К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зачем нужно высшее образование?

Гость
0 - 09.11.2014 - 14:32
Вопрос хочу адресовать работодателям, руководителям отделов и пр., кто занимается приемом на работу. Зачем при приеме на работу рядовых бухгалтеров, секретарей, всяких разных специалистов по продажам-покупкам нужен человек с высшим образованием? Вот по своему опыту могу сказать, что из 5 лет учебы, реально профессиональное обучение заняло года 3, думаю, что в техникуме-колледже дают ровно столько же. Детей после школы повально суют в ВУЗы, иначе пойдет в грузчики, уборщики, т.к. для сидения в офисе непременно требуется высшее образование. Может пора как-то отходить от этого требования?

Гость
41 - 09.11.2014 - 16:58
38-RR > "если сильный ВУЗ, то студентов разбирают как горячие пирожки"

"если положительные оценки (в реально серьезном вузе, а не в забегаловке заочной), то студент все же что то учит"

Настаиваете, что именно диплом серьезного вуза, а не способности и реальные знания конкретного индивида - это пропуск в мир шыроких возможностей?
Гость
42 - 09.11.2014 - 17:11
Цитата:
Сообщение от Rummelsnuff Посмотреть сообщение
Настаиваете, что именно диплом серьезного вуза, а не способности и реальные знания конкретного индивида - это пропуск в мир шыроких возможностей?
без опыта работы - жа.
с опытом - уже смотрят на знания.
Гость
43 - 09.11.2014 - 17:14
RR, да кого там особо разбирают? Целевиков?
И так вон с опытом и знаниями табуны бегают, на кой очередной экономист-бух после вуза нужен?
Может кому-то и нужны молодые перспективные ученые, не более того.
Гость
44 - 09.11.2014 - 17:20
41-Rummelsnuff >думаете работодатель будет разговаривать с молодым человеком после 11 класса? ну разве что в качестве грузчика будут его рассматривать.
а вообще, вся беда в том, что рабочие специальности не в почете.
Гость
45 - 09.11.2014 - 17:22
42-nicksheff >но чтобы был опыт, его где-то первоначально надо получить. А где, если первоначально требуют диплом как минимум?
Гость
46 - 09.11.2014 - 17:23
44-RR > "Из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность?"
"Больше вопросов не имею"
Гость
47 - 09.11.2014 - 17:24
43-Гусь и огурчик >да, бегают. Но при желании получить начальный опыт, работу найти можно. Объявлений куча.
Гость
48 - 09.11.2014 - 17:25
44-RR > ЗЫ В малосообразительности вам не откажешь!
Гость
49 - 09.11.2014 - 17:28
Цитата:
Сообщение от RR Посмотреть сообщение
42-nicksheff >но чтобы был опыт, его где-то первоначально надо получить. А где, если первоначально требуют диплом как минимум?
Цитата:
43-Гусь и огурчик >да, бегают. Но при желании получить начальный опыт, работу найти можно. Объявлений куча.
одному мне кажется, что вы сами себе противоречите?
Гость
50 - 09.11.2014 - 19:14
49-nicksheff >хорошо, добавлю "с дипломом".
люди, без диплома можно только "гайки крутить". О руководящих должностях можно только мечтать. Ну разве что создать свое предприятие.
Гость
51 - 09.11.2014 - 19:32
Цитата:
49-nicksheff >хорошо, добавлю "с дипломом". люди, без диплома можно только "гайки крутить". О руководящих должностях можно только мечтать. Ну разве что создать свое предприятие.
ну да. поэтому те, кто работает при среднеспециальном на перспективу получают вышку...
Гость
52 - 09.11.2014 - 19:40
51-nicksheff >так получают заочно вышку. на сколько качественно такое образование?
Гость
53 - 09.11.2014 - 19:43
и потом, одно дело учится сразу после школы, а другое - когда уже есть семья. Не всякий на такое пойдет.Тем более образование такое уже платно.
Гость
54 - 09.11.2014 - 19:49
Цитата:
и потом, одно дело учится сразу после школы, а другое - когда уже есть семья. Не всякий на такое пойдет.Тем более образование такое уже платно.
ну, хочется большего - инвестируй в образование.
Гость
55 - 09.11.2014 - 19:53
54-nicksheff >все хорошо вовремя. И почему не использовать шанс получения бесплатного образования? если мозгов хватит.
Гость
56 - 09.11.2014 - 19:56
54-nicksheff > схерали заочное образование стало платным, если оно первое?
Гость
57 - 09.11.2014 - 19:56
Цитата:
54-nicksheff >все хорошо вовремя. И почему не использовать шанс получения бесплатного образования? если мозгов хватит.
ну так чего ж не используют?
Гость
58 - 09.11.2014 - 19:59
Цитата:
54-nicksheff > схерали заочное образование стало платным, если оно первое?
а где я про заочку вообще говорил?
Гость
59 - 09.11.2014 - 19:59
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
Может пора как-то отходить от этого требования?
- отходите. :)
Гость
60 - 09.11.2014 - 20:01
Тема - ни о чем, поскольку требования к работнику формирует работодатель.
Кого сочтет нужным - того и возьмет.
Гость
61 - 09.11.2014 - 20:02
51-nicksheff >"кто работает при среднеспециальном на перспективу получают вышку"

Поясните, как, работая (не в бигмачной или ночным сторожем), можно получить ВО другим способом, кроме заочного...
Гость
62 - 09.11.2014 - 20:09
Цитата:
51-nicksheff >"кто работает при среднеспециальном на перспективу получают вышку" Поясните, как, работая (не в бигмачной или ночным сторожем), можно получить ВО другим способом, кроме заочного...
гы, есть щас дистанционка платная.
МВА платный. много чего есть. плати и учись.
Гость
63 - 09.11.2014 - 20:32
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
Залог успеха в карьере и благополучии, это желание, которое формирует цель. Знаю многих, кто начинал с нуля, мало спал, много читал и работал, мало ел и скромно одевался, а сейчас преуспевающие и довольные жизнью. Лень лежит в основе всех проблем. Лично знаю сантехника, который ездит на прадике. Короче говоря, нужно становиться профи в любой отрасли, даже там где не нравиться и все будет хорошо. Пересилив себя - достигнешь успеха. Будет успех, будешь рад самой грязной и непопулярной работе, потому что сможешь реализоваться как личность.
Иногда среди форумного хлама и бреда встречаются золотые слова в несколько строк, по значимости сопоставимые с главами учебников, а может быть и с целыми учебниками
Гость
64 - 09.11.2014 - 20:33
62-nicksheff > То, что вы перечисляете, это, отчасти, профанация, а, главное, бизнес.
Основа высшего образования, особенно, не дневного, не очного - самостоятельная работа.
Такое вот гы...
Гость
65 - 09.11.2014 - 20:34
60-nickd55 >вот я и хочу узнать, почему непременное требование практически к любой работе в офисе - высшее образование.
Гость
66 - 09.11.2014 - 20:38
Некоторым мало демонстрировать свою глупость, нужно еще и упёртость.
Хотя, это качество, наверное, следствие глупости...
Гость
67 - 09.11.2014 - 20:42
Цитата:
62-nicksheff > То, что вы перечисляете, это, отчасти, профанация, а, главное, бизнес. Основа высшего образования, особенно, не дневного, не очного - самостоятельная работа. Такое вот гы...
и чо, разве при дистанционке и наличии желания этого нельзя сделать???
Гость
68 - 09.11.2014 - 21:34
Желающий получить ВО может сделать это совершенно бесплатно, если, конечно, у него есть настойчивость, старательность и способности к обучению.
Тот, кто не может обучаться на государственный счет, как правило, канкретный тупарь, по-хорошему, таким самое место среди синих воротничков aka пролетариат.
К сожалению, отдельные, государственно важные отрасли образования (например, медицина), чудовищно коррумпированы изначально.
Гость
69 - 09.11.2014 - 21:56
Цитата:
Желающий получить ВО может сделать это совершенно бесплатно, если, конечно, у него есть настойчивость, старательность и способности к обучению.
может посмотришь, скока бюджетных мест в краснодарских вузах отдается гостям из републик северного кауказа, беженцам с укроины и т.д.? затем идут вояки, инвалиды и т.д.
по факту на бюджет, даже на заочку проблематичнос поступить.
Гость
70 - 09.11.2014 - 21:57
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
60-nickd55 >вот я и хочу узнать, почему непременное требование практически к любой работе в офисе - высшее образование.
-
"Математику уже затем учить надобно, что она ум в порядок приводит" (Михайло Ломоносов)
71 - 10.11.2014 - 01:54
70-nickd55 > "требуются продавцы с в/о". Реальное объявление, лет 10 назад, Томск.
Зачем продавцу в/о ? Я могу понять, - Томск, в кого ни плюнь, будет с дипломом, - но зачем ?
Гость
72 - 10.11.2014 - 09:06
71-Winny > Затем, чтобы человек владел математикой - сдачу мог правильно посчитать, учет провести правильно. А иначе как?
73 - 10.11.2014 - 09:10
Первый замечательный предел не знаешь - иди подметай
Гость
74 - 10.11.2014 - 10:14
63-Тихий Дон > в частности не соглашусь с "Лень лежит в основе всех проблем.". Почти все, что я сделал на работе хорошего, было сделано именно от лени. Приличные люди называют это словами "автоматизация контроля", "оптимизация процессов" и т.д., но я то знаю, что все это сделано от того, что мне лень самому чота там контролировать или за кем-то следить..
Гость
75 - 10.11.2014 - 10:28
седня вышка в массе своей - гамно
но это лучше, чем быть "точечным" профи
но все равно - гамно..
Гость
76 - 10.11.2014 - 11:19
63 - Тихий Дон> соглашусь, замечательные слова. Однако есть еще и такое понятие, как "оказаться в нужное время в нужном месте". Иначе бы Вишняки не стали однажды братской могилой для энного числа специалистов с высшим образованием. А так, да. Знаю лично "работягу" на автокране, отстроившего себе двухэтажный кирпичный особняк в Краснодаре.
74-мутный поцык- просто у вас, по-видимому, неплохие мозги. Если бы напрягались, жили бы еще лучше.
72 -Kris2> для этого достаточно знать бухучет. На Западе самые богатые люди- либо создатели оригинальных идей и технологий, либо те, кто новые идеи сумел использовать. У нас пока что - скорее, те, кто умеет быстро считать. Думаю, что пришла пора меняться.
73 - пренебрежительное отношение к подметальщикам, студентам "калинарного техникума" и слесарям - это комплексы несостоявшейся советской псевдоаристократии(фильм "Москва слезам не верит").
52- качество образования зависит и от самого студента. Есть целеустремленные заочники, которые в сто крат превосходят по уровню подготовки отдельных прогульщиков-очников. В СССР был так называемый рабфак. Из этой системы вышло немало прекрасных специалистов. Но если речь идет, скажем, о ядерной физике, то здесь, думаю, должно быть очное, безусловно.
Гость
77 - 10.11.2014 - 12:39
Цитата:
Сообщение от Сиринга Посмотреть сообщение
На Западе самые богатые люди- либо создатели оригинальных идей и технологий, либо те, кто новые идеи сумел использовать. У нас пока что - скорее, те, кто умеет быстро считать. Думаю, что пришла пора меняться.
С кем меняться - с Западом??
Гость
78 - 10.11.2014 - 15:29
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Зачем продавцу в/о ? Я могу понять, - Томск, в кого ни плюнь, будет с дипломом, - но зачем ?
- наверное, работодателю видней кто и в каком виде ему нужен.

Цитата:
72 -Kris2> для этого достаточно знать бухучет.
- то есть, бухгалтеру не обязательно знать математику? :)
Оригинально.
Гость
79 - 10.11.2014 - 15:44
Цитата:
Думаю, что пришла пора меняться.
- дело за малым - убедить работодателя, что работник все итак знает и УМЕЕТ. :)

Цитата:
пренебрежительное отношение к подметальщикам, студентам "калинарного техникума" и слесарям
- каждая работа важна и нужна, тут вопрос был в другом.

Цитата:
качество образования зависит и от самого студента.
- абсолютно согласен.
Гость
80 - 14.11.2014 - 22:48
Несколько раз приходилось заниматься поиском человека на должность экономиста. В объявлении было написано, что нужен человек со средним, неоконченных высшим или высшим образованием.
Из порядка 100 кандидатов только 2 или 3 были со средним образованием. Остальные - вышка в той или иной стадии законченности.
Молодежь сейчас не хочет получать среднее образование. Всем подавай вышку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены