К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

... а за базар - ответишь !

0 - 20.09.2019 - 14:46
Число троечников и отчисленных на первом курсе Томского государственного университета (ТГУ) сократилось благодаря тому, что во время приемной кампании вуз начал анализировать социальные сети абитуриентов и набрал наиболее мотивированных из них. Об этом сообщил научный руководитель лаборатории наук о больших данных и проблемах общества ТГУ Михаил Мягков на I Форуме университетского консорциума исследователей больших данных "Открытые данные - 2019" в Севастополе.

Эксперимент начался во время приемной кампании 2018 года. Как пояснил заведующий лабораторией Вячеслав Гойко, ученые анализировали, в частности, сообщества, на которые были подписаны школьники из разных регионов России. Определив интересы подростка, специалисты ТГУ предлагали ему поступать на то или иное направление вуза.
(с)
или не поступать (судя по результатам) ...
Мир БигДата нечувствительно входит в реальный.

Гость
1 - 20.09.2019 - 15:08
"Большой брат" набирает силу.
Гость
2 - 20.09.2019 - 15:27
Надо чаще подписываться на паблики жанров "Надо валить", "Как наебать Систему", "Быстрый заработок", "Вписки 18+", "Вещества в твоём городе", "Секс с малолетками", "Алкогольный гид Н-ска", тогда возьмут, преподы ведь тоже люди, им веселье не чуждо)
Гость
3 - 20.09.2019 - 15:30
Умные люди давно либо отказались от соцсетей либо ограничиваются дежурными фотографиями. Глупых и заносчивых да и просто идиотов легко определить по страничке в одноклассниках. Кстати такое новшество уже давно не новшество, в вузах МО, МВД и других силовых структур уже давно таким образом фильтруют абитуриентов
4 - 21.09.2019 - 07:58
3-Витязь >ответ неверен. Отсутствие инфы с соц. сетях всё чаще является препятствием при найме на работе, даже в России. Гос. структуры живут ещё в прошлом.
Нет соц активности в сетях - есть что скрывать, - поставит любая служба безопасности, да и у hr первый фильтр не пройдете.
Гость
5 - 21.09.2019 - 08:09
4-юнкер >что выберет наниматель, отсутсвие странички или присутствие дебильной странички?
Гость
6 - 21.09.2019 - 10:18
4-юнкер > Хуйня на постном масле, в России может такие конторы и есть, но в пределах статистической погрешности. Остальным, если видят, что скиллы нужные есть, строго похуй на то, что там с соцсетями у соискателя. Ни одна серьёзная контора не забреет соискателя с нужными скиллами из-за отсутствия учётки в соцсетях.
8 - 21.09.2019 - 13:37
4-юнкер > бред сивой кобылы. Госслужбы требуют предоставлять данные о соцсетях, в которых можно идентифицировать имярека. Если пользуешься с левым фото под псевдонимом, никого не колышит. А уж тем более, если аккаунта нет вовсе
Гость
9 - 21.09.2019 - 16:55
«Позвонил директор моего института, сказал, что произошла неприятная ситуация и нужно поговорить. На встрече объяснил, что создана группа мониторинга соцсетей студентов и она обнаружила, что я подписан на группу ЛГБТ-сообщества. Потом меня вызвал проректор [УрГЭУ] по воспитательной работе Роман Краснов. Он заявил, что я „порочу имя института“, что у меня розовый телефон и что наличие девушки, на его взгляд, не оправдание и не доказывает, что я не гей», — рассказал ЕАН студент УрГЭУ 17 сентября. Издание уточнило, что он находится под угрозой отчисления.

«От него потребовали забрать документы из университета с формулировкой: „Мы отследили ваши соцсети, вот распечатки — вы гей“. Я разговаривал с ним лично, он просит ему поверить и говорит, что обвинения беспочвенны, он напуган. Насколько я знаю, документы на отчисление готовы и ждут подписи ректора», — заявил «Екатеринбург онлайн» неназванный друг студента. Сам молодой человек сказал ЕАН, что от него потребовали характеристики из школы и с места работы (издание написало, что на их основе «будет приниматься решение, является ли он геем»). От ЛГБТ-группы студент отписался.

Ни ЕАН, и «Екатеринбург онлайн» не назвали имени учащегося. При этом ЕАН сообщило, что речь идет о 18-летнем первокурснике. Его родители погибли, и он живет в Екатеринбурге с бабушкой, которая сама окончила УрГЭУ. По информации канала «Россия 24», молодой человек учится на бюджете и не имеет проблем с успеваемостью.

Проректор вуза Роман Краснов подтвердил, что УрГЭУ отслеживает поведение учащихся в соцсетях. «Мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы — государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы», — заявил Краснов ЕАН. Он отказался отвечать, является ли участие в ЛГБТ-группах основанием для отчисления, предложив написать официальный запрос с указанием имени конкретного студента.
https://meduza.io/feature/2019/09/19...echatki-vy-gey
Гость
10 - 21.09.2019 - 20:25
Цитата:
Сообщение от лемурнапалнапанду Посмотреть сообщение
подготовлю вашу страничку к поступлению в МГУ. Дорого. Чем не бизнес?
Опоздал. Страницами соцпомоек уже давно торгуют. Хоть "заряженными", хоть простыми.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены