0
- 01.10.2015 - 23:44
|
Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков разыскивался судебными приставами, сообщает «Интерфакс». Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, Аншаков разыскивался за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту или подлежащего конфискации. О конкретных претензиях к Аншакову источник не уточнил. Адвокат главы ОЗПП Роза Баршина считает, что, если его сняли с поезда, «это означает, что Аншаков был в розыске». Как отмечается, согласно данным Банка исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, в отношении Аншакова заведено четыре дела по взысканию денежных средств на общую сумму 801 тыс. 965 руб. Два из них связаны с постановлениями районного суда Самары от 2005 и 2010 годов -— о взыскании более 690 тыс. руб. Еще два (от 2013 и 2014 годов) возбуждены на основании решений московских судей — сумма задолженности по ним составляет 118,5 тыс. руб. Ранее глава ОЗПП сообщил о собственном задержании. http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7658045.shtml | | |
Модератор 1
- 01.10.2015 - 23:45
| а вот это давно пора :) | | |
2
- 01.10.2015 - 23:47
| Странное явление глава ОЗПП является защитником интересов иностранного государства во вред своей Родине! | | |
3
- 01.10.2015 - 23:49
| или я чего то не допонимаю? | | |
Модератор 4
- 01.10.2015 - 23:52
| 3-kakadu > хочешь, тоже создай такое общество и назови его "общество защиты прав покупателей"... | | |
5
- 01.10.2015 - 23:58
| 4. Он самозванец? | | |
Модератор 6
- 02.10.2015 - 00:00
| 5-kakadu > почему самозванец? руководитель организации... ты тоже можешь такую создать и руководить ею... правда без денег тяжко придется... но ему попроще - у него гранты от сороса :)) | | |
7
- 02.10.2015 - 00:02
| Ща объясню. К примеру, Вы помогли бабушке дорогу перейти. После этого могут сказать, что Вы ей действительно помогли или другой вариан - хотели похитить. Все зависит от суммы заноса. | | |
8
- 02.10.2015 - 00:04
| Или бедолаге кинули на карту, а он от радости их потратил))))) | | |
9
- 02.10.2015 - 00:05
|
6. да же если бы и деньги были мне это не надо! жить стоит порядочно, а по соросу пусть другие живут! тем более защищать чьи то интересы против своей страны, это не для простых людей, мы не так воспитаны! | | |
10
- 02.10.2015 - 00:20
| Причем сорос и общество защиты прав потребителей?)))) Жить не по соросу - это значит закрыть фондовый рынок.)))) | | |
11
- 02.10.2015 - 00:26
| А как ВЫ воспитаны? | | |
12
- 02.10.2015 - 00:28
| думаю это не за горами) | | |
13
- 02.10.2015 - 00:32
| Тоже Норвегия понравилась?)))) Там люди живут нормально. | | |
14
- 02.10.2015 - 01:57
|
Автор разозлившей Путина памятки о Крыме узнал причину задержания. Михаил Аншаков был отпущен из отдела полиции «Хамовники» города Москвы. Перед этим ему было сообщено о предъявлении обвинения по статье Уголовного кодекса. Как сообщила РБК адвокат Аншакова Роза Баршина, обвинение главе ОЗПП было предъявлено по статье 312 УК России (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Баршина сообщила, что задержание Аншакова в четверг было связано с тем, что «с середины августа он, как выяснилось, находился в федеральном розыске». По словам адвоката сам глава ОЗПП об этом не знал. Она также не подтвердила информацию о том, что задержание Аншакова каким-то образом было связано со взысканиями и штрафами в его отношении, которые внесены в базу Федеральной службы судебных приставов. По словам Баршиной, Аншаков отпущен под обязательство о явке в отдел службы судебных приставов по району «Хамовники». О своем задержании Аншаков сообщил в четверг днем в своем Facebook. По его словам, полицейские сняли его с поезда и отвезли в ОВД. Аншаков предполагал, что причиной его задержания стала судимость за клевету на фонд ХХС. Дело о клевете, которое упоминает Аншаков в своем посте, было возбуждено в 2012 году. Поводом для этого стало интервью главы ОЗПП «Новой газете». В нем он заявил, что фонд ХХС превратил храм в «бизнес-центр». Еще до выхода материала ОЗПП потребовало признать торговлю в храме Христа Спасителя противозаконной, однако этот иск был отклонен. В конце июня Общество защиты прав потребителей опубликовало «Памятку потребителям при посещении оккупированных территорий». В нем говорилось, что, «согласно международному законодательству», Крым и Севастополь считаются «оккупированными территориями». Организация предлагала обращаться за разрешением на посещение полуострова к крымским пограничникам. Российские власти неоднократно заявляли о законности присоединения Крыма к России в результате референдума. После публикации памятки Владимир Путин назвал работу организации «обслуживанием интересов иностранных государств». Генпрокуратура России потребовала возбудить дело по статье о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Роскомнадзор заблокировал сайт ОЗПП, однако 9 сентября разблокировал страницу, так как с нее была удалена запрещенная информация. Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/society/02/10/2015...79474949d01f1a | | |
15
- 02.10.2015 - 08:54
|
этих ОЗПП в каждом городе по десятку о чом ваще базар | | |
16
- 02.10.2015 - 13:11
| Цитата:
При Сталине этого Аншакова направили бы строить мост в Крым. | | |
17
- 02.10.2015 - 15:43
| Мы плохо одеты,но хорошо воспитаны.) | | |
18
- 02.10.2015 - 16:03
| Цитата:
Список в студию. Очень интересно. | | |
19
- 05.10.2015 - 17:01
|
"Дело возбуждено и ведется в связи с якобы имеющимся фактом незаконных действий с имуществом на сумму полторы тысячи рублей. Сейчас сложно предположить, но, судя по всему, приставы считают незаконными действиями то, что мы перевезли описанное имущество из одного офиса в другой", - заявил в интервью Би-би-си Аншаков. Как написал Аншаков в своем "Фейсбуке", речь идет о незаконных действиях с "антикварным" монитором, блокам питания и металлическим ящиком для хранения документов". Имущество было арестовано правоохранительными органами после того, как Аншаков не выплатил 105 тысяч рублей по решению суда. При этом это лишь часть задолженности: всего Аншаков должен выплатить 820 тысяч рублей, в отношении него возбуждено четыре исполнительных производства. В пресс-службе Федеральной службы судебных приставов отметили, что Аншаков на прием к судебному приставу не являлся, в связи с чем был объявлен в розыск. | | |
20
- 05.10.2015 - 17:02
|
В 2013 году суд оштрафовал Михаила Аншакова на 100 тысяч рублей, признав его виновным в клевете на фонд храма Христа Спасителя. Поводом для возбуждения дела стало интервью Аншакова "Новой газете", в котором глава ОЗПП заявил, что фонд храма Христа Спасителя фактически превратил храмовый комплекс в бизнес-центр с офисами 15 фирм, автомойкой и прачечной. "Долг существует, я его не отрицаю – этот долг состоит из ряда штрафов, в том числе штрафа по делу, связанному с якобы клеветой на фонд храма Христа Спасителя, где я был осужден, и сейчас в Европейском суде по правам человека находится моя жалоба по этому делу, поданная два года назад", - заявил Аншаков. В июне этого года "Общество защиты прав потребителей"опубликовало памятку для российских туристов, направляющихся в Крым. Юристы ОЗПП рекомендовали гражданам России не ехать на полуостров без разрешения украинских властей и ничего не покупать в Крыму. "Это уголовное дело [о незаконных действиях с арестованной оргтехникой] я связываю не с храмом Христа Спасителя, а с последними политическими заявлениями, которые я и мои коллеги делали по Крыму, по ситуации на Украине, с критикой внешней политики России в украинском вопросе. А также мы обращались в Конституционный суд, где обжаловали действие федерального конституционного закона о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ", - добавил Аншаков в интервью Русской службе Би-би-си. http://www.bbc.com/russian/news/2015..._anshakov_case | | |
21
- 05.10.2015 - 17:09
| Я И ВСЕ КОГО Я ЗНАЮ И ВИЖУ ВОКРУГ! | | |
22
- 05.10.2015 - 23:47
| Вы в Швейцарии живете?)))) | | |
23
- 06.10.2015 - 00:31
| Не, такие при Сталине не строили мосты, таких расстреливали. | | |
24
- 06.10.2015 - 18:50
|
АА! А Аншаков-то оказался ужасающим кровавым преступником! "Сегодня получил постановление о возбуждении уголовного дела по «преступлению века» - незаконным действиям в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту (ч. 1 ст. 312 УК РФ). Речь идет про компьютерный блок питания 1999 года выпуска, монитор 2001 года выпуска и металлический шкаф для хранения бумаг. Сумма «ущерба» 1500 рублей." https://www.facebook.com/permalink.p...93&pnref=story Почитайте! Он там разъ... ссматривает пристально работодателей винниных-кожницыных | | |
25
- 06.10.2015 - 21:45
| Он является защитником права... в отличие от так называемой элиты, он борется... элита эже хочет получать бонусы от общества, но совсем непонятно за что... )))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |