Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Заставь дурака богу молиться, он себе весь лоб расшибёт. (http://forums.kuban.ru/f1476/zastav-_duraka_bogu_molit-sya_sebe_ves-_lob_rasshib%D1%91t-8618279.html)

Kamwi12 14.03.2018 14:22

Заставь дурака богу молиться, он себе весь лоб расшибёт.
 
Велик и могуч русский язык, ещё одна пословица, реально отражающая отдельные ветви власти нашей необъятной: хуже дурака, только дурак с инициативой.
И это всё, как не прискорбно, про руководство города и региона.
Ни для кого не секрет, что на недавнем своём [s]посыле[/s], ой, послании, наш молодой, энергичный лидер призвал регионы ещё больше озаботится строительством и вводом в эксплуатацию жилья. При этом, не уточнил [b]где именно[/b], [b]просто больше[/b]. Как таблеток от жадности, побольше и всё.
А я вот, в отличии от чиновников, в очередной раз задумался. Если применительно к Краснодару, куда же ещё больше то? И для чего?
Вот МВД по осени отрапортовалось, [b]официально[/b] зарегеных в Краснодаре почти лям четыреста. Налоговая отрапортовалась - с 2014 года, т.е. с начала введения санкций и кризиса, в Краснодаре и в крае произошло сокращение субъектов малого и среднего бизнеса. Крайстат и биржи труда заявили о массовых сокращениях, в т.ч. помимо разваливающегося мелкого и среднего бизнеса и у основных работодателей города - Магнит, ОПСоСы, Аэропорт, крупные ТРК. В то же время, был озвучен коэффициент трудоспособного населения, касательно Краснодара - 0,6.
Т.е., в купе с сокращением малого и среднего бизнеса город к 2018 году недосчитался приличного количества рабочих мест, но при этом поимев колоссальный иммиграционный прирост, и это уже тенденция, именно трудоспособного населения, а не пенсионеров, приехавших доживать свой век в тепле. К примеру мэр города, на прошлой неделе, озвучил цифру в 130 тысяч за 2017 год.
А теперь, что мы имеем благодаря близорукой политике инициативных дураков. Имеем вот что, на подведении итогов года, мэр Краснодара сказал буквально следующее: [em]]- Уровень безработицы в городе Краснодаре составляет 0,3%. Самый низкий по стране. [/em]([url]http://bloknot-krasnodar.ru/news/ponaekhi-obmanutye-dolshchiki-i-massovaya-zastroyk-920895?sphrase_id=519030[/url]). И вот это уже интересно. Безработных то у нас всего 2,5 тысячи человек на весь Краснодар! Ура мэру! Но это в отчётах, конечно же, что же мы имеем в реале?
Население Краснодара, официально, лям четыреста. Коэффициент трудоспособного населения - 0,6. Что это значит, это значит, что Краснодару со всеми недавними прирезками в виде Елизаветки, Белозёрного, Старокорсунской и пр. необходимо, только вдумайтесь, 840 000 рабочих мест. Хорошо, пусть где то, какие то данные завышены или занижены, пусть это будет не 840 тысяч, а всего лишь полмиллиона. А вот про рабочие места молодой и энергичный лидер в своём послании, почему то, не сказал ни слова. Да даже если бы и сказал, что для Краснодара это изменило бы? Помнится в далёкие "совковые" времена в каждом районе города находилось, помимо объектов социально-бытового обслуживания населения, по несколько заводов, комбинатов, фабрик. Ещё тех, "неэффективных", когда несколько бухгалтеров заменяло один ПК с 1С или вместо одного высокоэффективного импортного погрузчика было человек пять неэффективных грузчиков и пара кладовщиков, а вместо одного плоттера десяток чертёжников. И даже тогда, имея все эти неэффективные ЗиПы, РиПы, Сатурны, Сельмаши, РисСельМаши, Седины, Красные октябри, ХБК и КСК, ККЗ и ФФЗ, Кавказы и всевозможные ЖБИ, кислородные и Калинины, Тензоприборы и Факелы, кожевенные, стекольные и мебельные комбинаты с их прорвой неэффективных инженеров, бухгалтеров, конструкторов и рабочих, Краснодар и близко не имел даже трёхсот тысяч рабочих мест.
Вопрос, где всю эту прорву, заселившуюся в новостройки будут трудоустраивать? Инициативные дураки вообще представляют себе, что значит, в нынешних условиях, создать, как минимум, полмиллиона рабочих мест? и, самое главное, где их создавать?
А инициативные дураки, вообще, представляют себе, что Краснодарская агломерация, в целом, это ещё тысяч 600 к Краснодарцам или ещё, как минмум 200-250 тысяч человек работоспособного населения, которым попросту негде работать?
А инициативные дураки понимают, что разрешив строительство ещё нескольких ЖК в пригороде, общей численностью под 100 тысяч человек вызовет прирост рабочей силы, которую уже складывать некуда? Допустим, они делают ставку на строительные компании и смежников, на них завязанных. Тогда это самая обыкновенная пирамида, колос на глиняных ногах с одним нюансом, строительные компании не торопятся брать на работу "местных", даже на строительстве нового логистического центра Магнита и грибной фермы в пригороде Краснодара, трудились трудовые мигранты из республик Средней Азии, а ежегодный прирост иммигрантов и, соответственно, рабочей силы, превышает численность всех строительных фирм и их смежников в Краснодаре.
Вообще, по данным администрации Краснодарского края на начало 2017 года была такая информация: [em]Современный Краснодар — индустриальный центр. На 127 крупных и средних, а также многочисленных малых промышленных предприятиях работает около 50 тысяч человек, или свыше 11 процентов всех занятых в экономике города. Ведущее место в структуре промышленности занимает пищевая, машиностроительная, металлообрабатывающая и легкая отрасли промышленности. Промышленность города также представлена предприятиями электроэнергетики, строительных материалов, химии и нефтехимии, микробиологии и другими.[/em] ([url]http://krd.ru/o-krasnodare/istoriya-goroda/sovremennyy-period[/url]) О каких 0,3% безработицы может идти речь при населении в 1 млн.400 тысяч и всего 50 тысячах занятых в промпроизводстве? Пусть ещё столько же в строительстве и ещё столько же в оставшемся мелком и среднем бизнесе.
Т.е. даже сами инициативные дураки, в конце 2016 года признавали [em]около 50 тысяч человек, или свыше 11 процентов [/em] - ёмкость рынка труда не менее полумиллиона человек. А ведь был ещё 2017 год и ещё 130 тысяч иммигрантов.
Власти, ау! Вы где? Какое строительство жилья, какие новые ЖК? У вас, вообще, есть хоть какой нибудь план развития? Где и за счёт чего вы собираетесь организовывать такое количество рабочих мест? За счёт чего вы собираетесь обеспечивать новые потоки иммигрантов? ведь эти новые ЖК они будут заполняться не столько Краснодарцами, желающими улучшить свои жилищные условия, сколько очередными порциями внутренних мигрантов. И этот строительный пузырь лопнет похлеще американского Lehman Brothers Holdings, Inc. Забрызгав всё вокруг. Может, пора наверх передать истинное положение вещей?

Fortunado 14.03.2018 14:29

В цивилизованных странах в промышленном производстве заняты 15-20% населения, ~70% - сфера обслуживания в том или ином виде. В значительной степени - это малый и средний бизнес, который успешно гнобится в России последнее десятилетие.

tim_83 14.03.2018 14:32

ключевая смешинка нулевого поста:
[quote=Камвольная 12 СТО;45403203]Может, пора наверх передать истинное положение вещей? [/quote]
бессильные, простите, сопли.

Fasendec 14.03.2018 14:32

А как должно быть, чтобы у всех была зарплата 100к, и при этом ничего не делать?

BoyKott 14.03.2018 18:36

Была раньше хорошая темка по этому поводу, кажись "Краснодар спасет только девятибальное землетрясение" называлась :-))

ya_tut 14.03.2018 20:19

Здесь замкнутый круг. Строить никто не прекратит. Заводы никто строить и восстанавливать в черте города не станет. Эти земли выгоднее застройщикам продать. Не просто так Мега в Адыгее построили - у тех властей запросы поскромнее.
Да и сейчас все новые (и не совсем) производства переносятся в ближайший пригород или вообще соседние райцентры. Работа и пониженная зарплата теперь идёт туда. Но относительная близость этих предприятий привлекает новых приезжих именно в Краснодар.
Интересно: что будет в будущем в районе Меги? Она расширяется, рабочие места тоже. Будет там и кинотеатр и парк с водоёмом. Вот тут и живите (в соседнем ЖК) и работайте, никуда не выезжая.

