К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Я мыслю...

Гость
0 - 30.07.2013 - 14:33
Граждане из стран СНГ, приезжающие в Россию на заработки, должны покупать медицинскую страховку, считает депутат-единоросс Алексей Журавлев.

Парламентарий рассказал «Известиям», что зачастую иностранцы, страдающие сложными заболеваниями, а также роженицы, едут в Россию, чтобы получить квалифицированную, а главное — бесплатную, врачебную помощь.

По закону, доктора обязаны помогать иностранцам в острых случаях. При этом покупать медстраховку положено только въезжающим по визе.

Журавлев предлагает изменить эти правила, сделав бесплатной только экстренную помощь, например после терактов или аварий, а за неотложную, в том числе и при родах, — выставлять счет. Если же у иностранца нет денег, его следует депортировать и запретить въезд, пока он не погасит долг.

В качестве примера депутат привел роддом №3 во Владивостоке, куда в течение 2011 года обратились 83 женщины из СНГ, не имеющие при себе страхового полиса, а порой и вообще каких-либо документов. Всем им врачи помогли бесплатно.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что стоимость выезда кареты скорой помощи превышает 1,5 тысячи рублей, а роды стоят 60 тысяч.

Коллеги Журавлева поддержали инициативу, отметив при этом, что если трудовой мигрант не в состоянии купить страховку, ему в этом должен посодействовать работодатель.

Ранее единоросс уже предлагал обязать гастарбайтеров приобретать на границе за 40 тыс.руб. миграционный вексель, который должен обеспечить платежеспособность своего владельца в случае депортации. По задумке депутата, этот документ должен стать безусловным финансовым обязательством и будет подлежать погашению при выезде иностранца из России.
http://www.km.ru/v-rossii/2013/07/30...iterov-pokupat



1 - 30.07.2013 - 14:39
я тоже мыслю
Гость
2 - 30.07.2013 - 14:41
Значит вы оба сущесьвуете.
Гость
3 - 30.07.2013 - 14:42
На заседании президиума Госсовета, посвященного вопросу развития медицинской помощи, Владимир Путин внес несколько предложений для усовершенствования в российской медицинской помощи и здравоохранения в целом, сообщает РИА «Новости».

Путин требует от Минздрава подготовить меры по совершенствованию системы обязательного медицинского страхования (ОМС) в стране.

«Прошу Минздрав вплотную заняться вопросами совершенствования системы ОМС», — сказал Путин.

Также президент потребовал исключить возможность замещения бесплатной медицинской помощи платной и напомнил, что более 70% обращений за платными услугами происходят из-за того, что люди практически ничего не знают о программе госгарантий.

Кроме того, Путин поручил главам регионов обеспечить выполнение расходных обязательств по программам бесплатной медпомощи, структурные преобразования в здравоохранении и увеличить объем неотложных услуг в поликлиниках и заострить внимание на вопросах обеспечения доступности медицинской помощи в небольших населенных пунктах.
Гость
4 - 30.07.2013 - 14:49
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Парламентарий рассказал «Известиям», что зачастую иностранцы, страдающие сложными заболеваниями, а также роженицы, едут в Россию, чтобы получить квалифицированную, а главное — бесплатную, врачебную помощь.
http://news.day.az/russia/419380.html
Гость
5 - 30.07.2013 - 15:58
все прально. Надо брать бабки со всех неграждан, они у себя в макакистанах с негров бабло стригут на раз, а какчество тамошней *медпомощи* зачастую такое что лучше к шаману и его бубнам)) Тетка когда-то в дремучие времена преподавала в ташкентском меде, рассказывала про нацкадры чудеса такие что любой имеющий доступ к яндексу по сравнению с ними на порядок круче доктором будет))
Гость
6 - 30.07.2013 - 16:24
0-saurus > правильно мыслишь,вместе с журвлёвым:(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены