К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательное собрание очередную подать придумало

Гость
0 - 07.12.2014 - 19:01
В моем доме и соседних на подъездах весят объявления что тАперь вам прийдется платить за капитальный ремонт общественного имущества в размере 5 руб* на количество квадратных метров жилья.

И закон ЗСК края N ???? от 01-07-2014г.
- Но 01-07-2014 ЗСКК было на парламетских каникулах.
- какая такая форма собственности общественное имущество ??? (он было при социализме).

Как правильно послать на х"!

Гость
41 - 08.12.2014 - 13:47
кадастровая стоимость жилья меньше рыночной, земли тут по разносу. Примерно в пять раз у моих соседей стоит меньше жилье по кадастру от рынка..отсюда исхожу!
Гость
42 - 08.12.2014 - 13:49
разному
Гость
43 - 08.12.2014 - 13:54
А самое лучшее, у кого есть вопросы напишите запрос властям или своему депутату в краснодарской думе и потом если чего то не так вполне есть нормальные законные действия по отмене закона....а тут нагнетать не зная точно, насколько изменится закон глупо....но скорее это как в пенсионном, пишут о прозрачности а правильно, неправильно пенсия начислена---не проверишь!
Гость
44 - 08.12.2014 - 13:57
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
С кадастровой все ясно. Но почему в тексте нормативного акта фигурирует слово "инвентаризационная"? Или по-русски - что это значит Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учётом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)
налогооблагаемую базу по имуществу можно считать по кадастровой, так и по инвентаризационной будут смотреть где выгодней )))
Гость
45 - 08.12.2014 - 14:04
Сейчас посмотрел документы, кадастровая стоимость земли есть. сооружения нет. Есть инвентаризационная стоимость сооружения(квартиры) в паспорте БТИ стоимость . еще раз повторяю в пять раз дешевле рыночной. Но все наверное еще зависит и от месторасположения, горд станица и прочее. В общем все у вас в паспорте БТИ!
Гость
46 - 08.12.2014 - 14:06
44 Вы зря пугаете народ, да и тут бабок нет, в налоговой все делается по единым правилам и в соответствии с законом!
Гость
47 - 08.12.2014 - 14:12
46-kakadu >да прочитай ты налоговый кодекс достал уже, налог могут начислить исходя из двух стоимостей, власти на месте должны определить.
Гость
48 - 08.12.2014 - 14:15
я о том же налоговая станет все считать на основании законов, я это имел ввиду, и скажу вам , что обычно как принимать законы есть внутреняя инструкция и никто и нифига ничего не решает....подняли руки и приняли...а вы о разнообразии мнений, извините это Россия, тут по другому не бывает!
Гость
49 - 08.12.2014 - 14:17
Но обычно резких движений власть не делает, она очень боится недовольства масс и она "любит народ" нельзя так не верить власти!
Гость
50 - 08.12.2014 - 14:20
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
она "любит народ" нельзя так не верить власти!
Гость
51 - 08.12.2014 - 14:20
Плохо что депутаты всего лишь куклы и руки им поднимают как в кукольном театре. Надо бы не множко советское время возвращать, когда депутата знал весь электорат, уважал его и с ним решал все непонятки. Сегодня такого нет, мне кажется. что это больше похоже на театр марионеток!
Гость
52 - 08.12.2014 - 14:21
Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учётом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)
Это получается, если земля под моей хатой стоит 1,8 млн, а собственников 4 то каждый из нас будет платить налог с 450 тыс? Это где-то 900 на рыло. Ну в принципе терпимо. Я за.
Так, а если дом реально оценят? Это еще 900 с рыла. 7200 в год! Мля, перебор! Я Против :(
Гость
53 - 08.12.2014 - 14:23
Если бы вместо этой либерастической оппозиции была своя, которая в первую очередь решала вопросы на местах, а у нас не забывайте федеративное государство и несмотря на то что местные законы не должны противоречить федеральным. очень много возможностей более эффективно работать. Но мы же сидим и ждем все из Москвы команды, и получив молча поднимаем руки.(((( Сами бараны, на кого жаловаться!
Гость
54 - 08.12.2014 - 14:28
А через 2 дома живет пенсионерка на таком же участке. Муж помер. Одна. Вот она обрадуется новому налогообалделажению...
Гость
55 - 08.12.2014 - 14:30
TEIVAS
0 - Вчера - 20:01 Как правильно послать на х"!

Надо подумать как. Но то что посылать придется всей страной разом - это точно!
Гость
56 - 08.12.2014 - 14:32
Цитата:
Сообщение от Vas_ili_y_ Посмотреть сообщение
А через 2 дома живет пенсионерка на таком же участке. Муж помер. Одна. Вот она обрадуется новому налогообалделажению...
Пенсионеры налог на имущество не платят, не переживайте за бабулю!
Гость
57 - 08.12.2014 - 14:38
И еще у бабки есть наверное наследники, если нет может подписать договор пожизненого содержания и жить последние годы без проблем. Крайний случай Россия всегда славилась добрыми людьми....
Гость
58 - 08.12.2014 - 14:44
За бабулю успокоился. Пошел зарабатывать на налоги...
Гость
59 - 08.12.2014 - 15:34
)))))
Гость
60 - 08.12.2014 - 16:23
Да прочитал, этот закон в Гаранте, вопрос по сути в том, что в любой квитанции ГУКа (например) есть строчка содержание жилья и уже не один год мы дружно платим. Вот я поднял старые платежи, поспрашивал соседей. Вот берем нашу плащадку 1 ком, 2 ком и 3 ком. сложили и разделили на 3, получилось в среднем на квартиру 561 руб в месяц,. В нашей хрущевке 90 квартир. За 1 месяц 50 490 руб за 1 год 605 тысяч 880руб. И так много лет. Окна в сами поставили, за уборку сами платим. Этот сраный ГУК-Краснодар за пол миллиона в год за последние 5 лет 1 раз пирила в подъезде покрасил. И что вам показать фотки какое жилье в пригороде строит себе эти руководители Гук.
Почему на наши деньги они должны строить себе особняки.
Пусть ремонтирую, предоставляют смету, делят на жильцов.
У нас в доме канализацию в подвале прорвало, и 2 месяца этот конченный ГУК Краснодар ничего не делает.
И не будет делать ворье поганое.
Я буду плотить только по факту выполненных работ и предоставленной смете. Или пусть через суд доказываю.
Гость
61 - 08.12.2014 - 16:48
На почте оброк в пользу прохиндеев не взяли , говорят , что и в банке не берут.
Медведеву и "К" стыдно стало ? )
Как не стыдно со стариков драть последние копейки на призрачный ремонт в хрен знает каком году ? ).
Гость
62 - 08.12.2014 - 17:29
Я не знаю, уважаемые, как вам, а я считаю что это очень, очень большой провокационный закон направленный на розжиг недовольства народа России по отношению к режиму-власти. И это именно сейчас, когда Россию давят снаружи и изнутри!
Гость
63 - 09.12.2014 - 01:45
Цитата:
Сообщение от Совет_Ник Посмотреть сообщение
Совет_Ник 62 - Вчера - 18:29
Дык ВСЕ правильно! Чего это вы не знаете, когда в каком то регионе создается нестабильность увеличивается спрос на баксы. Извините это классика американской политики. В Ливии Каддафи исполнял все прихоти америкосов, но этого уже было недостаточно.
Я очень боюсь что какой то мощный фейрверк по неосторожности повалиться и заряды полетят в окна краевой администрации.
Гость
64 - 09.12.2014 - 09:30
не знаю как там будет с 2015, подозреваю, что очень не сладко. Но мне уже и в этом году мало не показалось. За дом в 200 кв+ зем. участок 8 соток в центре города я заплатила за 2013 год налог 6700 за землю и 10200 за дом (цена по оценке БТИ 1,3 млн.р.)Думаю, что дом оценят мильонов в 10 минимум, вот для меня 1,5 % будет полная ..опа. И она началась уже с этого года. Депутаты не стали дожидаться 15го года и уже с 13го подсуетились подняв налоговую ставку и коэффициент. При строительстве дома мне гос-во ни рубля не дало, зато теперь каждый год вынь да полож приличную сумму.
Гость
65 - 09.12.2014 - 10:12
Фонд НКО -На Крысиное Обогащение ! Почта бесплатно не принимает , а банки дерут как за перевод денег свои проценты от 7,5% до 10%.
СВОЛОЧИ !
Гость
66 - 09.12.2014 - 11:58
Вот мне все таки интересно. а почему здесь никто не говорит, как жильцы решают ремонт своих многоквартирных домов в настоящем и будущем. Ведь жилье их частное и государство ПРЕВЫШАЕТ свои полномочия вмешиваясь в эти процессы. Но превышает по тому, что жильцы доводят жилье до ручки и потом начинают ругать власть, что они так живут. Сколько раз показывали по телевизору. как здоровые, упитанные и хорошо одетые мужики и бабы приводят в свои десятилетиями не ремонтируемые квартиры и считают, что в этом бардаке, чья то вина. Государству пора четко отмежеваться от этого бардака. Ведь например(повторяюсь) по дорогам особенно в центральной и северозапдной части страны стоят развалившиеся частные избы, показывающие и всем нам русским и иностранцам, какая у нас НИКЧЕМНАЯ ВЛАСТЬ НА МЕСТАХ. Пчему бы не ремонтировать и эти избы. Да и любой одноквартирный частный дом, он чем отличается. Что частник в нем всю жизнь пашет и ремонтирует , а частник в многоквартирном жалобы пишет и ничего не делает. Конечно это не у всех и не везде так. Но не хотите платить решайте сами! А государству надо строить муниципальное жилье и общаги. а также поселения. Потерял жилье иди в наемное жилье и плати там за все с учетом амортизации и маржи! Если я не прав, скажите , а в чем виновато перед вами государство, вот передо мной оно виновато ибо мне живущим в отдельном доме оно не оказывает услуг в таком объеме как в многоквартирном. У нас местная власть даже издала закон, по которому мы сами обязаны искать лицензированные свалки и организации вывозящие мусор, а таких ближе 50-100 км от нас нет. Поэтому свалки теперь в границах и на границах поселения и не одна (((( Не понимаю я вас господа !
Гость
67 - 09.12.2014 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Совет_Ник Посмотреть сообщение
Медведеву и "К" стыдно стало ? )
А "Стыдно" это Как?
"О правительстве России,
Много всяко говорили...
С "всяко" вышло, что оно
В Экономике - дерьмо,
А сидящий в нём юрист,
Явно НЕ экономист.....
Должен был бы "дом вести",
Предпочёл "бабло грести",*(с)
Много всяко (Штурман 2) / Стихи.ру
Гость
68 - 09.12.2014 - 15:13
58-Vas_ili_y_ >Только если у бабушки это не единственное жилье, то налог ей все-таки светит.
Гость
69 - 09.12.2014 - 23:23
Как всегда у нас разговор абсолютно ни о чем!
Я имею ввиду: что нам делать в данном конкретном случае?
1. Платить прыгая и хлопая в ладоши от радости;
2. Послать и ждать повестки в суд;
3. Самим подать иск в суд на нарушение конституционных прав собственности и др.;
4. Согласиться платить при условии 1000% контроля со стороны плательщиков (к примеру: отдельный счет в ТСЖ с которого средства могут быть использованы на капремонт только на основании решения собственников);
Что конкретно вы предлагаете? Каким путем пойдем, товарищи?
Лично я склоняюсь к №№2-3!
Гость
70 - 10.12.2014 - 09:06
Цитата:
Сообщение от Z4 Посмотреть сообщение
58-Vas_ili_y_ >Только если у бабушки это не единственное жилье, то налог ей все-таки светит.
Протрезвел или только начал ? Речь не о налоге на имущество. Говорим о ежемесячных платежах в фонд НКО на ремонт жилья и корм для жулья.
Гость
71 - 10.12.2014 - 09:12
69-Совет Ник-то- эту идею пропихнул Дмитрий Анатольич, так что его "благодарить " надо ).
Гость
72 - 10.12.2014 - 10:08
71 - Василиса 77 > Беру пример с вашего п.70.
Я не о "благодарности", а о жилье и жулье...
Гость
73 - 10.12.2014 - 13:45
60-TEIVAS >я Вас поддерживаю 100%. Расчеты верные. Хочу писать Медведеву. ГУК значит себе берет, а неком.организация себе, это-ж какому Богу молиться?Зато они по уши в проблемах Украины, а у самих майдан зреет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены