0
- 25.05.2018 - 15:41
|
Я понял, что становлюсь в ******* местным, когда меня начали раздражать приезжие. Зачем нам их столько? Ну, те, которые вынужденные переселенцы или ***** – ладно. Это их город. Но приехать в ***** потому, что здесь море, горы и тепло – верх цинизма. Просто неуважение к истории и традициям нашего города! Это уже становится смешным. Вы думаете, что прослушали очередной радио спектакль "Кубаноиды против понаехов"? Вы сильно ошибаетесь. Речь идёт о Крыме и Севастополе. Не верите? Вот оригинал Я это к чему, к тому, что это всё, похоже, неспроста. И это даже не про чужой монастырь и свой устав, могу предположить, что это гораздо хуже. | | |
1
- 25.05.2018 - 15:44
|
Вот, оттуда же, ничего не напоминает? Я не очень рад «*****». Во-первых, уезжая, они бросили там своих родителей, оставили их под обстрелом. Во-вторых, они выкинули на улицу своих кошек и собак, бросив их на произвол судьбы. Я считаю, что это предательство. В-третьих, приехав сюда, они ведут себя крайне нагло и невоспитанно. Как? Они не понимают, как себя стоит вести — да, им нужно выживать, но у нас другой менталитет. | | |
2
- 25.05.2018 - 17:45
| Как это другой? Вы же взяли свой анус за осевую симметрию и который год рвете это самое место на израильский крест за то, что это "ваши люди на домбасе и их надо спосать". | | |
3
- 25.05.2018 - 20:56
| 2.) какля,научись писать без ошибок,и чётко излагать свои мысли. (для начала) | | |
4
- 27.05.2018 - 13:05
| Понаехов нигде не любят, я вот на Кубани живу с 1981 года,но до сих пор считаюсь понаехом. | | |
5
- 28.05.2018 - 01:54
| У крымского моста есть интересная позитивная функция - крымчанам теперь очень просто попасть "на материк", на острове/полуострове цены на шмотки и хавчик теперь уже особо не позадираешь. Уровень жизни будет постепенно подтягиваться к кубанским стандартам. Возможно, перед мостом иностранные торговые сети понастроят торговых площадок, ну а что, и политика соблюдена, и бизнес идёт:) | | |
6
- 28.05.2018 - 12:11
| Ну дык, историю городу Севастополю делали, главным образом, понаехи - основали, развивали, обороняли, завоевывали славу ... положили много своих понаехских жизней, чтобы этот город жил и процветал. | | |
7
- 28.05.2018 - 12:20
| Не надо путать хрен с пальцем, то что было тогда и сейчас. На БАМ тоже с Кубани ехали понаехи и пахали и было за что и ни чьи рабочие места не занимали и не ущемляли права северян, как сейчас происходит в обратном порядке на Кубани! | | |
8
- 28.05.2018 - 14:13
| не знаю, что ты там с чем путаешь, это твои проблемы. Я писал про роль понаехов в истории Севастополя, не больше не меньше. А что касается работы, ну дык, местный работодатель берет на работу понаехов. Может, его кто-то заставляет? Скорее, нет других предложений. | | |
9
- 28.05.2018 - 14:32
| Есть. Тут на одном крупном предприятии у нас ежегодная диспансеризация. Народ косяками идёт и местных всё меньше. Оказалось, кто то там у них умный, в отделе кадров, вывел закономерность - Нью Краснодарцы предпочтительнее как работники. Приехали сюда, родственных связей нет, обратно не собираются, поддержки никакой, значит будут пахать, как проклятые, лишь бы хоть какую деньгу получать ещё и регулярно. Вот теперь у них приоритет в приёме на работу при огромном количестве предложений. Профит. Понаехи, просят меньше, чем ленивые, тупые кубаноиды, на них можно пахать от рассвета до заката, тогда как тупые/ленивые кубаноиды начинают заикаться про рабочее время и оплату сверх норматива. Понаехам можно изначально предлагать меньшую зарплату, т.к. они не в курсе нормального положения вещей на рынке оплаты труда. Один знакомый начальник ИТшный говорит: "Рай для работодателя наступил. Раньше после института, нулевой кадр меньше чем за 30 на руки даже разговаривать не хотел. А уж толковых ребят разбирали ещё на 4 курсе и з/п у них была от 35 до 40 после вычета налогов. Зато сейчас уровень "студент после института" стоит не больше 20, а уже с каким то опытом 25-30. Работодателям кайф, работникам жопа наступила. Ещё и конкуренция бешеная, которая сама по себе уровень з/п опускает". Рынок. Местный за еду работать отказывается, понаех, как пионер, Всегда готов. | | |
10
- 28.05.2018 - 15:56
| Цитата:
| | |
11
- 28.05.2018 - 22:30
| Краснодар не Севас, вон в соседней теме уже с Лас-Вегасом сравнивают. Не воевать сюда едут и оброняться, а попы греть. А ещё, чтоб за это и платили. Это как в Сочи. Не мало, кто там откровенно работает за еду и ночлег, зато он живёт бесплатно в СОЧИ!))) Так он считает и радуется... К этому и Краснодар идёт. | | |
12
- 28.05.2018 - 22:37
| Сейчас едут самые активные, потом доедут самые ...оставшиеся)) Вообшем для них бараки в полях уже строят за Российской, какое-то привычное их слуху "кукарекино" Как увидел это лагерь, чуть руль не выронил...)) | | |
13
- 29.05.2018 - 13:59
| В теме речь за Севастополь, о Краснодаре ни слова | | |
14
- 29.05.2018 - 14:17
| А хто ты такое? Зачем? ДА НЕ ЗАЧЕМ! | | |
15
- 29.05.2018 - 20:31
| Т.е. сам потерял собственную же мысль? )) Да была ли она?)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |