К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Землетрясений действительно стало больше, или это мне токо кажецца?

Гость
0 - 18.05.2012 - 03:41
Почти каждый раз, когда читаю новости в газете, там всегда сообщают про одно-два землетрясения в разных перу, сицилиях и пр.
Причем от 6-ти баллов. Иногда и девять.
Раньше вроде такого не наблюдалось, или это может я просто не обращал внимания.
Кто может что-то толковое сказать по этому поводу?

Гость
1 - 18.05.2012 - 06:16
Дайте мне то, где вы читаете
Гость
2 - 18.05.2012 - 06:42
Вполне закономерно. 2012 год всё-таки.
Гость
3 - 18.05.2012 - 08:24
я тож када на очке *Ва-БанкЪ* читаю дабы не скучать тоже постоянно удивляюсь скачкообразно возросшему числу идиотов в краснодаре. Интересно это тоже связано с 2012?
Гость
4 - 18.05.2012 - 08:30
информация распространяется таперича шустрее, вот и всё...
Гость
5 - 18.05.2012 - 08:37
Украинские субтитры еще и не такое рассказать могут! И что сало дороже золота, и то, что горилка круче любого высокооктанового бензина, а плотно застегнутые резиновые шаровары помогают экономить природный газ...
Гость
6 - 18.05.2012 - 11:08
Неверная постановка вопроса. Негативные новости доминируют на территории России.
Позитива - считанные проценты.
В странах-хозяевах наборот.
Для чего так делается - думаю объяснять не надо.
Гость
7 - 18.05.2012 - 12:56
6-Тузик > это вы во сне увидели или это ваши хотелки такие? В цитадели демократии и одновременно стране эльфов еще полтора столетия назад заметили что плохие новости увеличивают продажи газет, и чем страшнее событие на передовице тем быстрее тираж разлетается по рукам, и тем охотнее рекламодатели несут бабосы. позитивные новости никому в кость не уперлись.
Гость
8 - 18.05.2012 - 20:24
3-флекс >та еще газетка. раньше хоть что то интересное постили, а теперь одна большая жалобная книга с рекламой, а не газета. хотя... поржать иногда можно. самое место этой газете
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
на очке *Ва-БанкЪ* читаю дабы не скучать
Гость
9 - 18.05.2012 - 21:04
Цитата:
Сообщение от Украинские субтитры Посмотреть сообщение
...Кто может что-то толковое сказать по этому поводу?
наверно тут
http://oko-planet.su/lookseismik.html
Гость
10 - 18.05.2012 - 21:22
Да играют на нескольких темах: ж.о.п.о.г.о.л.и.з.м, секс, деньги, мистика (ЖУТКОЕ предсказание Ванги и т.д.)
Гость
11 - 18.05.2012 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Кейнси Посмотреть сообщение
Дайте мне то, где вы читаете
лбая ежедневная (или почти ежедневная) газета, колонка "новости мира".
Гость
12 - 18.05.2012 - 21:54
тут еще смотреть можно http://hisz.rsoe.hu/alertmap/index2.php
Гость
13 - 18.05.2012 - 22:45
http://www.vigivanie.com/teoriya-vig...usa-zemli.html
Гость
14 - 19.05.2012 - 00:50
на разные статистики рекомендую не вестись - потому ч=што если что-то действительно происходит, то врут.
Гость
15 - 19.05.2012 - 02:06
Всё, что происходит на планете vseneprostotak.ru
Гость
16 - 19.05.2012 - 02:50
>15
причом тут реклама разной хрени.
Я про тенденцыю
Гость
17 - 19.05.2012 - 19:27
Цитата:
Сообщение от Ubuntu Посмотреть сообщение
Украинские субтитры еще и не такое рассказать могут! И что сало дороже золота, и то, что горилка круче любого высокооктанового бензина, а плотно застегнутые резиновые шаровары помогают экономить природный газ...
та ты шо
Гость
18 - 19.05.2012 - 19:46
0-Украинские субтитры > Кальдера просыпается! :)
Гость
19 - 19.05.2012 - 19:49
Землятрясений стало больше в последнее время. Это факт и стали мощнее-тоже факт. Это связанно с очередным циклом Солнечной активности. Происходит это регулярно. Ничего страшного. Не более, чем обычно в подобные периоды.

Вообще, сами по себе землятрясении не особо страшны. Вспомните землетрясении на Гаити- гуманитарная катастрофа.Жертвы на десятки тысяч считали,пострадвших на сотни тысяч.
В тоже время произошло землятресение в Чили, которое на порядок было сильнее. Вращение Земли даже изменилось от этого толчка! Сутки на немного, но все же уменьшились. Пострадавших,хотя и тоже густозаселенный район всего 38 погибших, менее 500 пострадавших.
Хоршая организация и подготовка МЧС Чили.
Гость
20 - 19.05.2012 - 19:56
Цитата:
Сообщение от Фриц Гутентаг Посмотреть сообщение
Хоршая организация и подготовка МЧС Чили.
а может там просто домов в этой Чили нету? Одни хижины может токо там и есть. Поэтому и жертв так мало.
Гость
21 - 19.05.2012 - 19:56
Но все равно не могу понять, как, блин, солнечная активность может влиять на вулканы и землетрясения ТУТ.
Гость
22 - 19.05.2012 - 21:35
Вы мне объясните лучше как могут выдержать землетрясение небольшое новые многоэтажки, если часто вижу строительство зданий т.о.:
вырыли котлован, засыпали гравием, поставили блоки, возвели стены, крышу.... дом готов.
Как такой дом может выдержать хотя бы 5-6 баллов?
Гость
23 - 19.05.2012 - 22:24
Цитата:
Сообщение от Украинские субтитры Посмотреть сообщение
Но все равно не могу понять, как, блин, солнечная активность может влиять на вулканы и землетрясения ТУТ.
Если кратко , то приблизительно так: Солнце начинает жарить сильнее, Земля разогревается, магма начинает давить изнутри и смещает земную кору. Вулканы начинают извергаться, атмосфера становиться менее прозрачной, наступает охлаждение. После активность Солнца снижается, атмосфера очищается-температура возрастает. И так по кругу. Механизм более сложный, но принцип такой.
Цитата:
Сообщение от passatь Посмотреть сообщение
Вы мне объясните лучше как могут выдержать землетрясение небольшое новые многоэтажки, если часто вижу строительство зданий т.о.: вырыли котлован, засыпали гравием, поставили блоки, возвели стены, крышу.... дом готов. Как такой дом может выдержать хотя бы 5-6 баллов?
Если фундамент по периметру, как строили хрущевки и брежневки- то разваливаются.Прямоугольный монолит ломается.
Сейчас вбивают сваи. Т.е. здание стоит на множестве точек, связанных между собой. Гораздо прочнее.
Гость
24 - 19.05.2012 - 22:30
Цитата:
Солнце начинает жарить сильнее, Земля разогревается
это ви чо, прикалываетесь?
Скоко там то Солнце нагревает кору? На 50 градусов? Для планеты это тьфу и растереть.
Какая тут еще магма может быть при такой температуре?
Вон, на Луне вообще воздуха нету, а значит жарит сильнее. По такой логике Луна должна вообще взорваться.
Гость
25 - 20.05.2012 - 10:33
0-Украинские субтитры >
Они были всегда)
Гость
26 - 20.05.2012 - 10:59
Луна на минимальном расстоянии от Земли. Приливно-отливные явления в коре.
Гость
27 - 20.05.2012 - 11:42
История наблюдения слишком коротка, чтобы с уверенностью сказать, что землетрясений стало больше или меньше.
Гость
28 - 20.05.2012 - 11:51
"Солнце начинает жарить сильнее, Земля разогревается"
!!
Достойно задорновского американца).
Гость
29 - 20.05.2012 - 15:54
курс геологии и астрофизики в четыре строки трудно изложить,не уходя в примитив. Обычно на это уходит пара -тройка лет.
Гость
30 - 20.05.2012 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Кан Суфанусинфон Посмотреть сообщение
История наблюдения слишком коротка, чтобы с уверенностью сказать, что землетрясений стало больше или меньше.
Те кто читает газеты, думаю, все заметили, что за последний, скажем, год стало много землетрясений. Имеются в виду мощные, выще 4-х баллов.
Почти каждый день. Раньше, смею заверить, такого не было. Или же я сильно ошибаюсь. Или заблуждаюсь.
Гость
31 - 20.05.2012 - 16:52
Цитата:
курс геологии и астрофизики в четыре строки трудно изложить,не уходя в примитив. Обычно на это уходит пара -тройка лет.
а что, тебя кто-то просит курс астврофизики выкладывать?
В теме вопрос очень простой: «Землетрясений действительно стало больше, или это мне токо кажецца?»
Можно ответить и без лекций по астрофизике и геологии =))
Гость
32 - 20.05.2012 - 17:32
22-passatь >
Вся страна разделена на сейсмозоны. И, в зависимости от того в какой из этих зон возводится здание, еще на стадии проекта закладываются меры по обеспечению сейсмобезопасности,- фундамент,перекрытия, бетон и т.п.
Во всяком случае так было в Союзе.
Иногда все же случался Спитак.
Слишком много песочку подсыпали в бетон при строительстве.

Землeтресений и катаклизмов на земле стало больше(IMHO), но возможно это является частью циклического процесса и земля в прошлом переживала нечто подобное.
Гость
33 - 20.05.2012 - 18:06
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Землeтресений и катаклизмов на земле стало больше(IMHO), но возможно это является частью циклического процесса и земля в прошлом переживала нечто подобное.
ну да, каждые несколько сотен тысяч лет были определенные цыклические процессы, когда подыхало до 99% всего живого и все начиналось сначала. =))
Кажысь все эры и периоды как раз и поделены так.
Гость
34 - 21.05.2012 - 01:04
29-Фриц Гутентаг >
Вы ушли дальше примитива. Геологическая активность планет не находится в зависимости от солнечной активности. В тех масштабах, о которых вообще стоит говорить.
Хотя, профессиональные экологи могут быть другого мнения).
Гость
35 - 21.05.2012 - 08:43
Никогда еще не было такого:),- Землетрясение в Италии уничтожило сыра на 250 млн. евро.
Цитата:
Более 300 тысяч головок сыра пармезан и грана падано были уничтожены в результате землетрясения на севере Италии.
В ночь на воскресенье в 36 километрах к северу от города Болонья произошел подземный толчок магнитудой 6,0 , а чуть позже второй магнитудой 4,1. Погибло 6 чел.
Гость
36 - 21.05.2012 - 08:56
Ежегодно на всей Земле происходит около миллиона землетрясений.
-
Карта сейсмической активности.
http://www.vigivanie.com/maps/126-20...-14-43-56.html
-
При сотварении планеты стабильность системы в расчёт не закладывалась.
-
http://www.youtube.com/watch?v=Rz4Q_bHHMM0
Гость
37 - 21.05.2012 - 22:49
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Землетрясение в Италии уничтожило сыра на 250 млн. евро.
там еще и вулкан проснулся на Сицылии
Гость
38 - 21.05.2012 - 22:58
37-Украинские субтитры > неужели Этна? Ваймэ, какой ужос!! Она уже в прошлом году извергалася. и в позапрошлом. И при Юлии Цезаре тоже, и при Тарквинии Гордом, и даже при Миносе тихо попукивала вязкой лавой в радиусе пары километров от жерла. Скучный вулкан эта Этна, ужас просто..
Гость
39 - 22.05.2012 - 00:22
>38
от других случаев отличие то, что там уже кажеццо проводят эвакуацыю, потому что слишком уж пыхтит.
И землетрясение, опять же таки.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены