Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Закрытие больниц (http://forums.kuban.ru/f1476/zakrytie_bol-nic-6220018.html)

saurus 03.11.2014 10:44

39)"...пациенты – расходный материал, который приговорен к безмолвию. А вот социальные протесты врачей, обеспокоенных будущим медицины, — новое явление в России. Некоторые решения о закрытии больниц не поддаются здравой логике. Например, как в случае с диагностическим клиническим центром №1 в Беляево, который был с великой помпой открыт в 1987 году будущим президентом России Ельциным и министром Чазовым. Недавно центр получил международную премию за самый большой объем амбулаторной помощи в Европе – полторы тысячи человек в день. ДКЦ обслуживает три округа с населением в 3 миллиона человек и заслужил отличную репутацию. Теперь ДКЦ №1 закрывают, а 1500 квалифицированных сотрудников увольняют. Что будет с уникальным оборудованием, которым оснащен центр, никого не волнует. Еще меньше интереса вызывают судьба врачей и здоровье пациентов.

Подобных примеров – море. Особенно остро стоит вопрос с радикальным сокращением коечного фонда. Общее число больничных коек в России уменьшилось на 5%, а в некоторых регионах — на 20%. Организаторы здравоохранения, отмахиваясь от критики, ссылаются на Европу, где, дескать, коек меньше, а больных выписывают из стационара быстрее, чем в России. Но это лукавая статистика, жонглирование цифрами в надежде на доверчивость оппонента.

Возьмем болезни сердечно-сосудистой системы, которые во всем мире дают наибольший объем госпитализаций. В России по этой причине ежегодно оказываются в больницах 37 человек на тысячу населения, в Германии — 36. Однако показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в России почти в 3 раза выше, чем в Германии: 620 смертей на 100 тысяч населения против 197. Вывод однозначный: при равных объемах госпитализации потребность в медицинской помощи в России выше.

Подобная картина с онкологическими заболеваниями, где показатель госпитализации в России в 2 раза меньше, чем в Германии. Если признать, что старые страны ЕС – образец для подражания, то в российских онкологических стационарах не хватает 16% коек. Преждевременная смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России в 5 раз выше, чем в Европе. Показатель для онкологии — выше в 1,3 раза.

Если чиновники не лукавят, уверяя, что радеют о благе населения, то о каком же сокращении можно вести речь? Кстати, о себе чиновники побеспокоились — на днях принят Федеральный закон об особом статусе медицинского обслуживания государственных служащих. Кто-то легкомысленно скажет, что на фоне общих сокращений это циничный закон, но ведь отечество должно беспокоиться о лучших гражданах.

Еще один принцип реформы — сокращение пребывания в стационаре. Эксперты ВШЭ автоматически переносят европейский опыт на российскую почву. Сейчас в среднем пациент находится в больнице 12 дней, а надо – всего 5-6 дней, как в Европе. Однако в зарубежных клиниках после активного лечения человека переводят на койки реабилитации, паллиативного лечения, сестринского ухода. Вы слышали о таком в России? Коек реабилитации и сестринского ухода у нас в 4 раза меньше, чем в ЕС, коек паллиативного ухода — в 15 раз. Проще говоря, у нас больной вынужденно лежит в больнице дольше, потому что иначе ему невозможно обеспечить нормальный уход. Если человека выставить за дверь, экономисты облегченно вздохнут, но лечение пойдет насмарку.

А как же, спросите вы, армия участковых врачей? Почему бы не поручить им амбулаторное выхаживание выписанных пациентов? На это и рассчитывают экономисты. Но реальность такова, что уже сегодня нехватка участковых терапевтов и педиатров составляет в России 40% от минимального норматива. Даже при том, что средний коэффициент совместительства достиг 1,5, врач в поликлинике не справляется с потоком больных и работает с немыслимыми перегрузками. Неужели участковый врач сможет обслуживать еще и койки дневного стационара, как рекомендуют дорожные карты реформаторов?

Врач — живой человек. Его невозможно, как бормашину, эксплуатировать в три смены. И никакое повышение зарплат не поможет. Наверняка продолжится отток врачей из поликлиник. За 2 года количество участковых терапевтов в России сократилось на 8%. Если реформа пойдет прежней дорогой, участковый терапевт станет такой же редкой профессией, как космонавт или летчик-испытатель. Только вряд ли это тревожит экономистов, которые в 1990-е годы уже обрушили некогда процветавшие отрасли. Аргумент был все тот же – слепое копирование чужого опыта.

Что касается экономики здравоохранения, то самым главным и ключевым мне кажется простой параметр – расходы государства на здоровье граждан. В России такие затраты на душу населения составляют $900 в год. Не будем сравнивать себя с процветающими странами Европы. Но даже в Польше, Словакии и Венгрии на медицинское обслуживание каждого гражданина государство тратит не менее $3 тысяч в год. В итоге, к примеру, высокотехнологичных операций проводится в 5-7 раз больше, чем в России."

Подробнее: [url]http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/11/01/1332182.html[/url]

Сибирский кот 03.11.2014 21:17

Так вы же за всё это голосовали в декабре 2011 года, в марте 2012г., в сентябре 2014г.
Вы также проголосуете за это в 2018г.

heretic1 04.11.2014 10:59

42-Сибирский кот >146%? )))

А вообще, некоторым хоть ссы в глаза -- всё божья роса.

[url]http://youtu.be/jBDBH5BJonA?t=7m38s[/url]

heretic1 04.11.2014 11:01

[url]http://youtu.be/qulwuOkIA9w?list=UUzi3UYjt6kLf4szSsoC_9oA[/url]

sulfat 05.11.2014 19:28

Подведем итог. Российский народ освободил мир от фашисткой чумы, нашим прадедам и дедам обещали, что если не они , то их внуки будут жить хорошо! И как хорошо живем???

saurus 05.11.2014 20:12

Уволенным сотрудникам московских больниц будут наряду с вакансиями в столице предлагать варианты трудоустройства в соседних с Подмосковьем регионах - Рязанской, Владимирской, Ивановской, Смоленской, Тверской, Тульской областях.

saimons 05.11.2014 20:18

46-saurus >Надеюсь с такими же столичными зарплатами(-...

saurus 06.11.2014 12:04

Сегодня глава Минздрава заявила, что в ведомстве нет никаких планов по реформе системы здравоохранения в Москве. По словам Вероники Скворцовой, это ложные слухи и попытки политизировать процесс.

Так она отреагировала на митинг врачей, которые вышли на акцию в столице. Медики протестовали против информации о том, что по плану-графику реформы медицинской отрасли Москвы в столице сократят 28 медучреждений и их сотрудников уволят.

Более того, в сети появились данные, которые озвучили СМИ со ссылкой на пресс-службу столичного депздрава, что уволенных врачей уже ждут в средней полосе для трудоустройства. Как это согласуется с заявлением Скворцовой о том, что сокращений не будет, пока понять сложно.

При этом, по заявлению заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, реформа намечена. План-график преобразований системы здравоохранения в Москве гласит, что сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, помещения высвобождены, а оборудование передано другим учреждениям

Руководят реформами глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун и его два заместителя Николай Потекаев и Татьяна Мухтасарова.

Отдел Медицины. Spbimir.ru

saurus 12.11.2014 18:56

Профсоюз медработников «Действие» совместно с другими организациями планирует провести всероссийскую акцию протеста врачей 20 и 30 ноября, об этом сообщает пресс-служба Конфедерации труда России.

Акцию «За достойную медицину» планируют провести в 40 регионах страны. В Москве шествие может пройти 30 ноября. Организаторы акции отмечают, что митинги и шествия пройдут против низких зарплат и сокращений штатов медицинских учреждений под предлогом «рентабельности».

Предыдущая крупная акция протеста с участием врачей прошла в Москве 2 ноября. Тогда на митинг на Суворовской площади вышли несколько тысяч человек. В столичных больницах объявили «день здоровья» для москвичей в один день с митингом врачей против их увольнения и сокращения больниц.
[url]http://www.moe-online.ru/post/view/118010.html[/url]

Boomdown 12.11.2014 21:53

флекс
6 -
[img]http://www.volgograd.ru/accel/content/pic/560715_gorb_i_elts.jpg[/img]

[img]http://21region.org/uploads/posts/2011-02/1296577292_012zs3s4.jpg[/img]

PinaColada 12.11.2014 22:00

[quote=Сибирский кот;37019289] Так вы же за всё это голосовали в декабре 2011 года, в марте 2012г., в сентябре 2014г. Вы также проголосуете за это в 2018г. [/quote]
голосуем не мы, а раздутый штат чиновников и им подобных. Перед выборами по двору ходили помощники депутатов, уговаривающих население голосовать за ЕР. При этом из знакомых "простых смертных" никто за нее родимую не голосовал. Но как то же они набрали нужное количество голосов.)))

PinaColada 12.11.2014 22:02

А больницы, да, надо закрывать. Пусть начнут с детской инфекционки, где детей капают на подоконниках, потому что в коридорах мест нет! И нехватка врачей там уже давно нереальная.

akwamarin 13.11.2014 21:45

52-PinaColada > ну и закроют, а где "детей капать" будут?

saurus 15.11.2014 10:42

Министерство здравоохранения РФ приняло решение не продлевать Федеральную национальную онкологическую программу, сообщает «Коммерсантъ».

В минувший четверг, 13 ноября, в Москве представители медицинского сообщества обсудили итоги этой программы за пять лет, что она реализовывалась, с 2009 по 2014 год. За это время было потрачено 47 миллиардов рублей.

Сами медики оценивают программу как успешную и нуждающуюся в развитии. На выделенные государством средства было закуплено и установлено 400 тысяч единиц высокотехнологического медицинского оборудования, такого как компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентгенологические приборы, видеоэноскопические комплексы. Новые приборы позволяют проводить более точечное и точное лечение, за счет чего эффективность лечения увеличивалось, а побочные эффекты лучевой терапии снижались.

Однако, при всем при этом оказалось, что на суперсовременной технике попросту некому работать и следующим шагом в борьбе с онкологическими заболеваниями должна стать подготовка квалифицированных специалистов. Так, во всей России работают только около тысячи лучевых терапевтов. Также наблюдается существенный дефицит медицинских физиков, так как многие выпускники по данной специальности не работают по профессии, а другие уезжают за пределы России или в частные клиники, так как в бюджетной медицине зарплаты низкие.

«Нужно выйти на средний уровень по Европе. Количество физиков у нас меньше, чем в США, в 28 раз. Необходимо удерживать этих штучных специалистов в России. Особенно кадровая проблема касается регионов: вместо комнаты в коммуналке и зарплаты в 20 тыс. руб. нужно предоставлять им отдельное жилье и достойные зарплаты», - цитирует специалистов «Коммерсантъ».

В целом за пять лет, что проводилась программа, смертность от рака сократилась только на 1 процент. Минздрав считает этот показатель очень низким. В свою очередь медики говорят, что смертность остается на прежнем уровне в первую очередь из-за поздней диагностики рака, тогда как процент излечившихся от онкологии пациентов увеличился.

С 2015 года Минздрав РФ переводит систему здравоохранения на самофинансирование, а это означает, что расходы на лечение раковых больных лягут на систему ОМС и самих пациентов, так как страховка не покроет все затраты на лечение. Стоимость одного курса лечения может достигать 1,5 миллионов рублей.

Читать полностью: [url]http://www.km.ru/zdorove/2014/11/14/ministerstvo-zdravookhraneniya-rf/750924-minzdrav-rf-zakryl-gosprogrammu-po-borbe[/url]

saurus 15.11.2014 17:34

53) В рамках борьбы за здоровье «матери и ребенка», реформаторы московской медицины рьяно взялись за акушерство, гинекологию, педиатрию и детскую стоматологию. Закрываются роддома, детские больницы и поликлиники, сокращают врачей и фельдшеров в детсадах, школах, в детских неотложках.

Зубы — на полку!

Многим кажется, что злополучная реформа грянула на наши головы внезапно, как майская гроза только в 2014 году. Однако процесс «врачебной чистки» был запущен еще 4 года назад, когда без лишнего шума был принят Федеральный закон № 83-ФЗ от 08.05.2010 (закон о реформе бюджетных учреждений). Именно тогда государственные умы решили, что в нынешнем виде медицина — экономически убыточна, и пора уже перенять западный опыт и избавиться от неликвидов. Латать дыры в бюджете начали с регионов, но основной полигон для покрытия дефицита устроили в относительно богатой Москве.

Первыми в немилость впали бюджетные стоматологические отделения для взрослых, которые начали массово сокращать еще в 2013 году. Однако в них — из-за отсутствия нормальной техники и материалов, врачи и так нередко сидели без работы. К ним решались обращаться только самые малоимущие пенсионеры.

Между тем, качество стоматологии оставляет желать лучшего. 14,66 % жалоб в московском бюро судебно-медицинской экспертизы приходилось именно на стоматологическую службу, как частную, так и государственную. Зато детские стоматологии не простаивают. И материалов, и медикаментов и оборудования на них еще в советское время выделялось больше, чем на взрослые. Некоторые так и живут на старых запасах, в других обновление уже произошло.

В советское время и в первые годы перестройки московские школьники раз в полгода планово осматривались выездными бригадами стоматологов, которые давали рекомендации родителям по дальнейшему лечению детей — с кариесом, нарушением прикуса, слабой эмалью и прочими проблемами. И те шли уже в централизованные (бесплатные!) детские стоматологические клиники — к специалистам по детской хирургии, ортопедии и другим областям.

Увы, система профилактики давно подорвана, а детские стоматологии скоро поголовно станут полностью частными. Значит, лечение детей, пусть и на хорошем оборудовании и дорогими материалами, будет сопровождаться ненужными дополнительными обследованиями. Либо же администрация и владельцы клиники начнут экономить на материалах и необходимом инструментарии.

Кошмар госмедицины — «подушный план по больным» уже давно переместился в частный сектор. Минимальная сумма, на которую нужно пролечить пациента, для большинства платных врачей — непререкаемое требование администрации. А сокращение себестоимости для «экономически» мыслящих владельцев клиник — благо. Хотя, при работе изношенными инструментами больной будет страдать дольше, врач — ошибаться чаще. Тем более работают в частных клиниках стоматологи на износ.

Как следствие, дети из бедных семей лечение будут получать только в экстренных случаях. Сейчас именно они и являются пациентами государственных отделений детской стоматологии.

Нетрудно догадаться, что через 10 лет мы получим целое поколение не просто с кривыми и редкими зубами, кариесом и пародонтозом, но и с их последствиями: хроническими аллергическими реакциями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, многочисленными воспалениями суставов и гастритами. То есть в результате сокращений, государство примерно накажет не только тяжело больных детишек с системными заболеваниями, но и тех, кто мог бы дожить до трудоспособного возраста здоровым. Кстати, детский гастрологический центр при Измайловской детской городской больнице (13 Парковая, 6) — ныне — филиале Морозовской №2, где велись консультации проходили лечение дети с хроническими заболеваниями ЖКТ тоже закрыт.

Нынешние владельцы частных стоматологий стремятся брать на работу молодых и не слишком квалифицированных, зато дешевых молодых специалистов. Ведь стоматолог — золотые руки — слишком дорогое удовольствие, хотя и очень качественное. Повышать квалификацию им некогда: трудятся, не разгибаясь. И вскоре и в стоматологии начнется дефицит нормальных кадров. Но и кадры — не самое страшное. Ведь через 10 лет вечно голодные дети с плохими зубами вырастут агрессивными взрослыми, готовыми к бунту и революции. Не лучше ли обновить технику и материалы государственных стоматологий, и ввести там хотя бы частичное госфинансирование?

Родила царица в ночь, не то сына, не то… оптимизацию

Обновление оборудования в государственной медицине, которым так гордится заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, ни в коем случае не отменяет необходимости ургентной, то бишь, скоропомощной медицины. По заверениям все того же Печатникова, койки в стационарах рассчитаны именно на экстренных пациентов. Однако уже несколько лет сотрудники «скорой», ссылаясь на обширную и неведомую широкой общественности «внутреннюю инструкцию» от страховщиков, стараются отфутболить «острых» детей и пенсионеров в поликлинику.

Вызвав скорую близкому человеку на острый инсульт, родственники не могут госпитализировать его по трое суток. Взяток сотрудники скорой при этом не берут, но каждая последующая бригада также отказывает больному в госпитализации. Врачебная этика мешает им подвести предыдущую бригаду. Подводят больного и его родственников. В наше время инсульт стремительно помолодел и настигает не только пенсионеров, но и дошкольника. Помощь, которая так важна в первые 72 часа развития заболевания катастрофически опаздывает. Возникает ощущение, что народонаселение пытаются оздоровить путем естественного отбора. Роддома и неонаталогические отделения больниц в Москве также начали закрывать в массовом порядке. Одни ремонтируют, другие «моют», то есть делают плановую дезинфекцию (а надо отметить, что в Москве до сих пор еще есть «стафилококковые» роддома), а третьи — «оптимизируют» — вон из медицины, уверяя, что если здания и возьмут в аренду, то доходы от нее пойдут на закупку новой техники и повышение зарплаты врачей. Вот лишь несколько примеров с врачебных форумов.

На сегодняшний день в Москве закрыто уже 8 родильных домов — № 5, 6 (им. Абрикосовой) 26, 27, 36 и 67, роддом при Первой градской, роддом при ГКБ № 20 (переименованной в Городскую Клиническую больницу имени Ерамишанцева).

В январе 2015 года Департамент здравоохранения планирует закрыть родильный дом № 10 в Зюзино (теперь это филиал №1 Центра планирования семьи и репродукции человека на Севастопольском проспекте), а также №№ 14 (филиал №2 ГКБ №13 на Пролетарской), № 16 (филиал 81 ГКБ), 18 (филиал 29-й ГКБ) и 72 (филиал 31 ГКБ).

Ежегодно каждый из этих роддомов проводит примерно 4000-4500 родов, при этом суточная нагрузка на дежурную бригаду — примерно 20 родов (бригада из 3-х человек), не считая поступления в отделения патологии и гинекологии. Тем не менее, основанием для закрытия является — «нерентабельность родильного дома».

Причиной закрытия роддома №16, где я еще в конце прошлого века рожала свою дочь, называют несовременные деревянные перекрытия в здании. Хотя три года назад там был проведен капитальный ремонт. Однако этот роддом находится в элитном поселке художников — на Соколе и может стать лакомым куском для строительных фирм. И тогда окажется, что и стены у него тоже деревянные, или же само здание грозит провалиться в местную подземную речку Таракановку, вместе с очень приличной гинекологией и отделением патологии беременности.

Подробности: [url]http://www.regnum.ru/news/polit/1866588.html#ixzz3J9ETAAhI[/url]

suharik 16.11.2014 09:46

Ап чем речь ведется, если за последние надцать лет на моей "взрослой" памяти не было ни одного министра здравоохранения рф медика! Все экономисты,финансисты и т.д. Вот и преплыли...

паманя 18.11.2014 10:50

[quote=Маруся Акимова;37128245]52-PinaColada > ну и закроют, а где "детей капать" будут? [/quote]У неё синдром "Скарлетт О'Хара", она подумает об этом завтра....

sofia 18.11.2014 11:31

на мой взгляд состояние медицины на сегодняшний момент с возможностью лечиться и платно и бесплатно самое верное!

sofia 18.11.2014 12:06

[quote=Dimentiy new;36953699]15-Рассветка >Ну Вы же спрашивали про совсем бесплатно.А так я конечно согласен что врачи должны зарабатывать больше, намного больше чем сейчас. Уровень жизни врача, с моей точке зрения, отражает уровень жизни всего общества. Но мне не нравится ситуация когда из моего заработка отчисляются деньги в фонд обязательного медицинского страхования, а потом я еще должен аккуратненько в карманчик врачу положить (если клиника гос-ная). Это унизительная процедура как для врача, так и для меня. Я бы с удовольствием согласился распределять деньги сам. То есть сам бы решал вопросы медицинской страховки, будущей пенсии. Отдайте мне мои налоги, которые идут именно на эти цели, и идите лесом. [/quote]


конкретно из вашего заработка ничего не отчисляется в фонд омс.


[em]Налог с дохода физических лиц, который именуется НДФЛ. Он составляет 13 процентов от заработной платы работника. Этот размер налога с зарплаты является не только обязательным, но и одинаковым для каждого работника в независимости от вида предприятия, на котором он работает. Остальные налоги работодатель должен платить из средств предприятия, их размер зависит от вида деятельности того или иного предприятия.

Теперь поговорим о налогах, которые не относятся к налогам с зарплаты, которые работодатель оплачивает из собственного кармана. К таким налогам относятся накопительные пенсионные взносы в размере двадцати шести процентов от зарплаты работника и страховые взносы, размер которых равен 2,8 процента. Если работа предприятия связана с риском получения профессиональных заболеваний и появлению несчастных случаев, то работодатель в соответствие с законом должен производить взносы в фонд социального страхования, он составляет 0,2 процента и более. Далее в число налогов не подходящих по критерию налогов с зарплаты входит в фонд обязательного медицинского страховани, его размер составляет 3,1 процентов, а в территориальный фонд – 2 процента.[/em][url]http://bbcont.ru/business/kakie-nalogi-platyatsya-s-zarplaty.html[/url]


но предприятия не могут не перечислять налог на омс иначе где госудаство возмет деньги на тех кто не работает и нуждается в медицинской помощи?

и вы себе даже не можете представить как много вам пришлось бы заплатить если бы медицина была полностью платной. многие (даже работая) не смогли бы позволить себе ни вызов скорой помощи, никакую операцию, роды и так далее. поскольку то что вы (по своему желанию) платите на руки врачу - это просто капля в море.
К примеру таже операция на тазобедренном суставе в Мюнхене стоит около 15 тысячи евро. Далеко не у каждого есть такая сумма денег.

барин 18.11.2014 12:08

Деньги на Мистрали есть!!!на больницы ,нет

sofia 18.11.2014 12:08

[quote=Негативный пройдоха;37011894]Больницы не закрывать надо, а переориентировать на эффективную работу. Пока что в крае на это сподобилась лишь ККБ №1. Благодаря ВладимирАлексеичу. Более-менее. Вот как "у них"? Три дня провалялся - гудбай на долечивание по показаниям. А у нас как? Скучно бабке стало - легла на 3 месяца на халявную жрачку и капельницы, и лежит. [/quote]


абсолютно согласна. нужно повышать качество медобслуживания а не количество больниц.


конечно ДИБ никто никогда не закроет. Но таже 3 городская, 1 городская - их переорганизовывать надо либо закрывать.

Selina 18.11.2014 12:17

59-Софи> В Германии отличная система медицинского страхования. Не знаю по поводу тазобедренных суставов, но моя подруга, к примеру, будучи около трех лет замужем за гражданином Германии, за счет его медстраховки и стоматологией, и гинекологией занялась. Очень довольна. Я же, хоть и начисляются на мой заработок взносы в медстрах, в основном вынуждена пользоваться платной медициной из-за отсутствия времени стоять в очередях в гос.учреждениях, ну, а гинеколог и стоматолог в России платные для большинства. Кстати, в Англии замену тазобедренного сустава делают бесплатно-естественно, своим гражданам.

Aminet 18.11.2014 12:30

[url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EwmOkntHDrk[/url]

sofia 18.11.2014 12:53

62-Selinas > вы готовы платить такие же налоги как платят свои граждане германии? практически 50% от зарплаты.
моя подруга работает в берлине в аптеке. ее оклад около 2000 евро при этом она на руки получает 800 евро. всего лишь...
я привела пример с германией только потому что если переходить на абсолютно платное медобеспечение это будут для вас либо огромные деньги конкретно с вашей зарплаты на медстраховку либо ваша наличка - а платная операция или те же роды - это не 10 тысяч сунуть врачу в карман - она будет с себя включать все - зарплата врача медсестры санитарки аренда помещения и комуслуги медицинское оборудование и расходник и это все будет стоить около 300 тысяч.


а наши русскоязычные люди при любой зарплате врача будут "нести ему" - просто они несуны по натуре. им кажется что от этого зависит качество медпомощи.

барин 18.11.2014 13:22

СОфи,вы бы уточнили у подруги,она видимо кредитов. Набрала.Страховка мед от 50 евро в месяц, большую часть платит работадатель

барин 18.11.2014 13:25

Я плачу 40 евро в месяц,работадатель доплачивать 70

sofia 18.11.2014 13:25

65-барин > нет. никаких кредитов. это общий налог который они платят с зарплаты. он идет не только на медстрахование естественно а на все социальные нужды.

Selina 18.11.2014 13:44

Софи, думаю, что в эти социальные нужды ваша подруга включила уже и оплату за найм жилья. Просто у меня в Германии много знакомых, и их доходы и расходы мне в-общем то известны.

флекс 18.11.2014 13:47

интересная штука выходит. В одной теме электорат что есть сил ненавидит чиновников-государственников, старающихся урезать расходы бюджета в свете ухудшения экономического положения страны на пороге новой Холодной войны, а в других темах искренне обожает тех же чиновников за то же самое)) А вообще времена настают суровые. Без больших денег любая болезнь посложнее гриппа, и либо к знахаркам-экстрасенсам, либо в морг. Ну или если очень хочется жить то продал квартиру-машину, и поехал в платную клинику.

sofia 18.11.2014 14:01

68-Selinas > там ведь тоже разные налоги бывают. у нее самый высокий потому что она замужем как она мне объясняла. у ее мужа налог меньше - но никак не 13%, а где то 20-30%.

69-флекс > а кто мешает вам купить полис ДМС, если вас не устраивает ОМС. По полису ДМС у меня в Краснодаре подруга (им работа его оплачивает) говорит, что ей нравится, так как она бесплатно посещает все платные краснодарские клиники и в любом стационаре при необходимости (нипример когда рожала) у нее по этому полису отдельная палата например да и стоматология тоже бесплатно по этому полису идет. совсем не обязательно ничего продавать.
хотите как в германии - пожалуйста страхуйтесь по дмс и платите большую страховку. так в общем то весь мир существует.

флекс 18.11.2014 14:17

70-Софи > речь идет не о том что выбрать рафинированному офисному хомячку- ДМС или ОМС, а о разрушении одного из последних достижений совка- относительно бесплатной и довольно эффективной медицинской системы. Как только эффективные доведут *реформу* до конца мы с вами можем смело подтереться хоть ДМС, хоть ОМС, хоть ОБС.

imported_Dimentiy 18.11.2014 14:22

[quote=Софи;37174235]да и стоматология тоже бесплатно по этому полису идет[/quote]
Интересно сколько такой полис стоит? Наверное где то и есть такое, в каких нить недрах госдумы, но в стандартных добровольных страховках это крайне редкий момент.

sofia 18.11.2014 14:27

71-флекс > ну зачем вспоминать то что уже никогда не вернется? вы живете в капитализме и думаете что медицина останется в социализме? это как бы не реально.

72-Dimentiy new > а вы поузнавайте если это вас интересует. дмс конечно разные бывают.
подруга работает в обычной европейской фирме которая работает на российском рынке и она оплачивает сотрудникам этот пакет дмс в который и входит стоматология.

флекс 18.11.2014 14:28

72-Dimentiy new > бесплатная стоматология по ДМС должна стоить покупателю того ДМС либо космических денег, либо *стоматология* будет ограничена экстренным вырыванием зуба под киянкой за обезболивающее.

EVA 18.11.2014 14:30

налоги на 1 странице обсудили, если нет в них смысла, то отдавать их на руки и пусть человек сам оплачивает свои походы к врачу. Работодателю все равно, косу платить. А то и налог бы платить, и лечиться платно. И вобще, годами гос- во получало налоги, распоряжалось ими, теперь все развалились в конец, и нехай народ за свой счёт лечится, поднимает медицину с колен. А Дума пока пенсионный возраст увеличит. Потому как с пенсиями тоже все как то не срослось.

imported_Dimentiy 18.11.2014 14:36

73-Софи >в том и дело что фирма европейская, и она оплачивает. Редкий человек оплатит такое сам. У меня был полис. Что то в районе 90 т.р. за год без стоматологии.
Я считаю не совсем кошерно оплачивать и ОМС и ДМС. Если бы при заключении договора на ДМС мне возвращались деньги от ОМС... Или например я эти деньги мог направить на на частичную оплату ДМС...

imported_Dimentiy 18.11.2014 14:39

74-флекс > так и я об этом :)

sofia 18.11.2014 14:39

75-EVA > а те кто не сможет оплачивать - пусть сдохнут???
76-Dimentiy new > ну так вы не сможете только дмс по жизни пользоваться. омс пригодится. ту же операцию на сердце не сможете по дмс сделать.
а по стоматологии поищите какие дмс ее включают и сколько она стоит.

imported_Dimentiy 18.11.2014 14:44

78-Софи > почему не смогу? Скорее всего я как раз и не смогу сделать операцию на сердце в нормальной клинике по ОМС. Да и многие серьезные операции этой бумагой (илюзорной) не оплатишь. Тому подтверждение постоянные благотворительные акции "оплатим лечение детей".

EVA 18.11.2014 14:49

78-вы предлагаете, чтобы работающие оплачивали лечение не работающим, а сами лечились за свой счёт?


Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.