОЕГО РОДА она быть не может. Где и в чем я солгал в своих постах, сцылочко в студию, плз.
когда обожаемое вами яблоко в 90-х годах было в парламенте и явлинский баллотировался даже в президенты в 96 - чо, никто не воровал? самые лучшие и стабильные годы были, да?
я помню убогую рекламу - дорогу осилит явлинский, братва, голосуйте за явлинского, за умного человека - а потом дискотека, и т.п. ересь.
и вы хотите сказать что этот чувак, лет 20 пытающийся пролезть ТУДА, лезет туда из чистого альтруизма, чтобы мне тут в краснодаре лучше жилось? Жисть свою на это положил? На алтарь законности? И немцов с касьяновым тоже?
Не защищаю ЕдРо, на них шапка горит и скандалов более чем предостаточно, но прошу - третий раз - не передергивайте.
я сказал все более чем понятно, если вы учили мировую историю (хотя бы на школьном уровне)- вы должны понимать. в крайнем случае, если нет времени или ума или того и иного вместе, прочтите "Голубую книгу" Зощенко, там в популярной форме экскурсы в историю человеческих отношений даны.
Гость
27 - 16.05.2013 - 07:42
бОльшей убогости представить себе не могу, разве что стишки от Васильевой:
http://www.youtube.com/watch?v=bi6xc7-nRZE
Гость
28 - 16.05.2013 - 09:29
проедросские pr-технологи администрации города решили, в меру своих сил, перейти наконец к банальному оффтопу, на 200% не соответствующему теме разговора. Хоть не строят из себя неангажированных жителей города.
Гость
29 - 16.05.2013 - 09:35
Продолжая разговор о сохранении благоприятной окружающей среды и обозначившейся истерике по поводу партии "Яблоко", хочу заметить, что пока защищаемые pr-технологами едиросы готовились превратить Россию в придатошную "империю", остатки "Яблока" сражались в ГосДуме за запрет ввоза на территорию России отработанного ядерного топлива.

http://www.yabloko.ru/Themes/Nuclear/

Результаты голосования 18 октября 2001 г. за поправку № 504 депутата Роберта Нигматулина в закон "Об охране окружающей среды"(именно эта поправка разрешает ввоз ОЯТ)

"за" % , чел.

ЯБЛОКО 0,0% 0 из 17

КПРФ 74,1 % 63 из 85

Единство 98,8 % 81 из 82

ОВР 95,6 % 43 из 45

СПС 18,4 % 7 из 38
Гость
30 - 16.05.2013 - 09:49
28 - ей-бо, воистину слепой прозрел, уже узрел во мне проедросовского пиар-технолога администрации)))).
Ни к селу ни к городу пошло-поехало про ядерные отходы и прочее.
Кароч, дурак, оно и есть дурак. Хуже него - только воинствующий дурак.
Может, оно и к лучшему, что таким как ты, в армии автоматов не дают, тока лопаты))).
Пиши чо хочешь, дальше участвовать в этом бессмысленном споре не буду.
Скажу одно - чем менять существующее в стране и власти г..но на г...но, предлагаемое такими как ты, и предлагаемыми тобой методами - надо крепко подумать, а стОит ли?
Привет.
Гость
31 - 16.05.2013 - 10:01
Маски сорваны и прущее хамство, истероидность и бред защитника властей, на раз-два способных лишить жителей единственной зелёной зоны и спортивного объекта, показательны.
Но и здесь тыкающая заглотническая обслуга не способна удержаться от распространения одного из главных навязываемых обществу посылов узурпаторов: "Зачем менять нас на что-то иное? Мы утверждаем, что те, другие, не лучше. Это говорим мы - узурпаторы!"
Гость
32 - 16.05.2013 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
Ни к селу ни к городу пошло-поехало про ядерные отходы и прочее.
Ввоз в страну тысяч тонн ядерных отходов по инициативе Путина и Едра это мелочь, о которой даже не стоит говорить! Если не Путин, то кто? Действительно, такого упыря ещё поискать нужно, далеко не всякий способен на такое.
Гость
33 - 16.05.2013 - 12:00
Вчера в 18.00 состоялась встреча жителей учхоза с главой города. К сожалению Евланова на этой встрече не было. Вопрос сохранения парка и стадиона взят администрацией города под особый контроль.
Гость
34 - 16.05.2013 - 12:12
33-Vas_ili_y_ > Офигеть. А почему договорённости были нарушены им?
Гость
35 - 16.05.2013 - 12:13
33-Vas_ili_y_ > Можно так назвать новость так: "Встреча жителей города с главой города прошла без главы города" ))))
36 - 16.05.2013 - 22:11
На мой взгляд, самое точное определение:
1999 год.
В. РЫЖКОВ: "Яблоко" напоминает мне хирурга, который уже 6 лет моет руки у крана, в то время как больной уже перестал шевелиться".

А кто вам сказал, что Явлинский вообще собирался делать операцию? Может быть, он просто решил перекусить…
Гость
37 - 16.05.2013 - 22:49
Это классно, что pr-обслуга уже не знает, как пройтись против "Яблока" )))
Город пилят, уничтожают зелёные зоны, лишают людей благоприятной среды обитания, - о чём, в частности, гвоорится на этой теме - а pr-обслуга вытаскивает на свет цитаты 14-летней давности, сказанные в пылу политической борьбы. Но попробуй процитировать красивые мульные пузыри-2006 мистера Евланова про реконструкцию - тебе скажут: "А древнее ничего не мог найти?" ))))
Гость
38 - 16.05.2013 - 23:24
Народ! Хорош это! Лучше идеи дельные подкиньте. Вроде как люди умные на форуме есть. Институт юридический, который Владимирский что ФСИН. У него земельный участок посреди парка в зоне РЗ с видом разрешенного использования - Строительство главного учебного корпуса. Строить они не смогут - это точно. Но вот вопрос. Их обещали попросить из парка уйти. Если не уйдут, как все-таки попросить ну "очень очень" чтоб ушли?
Да и со стадионом вроде не так уж все хреново. Вряд ли получится построить многоэтажки в спортивно-рекреационной зоне.
Жаль только что Евланов не приехал. Уж очень народ хотел с главой пообщаться
Гость
39 - 26.05.2013 - 13:46
Мда. С идеями глуховато :( Хотя у отдельно взятого народа появилась интересная идея. Собрать подписи в поддержку застройки территории стадиона. Основной аргумент. Ну классика. Не будет пустыря. Будет на районе после уничтожения стадиона и строительства на этой территории многоэтажек и аптека, так необходимая жителям, обязательно будет построен садик, поликлиника, магазины и тп. Когда узнал оборжался и чуть не заплакал от счастья. Максимум, что можно с уверенностью сказать. Это то, что после уничтожения стадиона такой территории для организации занятий спортом в этом районе не будет НИКОГДА! Аптеки будут обязательно. Здоровому населению трудно продавать лекарства. Может поторопились с баскетхолом и реконструкцией динамо? Больница и аптеки - вот приоритет развития спорта в Краснодаре! Респект.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены