0
- 07.12.2014 - 19:01
|
В моем доме и соседних на подъездах весят объявления что тАперь вам прийдется платить за капитальный ремонт общественного имущества в размере 5 руб* на количество квадратных метров жилья. И закон ЗСК края N ???? от 01-07-2014г. - Но 01-07-2014 ЗСКК было на парламетских каникулах. - какая такая форма собственности общественное имущество ??? (он было при социализме). Как правильно послать на х"! | | |
41
- 08.12.2014 - 13:47
| кадастровая стоимость жилья меньше рыночной, земли тут по разносу. Примерно в пять раз у моих соседей стоит меньше жилье по кадастру от рынка..отсюда исхожу! | | |
42
- 08.12.2014 - 13:49
| разному | | |
43
- 08.12.2014 - 13:54
| А самое лучшее, у кого есть вопросы напишите запрос властям или своему депутату в краснодарской думе и потом если чего то не так вполне есть нормальные законные действия по отмене закона....а тут нагнетать не зная точно, насколько изменится закон глупо....но скорее это как в пенсионном, пишут о прозрачности а правильно, неправильно пенсия начислена---не проверишь! | | |
44
- 08.12.2014 - 13:57
| Цитата:
| | |
45
- 08.12.2014 - 14:04
| Сейчас посмотрел документы, кадастровая стоимость земли есть. сооружения нет. Есть инвентаризационная стоимость сооружения(квартиры) в паспорте БТИ стоимость . еще раз повторяю в пять раз дешевле рыночной. Но все наверное еще зависит и от месторасположения, горд станица и прочее. В общем все у вас в паспорте БТИ! | | |
46
- 08.12.2014 - 14:06
| 44 Вы зря пугаете народ, да и тут бабок нет, в налоговой все делается по единым правилам и в соответствии с законом! | | |
47
- 08.12.2014 - 14:12
| 46-kakadu >да прочитай ты налоговый кодекс достал уже, налог могут начислить исходя из двух стоимостей, власти на месте должны определить. | | |
48
- 08.12.2014 - 14:15
| я о том же налоговая станет все считать на основании законов, я это имел ввиду, и скажу вам , что обычно как принимать законы есть внутреняя инструкция и никто и нифига ничего не решает....подняли руки и приняли...а вы о разнообразии мнений, извините это Россия, тут по другому не бывает! | | |
49
- 08.12.2014 - 14:17
| Но обычно резких движений власть не делает, она очень боится недовольства масс и она "любит народ" нельзя так не верить власти! | | |
50
- 08.12.2014 - 14:20
| | ||
51
- 08.12.2014 - 14:20
| Плохо что депутаты всего лишь куклы и руки им поднимают как в кукольном театре. Надо бы не множко советское время возвращать, когда депутата знал весь электорат, уважал его и с ним решал все непонятки. Сегодня такого нет, мне кажется. что это больше похоже на театр марионеток! | | |
52
- 08.12.2014 - 14:21
|
Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учётом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов) Это получается, если земля под моей хатой стоит 1,8 млн, а собственников 4 то каждый из нас будет платить налог с 450 тыс? Это где-то 900 на рыло. Ну в принципе терпимо. Я за. Так, а если дом реально оценят? Это еще 900 с рыла. 7200 в год! Мля, перебор! Я Против :( | | |
53
- 08.12.2014 - 14:23
| Если бы вместо этой либерастической оппозиции была своя, которая в первую очередь решала вопросы на местах, а у нас не забывайте федеративное государство и несмотря на то что местные законы не должны противоречить федеральным. очень много возможностей более эффективно работать. Но мы же сидим и ждем все из Москвы команды, и получив молча поднимаем руки.(((( Сами бараны, на кого жаловаться! | | |
54
- 08.12.2014 - 14:28
| А через 2 дома живет пенсионерка на таком же участке. Муж помер. Одна. Вот она обрадуется новому налогообалделажению... | | |
55
- 08.12.2014 - 14:30
|
TEIVAS 0 - Вчера - 20:01 Как правильно послать на х"! Надо подумать как. Но то что посылать придется всей страной разом - это точно! | | |
56
- 08.12.2014 - 14:32
| Пенсионеры налог на имущество не платят, не переживайте за бабулю! | | |
57
- 08.12.2014 - 14:38
| И еще у бабки есть наверное наследники, если нет может подписать договор пожизненого содержания и жить последние годы без проблем. Крайний случай Россия всегда славилась добрыми людьми.... | | |
58
- 08.12.2014 - 14:44
| За бабулю успокоился. Пошел зарабатывать на налоги... | | |
59
- 08.12.2014 - 15:34
| ))))) | | |
60
- 08.12.2014 - 16:23
|
Да прочитал, этот закон в Гаранте, вопрос по сути в том, что в любой квитанции ГУКа (например) есть строчка содержание жилья и уже не один год мы дружно платим. Вот я поднял старые платежи, поспрашивал соседей. Вот берем нашу плащадку 1 ком, 2 ком и 3 ком. сложили и разделили на 3, получилось в среднем на квартиру 561 руб в месяц,. В нашей хрущевке 90 квартир. За 1 месяц 50 490 руб за 1 год 605 тысяч 880руб. И так много лет. Окна в сами поставили, за уборку сами платим. Этот сраный ГУК-Краснодар за пол миллиона в год за последние 5 лет 1 раз пирила в подъезде покрасил. И что вам показать фотки какое жилье в пригороде строит себе эти руководители Гук. Почему на наши деньги они должны строить себе особняки. Пусть ремонтирую, предоставляют смету, делят на жильцов. У нас в доме канализацию в подвале прорвало, и 2 месяца этот конченный ГУК Краснодар ничего не делает. И не будет делать ворье поганое. Я буду плотить только по факту выполненных работ и предоставленной смете. Или пусть через суд доказываю. | | |
61
- 08.12.2014 - 16:48
|
На почте оброк в пользу прохиндеев не взяли , говорят , что и в банке не берут. Медведеву и "К" стыдно стало ? ) Как не стыдно со стариков драть последние копейки на призрачный ремонт в хрен знает каком году ? ). | | |
62
- 08.12.2014 - 17:29
| Я не знаю, уважаемые, как вам, а я считаю что это очень, очень большой провокационный закон направленный на розжиг недовольства народа России по отношению к режиму-власти. И это именно сейчас, когда Россию давят снаружи и изнутри! | | |
63
- 09.12.2014 - 01:45
| Дык ВСЕ правильно! Чего это вы не знаете, когда в каком то регионе создается нестабильность увеличивается спрос на баксы. Извините это классика американской политики. В Ливии Каддафи исполнял все прихоти америкосов, но этого уже было недостаточно. Я очень боюсь что какой то мощный фейрверк по неосторожности повалиться и заряды полетят в окна краевой администрации. | | |
64
- 09.12.2014 - 09:30
| не знаю как там будет с 2015, подозреваю, что очень не сладко. Но мне уже и в этом году мало не показалось. За дом в 200 кв+ зем. участок 8 соток в центре города я заплатила за 2013 год налог 6700 за землю и 10200 за дом (цена по оценке БТИ 1,3 млн.р.)Думаю, что дом оценят мильонов в 10 минимум, вот для меня 1,5 % будет полная ..опа. И она началась уже с этого года. Депутаты не стали дожидаться 15го года и уже с 13го подсуетились подняв налоговую ставку и коэффициент. При строительстве дома мне гос-во ни рубля не дало, зато теперь каждый год вынь да полож приличную сумму. | | |
65
- 09.12.2014 - 10:12
|
Фонд НКО -На Крысиное Обогащение ! Почта бесплатно не принимает , а банки дерут как за перевод денег свои проценты от 7,5% до 10%. СВОЛОЧИ ! | | |
66
- 09.12.2014 - 11:58
| Вот мне все таки интересно. а почему здесь никто не говорит, как жильцы решают ремонт своих многоквартирных домов в настоящем и будущем. Ведь жилье их частное и государство ПРЕВЫШАЕТ свои полномочия вмешиваясь в эти процессы. Но превышает по тому, что жильцы доводят жилье до ручки и потом начинают ругать власть, что они так живут. Сколько раз показывали по телевизору. как здоровые, упитанные и хорошо одетые мужики и бабы приводят в свои десятилетиями не ремонтируемые квартиры и считают, что в этом бардаке, чья то вина. Государству пора четко отмежеваться от этого бардака. Ведь например(повторяюсь) по дорогам особенно в центральной и северозапдной части страны стоят развалившиеся частные избы, показывающие и всем нам русским и иностранцам, какая у нас НИКЧЕМНАЯ ВЛАСТЬ НА МЕСТАХ. Пчему бы не ремонтировать и эти избы. Да и любой одноквартирный частный дом, он чем отличается. Что частник в нем всю жизнь пашет и ремонтирует , а частник в многоквартирном жалобы пишет и ничего не делает. Конечно это не у всех и не везде так. Но не хотите платить решайте сами! А государству надо строить муниципальное жилье и общаги. а также поселения. Потерял жилье иди в наемное жилье и плати там за все с учетом амортизации и маржи! Если я не прав, скажите , а в чем виновато перед вами государство, вот передо мной оно виновато ибо мне живущим в отдельном доме оно не оказывает услуг в таком объеме как в многоквартирном. У нас местная власть даже издала закон, по которому мы сами обязаны искать лицензированные свалки и организации вывозящие мусор, а таких ближе 50-100 км от нас нет. Поэтому свалки теперь в границах и на границах поселения и не одна (((( Не понимаю я вас господа ! | | |
67
- 09.12.2014 - 15:01
| А "Стыдно" это Как? "О правительстве России, Много всяко говорили... С "всяко" вышло, что оно В Экономике - дерьмо, А сидящий в нём юрист, Явно НЕ экономист..... Должен был бы "дом вести", Предпочёл "бабло грести",*(с) Много всяко (Штурман 2) / Стихи.ру | | |
68
- 09.12.2014 - 15:13
| 58-Vas_ili_y_ >Только если у бабушки это не единственное жилье, то налог ей все-таки светит. | | |
69
- 09.12.2014 - 23:23
|
Как всегда у нас разговор абсолютно ни о чем! Я имею ввиду: что нам делать в данном конкретном случае? 1. Платить прыгая и хлопая в ладоши от радости; 2. Послать и ждать повестки в суд; 3. Самим подать иск в суд на нарушение конституционных прав собственности и др.; 4. Согласиться платить при условии 1000% контроля со стороны плательщиков (к примеру: отдельный счет в ТСЖ с которого средства могут быть использованы на капремонт только на основании решения собственников); Что конкретно вы предлагаете? Каким путем пойдем, товарищи? Лично я склоняюсь к №№2-3! | | |
70
- 10.12.2014 - 09:06
| Протрезвел или только начал ? Речь не о налоге на имущество. Говорим о ежемесячных платежах в фонд НКО на ремонт жилья и корм для жулья. | | |
71
- 10.12.2014 - 09:12
| 69-Совет Ник-то- эту идею пропихнул Дмитрий Анатольич, так что его "благодарить " надо ). | | |
72
- 10.12.2014 - 10:08
|
71 - Василиса 77 > Беру пример с вашего п.70. Я не о "благодарности", а о жилье и жулье... | | |
73
- 10.12.2014 - 13:45
| 60-TEIVAS >я Вас поддерживаю 100%. Расчеты верные. Хочу писать Медведеву. ГУК значит себе берет, а неком.организация себе, это-ж какому Богу молиться?Зато они по уши в проблемах Украины, а у самих майдан зреет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |