Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Застрявшие в СССР (http://forums.kuban.ru/f1476/zastryavshie_v_sssr-2689386.html)

drusl 09.06.2012 22:23

[quote=Викинг_;25395006](2)Самого Свиста мама с папой отмазали от армии, но белобилетников он презирает ;)И сериал "Солдаты" не пропустил ни одной серии.... [/quote]
Вы ошиблись, надо бы извиниться, или это не котируется у "незастрявших в СССР".

Suvorov 09.06.2012 22:38

[quote=Joca;25394499]Застрявшие в СССР [/quote]
Советская элита плавно переродилась в элиту российскую. Копни любую "шишку", корни в КПСС уходят...

markonx 09.06.2012 22:45

не могу судить про истину, но одно знаю вполне точно: в СССР в период "Военобуча" (т.е. до ВОВ) как единственная пехотная тактика была разомкнутая и полуразомкнутая пехотная цепь. против немецких пулеметов (кои характеристики и сейчас впечатляющи) оно было ну совсем не очень. нас в 80-е учили не только разборке-сборке АКМ, но и "перебежка автоматчиков-перебежка пулеметчиков". жизнь (ПМР и еще некоторые места, о которых не хочется вспоминать) показала, что учили тому, что в реальной жизни пригодилось.
как говорит русская пословица "от сумы и от тюрьмы не зарекайся".

Rudin 12.06.2012 12:25

Сложно мне понять автора, мальчика, судя по всему. Мне, девочке 80х, были интересны уроки НВП. Вел из бывший офицер. В программе были темы по ядерной обороне, первой медицинской помощи, структуре автомата (или винтовки?), видам оружия. Мы стреляли, собирали и разбирали, учились бинтовать разные части тела и сдавали зачет. Мне не пригодилось это, но для общего развития, думаю, знания и навыки не были лишними. А мальчикам - тем более.Строевая подготовка - это же не только тупое марширование. Это умение действовать в коллективе, подчиняться командиру ( а это ох как нужно иногда!). Кто-то будет смеяться, но я гордилась своей армией - самой лучшей армией в мире, и страной. Разве это не воспитание патриотизма? Да, всего лишь элемент воспитания. Но он был и работал. И обидно за "старых солдафонов" и "неудачников": нельзя всех - под одну гребенку. Эти же преподаватели НВП были и честными трудягами офицерами-отставниками, и воевавшими в Афгане и Чечне.

Викинг_ 12.06.2012 13:17

[quote=veter;25435046] 35-Викинг_ >Родину не выбирают.А ты бы и в Америке так сказал. [/quote]
Не сказал бы
Я и в России периода 1991-2000 так не говорил

[quote=drusl;25467424]Вы ошиблись, надо бы извиниться, или это не котируется у "незастрявших в СССР".[/quote]
Не ошибся
Свистун сам косвенно сообщил, что [u]срочную[/u] НЕ служил

[quote=Rudin;25487790]Строевая подготовка - это же не только тупое марширование. Это умение действовать в колле...[/quote]
Строевая - это именно тупое марширование
Имеет целью отупление воина - шоб разучился думать и соображать, что бы утратил даже инстинкт самосохранения и мог только тупо бежать на смерть по приказу

Camupuk23 12.06.2012 13:32

Я бы ввел предмет, включающий базовые понятия HSE (health-safety-environment). Сюда же и базовые знания по ГО и ЧС прекрасно вписались, и экологическое образование, и то, что было (или есть, у меня такого предмета не было) - ОБЖ.
Но мы, россияне, вечно свой велосипед изобретаем...

Vlad55 12.06.2012 14:06

44-Rudin >
Я старше многіх
У нас НВП предподавал настящій боевой офіцер времён WW2.
Было всё стрелковое оружіе (есно муляжі) РККА -СА начіная от трёхлінейкі кончая АК-47.
Кроме того былі муляжі взрывоопасных об'ектов времён
WW2 (массовых), былі і наставленія к сіім гаджетам.
Многім он жізні спас.

Rudin 12.06.2012 14:21

45/ По строевой Вы, быть может, и правы. Но согласитесь, в жизни бывают форс-мажорные обстоятельства, когда нужно переломить себя, свое Я и Хочу, и подчиниться приказу. Я не говорю о таком поведении, как о стиле жизни, а именно имею в виду форс-мажоры (и в военно-опасной ситуации, в частности). Где этому можно научиться, особенно сегодня? Разве что, вступить в ЕР или просто работать в госструктуре. )) НО это уже совсем другая история, это стиль жизни. ))

Викинг_ 12.06.2012 14:35

[quote=Rudin;25489266]Но согласитесь, в жизни бывают форс-мажорные обстоятельства, когда нужно переломить себя, свое Я и Хочу, и подчиниться приказу[/quote]
Готов подчиниться [b]моему[/b] приказу? ;)
Воооот!
А с чего кто-то другой имеет право мне командовать? Я ему такое право давал?

Пойми - подчинение приказам в этойстране всегда НЕ в твоих интересах. Оно не спасает твою жизнь, а приносит тебя в жертву чужим интересам

флекс 12.06.2012 16:02

[quote=Викинг_;25489416]А с чего кто-то другой имеет право мне командовать? Я ему такое право давал?[/quote]
Некоторые хомячки так крепко уверовали в собственную Исключительность и Важность для Мироздания что напрочь позабыли из кого есть происходят, а происходят все хомячки независимо от офезной иерархии от стадного животного семейства *гоминид* отряда *примат*, называемого в просторечии *обезьяной*. Достаточно же некоторое время понаблюдать за обезьянами(да и за гоминидами-приматами) чтобы заметить одну простую вещь- жесткая иерархия вкупе с четко выстроенной соуиализацией в роду хомо сапиенса всегда была, есть и будет, просто она не всегда так примитивно-прямолинейна как в стаде горилл. Более утонченно выстроенная иерархия и опосредованная система донесения до рядовых членов стада простейших команд дают возможность некоторым недалеким гоминидам считать будто бы они сами, Индивидуанально принимают те или иные решения в (якобы) своей жизни.

Викинг_ 12.06.2012 17:33

[quote=флекс;25490317]Достаточно же некоторое время понаблюдать за обезьянами[/quote]
Ну... есть абезяны и есть Люди... ;)

Краснодарский_абориген 12.06.2012 17:46

49-Викинг_ >Простите ,а в какой стране подчинение приказам в интересах того, кому дают приказы?) Где выдают приказы подчиненым: на тебе стописяттысячмиллионов долларов ,потрать их на себя немедлено!! .. ? Где такая страна?? Я уже вылетаю ))

drusl 12.06.2012 18:22

Викинг> Свиста мама с папой от армии не отмазывали, это ваши болезненные фантазии.

Свист 13.06.2012 07:35

45-Викинг_ >
Вспоминал, откель столь знакомые перепевы? А это, оказывается, тот, кто исключительно траву жрет на завтрак, обед и ужин. Впрочем, на полдник, тоже. Уже доказано, что добровольный отказ от всех прелестей употребления животного белка приводит к непоправимым сдвигам в восприятии окружающего мира. А проще, к тяжелым психическим заболеваниям и катастрофическому всплеску комплекса неполноценности.
Один из величайших заявил,- Кто не способен подчиняться, тот не способен повелевать.
А насчет обезьян... очень верное замечание. В подавляющем большинстве питаются они исключительно бананами и прочим дикорастущим кустарником. Так шо, до людей им, пока пережевывают траву, как до Парижу... на четырех костях и задом наперед. :о)))
Кстати, викинги вкушали МЯЯЯСОООО... недожаренное, с кровью и... без бананоффф. :о)))
Срочную я не служил, но с 17 лет- под погонами, чем действительно горжусь. "Недопонятого и недооцененного" можешь изображать до первого конфликта... потом за твое воспитание возьмутся те, кто и подчиняется и командует. Бо, будут иметь на это право по Закону. Причем, твой возмущенный писк никакого значения иметь не будет. Прихлопнут, как виноградную тлю.

Rudin 13.06.2012 07:56

49 А если Вы некомпетентны в каком-то вопросе? Неужели нет смысла подчиниться мнению другого человека, который возьмет на себя ответсвенность? Если случится цунами, ради спасения семьи разве нет смысла подчиняться лидеру, который знает куда идти, что делать? Приказ врача не будет для Вас авторитетным или в этой стране только вы примете решение, что делать в критической ситуации? Жаль Ваших близких людей. Это как нужно любить себя, чтобы не доверять другим. А разве внутри семьи не бывают моменты, когда только подчинение более сильному (или опять-таки компетентному) ее члену может спасти ситуацию? Подчиниться приказу во многих ситуациях - это не значит быть униженным, оскорбленным и т. д. Это значит, позволить помочь себе и окружающим.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.