Плюшкин 14.03.2018 20:39

[quote=Я здесь;45404709]Строить никто не прекратит[/quote]
Прекратит. Не сразу, но постепенно так и будет.
С июля вступает в силу запрет на получение сразу нескольких разрешений на строительство. Сейчас ведь как ? Частично из долевки, частично за счет кредитов, а частично перекрывают за счет того, что один объект уже сдается (но еще не сдан), а другой на начальной стадии. Этого теперь не будет.
Далее ....
Долевку запретят. А это крах для многих т.к. своих средств нет, а ставки по кредитам высокие и соотв-но удорожание жилья. А это жилье и так стоит и пустует. Многие застройщики идут на то, что хотя бы в аренду сдавать раз продать не могут.
Сейчас уже невозможно, ну или очень трудно построить без разрешения, а позже узаконить через суд.
Все это в совокупности станет причиной закрытия многих строй. фирм.

Но все это еще и увеличит безработицу т.к. кроме строй.фирм еще и смежники сгинут.

Skod nick 14.03.2018 21:21

6-dark70 >Та все пучком будет))[quote=Fortunado;45403234]~70% - сфера обслуживания в том или ином виде[/quote]- таксистов тыс 50, ну и маникюрш всяких, друг друга повозим, ногти покрасим вот и ВВП воспрянет)))цифровая, там экономика- майнеры, рекламщики -50 тыс баннеры перевешивать.

юнкер 14.03.2018 22:07

Полицаи,казаки,охранники,и прочие силовики,включая полигон Молькино,вахта выручает некоторых. Но ситуация нехорошая,согласен, и накаляется с двух сторон...

markonx 14.03.2018 22:36

0-Камвольная 12 СТО >если сам писал - плюс 100500
если нет - то автору ;)
могу добавить что "понаехи" люди в основном молодые, а государство наше социальное за новорожденных выплачивает копеечку малую.
помнят старперы, с чего начинались любера? а кто помнит казанских?
откуда они взялись?
а я помню. были такие МЖК на излете социализма - "молодежные жилищные кооперативы".
когда ставили мкр на 10-20-50 тыс квартир, и чохом заселяли молодыми инженерами и аспирантками.
а через 10 быстрых лет в те МЖК советская милиция уже ночами не ездила, бо оравы отмороженных малолеток делали добреньких милиционеров на раз-два.
а еще через 10 лет подросшая школота сама выносила хабар из соседних районов.
так что ждем. никто же не придумал стерилизовать приезжающих?
ну и славно. уже стайки младших школьников задирают бабушек с зеленью и редиской. точно как в 92-м.
история развивается по спирали

Плюшкин 14.03.2018 22:42

[quote=markonx;45405111]могу добавить что "понаехи" люди в основном молодые[/quote]
Могу добавить, что "рай" уже давно и для всяких маргиналов.
Отсидевшие, бомжи из других регионов сюда прут, я аж офигел.
Наверное потому, что тепло и много заброшенных строек. У нас на Карасуне (за Универом) летом человек 30 община живет. Стоит заброшенная стройка. Вот эта банда там и живет. Менты с казаками туда только днем суются, как стемнеет - табу.

madfuck 14.03.2018 22:44

проклятые наймиты госдепа... опять генеральная линия партии им не нравится... ну что ты сделаешь....

tim_83 14.03.2018 22:48

[quote=dark70;45405133]М с казаками[/quote]

"Если бы было опасно меня бы здесь не было" (с)

janni 14.03.2018 22:52

Какое-то время живут за счет разницы от продажи северного жилья и покупки музыкального скворечника. Несколько раз замечал на кассе реально очень небогато одетого приезжего (ну выделяются они говором и внешностью) с полной телегой самых разнообразных, порой парадоксальных покупок. Картина - на человека внезапно свалилась куча денег.
Но ведь это быстро кончается! Уже не в одной теме затрагивал этот вопрос. Где они все будут работать?! Жрать-то все хотят. Коммуналку тоже надо оплачивать.
В 0 все правильно сказано.

zaxayxa 14.03.2018 23:04

Сегодня проект прошел публичные слушания по реализации
застройки земельных участков общей площадью 70 га, расположенных между поселками Зеленопольским и Знаменским в Карасунском округе столицы Кубани. Проектируемый жилой массив будет состоять из двух микрорайонов, обеспеченных социальной инфраструктурой.Значит по социальной инфраструктурой следует понимать частные клиники где поздороваться с дохтором стоит треху,частные садики в цоколях и пивняки с гамнитами в перемешку.Все, потому как прежде всего пердошовская команда печется об очередных ахуеардах бетонных гномятников с примороженными переселенцами,уже даже кармашки поди оттопырили.

tim_83 14.03.2018 23:19

из славной биографии главы

[em]С 27 февраля 2012 года занимал должность заместителя начальника управления муниципального контроля администрации муниципального образования город Краснодар.
С 12 апреля 2012 года назначен на должность начальника управления муниципального контроля администрации муниципального образования город Краснодар.[/em]
[url]http://krd.ru/administratsiya/struktura-administratsii/glava.html[/url]

знал, но молчал?
не знал?
бгг

Skod nick 15.03.2018 03:12

вып""""хивать надо сначала пахана ихнего вовачку, а потом и всю эту банду на стройки народного хозяйства.

kl236 15.03.2018 09:15

[quote=лемурнапалнапанду;45405542]А вообще самая годная тема за долгое время. [/quote]
Такие темки в основном на другой ветке о понаехах. Там доравшиеся до "рая" давненько на все доводы о недостатке инфраструктуры, о старых совковских сетях, и о том, что здесь работа для них в основном в такси, продавцом в Ашане (и то не факт), уборщиком дорог находят свои доводы о том, что там им было еще хуже.
Тема - нормальная, но бесполезная для мэрии. У власти свое "видение" ситуации.

Fortunado 15.03.2018 09:21

[quote=лемурнапалнапанду;45405542]рабы добывают.. шьют... клепают [/quote]
Во-первых, не рабы. Рабы, как известно из курса средней школы, деньги за свою работу не получают. А в том же Китае средняя зарплата давно больше российской.
Не говоря уже о процветающих странах, вроде Саудовской Аравии.

Во-вторых, придумать что-то, создать технологию и организовать производство - значительно сложнее, чем просто работать на этом производстве.

tim_83 15.03.2018 09:29

[quote=лемурнапалнапанду;45405542]и пр. лабуды[/quote]

высокотехнологичное авиастроение, машиностроение, высокоэффективное сельское хозяйство и изобетение и изготовление орудий производства в этой сфере, а также десятки отраслей промышленности это, значит, поборниками суверенного производства пятуха из коровяка, воспринимается как лабуда бгг

Infarm откроет 1000 вертикальных ферм в Европе до конца 2019 года - [url]https://hightech.fm/2018/02/06/infarm[/url]
[img]https://hightech.fm/files/1/upload/1210x600/49767.jpg[/img]
В этом году на дорогах Швеции появятся беспилотные грузовики - [url]https://hightech.fm/2018/02/06/autonomous_einride[/url]
Stelia напечатала авиационный фюзеляж с эффектом самоупрочнения - [url]https://hightech.fm/2018/02/20/stelia-3d[/url]
Boeing стандартизирует 3D-напечатанные запчасти для самолетов - [url]https://hightech.fm/2018/02/21/boeing-oerlikon[/url]
Создан терапевтический гель против рака - [url]https://hightech.fm/2018/02/22/cancer-gel[/url]
Британские инженеры предлагают питать поезда солнечной энергией - [url]https://hightech.fm/2018/02/22/solar-rail[/url]
Первая плавучая ветровая ферма вышла на максимальную эффективность - [url]https://hightech.fm/2018/02/22/world-class[/url]

сначала, может, надо найти рабочих в Россиюшке, которые бы клали плитку ровно, чтобы тротуары в Краснодаре на вторм месяце эксплуатации перестали проваливаться в полуметровые ямы,леквидировать хотя бы половину гравиек в центре миллионного города, ликвидировать туалеты с выгребными ямами в центре, а потом высмеивать цивилизованный мир?

ctupov2016 15.03.2018 09:40

Вливаний денег в экономику нет,мы просто тупо по какому уже кругу проедаем,свои запасы.И все эти маникюрщицы с обслугой,с каждым разом ,,скукоживаются",до бесконечности это не может продолжаться,тем более,новые граждане Краснодара уже практически ни чего не не вносят для развития города,город ,,стареет",много бремени на городской бюджет.

kl236 15.03.2018 09:49

[quote=кот35;45405827]город ,,стареет"[/quote]
Город превращается в "муравейник", который в конце-концов когда-нибудь "тупо" встанет.
[quote=старый новый г;45405780]высокотехнологичное [/quote]
Что в городе, или даже в пригороде есть "высокотехнологичного"? Зачем давать ссылки на чужие достижения? Мы и так понимаем, что Краснодар держится на стройке и торговле. Дальше что с ним будет?

Fortunado 15.03.2018 10:17

[quote=лемурнапалнапанду;45405902]а ты был в том Китае[/quote]

Поплыл противник цивилизации. Слив в канашку...

Fortunado 15.03.2018 10:25

[b]"Зарплаты в Китае опередили российские"[/b]
[url]http://www.rosbalt.ru/business/2017/02/28/1595010.html[/url]
28 февраля 2017

Рабы, говоришь, айфоны клепают?

Fortunado 15.03.2018 10:28

[quote=лемурнапалнапанду;45405982] я был[/quote]
Айфоны вместе с рабами клепал?

Fortunado 15.03.2018 10:39

[quote=лемурнапалнапанду;45406018]я там бывал на других производствах[/quote] [img]http://www.jornada.unam.mx/2009/07/26/fotos/031o1cap-1.jpg[/img]
Хватит смешить...

Fortunado 15.03.2018 10:52

Когда челночник пытается опровергнуть общеизвестные макроэкономические показатели - это выглядит убого и жалко.
Так же, как и его воспитанность:
[quote=лемурнапалнапанду;45406018]баклан[/quote][quote=лемурнапалнапанду;45406065]дурак[/quote]
Обычная человеческая вежливость - это нечто неизведанное для некоторых категорий граждан, обычно выделяющихся оголтелым патриотизмом.

Troyan_777 15.03.2018 11:17

Тема вообще то про Краснодар....(

Fortunado 15.03.2018 11:28

33-Троян888 > Тема вообще-то, в том числе и про то, что отсутствие промышленного производства не всегда является преградой для успешного экономического функционирования и развития города.

kl236 15.03.2018 11:35

[quote=Fortunado;45406238]что отсутствие промышленного производства не всегда является преградой для успешного экономического функционирования и [b]развития города[/b].[/quote]
А если по конкретнее, на примере именно города из сабжа, в чем его "развитие", помимо многочисленных ЖК и ТЦ? Или вы тут ни разу не бывали?

Fortunado 15.03.2018 11:44

[quote=236;45406256] по конкретнее[/quote] "Торговля и строительство" и "малый и средний бизнес" не одно и то же. Так понятнее?
[img]https://moluch.ru/blmcbn/4095/6da58aaa.gif[/img]

kl236 15.03.2018 12:08

[quote=Fortunado;45406287]"малый и средний бизнес" не одно и то же. Так понятнее?[/quote]
"Малый и средний бизнес" в городе - это вещь переменная, она может и дает какое-то число рабочих мест на некий промежуток времени, пока существует этот бизнес. ЕГРЮЛ и ИП сейчас один, через полгода, год - другой, цифры разные, бывает банкротов больше, чем вновь созданных. Где "развитие" города оттого, что одна пекарня открылась, другая - закрылась? Так вы так и не ответили, в чем "развитие" Краснодара?

zor 15.03.2018 12:08

Я тоже люблю рисовать графики.
[img]https://s10.postimg.org/vwax0sb2x/image.png[/img]

Fortunado 15.03.2018 12:13

[quote=236;45406406]это вещь переменная[/quote] - там, где его травят налогами, проверками и придирками. Там, где государство не гнобит частную инициативу, люди сами прекрасно зарабатывают себе на жизнь, помогая друг другу.

Kamwi12 15.03.2018 12:21

[quote=Fortunado;45403234]70% - сфера обслуживания в том или ином виде[/quote]
Вы, случайно, не преподаватель ВШЭ?
То, что вы написали, это глупость несусветная. Ниже человек объяснил - почему: [quote=лемурнапалнапанду;45405542]"цивилизованные" - это те страны, у которых внешний долг в разы превышает ВВП, причем чем "цивилизованнее" страна, тем больше ВВП надувается за счет всяких консультационных, финансовых и прочих услуг вроде коучингов, стрижки собак и пр. лабуды[/quote]
[quote=Fortunado;45403234]это малый и средний бизнес, который успешно гнобится в России последнее десятилетие. [/quote]
В своём подавляющем тупостью большинстве, они гнобят себя сами. Например, у меня, как модно говорить, "на раёне" в благодатные времена дорогой нефти, к одной цирюльне, открылось ещё две. Потом они, охамели в край и стали за лысину под машинку брать всё больше и больше. Как результат, лично я, купил машинку для стрижки за 500 рублей и жена теперь делает мне лысину сама, в любое удобное мне время, хоть ночью. Из трёх цирюлен, на текущий момент, осталась одна, самая старая. Но я туда не пойду всё равно, потому что сделать мне лысину с насадкой 3 мм. стоит ровно половину стоимости машинки для стрижки. И никакой Путин меня не заставит туда пойти, равно как и не пйти.
[quote=Я здесь;45404709]Здесь замкнутый круг. Строить никто не прекратит. [/quote]
Выше написано, колос на глиняных ногах.[quote=markonx;45405111]0-Камвольная 12 СТО >если сам писал - плюс 100500[/quote][quote=лемурнапалнапанду;45405542] Автору уважуха даже если и не его собственные выкладки. [/quote]
Каюсь, спёр в бложике у одного краснодарца. Уже второй раз. Первый раз выкладывал в разделе для понаехов.Всё, я понял. Съелась концовка написанного и ссылка на источник. сейчас попробую найти с телефона.
[quote=Fortunado;45406287]Торговля и строительство" и "малый и средний бизнес" не одно и то же. Так понятнее?[/quote]
Интересно, одному мне непонятно что это за иллюстрация, выдернутая из контекста какой то статьи он-лайн журнала "Молодой учёный"? Ссылку на статью, пжалста. И объяснение, почему торговля, например, даже, торговля услугами, и малый бизнес это не одно и тоже?
После того, как увидим статью, иллюстрацией к которой идёт предоставленная картинка, можно будет о чём то разговаривать.

kl236 15.03.2018 12:23

[quote=Fortunado;45406443]Там, где государство не гнобит частную инициативу[/quote]
Вы еще забыли одну небольшую проблему для Краснодара (хотя, если вы не местный, то ее не знаете).
К "налогам и проверкам" тут присоединяется очень большая конкуренция, излишек "малого и среднего" зачищает сам себя. Этому способствует миграция.
Чем крупнее предприятие, тем больше налогов оно перечисляет в бюджет города. Городу нужно очень много, без этого не может быть нормального "развития".

ns364 15.03.2018 12:25

[quote=Fortunado;45406443]Там, где государство не гнобит частную инициативу, люди сами прекрасно зарабатывают себе на жизнь, помогая друг другу. [/quote]
Те, кто могут работать - те работают, и вполне успешно.
Да, сложно, но работать очень даже можно успешно.
А вот кто не может, тот по скудоумию, плачется, что[quote=Fortunado;45406443]его травят налогами, проверками и придирками[/quote] или рассуждает на эту тему, палец о палец не ударив в бизнесе!
Не зря же существует поговорка:
Ума нет - считай калека.

Fortunado 15.03.2018 12:42

[quote=236;45406491]большая конкуренция[/quote] это не "проблема". Это естественное состояние бизнеса.

Kamwi12 15.03.2018 12:53

[quote=Fortunado;45406570]Цитата:[/quote]
Ссылку на статью из которой выдернута весёлая картинка, пожалуйста, предъявите. А то на передёргивание в стиле журнашлюхстики похоже.

kl236 15.03.2018 12:58

44-Fortunado >Я вас понял, вам просто интересно "толочь воду в ступе". [quote=Fortunado;45406570]Это естественное состояние бизнеса.[/quote]
Так и покажите, если сможете как это "состояние" связано с "развитием" города Краснодара, не затрагивая основные его отрасли - строительство и торговлю.


Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.