0
- 25.02.2012 - 12:30
|
Безобразие! В Ашане вырезка говяжья уже 750 стоит. Все-таки мы все умрем.
| | |
41
- 25.02.2012 - 17:16
| 40-Я Гелла > чхал я на колхозное ценообразование. В Ашане сравнивал в тот же день. | | |
42
- 25.02.2012 - 17:17
| 41-Dizzy > а зря.... в Ашане аккурат импортная, а на рынке можно домашнюю выбрать | | |
43
- 25.02.2012 - 17:21
|
42-гранитный камешек > в Ашан туши возят аккурат с Бабаевского мясокомбината. На рынке дорезанная топором в отсутствии ветеринара купленная у частников престарелая корова. | | |
44
- 25.02.2012 - 17:43
|
40-Я Гелла > Вы выходите в лидеры ;) Сначала вырезка по 350, затем "ходите в будние дни"... Нужно упрочить лидерство третьим мемом. | | |
45
- 25.02.2012 - 17:44
|
42-гранитный камешек > А из какой страны, как вы думаете? ;)) | | |
46
- 25.02.2012 - 17:55
| 45-smartass >а я не думаю)) я ее не покупаю. А домашнюю сразу видно. Вообще люблю сенной, мясо-рыбу... Очень жаль старый павильон.... какие там были массивные прилавки каменные... | | |
47
- 25.02.2012 - 17:58
|
Не думаете? Это последствия употребления домашней говядины? ;) И все же. 1. Какие у вас основания заявлять, что в Ашане импортная говядина? 2. Какие отличия сразу видно у "домашней" говядины? 3. Что такое "домашняя" говядина? Бабыфросина Буренка, сдохшая от старости? | | |
48
- 25.02.2012 - 18:21
| 47-smartass > Домашняя говядина черная и с желтым жиром. :))) Говорю на полном серьезе, т.к. сами же продавцы ржут над выбором обывателем мяса. | | |
49
- 25.02.2012 - 18:21
|
47-smartass > 1. если с претензией на юмор, поизящней, плз, штоп без запаха кирзы рядом с бабой Фросей уже есть давно дядя фермер, который специально выращивает бычков. А што у Ашана есть договор с фермером? А домашнее мясо не только видом, но и запахом отличается. Могу экскурсию провести по сенномук))) | | |
50
- 25.02.2012 - 18:23
| 49-гранитный камешек > У Ашана договор с Бабаевским мясокомбинатом. Узнавал у их поставщика. | | |
51
- 25.02.2012 - 18:26
| Колхозникам тоже наценку спецом сделаю на свою продукцию, пусть подавятся говядиной. | | |
52
- 25.02.2012 - 18:30
| 51-passat > рынок, ничего личного. | | |
53
- 25.02.2012 - 18:47
| 50-Dizzy > и скока км от бабаевского мясокомбината до Краснодара? | | |
54
- 25.02.2012 - 18:57
| 53-гранитный камешек > думаю около 170км | | |
55
- 25.02.2012 - 19:20
| 54-Dizzy >180 | | |
56
- 25.02.2012 - 19:36
|
49-гранитный камешек > Ежели вы завели речь об изящности и прочих высоких материях, то вы наверняка знаете, что в России вообще нет нормальной говядины. У нас говядина - это побочный продукт молочного производства. Как таковых, мясных пород нет. В последние годы кто-то начал пытаться завозить и разводить, но пока результата не видно. Насчет ваших экскурсий - мы и сами с усами. Бываю на Сенном каждые выходные за конкретными позициями, которых нет в других местах. При этом бОльшую часть мяса покупаю в том же Ашане. | | |
57
- 25.02.2012 - 19:48
| нефига есть вырезки. Они не для всех. Вон ешьте гречку, ник55 говорит что она дешевая стала | | |
58
- 25.02.2012 - 19:51
| 56-smartass >да говядина в рф отстой, есть невозможно, мож вто поможет...у них неплохие производители данного вида мяса. | | |
59
- 25.02.2012 - 20:31
| 56-smartass > А Голштины? Они же черно-пестрые? | | |
60
- 25.02.2012 - 20:41
|
58-Хасан аль Басри > И без ВТО в продаже есть американская и австралийская говядина. 59-Dizzy > Они ж вроде молочные? | | |
61
- 25.02.2012 - 23:28
| хватит жрать уже. поститесь [*****] | | |
62
- 25.02.2012 - 23:31
| 60-smartass > по качеству мяса у быков не хуже симменталов, просто привес меньше. Герефорды тоже уже есть в крае. | | |
63
- 26.02.2012 - 08:52
|
61-Э д > Для вас - соседняя тема про гречку. Кстати, а на фига нам поститься? 62-Dizzy > Снежный человек тоже вроде бы есть ;) Вы когда-нибудь ели эти чудеса краевого животноводства? Я тоже нет ;) Так что американская говядина рулит. | | |
64
- 26.02.2012 - 14:27
| Цитата:
Кожа да кости мясной России Мясной портал "АГРОРУ.ком - Мясо" (meat.agroru.com) Новости, аналитика, торговые инструменты мясного рынка. 29.12.2011 | РОССИЯ. http://meat.agroru.com/news/read/778451.htm Россия все больше впадает в зависимость от импорта мяса За последние годы стране удалось отбрыкаться от "ножек Буша" путем жесткого ограничения ввоза курятины, однако с других фронтов подступила заграничная говядина и свинина. Их ввоз ежегодно растет, а все разговоры федеральных властей об импортозамещении оказываются похоронены в экономически неэффективной деревне. Как очередная подножка сельскому хозяйству расценивается вступление России в ВТО, которое обрушит пошлины на импорт мяса. На стороне зарубежных поставщиков - новейшие технологии и мощная государственная поддержка, за плечами российских аграриев - точки роста в отдельных регионах и... надежды на национальное авось…. Стадо крупного рогатого скота в России худеет не только в весе, но и количественно - примерно на 3% ежегодно. Сейчас оно составляет около 20,6 миллиона голов. В январе-ноябре 2011 года в страну было завезено 561,7 тысячи тонн говядины - на 4,4% больше, чем годом ранее. "Если сегодня приостановить импорт говядины - мы моментально съедим все поголовье. «Крестьянам будет даже выгодно избавиться от него», - заверяют мясопереработчики. Цены на говядину с начала года выросли на 22%, за прошлый год удорожание составило вовсе 40%. Несмотря на это, для частных инвесторов мясной рынок малопривлекателен, поскольку вложить в него придется миллиарды, а окупаемость в животноводстве составляет порядка 10 лет. Центр региональных исследований http://meat.okis.ru/news.165725.html Правительством РФ принята программа развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. В рамках этой программы за пять лет Россия должна сократить импорт мяса и увеличить производство собственного на 42, 9%. К 2012 году производство мяса в стране в живом весе должно составлять 11, 4 млн. тонн. Для этого федеральный бюджет направляет в отрасль около 55 млрд. рублей инвестиций. Зарубежного конкурента решили двинуть локтем. Так что творится на мясном рынке страны? Каких ждать сюрпризов? Подорожают мясопродукты или подешевеют? По информации, озвученной заместителем директора по экономическим связям и маркетингу ВНИИ мясной промышленности Борисом Гутником, доля импортного мяса в России = 36%. Это огромная цифра. 70% населения Москвы питается импортным мясом. –«…после скорого (возможно, до конца этого года) вступления России в ВТО всякие ограничения на поставки импортной мясопродукции автоматически будут отменены. Как это согласовывается с правительственной программой «сворачивания импорта» и «поддержки отечественного сельхозпроизводителя» – вообще непонятно. Похоже, разработчики программы о факте вступления в ВТО опять-таки забыли, как и строительстве скотобоен в программе развития отечественного мясного производства под комплексы дают льготные кредиты, фермы строят, бойни – нет. События будут напоминать природную катастрофу: импортное мясо обрушит рынок. Российские хозяйства, обеспечивающие себестоимость выше 40 рублей за килограмм, не выдержат конкуренции»… | | |
65
- 26.02.2012 - 14:38
|
64-3132090 > Ну, возникает традиционный вопрос: куда же смотрит Путин? Или не будем яхту раскачивать? ;)) | | |
66
- 26.02.2012 - 19:11
|
64 - 3132090, если читать не только журналистов, а копнуть еще и статистику, то картинка получается не столь трагическая. 1. КРС - тут ситуация самая плохая, поскольку после всеобщего падения 90-х годов не удалось даже просто толком стабилизировать ситуацию. Поголовье коров, например, третий год болтается в районе около 9млн голов, убойный вес всего КРС - продолжается медленно снижаться. 2. Свиньи: - количество голов с наименьшего уровня в 2004 году (13,7 млн) выросло до 17,3 млн в 2011 году (причем, массовая резня на Кубани и Ставрополье по причине свинячьих болезней за последние два года не смогла переломить тенденцию для всей страны к увеличению общего поголовья). - убойный вес - картина соответствует фактам по росту поголовья. С 1,57 млн тонн в 2005 году убойный вес вырос до 2,41 млн тонн в 2011 году. 3. Птица - тут ситуация наилучшая, достаточно показать динамику в убойном весе: Имеем рост с наименьших значений 630 тыс тонн в 1997 году до 3 млн 174 тыс тонн в 2011 году. Комментарии - излишни. | | |
67
- 26.02.2012 - 19:49
| чичяс видел в Табрисе мраморную говнятину, 2300 рябчиков за кило, кажись, и нодпесь *Страна происхождения- Парагвай. Наше мясо никада не было заморожено!!*. Таки думается а как можно в течении срочка хранения охлажденного мяса (14 суток) пригнать мраморное говнятино из Уругвая в Табрис и еще успеть им поторговать? Небось на самолетах дальней авиации возят? | | |
68
- 26.02.2012 - 19:51
| Совершенно верно, на самолете... | | |
69
- 26.02.2012 - 19:53
| Цитата:
| | |
70
- 26.02.2012 - 19:54
| 68-1osho1 >На самолете,да еще очень комфортабельном.А может быть живых? А здесь уже свиней прикончили? | | |
71
- 26.02.2012 - 19:54
| 68-1osho1 > таки выходит шо мраморная говнятина стоит так дорого не потому шо она мраморная а потому шо транспортные издержки охфигенные? Кстати к своему удивлению обнаружило в Табрисе также *ягнатинку молодую* шо-то около 1.2 тыщ за кило, и *филе из страуса8 и еще пару каких-то вариантов нарезки страусиного тела. Страус вже чисто наш кубанский, шо не может не радовать. Так глядишь скоро и наша кубанская крокодилина на прилавках появится взамен исчезающей запрещенной к произношению с пятаком которая на букву сви)) | | |
72
- 26.02.2012 - 19:57
|
67-флекс > Там не меньше месяца срок. Возят самолетом. Вообще, у охлажденного мяса несколько месяцев может быть срок хранения в вакуумной упаковке и при обработке газами. Но все равно какие-то процессы идут, поэтому я предпочитаю заморозку. Больше уверенность, что мясо в порядке. Кстати, в Табрисе ценник не гуманный. По 850-1000 вполне можно найти заморозку. Правда, только целый шмат. | | |
73
- 26.02.2012 - 19:57
|
70 - Ты тоже думаешь что говядину делают из свиней???? :-))))) 71 Пригнать 1 кг. из Индии в Москву самолетом стоит до 150 рублей, время меньше суток включая погрузку и разгрузку... | | |
74
- 26.02.2012 - 19:58
| а чем эта мраморность круче ординарной коровьей тушки? | | |
75
- 26.02.2012 - 20:00
|
71-флекс > И то, и то. Плюс есть ситуация, когда она считается премиальным продуктом. Соответственно, наценка больше. Ягнятинка в Табрисе по такой цене - наверно корейка на косточке. Попробуйте. Что называется, почувствуйте разницу. У нас такого мяса не будет никогда. | | |
76
- 26.02.2012 - 20:01
|
74-флекс > http://www.chefdoma.ru/enc/govyadina/ Попробуйте настоящий стейк. Если скажете, что не отличается, то плюньте в мою виртуальную рожу ;)) | | |
77
- 26.02.2012 - 20:03
| 75-smartass > ви знаете во времена когда у меня был танк на дистанционном управлении (проволочка из коробки пульта до задницы танка) я был самым щастливым и крутым малшиком на районе, а моему сыну которому на двень варенья достался вертолет самостийно летающий и зажигающий аццкие пируэты на расстоянии до 100 метров кажется что он лох, потому что у Васи есть такой же но больше и на 200 метров, потому я наверное перебьюсь без корейки на косточке, дабы не осознавать в себе что-то из подобной оперы)) | | |
78
- 26.02.2012 - 20:07
| 73-1osho1 >А здесь уже свиней прикончили?"-то был попутный вопрос следующего поста.Не пора бы и свиней возить? Безчумных. | | |
79
- 26.02.2012 - 20:09
| нипишите это страшное слово, а то вас ликвидируют как ники)) | | |
80
- 26.02.2012 - 20:21
|
77-флекс > Ну, тогда вернемся к нашими баранам ;) Вообще-то, тема создавалась не как кулинарная, а как политическая. Я ожидал чего-то вроде: благодаря мудрой политике Путина каждый учитель может позволить себе с гречкой есть вырезку, этим и обусловлено ее подорожание. А инфляции у нас нет. И с сельским хозяйством все хорошо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |