К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Заграница нам поможет?

banned
0 - 11.02.2018 - 20:20
Полиция Нью-Йорка оказала содействие России, задержав подозреваемую в совершении убийства на родине россиянку Викторию Насырову. О ее похождениях в жанре голливудского детектива написали американские СМИ. Примечательно, что эта история появилась на фоне незаконных арестов россиян властями США в самих Штатах и за их пределами.
Дипломаты не раз фиксировали нарушение договора между Россией и Америкой о взаимной правовой помощи по уголовным делам. А противоправные задержания россиян называли не иначе, как "охотой".

Однако в понедельник стало известно, что полиция Нью-Йорка оказала помощь российским коллегам. Американские органы правопорядка арестовали россиянку Викторию Насырову, которая была объявлена в розыск краснодарскими сыщиками по подозрению в убийстве. О задержании в стиле остросюжетного детектива написала газета New York Post.

РИА Новости https://ria.ru/society/20170321/1490506526.html



1 - 11.02.2018 - 20:28
Это же уже давно было.
Это же тот случай? В Армавире пропала женщина, которая продавала квартиру. Потом нашли её труп. А дочка погибшей предполагала убийц. И совершенно случайно её (убийцу) увидели в Нью-Йорке её знакомые.
Это та история? (по ссылке не переходил).
И чем это всё закончилось?
banned
2 - 11.02.2018 - 21:14
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
противоправные задержания россиян называли не иначе, как "охотой".
Ну, наконец-то выяснилось, что задержания россиян числились у нас противоправными ровно до того момента, когда американцы представляли росвластям задержанного вместе с досье.
3 - 13.02.2018 - 22:33
Менты провернули аферу - сначала помогли преступнице сбежать, а потом в международный розыск объявили.
banned
4 - 01.03.2018 - 08:44
Прокуратура нью-йоркского Куинса предъявила россиянке Виктории Насыровой обвинения в покушении на убийство. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, в августе 2016 года Насырова попыталась отравить похожую на нее жительницу Куинса чизкейком с феназепамом.
Женщина попробовала его и потеряла сознание. Затем россиянка якобы подстроила все так, чтобы это выглядело как самоубийство. После этого Насырова украла документы и скрылась.

Пострадавшую удалось спасти. После выписки из больницы она заявила, что перед отравлением в ее доме находилась Насырова.

Насырова была задержана в марте 2017 года по подозрению в совершенном в 2014 году в Краснодаре убийстве.

В феврале этого года Насырова сообщила, что в нью-йоркской тюрьме Райкерс ее избили сокамерницы.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...11228899.shtml
banned
5 - 01.03.2018 - 23:12
4-saurus >Как я понял, Насыровой она стала в Краснодаре.
banned
6 - 06.03.2018 - 07:17
Чизкейк и отравленный суп - орудия убийства, которые фигурируют в деле россиянки Виктории Насыровой. В США ей грозит 25 лет тюрьмы. Обвиняется в попытке украсть личность американки по имени Ольга. Женщины действительно похожи: типичные жительницы русских кварталов Нью-Йорка, обе - жгучие брюнетки с яркими чертами лица. Виктория решила воспользоваться сходством. Действовала - как в кино. Теперь она - звезда американской прессы. Ее называют одной из самых опасных преступниц последнего десятилетия.
https://www.vesti.ru/sdoc.html?id=2993125&cid=8
banned
7 - 24.04.2018 - 09:26
Россиянка Виктория Насырова, арестованная в США за серию грабежей и покушение на убийство, объявила голодовку после того, как её во второй раз избили сокамерницы. Женщина отмечает, что намерена отомстить своим обидчикам. На родине Насырову подозревают в совершении убийства. Ей удалось бежать в США по поддельному паспорту, где она продолжила нарушать закон. За океаном она грабила мужчин, с которыми знакомилась в интернете, а затем попыталась убить русскоязычную женщину, чтобы присвоить себе её документы.
Проблемы с законом у Насыровой начались в 2014 году после того, как в Краснодаре пропала местная жительница, 54-летняя Алла Алексеенко. По версии правоохранительных органов, Насырова, которая тогда была соседкой Алексеенко, втёрлась к ней в доверие, вынудила поссориться с близкими друзьями, после чего родные внезапно потеряли Алексеенко из виду.

«В то воскресенье я не могла связаться с мамой, — рассказала дочь Алексеенко Надежда Форд New York Post (женщина сама в настоящий момент живёт в Нью-Йорке). — Я названивала ей миллионы раз. Но телефон был отключен».

Сначала дети пропавшей решили, что она ушла в местный монастырь. Однако спустя несколько дней они стали получать странные сообщения якобы от матери. В них говорилось, что искать её не нужно, она счастлива и будет «молиться за них». Тогда Надежда Форд позвонила Насыровой, и та ответила, что видела Алексеенко накануне.

Близкие обнаружили, что из дома женщины пропали $17 тыс. наличными, документы на право собственности и ювелирные изделия.

Детализация телефонных разговоров показала, что Насырова была последней, с кем разговаривала пропавшая. Спустя месяц полицейские обнаружили в деревне рядом с родным городом Алексеенко обугленные останки женщины. Погибшую смогли опознать лишь по зубам.

«Всё, что осталось, — это череп и кости. Мне дали две коробки и сказали: «Это ваша мама». Я не могла в это поверить», — вспоминает Форд.

Сыщики также изъяли записи с дорожных камер, которые запечатлели страшные кадры: Насырова везёт тело Алексеенко на переднем сиденье автомобиля, взятого напрокат. Впрочем, сама Насырова все обвинения в свой адрес отрицала и уверяла, что не знает, куда пропала Алексеенко, а сама в тот день ехала в машине одна. В итоге главная подозреваемая бежала в США.
В Америку Насырова попала через Мексику по поддельному паспорту, предположительно, при содействии любовника из Краснодара, который, по некоторым данным, работал в полиции и намеренно затягивал расследование уголовного дела.
В США Виктория Насырова стала жить на широкую ногу. В соцсетях она выкладывала фотографии в мехах и в драгоценностях. По удивительному совпадению, Насырова поселилась в Бруклине — том же районе Нью-Йорка, где проживала дочь убитой Алексеенко Надежда Форд.

«Это ужасно — жить в городе и бояться выходить на улицу. Я чувствовала себя словно в клетке, в то время как она наслаждалась своей жизнью после убийства!» — вспоминает Форд.

Насырова действительно наслаждалась жизнью: россиянка завела несколько аккаунтов на сайтах знакомств, с помощью которых находила любовников и жила за их счёт. Однако в какой-то момент это перестало удовлетворять её аппетиты, и женщина начала подмешивать своим ухажерам наркотики и грабить их, пока они находились в беспамятстве.

Одной из жертв Насыровой стал житель Нью-Йорка и выходец из стран СНГ Рубен Борухов. Как вспоминает мужчина, некоторое время он переписывался с «Анной» (под таким именем Насырова была известна на этом сайте знакомств), а после она пригласила Борухова на ужин.

Мужчина рассказывает, что к его приходу она приготовила жареную рыбу и очень настойчиво предлагала отведать блюдо.

«Она настаивала, что мы должны поесть прямо сейчас, — вспоминает Борухов. — Дескать, иначе остынет. Я съел несколько кусочков и больше ничего не помню».

В результате свидание обошлось Борухову в $500 наличными. Также у него пропали часы за $800, а ещё $2000 были сняты с его кредитной карты.

Отравленный чизкейк
Одним из последних преступлений Насыровой стала попытка убийства 35-летней Ольги Цвик. Очевидно, та попала в поле зрения Насыровой из-за того, что они обе были русскоязычными и обладали схожей внешностью. По версии американских следователей, Насырова решила расправиться с женщиной, чтобы «занять её место».

Для этого россиянка пришла к Цвик под предлогом того, что ей нужна укладка (та работала визажистом и парикмахером на дому), и принесла в качестве угощения чизкейк.

Цвик съела десерт и потеряла сознание. Насырова отнесла её в спальню, положила вокруг таблетки, чтобы сымитировать самоубийство, а сама вынесла из дома деньги, документы и пропуск на работу.

Ольге Цвик удалось выжить чудом: друг обнаружил её и вызвал скорую помощь. После расследование инцидента привело к Насыровой, однако она отрицает вину и утверждает, что «не заставляла Цвик есть угощение».

Во многом россиянка была задержана потому, что Надежда Форд наняла частного детектива, чтобы тот выследил Насырову и задокументировал все её перемещения. Собранная сыщиком информация помогла следствию.

«Я молюсь Богу, чтобы теперь она никогда не вышла из тюрьмы, — сказала Надежда Форд. — Это пугает меня больше всего. Я физически дрожу от этой одной мысли. Но, наконец, я избавилась от гнетущего чувства вины за то, что эта женщина оставалась на свободе». РТ
banned
8 - 24.04.2018 - 09:28
Сейчас Насырова содержится в тюрьме на Райкерс-Айленд в Нью-Йорке, и у неё постоянно возникают конфликты с сокамерницами.

В первый раз, в мае прошлого года, одна из заключённых во время обеда в столовой подошла к Насыровой и плюнула ей в еду. После этого россиянка ударила её в лицо, завязалась драка.

Также по теме

В США казнили самого старого преступника, приговорённого к высшей мере
В американском штате Алабама казнили самого старого преступника, который был приговорён к высшей мере наказания.
В январе 2018 года произошёл более серьёзный инцидент. Четыре соседки по камере напали на россиянку и несколько раз ударили её по голове, сломав ей нос.

Конфликт произошёл из-за телевизора — женщины не смогли договориться, какой канал смотреть. Насырова вспоминает, что её избивали с криками «Убейте эту ***!».

По словам россиянки, она просила офицера, которая наблюдала за происходящим, помочь ей, но та не стала вмешиваться.

«Когда я открыла глаза, я ничего не видела, у меня было всё белое перед глазами. Сейчас то же самое. Никаких цветов, никаких форм — ничего», — заявила СМИ 42-летняя россиянка.

Теперь Насырова объявила голодовку. Она утверждает, что страдает из-за плохого обращения в тюрьме. Уже несколько дней она ничего не ест, только пьёт воду. По словам россиянки, её поддерживает лишь жажда мести.

«Единственное, что меня поддерживает, это желание отомстить, — поделилась Насырова с местной прессой. — Законным способом, конечно, с помощью суда.

Они сделали мою жизнь невыносимой, теперь я хочу испортить жизнь администрации тюрьмы».

https://russian.rt.com/world/article...-rassledovanie
banned
9 - 24.04.2018 - 09:52
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Проблемы с законом у Насыровой начались в 2014 году
Нет. В том году проблемы начались у закона с Насыровой, а у Насыровой проблемы с законом начались уже только в США.
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
она отрицает вину и утверждает, что «не заставляла Цвик есть угощение».
Мне лично кажется, что это правда. Как она могла заставлять? Нож к горлу приставила?
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Они сделали мою жизнь невыносимой, теперь я хочу испортить жизнь администрации тюрьмы».
Судя по тому, что
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
она просила офицера, которая наблюдала за происходящим, помочь ей, но та не стала вмешиваться
Насырова думает, что правосудие в США - это такой же тупой механизм, как в РФ. Хотя в РФ у нее было бы не больше шансов, т.к. механизм реально тупой, а бабла у нее, судя по всему, уже нет.
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
По словам россиянки, её поддерживает лишь жажда мести
Вот тут она попала в тренд: половину россиян сейчас распирает от какой-то гордости, поддерживаемой жаждой мести неизвестно кому за какую-то русофобию.
10 - 24.04.2018 - 10:19
Прямо сценарий для блокбастера.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены