Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Завышение цен на продукты (http://forums.kuban.ru/f1476/zavyshenie_cen_na_produkty-6047348.html)

Ля ля 02.09.2014 16:16

пост 60 в самую точку, остальное вода

Polina55 02.09.2014 19:03

По телеканалу СТРАНА сегодня показывали Мурманский рыбзавод, который работал на привозной рыбе, а теперь закрылся из-за санкций. Юристы рыбзавода готовят иск к Правительству .Будем посмотреть :) Интересно, как они будут спорить и чем закончится ?
Выступал какой-то ДЯДЯ из правительства и говорил, что на на развитие мясо-молочного производства России потребуется не меньше 20 лет.Это же не овощи-фрукты вырастить.
Поэтому ожидается РОСТ ЦЕН на продукты питания.
СМАЙЛ, ты меня слышишь ?
Чем нести пургу , послушай по ТВ авторитетных людей.
Доллар скачет вверх от радости , а с ним вместе и цены.
Один ты сидишь "В лыжи обутый.Толь лыжи не едут, толь ты [filolog]ипа[/filolog]***ый " :))

Fidel 02.09.2014 19:06

[quote=Полина55;36383022]Юристы рыбзавода готовят иск к Правительству .Будем посмотреть [/quote]А что там смотреть? Суть иска нам же пока не объявлена. Может быть это будет иск о признании обстоятельств форс-мажорными.

smartass 02.09.2014 19:09

131-NoThanks >
[quote=NoThanks;36373871]отличный ход, герр гебельс :)))[/quote]
Кто так обзывается, сам и называется.

[quote=Смайл;36373820]ты начал разговор со мной с этой фразы и далее последовательно переводишь его в плоскость крайностей :))) [/quote]
Крайность была и остается у тебя. Я считал и считаю, что "быть можно дельным человеком, и думать о цене колбасы". Т.е. если кто-то не доволен ростом цен из-за проделок путлера, то он не обязательно нищеброд и чмо.
Твой рецепт "повышайте доходы", который всегда хорош сам по себе, в данном случае скорее похож на позицию страуса с головой в песке либо на попуиста. Типа, не обеднеем. Ну, я тоже не стану жрать меньше. Но все-таки улыбаться и махать рукой не тянет ))

[quote=NoThanks;36373871]когда твои доходы стремительно растут - следует тщательно контролировать расходы..ибо они могут внезапно и неожиданно потянуть тебя вниз.. когда же твои доходы не растут - не стоит сильно акцентировать внимание на расходах... [/quote]
Моя логика говорит, что нужно делать диаметрально противоположное. Видимо, я обыватель ))

[quote=NoThanks;36373871]обыватель все делает наоборот.. когда доходы росли - никто особо не заморачивался инфляцией, которая была ощутимо выше нынешней.. никто както об этом не верещал... ну так то и понятно - доходы то растут - можно не париться.. зато все дружно говорили о том, что доходы только от трубы, что нет импортозамещения, что экономка носит сырьевой характер - вот об этом говорили на каждом углу... зато теперь, когда доходы расти перестали, а расходы растут примерно также как и всегда (даже медленнее), все вдруг обеспокоились расходами, в то время как куда логичнее было бы озадачиться тем, как поднять доходы.. [/quote]
Не думаю, что обывателя сильно заботит труба. Труба (т.е. зависимость от нее) должна была заботить правительство) в течение последних 15 лет. Но жаба не для того залезла на трубу, чтобы с нее слазить. Поэтому все эти тезисы - риторические.

[quote=NoThanks;36373871]как мы видим, наличная действительность противоречит простой и логичной последовательности, которую мы обозначили ранее и которая казалось очевидной.. вот, собственно, все, на что я обратил внимание.. расходы растут как и раньше, даже раньше они сильнее росли.. доходы расти перестали.. вот проблема.. на этой проблеме и следует концентрироваться разумному человеку.. [/quote]
В аспирантуре был? )) Иначе как объяснить способность накатать абзац заумных фраз, но ни о чем? ))
Речь была о том, что фигово, что цены растут. А ты говоришь, что не надо печалиться, а надо повышать профессионализм. Я считаю, что печалиться нужно. А профессионализм повышать независимо от данного контекста. Вот и все.

йцукeн 02.09.2014 21:40

[quote=Полина55;36383022]Выступал какой-то ДЯДЯ из правительства и говорил, что на на развитие мясо-молочного производства России потребуется не меньше 20 лет.Это же не овощи-фрукты вырастить.[/quote]
От жеж лохи! Какие там 20 лет? Просто закупить коровьей порнухи и почать показывать быкам-коровам - поголовье КРС враз вырастет в разы!

Смайл 03.09.2014 08:13

243-Полина55 >Слышу. Я уже запас сухарей, вот к осени мне обещали, что пухнуть начну, что санкции проявят всю свою мощь и придет развал страны. Я вот жду когда начну помирать. Ты запаслась уже сухарями? Деньги в МММ вложила? В вифанию вступила?

Смайл 03.09.2014 08:15

И еще, Полина55, ты ЧАЩЕ смотри ТВ коли не хватает в голове понять ЧТО происходит, что про это ВСЁ уже ДАВНО рассказано, другими усвоено и высрато. А ты вперед, обамку открывай коль в своей головушке не хватает ;)

куч 03.09.2014 08:43

Выступал какой-то ДЯДЯ из правительства
------------
Жириновский?

Смайл 03.09.2014 08:48

249-куч > Судя по применному слову "дядя" то она не старше 20 лет эта полина55. Я тоже до 20 всех вокруг считал дядями )))))))))))

GreenDragon 03.09.2014 09:47

Рукопашников в Краснодаре - вагон и маленькая тележка. Выбирай, что больше нравится - от бокса и бакланки до капоэйры и хапкидо

GreenDragon 03.09.2014 09:48

блин, не та тема

флекс 03.09.2014 10:14

не читая понаписатого- а с чего аффтар взял что у нас на улице сасализьм и на высокие цены можно куда-то жаловаться? А на высокие налоги не подскажете куда жаловаться? А на поборы? А на дичайшие расценки госмонополий куда пожаловаться? В Межгалактический Астрал? Дикий копейтальизм а-ля рюс с перекошенным похмельным рылом к стенаниям нищих глух))

vladimir1024 03.09.2014 10:46

[quote=Полина55;36383022]Выступал [b]какой-то ДЯДЯ[/b] из правительства... Чем нести пургу , послушай по ТВ [b]авторитетных людей[/b].[/quote]
Ну и авторитеты у Вас)))

2369266 03.09.2014 10:48

[quote=Albedo ;36379355]Сообщение от Albedo Ашан. Курица - за 300 рэ, свинина - 400 и выше.[/quote]

Надо будет заглянуть на Уральскую, 25.08 - брал в Ашане отличную свинину - [b]294 [/b]р. кг, голень курицы бескостную - [b]212[/b] р за кг.

vladimir1024 03.09.2014 10:54

[quote=Albedo;36370548] Ашан. Курица - за 300 рэ, свинина - 400 и выше. Чую, схарчим осенью путина с медведевым [/quote]
Никогда Ашан не был примером по качеству и по цене на свинину.
На сегодня свинина мякоть мякотная 300+. ул. Стасова, мясные павильоны.

vladimir1024 03.09.2014 10:56

256-vladimir1024 >+ свежак, а не крашенное хз какого сроку.

Смайл 03.09.2014 11:06

256-vladimir1024 > Можно и дешевле найти если не спать до 9 утра, а прокатиться по известным местам часиков в 7 утра... Но все ж поспать хотят.
Кстати, пример. В моем доме мой одногодка не платит за квартиру уже давно. Ну я ему поблажки там всякие, еле тянет оплату, пеню дичайшую платит всегда. Работает на одной работе - воду развозит. Его соседка спрашивает мол "а чего ты не поменяешь работу чтобы больше зарабатывать?" А я, говорит, устаю.... Я порекомендовал ей чтобы она ему потом ответила, что я, Смайл, его же возраста имею 3 работы и не устаю почему то, плачу на следующий день квартплату...

Jhbufnj 03.09.2014 11:07

256-vladimir1024 >Что за курица по 300 р.- кг? В краснодарском Ашане?

vladimir1024 03.09.2014 11:09

259-Оригато >????

Jhbufnj 03.09.2014 12:51

260-vladimir1024 > Недогляд :) Вопрос не к Вам.

Engaet 04.09.2014 08:48

234-NoThanks > требуя пояснений от собеседников, сами же вы, как я понял, пояснять ничего не собираетесь? )

Engaet 04.09.2014 08:49

[quote=Fortunado;36380641]Сенной дешевле.[/quote]
До сенного шлёпать несколько кварталов, терять время (которое, как известно, временами деньги). Проще пройти два шага и взять немного дороже..

Engaet 04.09.2014 08:50

[quote=Fortunado;36380659] 229-Engaet > "При Ельцине цены росли на сотни процентов чуть ли не ежедневно." Родители рассказывали? [/quote]
Зачем.. Я сам родитель и даже больше. Сталин всего-то чутка не дотянул до моего рождения. )

ingener13 04.09.2014 16:53

кому война а кому мать родна, так она черти где а цены как в блокадном питере подскочили, причем везде и на свое мясо и на свою рыбу и на многое другое, да и подтверждают это сами власти:
МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мясо птицы в РФ за две недели, по сообщениям граждан, подорожало на 23%, свинина — на 30%, мясо крупного рогатого скота (КРС) — на 40%. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы, которая подвела двухнедельные итоги работы «горячей линии» по вопросам повышения цен на продовольствие.

© РИА "Новости"
В ФАС России от граждан и хозсубъектов за этот период поступило 1254 обращения. Из них 1159 — с информацией о повышении розничных цен на продукты питания. В ведомстве отметили, что география таких жалоб охватывает все регионы страны.

Больше всего жалоб на повышение цен на мясо птицы. «По информации граждан, в среднем рост цен на этот продукт составил 23%. На втором месте все так же остаются овощи и фрукты: киви, виноград, яблоки, персики, но преимущественно лимоны. Третью строчку занимает молоко и молочная продукция, однако чаще всего в обращениях речь идет о повышении цен на сыры и сливочное масло. Также, по информации граждан, повысилась цена на свинину (около 30%) и на мясо КРС (около 40%)», — приводит данные ФАС.

В оптовом сегменте также отмечается рост цен на мясо птицы и рыбу. В основном жители жалуются на рост цен на лосось и форель.

«Жалобы пришли из Московской, Нижегородской, Самарской, Воронежской обл., Алтайского края и Москвы. На втором месте — сыры. Обращения поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Воронежской области», — отмечают в ведомстве. В Московской и Нижегородской области, по информации хозсубъектов, повысились цены на овощи.

«Мониторинг ситуации продолжается. По результатам анализа уже поступившей информации ФАС России планирует провести ряд контрольных мероприятий», — прокомментировала данные начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.

Россия с 7 августа на год ввела эмбарго на импорт в РФ ключевых групп продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии — стран, которые ранее инициировали и поддержали санкции против российской экономики и ряда лиц в условиях политического кризиса вокруг Украины. Эмбарго затрагивает мясную и молочную продукцию, рыбу, овощи и фрукты. Правительство РФ предполагает заместить выпадающие из-за запрета объемы продовольствия за счет усиления товарообмена со странами, не попавшими под санкции.

ingener13 04.09.2014 16:55

подскочило назад уже не отскочит...а власть еще о налогах дискутирует ...а куда ж эта маржа уйдет, не меньше 20 процентов! ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ ПО СТРАНЕ!

saimons 04.09.2014 17:24

[quote=ingener13;36404661]подскочило назад уже не отскочит...а власть еще о налогах дискутирует ...а куда ж эта маржа уйдет, не меньше 20 процентов! ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ ПО СТРАНЕ![/quote] Как куда,война все спишет...

Engaet 05.09.2014 08:19

[quote=ingener13;36404661]подскочило назад уже не отскочит.[/quote]
С этим сложно не согласиться. Жадность, как рулила, так и рулит..
Вспомнился (который уж раз) "чёрный вторник" 94 года. Доллар пробил-таки "коридор" и рубль стал ощутимо заваливаться. На местном базарчике стали писать ценники - новые цены - в рублях, а чтобы народ не возбухал, рядом ценники - в долларах.
Потом, когда доллар снова загнали в "коридор", цены никто, разумеется, никуда не загнал и не собирался. )

aw 05.09.2014 12:23

Купил намедни твердый сыр старый [em]чего то там[/em](Польша) до санкций 380 нынче 450, т.е. поляки свое получили невзирая на санкци, интересно кому эти 70р перепали. Вобщем за любую инициативу властей расплачивается как всегда народ.

saimons 05.09.2014 14:02

269-aw >Как кто,перекупщик в лице Белоруссии,они молодцы,не стесняются.А вот кто объяснит мне,природу очень интересных помидорчиков,появившихся по всему городу,на вид крупные,толстокорые,похожие на розовые,но какие то бледно-красного вида,а вот вкус травы.Цена-от 30 до 60 рублей.Сколько же сейчас всякой дряни хлынет на наш рынок...

120 05.09.2014 17:47

270-saimons > Помидорчики эти из Турции. С Турцией мы торговали и будем дальше торговать. А наших розовых помидоров ( с трещинками и немного зеленоватые у плодоножки) почти совсем не видно на рынках.

окси 05.09.2014 18:08

270-А зачем Вы "бледно-красные" помидоры берете? И скажите, в соот-вии с цветом, какого вкуса, кроме "травы" они должны быть? Бываю на Восточном рынке, рынках КМР. Беру только яркие розовые плоды. Их полно. Вы просто не умеете выбрать качественный товар.

saimons 05.09.2014 18:32

272-окси >Теперь не беру,,,попробовал" на свою беду,вернее желудок.Только вот какая не задача,на вопрос-,,чьи сие плоды?",бодрый такой ответ торговца:-Кубанские,чьи ж еще... . Вообщем,товарищи покупатели,здоровье,а возможно и жизнь,в наших с Вами руках...

ingener13 07.09.2014 19:50

кстати рыба подешевела и как то незримо выросло ее качество, раньше размораживаешь и ждешь сюрпризов. Сегодня одни сюрпризы ибо рыба вкусная и свежая и не к чему придраться, во дела, я офигел!

Рассветка 07.09.2014 21:32

Феня 271
До своей "бани" была озабочена покупкой помидоров на томат.Так воооот, замечательные 60 кг были куплены в воскресенье под закрытие на Восточном- Стасова по замечательной цене 15 рублей и местного созревания. Бан помог не отвлекаться на Форум, закатка прошла успешно.

sharikofff 08.09.2014 19:19

[quote=Смайл;36385707] И еще, Полина55, ты ЧАЩЕ смотри ТВ
+500 в самую точку. !!!!

saurus 09.09.2014 07:13

Для замещения импортных товаров отечественной продукцией недостаточно одних лишь запретов. Российские сельхозпроизводители готовы увеличить объемы производства, но для этого понадобится долгосрочная государственная политика.

Председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края Виктор Сергеев считает, что, помимо прочего, в России придется создать новую сбытовую инфраструктуру — вся нынешняя внутренняя торговля "заточена" под импорт, с отечественным сельхозпроизводителем ей не по пути.

"Одни только фермеры на Кубани выращивают 100 тыс. тонн овощей, 64 тыс. тонн бахчевых культур, 30 тыс. тонн картофеля, по 7 тыс. тонн плодов и винограда. Есть потенциал и для увеличения производства. Однако мы не сможем довести произведенное до потребителя. Торговые сети не берут нашу продукцию. Они привыкли закупать так, чтобы все уже было упаковано, расфасовано. А у отечественных фермеров нет ни инфраструктуры, ни логистики для этого", – рассказал Виктор Сергеев.

Подробнее: [url]http://www.rosbalt.ru/federal/2014/09/05/1311730.html[/url]

saurus 09.09.2014 07:15

Также необходимы инвестиции в семеноводство и мелиорацию. "Наше семеноводство отстало. Сейчас в этом сегменте доминирует Голландия. Отечественные же сорта овощных культур имеют низкую степень транспортабельности, они быстро портятся. Поэтому нужно вкладываться в развитие семеноводства, — подчеркнул лидер кубанских фермеров. — Кроме того, не поднять производство овощных культур, картофеля и бахчевых без развития мелиоративной системы. Фермеры сегодня приспосабливают различные водоемы, скважины для полива, но мелиорация должна стать государственной задачей, иначе рентабельности в производстве не добиться".

saurus 09.09.2014 07:17

Например, завод по производству сыров в Семикаракорске загружен в лучшие времена всего на 60%. Не потому что ему не хватает мощностей, а потому что нет сырья. Сокращение поголовья крупного рогатого скота налицо.

Batgirl 09.09.2014 08:01

[quote=Engaet;36408733]Жадность, как рулила, так и рулит..[/quote]Это точно. Видела подорожавшие шампиньоны на рынке (российского производства, кстати). Страшные, черные по 200 р. Почти никто не берет, но видимо выгодней, чтобы сгнили.

saimons 09.09.2014 08:31

280-Batgirl >Как то,давно,наше ,,воинствующее" ,,ё",с пеной у рта доказывало,что наше родное сельское хозяйство ,не в коем разе,не зависти от настроения валюты и санкций.И что ,,бабушкины" и ,,дедушкины" огурчики не когда не подорожают,н-да,рынок,пока конечно еще рынок,доказал совершенно обратное...

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.