0
- 30.04.2012 - 13:03
|
Навеяно одной темкой из раздела "Сети", цитирую lithium'а. "тип выкладывает фотки из Камбоджи. Несмотря на условия существования, ужасные по нашим меркам, на лицах не заметно неземного страдания и постоянной мысли "Пора отсюда валить" http://sergeydolya.livejournal.com/403755.html ... "я хочу относиться к жизни как люди в Кабодже, Кубе, Вьетнаме, т.е. не считать что мой народ и мои предки ущербные, что моя страна ущербная, я хочу жить, заниматься своими делами, достигать намеченных целей, помогать другим, учиться, улучшать себя и помогать другим становиться лучше..." "может им просто не рассказывают что вы как народ -- дерьмо и живете в дерьме, а вот в стране Х у каждого есть персональный вертолет?" Предлагаю обсудить корни, почему теряется ощущение счастья и, соответственно, откуда берётся ощущение дерьма, что человеку "рассказывает" об этом. На мой взгляд 2 источника ощущения. Телевизор (сейчас улучшается) и вид роскоши олигархов с чиновниками, я имею в виду тех из них, кто неправедно её "нажил" (попросту воров). | | |
1
- 30.04.2012 - 13:07
| 0 - в Камбоджи есть телевизор и есть свои местные (и приезжие) олигархи... | | |
2
- 30.04.2012 - 13:16
| Тогда откуда ощущение? Может быть несколько другой телевизор и олигархи? | | |
3
- 30.04.2012 - 13:16
| 0-prosto_chelovek > Вы не сравнивайте, в Камбоджа нац. религия — буддизм, а у нас — православие (это когда все ходят в чёрном, унылые и вечно плачутся о грехах). Вот и лица разные. | | |
4
- 30.04.2012 - 13:18
| Да нет, просто там правительство национальное, именно национальное, а наше правительство - это живоглоты, которые заняты только одним - выводом денег за границу. | | |
5
- 30.04.2012 - 13:24
| Цитата:
хай живет и радуется шо у него все ПОКА хорошо бггг | | |
6
- 30.04.2012 - 13:27
| Ну во-первых это ощещение явно преувеличено, в Азии принято улыбаться независимо от того что у тебя внутри... во-вторых, как написал "скучно скучно", разность культур... в буддизме, как и в индуизме есть кастовость, то есть минимизировагна свобода выбора, а именно мысли о том, что "могло бы быть все намного лучше" и делают человека несчастным... | | |
7
- 30.04.2012 - 13:31
| да потому,что повседневная брехня,двойные стандарты,цинизм власти,уже поперёк горла,мы же всё таки люди,а не тупое забитое быдло,которым можно делать всё что угодно.Посмотрите фильм,,нулевые",не давно появился в сети,вопросы отпадут сами по себе | | |
8
- 30.04.2012 - 14:28
|
"Да нет, просто там правительство национальное, именно национальное, а наше правительство - это живоглоты, которые заняты только одним - выводом денег за границу." Если заменять людей из правительства, то откуда брать новых? Вот смотрите, на тех же "Сетях" http://forums.kuban.ru/f1029/0ffh_Со...s-2509319.html "хмм, а чем собственно вопрос? предложили место получше - [*****] сочи. любой бы так сделал. к тому же, если не получилось там ничего откатить, смысл там торчать? имхо просто не смог найти правильный подход, значит кто-то другой сможет, распилят немного бабла и все будет хорошо." Никто такие рассуждения не осудил. У нас самих у многих в голове двойные стандарты. Это я к чему? Нам и самимим, народу, неплохо бы улучшаться, работать над собой, для начала хотя бы не давать взяток тем же гаишникам (не плодить воровство/коррупцию). Это несложно. Достаточно серьёзно не нарушать ПДД. http://sergeydolya.livejournal.com/404960.html "самое интересное то, что некоторыми отмечено - видно что люди там искренне счастливы жизни, трудолюбивые и всегда улыбчивые... Похоже что нация кхмеров находится перед большим скачкообразным развитием своей страны. Демография и умонастроение позволяют. Сингапур 50 лет назад был тоже - скопищем нищих трудолюбивых рыбаков, но сейчас ни один город бывшего СССР ему даже в подмётки не годится." | | |
9
- 30.04.2012 - 14:41
| Эх... посмотрел фотки и так сильно в Камбоджу захотелось поехать... | | |
10
- 30.04.2012 - 14:46
| 9-1osho1 > а в тегеран сгонять нет желания?? | | |
11
- 30.04.2012 - 14:49
| 10 - не, в Тегеран нет... не люблю когда вокруг одни мусульмани... | | |
12
- 30.04.2012 - 15:15
| хорошая темка..., а религия в Камбоже какая? | | |
13
- 30.04.2012 - 15:16
| 12 - буддизм... | | |
14
- 30.04.2012 - 15:16
| нам не хватает счастья, а у них есть сознание, что если у них есть где спать и что есть - нет повода быть злым и недовольным. | | |
15
- 30.04.2012 - 15:18
| а мы - злые, как ни крути.. | | |
16
- 30.04.2012 - 15:22
| может быть , нам нужно жить более тесно? - тогда и будем мы добрее, а то уж очень велика наша страна. весь вопрос в земле - было бы её мало - мы были бы дружнее и счастливее. | | |
Модератор 17
- 30.04.2012 - 15:53
| какбе христианство в этом плане не сильно отличается от буддизма... смирение какбе одна из главных добродетелей... просто всем плевать и на христианство и на добродетели.... вот в чом проблема.... а ощущение дерьма - вполне естественно... почему бы дерьму не ощущать себя дерьмом?? и айфоны с фордфокусами тут не при чем....... | | |
18
- 30.04.2012 - 16:02
| В России при перезде из деревень в город люди стали жить более тесно, а стали ли от этого добрее? В толпе можно быть одиноким. По-моему, для счастья социума нужны какие-то другие моменты. | | |
19
- 30.04.2012 - 16:08
| А кто сказал,что быть всегда довольными - это хорошо? Тех же камбоджийцев в 80-х товарищ Пол Пот тысячами сгонял в лагеря, а потом их ставили строем к яме и забивали простыми мотыгами. Даже пули не тратили, потому как сопротивления ни малейшего. Шли как бараны на бойню и принимали судьбу. Сейчас их не убивают - уже повод улыбаться. У нас после товарища Сталина тоже вся страна пела и плясала - целых 3-4 поколения, пока не народились те, кто не видел ни войны, ни лагерей. И этим, новым просто жизни уже было мало для счастья - им еще и определенный уровень понадобился. | | |
20
- 30.04.2012 - 16:14
| 19-Deniz >Йенг Сари Пол Поту товарищ... | | |
21
- 30.04.2012 - 16:17
|
"И этим, новым просто жизни уже было мало для счастья - им еще и определенный уровень понадобился." Deniz, хочешь сказать для счастья материальное на первом месте? :) | | |
22
- 30.04.2012 - 17:39
| Если при этом не будет здоровья, настоящих друзей, кругом будут мрачные завистливые лица и т.д. список могу продолжать долго :) | | |
23
- 30.04.2012 - 19:37
| http://forums.kuban.ru/f1050/off_лит...980160-10.html Исследователь Жизни Жил-был на свете Балагур, И от чего-то был он хмур Был он не очень то и весел, А свой с горбинкой нос – повесил Стихи Высоцкого он знал, Себе частенько повторял, Что вышел ростом и лицом, Спасибо матери с отцом, «Но от чего и почему Я в жизни радости хочу?» И задал он такой вопрос: «Или ещё я не дорос До глубины всей пониманья, Да радости сплошной познанья?» И стал искать он сей ответ, Его искал он много лет. Где, что искал, и как он жил, В стихах всю правду изложил. Как улыбаться стал он вдруг, Кто лучший, самый близкий друг, Куда бежал, что тут, что там, Мы здесь сейчас расскажем вам. **** Учиться смолоду пошёл, И много знаний приобрёл. И вот пора их применять, И радость вроде не искать. Но что такое, что не так? И знает много, не дурак, Но прям как он себя ведёт, Ко всем с вопросом пристаёт, Мол, подскажите, добры люди, Подайте счастье мне на блюде. В ответ послышалось: «Ага, Мы б с удовольствием. Тогда, Когда бы сами обрели, Но счастье наше на мели». Никто ответ ему не дал, Да ну и что, он сам удал. «Пойду туда, сюда пойду, И счастье с радостью найду». И стал он ревностно метаться: С усильем спортом заниматься, Но что такое, что за швах, Где радость в широкИх плечах? Быть может счастие в семье? Женился. Счастье не вполне. А может, счастье есть в деньгах? Вот, заработал. Тоже прах. В них счастья снова не найдёт. Напился вдрызг – опять не прёт. Обычной жизнью, как у всех, Он жить не стал, ведь это смех, И много многих долго лет, Он с жаждою искал ответ, Где тот источник вдохновенья, Конец его большим сомненьям? Откуда можно вечно пить, Живой воды, и в счастье быть. **** Искал, искал и не нашёл. Внезапно к выводу пришёл: Сам поиск, где и был всегда, Сам поиск – радость бытия. Искал, искал, и не нашёл, Там потерял, тут приобрёл: Любить, творить, играть, дышать, Вот смысл жизни, вашу мать! **** В какой-то миг, с ума сходя, Я понял вдруг, что у меня, Всё счастье, радость, и наш свет, Который ищем много лет, Всегда внутри живёт, и рвётся, Наружу – только человек проснётся. И словно ото сна встряхнувшись, Игриво, кошкой потянувшись, Он запоёт, как соловей, И скажет жизни, Жизни – «Эй, Я понял вдруг, ты всё – одна, И выпью я тебя до дна, До дна глубин мой души, Танцуй неистово, пляши!» **** Как только бросишь ты искать, Начнёшь вдруг сразу понимать, Что ты всегда искал не там, И это не заменит нам, Того, что вечно в нас живёт, Кто так тихонько нас зовёт: «Постой секунду, погоди, Коней ретивых осади, И загляни сейчас сюда, Мы здесь живём, скажи нам Да». И больше нечего искать, И можно весело играть, Ведь это радость бытия, Всегда мы в ней, и ты и я, Мы вместе все одна семья. К нам обращайся вновь и вновь, Мы счастье, радость и любовь… (с) balagur | | |
24
- 30.04.2012 - 19:48
|
0-prosto_chelovek > На самом деле большинство населения все понимает и живут своей жизнью воспринимая социальные ситуации общества ,как данность, которая имеет свойство меняться.на западе свободе не больше чем у нас,а местами и меньше.Просто во все времена были группы психов-провокаторов,которые и дестабилизируют обстановку в обществе.А общество ведь-это саморегулирующаяся структура.если ему не мешать,оно способно само организовать свою жизнь в оптимальном варианте. | | |
25
- 30.04.2012 - 20:15
| расеяне тоже были довольны, счастливы и с какой-никакой улыбкой на устах строили себе жизнь после очередных войн, революций, голодов и прочих кото-клизьмов. А вот пара-тройка поколений народившихся в условиях относительного мира и спокойствия уже потеряло нюх и постоянно чувствует себя несчастным. Для того чтобы люди снова стали счастливы нужно немногое- всего лишь небольшая война, 10-20-30 миллионов трупов, голодуха при которой сено кажется вкусным, разруха чтобы целые портки почитались за богатстсво- и будут все улыбаться любой мелочи. Стали по карточке давать на 200гр больше хлеба- кругом улыбки. Стали в магазине продавать ботинки- правда одной модели и трех размеров- снова на лицах улыбки. Помните что старики говорили? Лишь бы не было войны. Уж они то точно знали ее цену. А сейчас живут поколения не видавшие в своей убогой жизни большей опасности чем пьяный мент за рулем, поколения имеющие миллион разных хреновин без которых их жизнь разом потеряет смысл если исчезнет электричество, и это двуногое бэбэбээээ оттого несчастно)) | | |
Модератор 26
- 30.04.2012 - 20:33
|
25 это одна кухня... но есть и фтарая... вот тоже самое "поколения не видавшие в своей убогой жизни большей опасности чем пьяный мент за рулем, поколения имеющие миллион разных хреновин" относится и к поколению, которое ничего кроме как дербанить казенные бабки не умеет... теже яйца... быть скромным мером хельсинки с состоянием в 500 000 евро куда лучше чем быть охреневшим мэром какого нибудь задрыщенска с состоянием стопиццот триллионов баксов... ибо все эти стопиццот триллионов не приближают мера задрыщенска к меру хельсинки ни на сантиметр...... все эти стопиццот триллионов девальвированы ацкой гиперинфляцией под названием "в гамне ты родился в гамне и умрешь"... и даже переезд в швейцарию этого факта изменить не может.. ибо даже там ты будешь гамном... лучше бы хоть одна собака задумалась на тем, что эти бабки - нихрена не стоят и выброшены на ветер.... но это опять же... тоже самое поколение, что и поколение кредитных фордфокусгамно... только фордфокусные были скромными октябрятами, а мерина в 221 кузове - партийными активистами......плеваться хочется если честно :))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |