0
- 01.06.2012 - 14:30
|
С 1 июня в России запрещена свободная продажа лекарств, содержащих кодеин. Соответствующее постановление было инициировано Госнаркоконтролем еще в прошлом году. Такая мера принята из-за роста числа наркоманов. Дело в том, что из подобных препаратов легко можно получить сильнодействующий наркотик дезоморфин - его ещё называют "крокодил". На организм он действует гораздо разрушительнее, чем героин. Теперь же все кодеиносодержащие препараты - а среди них популярные в народе средства, такие как "Пенталгин Н", Солпадеин" и Коделак", - можно купить только по рецепту. Дожились.
| |
1
- 01.06.2012 - 14:32
| И хорошо! Полностью поддерживаю это решение нашей власти! | |
2
- 01.06.2012 - 14:33
| Ни разу не принимал. Мне от всего кетонал помогает. А вот нарков действительно - каждый четвертый в аптеке. Больше всего - в быдлораёне (ЮМР). С другой стороны, крокодил - верный и быстрый путь на тот свет, так что можно было бы и не запрещать... | |
3
- 01.06.2012 - 14:38
|
1-всёравноСмутьян > А и правильно! Нашли основную причину наркотизации. А цыганей теперь надо трогать, они лекарства не выпускают... Вообще-то... "свинья везде грязь найдет". Так шо до фени все это, пока сажать не станут. 2-Витаминнипух > На кетонал особо бдительные тож рецепт требуют. Так ша... | |
4
- 01.06.2012 - 14:39
|
3-Свист > А цыганей теперь НЕ надо трогать | |
5
- 01.06.2012 - 14:44
| Не торопись радоваться. Это вариант для лохов. Действительно запретили без рецепта, но кто запретил получить рецепт и покупать по нему хоть сто раз на день? Народу просто глаза замазывают. От наркоденег так просто наши правохранители не откажутся. | |
6
- 01.06.2012 - 14:52
| идиотизм | |
7
- 01.06.2012 - 15:03
|
5-forvester > Ну сходи получи, блин. Каждый нарколыга к врачу не пойдет. И каждому рецепт не дадут, т.к. за такой рецепт и врач получить может. Некоторым людям что ни делай - все плохо. Можно купить без рецепта - плохо. Нельзя купить - тоже плохо. Ну идите застрелитесь. Тоже плохо, конечно, но альтернативы, похоже, нет. | |
8
- 01.06.2012 - 15:05
|
3-Свист >А при чём тут цыгане и запрет на безрецептурную продажу наркосодержащих лекарств? А что, по причине этого запрета теперь запретили борьбу с наркоманией? Появились законы, которые снижают ответственность за распространение наркотиков? Перестаньте нести околесицу... Зато теперь за продажей наркосодержащих медикаментов установлен хоть какой-то контроль. И это не может не радовать. | |
9
- 01.06.2012 - 15:28
|
7-Defender aka LINN > 8-всёравноСмутьян > От странные вы челы... ей Богу. :о))) У нас марганец изъяли из свободной продажи... и шо? Меньше взрывов стало? Где-то здесь правильное вычитал... у нас с поносом продолжают бороться через запрет посещения сортира. Так и это. Обнаружили, запретили, хорошо... Но где та сука, которая дала добро на реализацию данных лекарств? Почему до сих пор не распята на кремлевской стене? Цыгане... а кто у нас реальный распространитель всевозможного зелья??? И это, отнюдь, не аптеки. Короче.., с водой и ребенка выплеснули. А вообще, за каждой движухой власти, связанной с каким-либо запретом, обязательно торчат уши чьих-то личных интересов... За лампочками- их производителей и нефтяников, за птичьм гриппом- торговцев ножками Буша... и так далее. | |
10
- 01.06.2012 - 15:41
| Не смешите мои тапочки:)) Инфантилизм, в отличие от Вас, не свойствен наркоманам. Если могут убить родную мать, то уж рецепт от головной боли, поверьте, достанут без проблем. Другое дело, Вы, как человек понимающий и во всём разбирающийся, будете считать, что доступ к кодеиносодержащим препаратам закрыт навеки и проблема наркомании в России успешно решена. На это и расчитывали создатели закона. | |
11
- 01.06.2012 - 16:01
| Идиотское решение. Перенес воспаление сидалишного нерва, боль адская, был бы писталет застрелился. Рекомендация врачей обезбаливающее 5-го поколения, бред, вызывает только сонливость на фоне боли. Те кто запрещают, лечатся не здесь. У наших органов нет информации о наркобаронах? Нет информации о наркотрафиках?????? Можно было навести порядок с наркоманами за месяц, но, НО....... Запарила эта система запретов, желаю им, кто принимал такое решение , лечиться здесь со всеми запретами. | |
12
- 01.06.2012 - 16:22
| Да наркосоджержащих препаратов бесконечное множество, нужно просто время, чтобы найти способ их приготовить и этот способ будет найден... | |
13
- 01.06.2012 - 16:35
| Как обычно все для наркоманов. Быстрее бы загнулись-лучше бы было | |
14
- 01.06.2012 - 16:35
| Самое смешное то, что нарколыгам плевать на этот запрет с высокой колокольни. Они то уж точно найдут способы как купить, разве что дороже им это станет обходится. Не один наркоман еще не отказался от кайфа благодоря запретам. Зато все, кто употреблял эти препараты по назначению, ломанутся в и без того немаленькие очереди к участковому терапевту. Забота о здоровье нации, иху мать! Интересно, если торчки научатся кайф из асфальта добывать - что эти дебилы во власти тогда придумают? | |
15
- 01.06.2012 - 16:53
|
уроды! от головных болей только Солпадеин и помогал. | |
16
- 01.06.2012 - 17:12
|
9-Свист >Опять не понял ваших воплей. Взрывов действительно стало меньше. <<Где-то здесь правильное вычитал... у нас с поносом продолжают бороться через запрет посещения сортира.>> Вы о чём? Наоборот, теперь меня не имеют права не пустить в кафе. Если я вдруг захотел в туалет я поблизости есть только это кафе с туалетом. А не пустят - настучу в администрацию города. Администрация кафе это знает и препятствовать посещению их туалета не будет. А раньше запрещали... А сейчас - нет. Вы об этом? <<Но где та сука, которая дала добро на реализацию данных лекарств? >> Я думаю, что этой "суки" давно уже и в живых-то нет...:) Уважаемый, может быть у вас паранойя? Или просто словесное недержание?:) Что за чушь вы несёте? 10-forvester > Ни одну сложную проблему, тем более проблему наркомании, одним махом решить нельзя. Или у вас есть конкретные предложения? 12-Kelt >Но пройдёт время. А за это время появятся и другие способы противодействия и этой проблеме. 14--STiX- >Зато теперь появилась возможность обнаруживать этих "терапевтов" и вовремя их "закрывать". 15-scumware >К доктору! Немедленно! Почему у вас часто болит голова? | |
17
- 01.06.2012 - 17:30
|
16-всёравноСмутьян > К доктору! Немедленно! Почему у вас часто болит голова? У дохтора я уже был. Дохтор не знает. | |
18
- 01.06.2012 - 17:33
|
да, подтверждаю слова афтара.... у меня во дворе пяток торчубесов очень недовольны :)))) з.ы. вот бы еще рекламу мед. препаратов вообще запретить - ваще чудо было бы.... | |
19
- 01.06.2012 - 17:35
| 17-scumware >А другой доктор? А рецепт он вам выписал? Что, и никаких рекомендаций не дал? Уважаемый(ая): проблемы со здоровьем - это серьёзно. Если этот доктор не помог - ищите другого, или жалуйтесь на этого. Не сидите сиднем - делайте же что-нибудь! | |
20
- 01.06.2012 - 17:45
|
19-всёравноСмутьян > на кой чёрт мне весь этот геморой с беготнёй по докторам? жизнь относительна проста, когда через двадцать минут после таблетки практически не болит. Доктора сейчас такие, что пневмонию не могут диагностировать, а о головных болях вообще понятия не имеют. Тёща на 8 кг успела похудеть прежде чем ей диагноз поставили. | |
21
- 01.06.2012 - 18:12
| Каких терапевтов? Иди проспись! | |
22
- 01.06.2012 - 18:45
| Если голова болит - значит она есть! (С) Сочувствую вам искренне! | |
23
- 01.06.2012 - 19:27
|
Закон - бред. Одним из компонентов при производстве наркотиков является вода. Многие наркотики без неё не сделаешь. Мож и продажу воды по разрешению сделать? Рецепты? Вы смеётесь? Их можно самому себе выписывать... Печати и штампы вам на ....... рынке за пять тыщ сделают. Любые притом. Тока приноси образец. А бланки - за это вообще смешно говорить.... | |
24
- 01.06.2012 - 19:31
| 23 ты много видел обдолбанных крокодилом торчубесов, которые скачивают с тырнета бланки и покупают печати?? | |
25
- 01.06.2012 - 19:42
| 23-ЭрикМария > закон необходимый. нынешние нарики все равно сколятся и сдохнут, не крокодилом, так чем другим. а вот начинающие еще подумают, бежать им за рецептом к врачу, чтоб первый раз это говно попробовать | |
26
- 01.06.2012 - 19:54
|
24-NashiArigato > Среди них всегда есть люди, которые им поспособствуют. 25-sobibor > Начинающие с этого не начинают. Начинают с другого, чего в аптеках не продают. Посему аргумент не засчитывается. Эт наркоты до коровьего молока не добрались. Пока. А там есть ферменты, переработав которые можно тож торчка словить.... Доберутся - и молоко запретим? Иль тока по рецептам? | |
27
- 01.06.2012 - 20:02
|
С наркоманией бороться можно. Реальными способами, а не лишая миллионы людей возможности нормально жить. За наркоторговлю - пожизнено. За употребление наркотиков: лёгкие - три года бесплатных работ в трудовых лагерях, за тяжёлые - семь. И с печатью в паспорте, что б пожизненно не мог занимать определёные должности. Вот как первые начнут возвращаться из лагерей, так молодое поколение, посмотрев на них, сразу и призадумается.... А государству польза, каналы там какие вырыть.... дороги проложить... | |
28
- 01.06.2012 - 20:12
| 27-ЭрикМария > в россии 2,5 миллиона наркоманов. всех на зону? а на какие бабки содержать эту ораву? и скока зон надо новых построить | |
29
- 01.06.2012 - 20:12
|
Если бы обследование и лечение было на нормальном уровне, никто бы не возмущался запретом свободной продажи лекарств. А пока- никакого здоровья, нервов, денег не хватит, чтобы поставили диагноз и назначили нормальное лечение - люди будут заниматься самолечением. По-моему, любого хронического больного можно причислить к наркоману, или нет? | |
30
- 01.06.2012 - 20:13
| За наркоторговлю - пожизнено согласен | |
31
- 01.06.2012 - 20:23
|
Крокодил - естественный отбор - жестко. но эффективно. "Никого не жалко никого Ни тебя, ни меня, ни его. Никого не жалко никого Ни тебя, ни меня, ни его. " | |
32
- 01.06.2012 - 20:26
|
28-sobibor > Да. Государство готово даже деньги платить, что б реализовать многие проекты. Но тупо не хватает рабочих рук в местах Севера и Сибири. А тут такая армия практически БЕСПЛАТНЫХ рук. Вот и загнать их , пусть железную дорогу от Курил до БАМа тянут, или ещё чего... За пшёную кашу и пятичасовой сон в сутки. И так, что б возвращалось не более тридцати процентов - травянистых, пустых и отупевших. Вот тогда молодое поколение задумается, глядя на травянистых дебилов.... И расширить социальные права для нормальных людей. | |
33
- 01.06.2012 - 20:38
| 32-ЭрикМария >Что-то кобра очковая берет меня за душу как представлю какие дороги они там в Сибире построят то (((( | |
34
- 01.06.2012 - 20:50
|
33-Галю > Сонечко, ты не бойся, главное что насыпи до своего вымирания насыпать смогут. А дороги потом нормальные граждане за деньги положат. У нас же кайлом махать некому. А им - труд на свежем воздухе... И быстрая отправка в тот мир, куда они так стремились... Вообще, по хорошему, надо было бы ввести уголовное наказание за ........... блин, не знаю как правилдьно сказать.... "за отрыв души от тела". К преступлениям отнести такие как убийство, наркомания (убийство себя), суицидники (оставшиеся в живых). Классифицировать их не как преступление против тела, а как преступление против Души. Для атеистов - против прерывания связи с предками, что ли.... | |
35
- 01.06.2012 - 20:50
| 27 ты искренне веришь в том это поможет? :))) | |
36
- 01.06.2012 - 20:55
| 34-ЭрикМария > как-то странно все это, но хочется написать что да это был бы оптимальный вариант. | |
37
- 01.06.2012 - 21:03
| забегал на днях в кастораму ацетона баллончик взять инсрумент мыть, нету, говорят в преддверии запрета руководство решило распродать остатки и не закупать новые партии дабы не попасть впросак. Наркоманы из него или с его помощью какую-то хамку или химку варят, так ацетон на днях также падет под запрет. Жопанах))) | |
38
- 01.06.2012 - 21:06
|
9-Свист > Я странный? О_о Дайте-ка кое-что... Запретили свободно продавать препараты, из которых можно приготовить наркотик. Я - за, ибо это все же какой-то контроль, вы - против, ибо "все бесполезно". Вы точно уверены, что это я странный? 10-forvester > За мой инфантилизм не переживайте, он в полном порядке, займитесь своим. "Если могут убить родную мать, то уж рецепт от головной боли, поверьте, достанут без проблем" - ну, тогда давайте все следом за вами ляжем лапками вверх, признаем проблему неразрешимой и попросим целебных бомбардировок. | |
39
- 01.06.2012 - 21:14
| 37-флекс >ну всё, не оставили наркоманам никаких шансов | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |