0
- 31.01.2013 - 08:17
|
СМИ не обошли вниманием 75 летие Владимира Высоцкого. Шли фильмы с его участием, звучали песни. И возник вопрос, где был был Владимир Семёнович сегодня, доживи он до наших дней? "Встроился" бы он в вертикаль, пытался бы изменить режим, что бы он написал сегодня? Ваше мнение? | |
2
- 31.01.2013 - 08:21
| стишок годный, а тема гамно | |
4
- 31.01.2013 - 08:39
| есть такое правило каждая эпоха рождает себе героев, Высоцкий родился тогда когда это было нужно, сейчас другое время герои и лидеры нужны позарез, но к великому сожалению их нет! | |
8
- 31.01.2013 - 09:26
| Его председатель КГБ Андропов любил слушать, бывает слушает и плачет. И космонавты тоже. Алкаши уважали. А народ так себе не очень. | |
9
- 31.01.2013 - 09:29
| бывало послушает, поплачет, а потом поднимает трубку телефона и говорит *вы там это, прорежьте Высоцкому на Мерседесе все колеса, и эти, как их, дворники отломайте. уж больно хорошо поет, зараза.. Да чего уж там, и стекло боковое выбейте, пусть у человека будет пища для стихов*. | |
10
- 31.01.2013 - 09:32
|
4-kronos1 > ) Герои большинству любых эпох крайне нелицеприятны. Ибо ясно показывают не героям - кто они есть. Потому затаптываются в зародыше. "Присоединяйтесь к нам господин барон, присоединяйтесь.") | |
11
- 31.01.2013 - 09:39
|
абсолютно нелепы любые предположения, чтобы он спел. откуда мы знаем возможно, действительно жил бы во франции. высоцкий не был борцом не за что, он просто был целен даже в своем саморазрушении. и даже сейчас, спустя столько лет, после удивительной по размаху штамповки, от его надрывных песен идет очень сильная энергетика. я думала, не пойдет сейчас, на прослушку, фиг там, пошел вполне себе | |
12
- 31.01.2013 - 10:39
|
4, 10 Общественного заказу нету, они и не появляются. Заказ должен выстрадаться, а не выпотреблятизироваться. Кактотагг чтоле наверное, не? | |
13
- 31.01.2013 - 10:56
|
Он был честным, пел обо всём, правда известность такие честные песни не получали, так как политически считались некорректными. Слова песни "Летела жизнь.." Я сам с Ростова, а вообще подкидыш - Я мог бы быть с каких угодно мест, - И если ты, мой Бог, меня не выдашь, Тогда моя Свинья меня не съест. Живу - везде, сейчас, к примеру, - в Туле. Живу - и не считаю ни потерь, ни барышей. Из детства помню детский дом в ауле В республике чечено-ингушей. Они нам детских душ не загубили, Делили с нами пищу и судьбу. Летела жизнь в плохом автомобиле И вылетала с выхлопом в трубу. Я сам не знал, в кого я воспитаюсь, Любил друзей, гостей и анашу. Теперь чуть что, чего - за нож хватаюсь, - Которого, по счастью, не ношу. Как сбитый куст я по ветру волокся, Питался при дороге, помня зло, но и добро. Я хорошо усвоил чувство локтя, - Который мне совали под ребро. Бывал я там, где и другие были, - Все те, с кем резал пополам судьбу. Летела жизнь в плохом автомобиле И вылетела с выхлопом в трубу. Нас закаляли в климате морозном, Нет никому ни в чем отказа там. Так что чечены, жившие при Грозном, Намылились с Кавказа в Казахстан. А там - Сибирь - лафа для брадобреев: Скопление народов и нестриженных бичей, - Где место есть для зеков, для евреев И недоистребленных басмачей. В Анадыре что надо мы намыли, Нам там ломы ломали на горбу. Летела жизнь в плохом автомобиле И вылетала с выхлопом в трубу. Мы пили все, включая политуру, - И лак, и клей, стараясь не взболтнуть. Мы спиртом обманули пулю-дуру - Так, что ли, умных нам не обмануть?! Пью водку под орехи для потехи, Коньяк под плов с узбеками, по-ихнему - пилав, - В Норильске, например, в горячем цехе Мы пробовали пить стальной расплав. Мы дыры в деснах золотом забили, Состарюсь - выну - денег наскребу. Летела жизнь в плохом автомобиле И вылетала с выхлопом в трубу. Какие песни пели мы в ауле! Как прыгали по скалам нагишом! Пока меня с пути на завернули, Писался я чечено-ингушом. Одним досталась рана ножевая, Другим - дела другие, ну а третьим - третья треть... Сибирь, Сибирь - держава бичевая, - Где есть где жить и есть где помереть. Я был кудряв, но кудри истребили - Семь пядей из-за лысины во лбу. Летела жизнь в плохом автомобиле И вылетела с выхлопом в трубу. Воспоминанья только потревожь я - Всегда одно: "На помощь! Караул!.." Вот бьют чеченов немцы из Поволжья, А место битвы - город Барнаул. Когда дошло почти до самосуда, Я встал горой за горцев, чье-то горло теребя, - Те и другие были не отсюда, Но воевали, словно за себя. А те, кто нас на подвиги подбили, Давно лежат и корчатся в гробу, - Их всех свезли туда в автомобиле, А самый главный - вылетел в трубу. 1977 rip | |
14
- 31.01.2013 - 10:57
| Сегодня писал бы так же, как и тогда. Уверен, он бы смог жить в любое время, в любом месте, с любыми людьми. И что главное - в любое время имел бы своё мнение насчет происходящего. | |
15
- 31.01.2013 - 11:05
|
Высоцкий был отличным актером хорошо играл.. отличным поэтом - хорошо писал, отличным певцом - тембр голоса запоминается и не спутается ни скем .. и никаким подражателям вроде Джигурды или Лепса этот голос не доступен, они полная профанация.. но вот его пристрастия ..честно говоря лучше бы я не знал что он был алкоголиком и анркоманом... проще было бы его оценивать, хотя без этого он бы не стал тем кем был. а насчет народа... любил его народ.. насколько моя тетя не любила слушать музыку но когда я купил пластинки Высоцкого, то приходя домой видел что она слушает его подряд..все песни.. помню первой песней которую я узнал была )?. нам с братом было примерно 5 и 6 лет..у дядьки на квартире жил парень так он Высоцкого тогда на бабинах нам ставил.. )7 первая была.. а потом скалолазка, Про жирафа...я их практически тогда наизусть знал. | |
16
- 31.01.2013 - 11:10
| соглашусь абсолютно с Ёлкой "не был он борцом не за что"..по-своему был обласкан властью (ну-ка кто мог в начале 70-х летать в кап. страны так просто и т.д.)...могу сделать предположение,что умер бы он... т.к. здоровье было подорвано его зависимостями... | |
17
- 31.01.2013 - 11:16
| Он жил так, как сам того хотел, ни с кем он не боролся, окромя как с самим собой, а это самая непростая борьба. Жил ярко, умер быстро, оставил после себя наследие, которое и спустя более 30-ти лет после его смерти, будоражит сердца людей. Что еще нужно творческой натуре для счастья? | |
18
- 31.01.2013 - 15:16
|
Я хвалился косою саженью - Нате смерьте! - Я не знал, что подвергнусь суженью После смерти, - Но в обычные рамки я всажен - На спор вбили, А косую неровную сажень - Распрямили. И с меня, когда взял я да умер, Живо маску посмертную сняли Расторопные члены семьи, - И не знаю, кто их надоумил, - Только с гипса вчистую стесали Азиатские скулы мои. Мне такое не мнилось, не снилось, И считал я, что мне не грозило Оказаться всех мертвых мертвей, - Но поверхность на слепке лоснилась, И могильною скукой сквозило Из беззубой улыбки моей. Я при жизни не клал тем, кто хищный, В пасти палец, Подходившие с меркой обычной - Опасались, - Но по снятии маски посмертной - Тут же в ванной - Гробовщик подошел ко мне с меркой Деревянной... А потом, по прошествии года, - Как венец моего исправленья - Крепко сбитый литой монумент При огромном скопленье народа Открывали под бодрое пенье, - Под мое - с намагниченных лент. Тишина надо мной раскололась - Из динамиков хлынули звуки, С крыш ударил направленный свет, - Мой отчаяньем сорванный голос Современные средства науки Превратили в приятный фальцет. Я немел, в покрывало упрятан, - Все там будем! - Я орал в то же время кастратом В уши людям. Саван сдернули - как я обужен, - Нате смерьте! - Неужели такой я вам нужен После смерти?! | |
19
- 31.01.2013 - 15:46
| 13-SONiC > И что же в этом честного? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |