К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"вы как народ -- дерьмо и живете в дерьме"

Гость
0 - 30.04.2012 - 13:03
Навеяно одной темкой из раздела "Сети", цитирую lithium'а.
"тип выкладывает фотки из Камбоджи. Несмотря на условия существования, ужасные по нашим меркам, на лицах не заметно неземного страдания и постоянной мысли "Пора отсюда валить"
http://sergeydolya.livejournal.com/403755.html
...
"я хочу относиться к жизни как люди в Кабодже, Кубе, Вьетнаме, т.е. не считать что мой народ и мои предки ущербные, что моя страна ущербная, я хочу жить, заниматься своими делами, достигать намеченных целей, помогать другим, учиться, улучшать себя и помогать другим становиться лучше..."

"может им просто не рассказывают что вы как народ -- дерьмо и живете в дерьме, а вот в стране Х у каждого есть персональный вертолет?"

Предлагаю обсудить корни, почему теряется ощущение счастья и, соответственно, откуда берётся ощущение дерьма, что человеку "рассказывает" об этом. На мой взгляд 2 источника ощущения. Телевизор (сейчас улучшается) и вид роскоши олигархов с чиновниками, я имею в виду тех из них, кто неправедно её "нажил" (попросту воров).

Гость
1 - 30.04.2012 - 13:07
0 - в Камбоджи есть телевизор и есть свои местные (и приезжие) олигархи...
Гость
2 - 30.04.2012 - 13:16
Тогда откуда ощущение? Может быть несколько другой телевизор и олигархи?
Гость
3 - 30.04.2012 - 13:16
0-prosto_chelovek > Вы не сравнивайте, в Камбоджа нац. религия — буддизм, а у нас — православие (это когда все ходят в чёрном, унылые и вечно плачутся о грехах). Вот и лица разные.
Гость
4 - 30.04.2012 - 13:18
Да нет, просто там правительство национальное, именно национальное, а наше правительство - это живоглоты, которые заняты только одним - выводом денег за границу.
Гость
5 - 30.04.2012 - 13:24
Цитата:
Сообщение от prosto_chelovek Посмотреть сообщение
не считать что мой народ и мои предки ущербные, что моя страна ущербная, я хочу жить, заниматься своими делами,
а кто ему это не дает??
хай живет и радуется шо у него все ПОКА хорошо
бггг
Гость
6 - 30.04.2012 - 13:27
Цитата:
Сообщение от prosto_chelovek Посмотреть сообщение
Тогда откуда ощущение?
Ну во-первых это ощещение явно преувеличено, в Азии принято улыбаться независимо от того что у тебя внутри...
во-вторых, как написал "скучно скучно", разность культур... в буддизме, как и в индуизме есть кастовость, то есть минимизировагна свобода выбора, а именно мысли о том, что "могло бы быть все намного лучше" и делают человека несчастным...
Гость
7 - 30.04.2012 - 13:31
да потому,что повседневная брехня,двойные стандарты,цинизм власти,уже поперёк горла,мы же всё таки люди,а не тупое забитое быдло,которым можно делать всё что угодно.Посмотрите фильм,,нулевые",не давно появился в сети,вопросы отпадут сами по себе
Гость
8 - 30.04.2012 - 14:28
"Да нет, просто там правительство национальное, именно национальное, а наше правительство - это живоглоты, которые заняты только одним - выводом денег за границу."
Если заменять людей из правительства, то откуда брать новых? Вот смотрите, на тех же "Сетях"
http://forums.kuban.ru/f1029/0ffh_Со...s-2509319.html
"хмм, а чем собственно вопрос? предложили место получше - [*****] сочи. любой бы так сделал. к тому же, если не получилось там ничего откатить, смысл там торчать? имхо просто не смог найти правильный подход, значит кто-то другой сможет, распилят немного бабла и все будет хорошо."
Никто такие рассуждения не осудил. У нас самих у многих в голове двойные стандарты. Это я к чему? Нам и самимим, народу, неплохо бы улучшаться, работать над собой, для начала хотя бы не давать взяток тем же гаишникам (не плодить воровство/коррупцию). Это несложно. Достаточно серьёзно не нарушать ПДД.
http://sergeydolya.livejournal.com/404960.html
"самое интересное то, что некоторыми отмечено - видно что люди там искренне счастливы жизни, трудолюбивые и всегда улыбчивые...
Похоже что нация кхмеров находится перед большим скачкообразным развитием своей страны. Демография и умонастроение позволяют.
Сингапур 50 лет назад был тоже - скопищем нищих трудолюбивых рыбаков, но сейчас ни один город бывшего СССР ему даже в подмётки не годится."
Гость
9 - 30.04.2012 - 14:41
Эх... посмотрел фотки и так сильно в Камбоджу захотелось поехать...
Гость
10 - 30.04.2012 - 14:46
9-1osho1 > а в тегеран сгонять нет желания??
Гость
11 - 30.04.2012 - 14:49
10 - не, в Тегеран нет... не люблю когда вокруг одни мусульмани...
Гость
12 - 30.04.2012 - 15:15
хорошая темка..., а религия в Камбоже какая?
Гость
13 - 30.04.2012 - 15:16
12 - буддизм...
Гость
14 - 30.04.2012 - 15:16
нам не хватает счастья, а у них есть сознание, что если у них есть где спать и что есть - нет повода быть злым и недовольным.
Гость
15 - 30.04.2012 - 15:18
а мы - злые, как ни крути..
Гость
16 - 30.04.2012 - 15:22
может быть , нам нужно жить более тесно? - тогда и будем мы добрее, а то уж очень велика наша страна. весь вопрос в земле - было бы её мало - мы были бы дружнее и счастливее.
Модератор
17 - 30.04.2012 - 15:53
какбе христианство в этом плане не сильно отличается от буддизма... смирение какбе одна из главных добродетелей... просто всем плевать и на христианство и на добродетели.... вот в чом проблема.... а ощущение дерьма - вполне естественно... почему бы дерьму не ощущать себя дерьмом?? и айфоны с фордфокусами тут не при чем.......
Гость
18 - 30.04.2012 - 16:02
В России при перезде из деревень в город люди стали жить более тесно, а стали ли от этого добрее? В толпе можно быть одиноким. По-моему, для счастья социума нужны какие-то другие моменты.
Гость
19 - 30.04.2012 - 16:08
А кто сказал,что быть всегда довольными - это хорошо? Тех же камбоджийцев в 80-х товарищ Пол Пот тысячами сгонял в лагеря, а потом их ставили строем к яме и забивали простыми мотыгами. Даже пули не тратили, потому как сопротивления ни малейшего. Шли как бараны на бойню и принимали судьбу. Сейчас их не убивают - уже повод улыбаться. У нас после товарища Сталина тоже вся страна пела и плясала - целых 3-4 поколения, пока не народились те, кто не видел ни войны, ни лагерей. И этим, новым просто жизни уже было мало для счастья - им еще и определенный уровень понадобился.
Гость
20 - 30.04.2012 - 16:14
19-Deniz >Йенг Сари Пол Поту товарищ...
Гость
21 - 30.04.2012 - 16:17
"И этим, новым просто жизни уже было мало для счастья - им еще и определенный уровень понадобился."
Deniz, хочешь сказать для счастья материальное на первом месте? :)
Гость
22 - 30.04.2012 - 17:39
Если при этом не будет здоровья, настоящих друзей, кругом будут мрачные завистливые лица и т.д. список могу продолжать долго :)
Гость
23 - 30.04.2012 - 19:37
http://forums.kuban.ru/f1050/off_лит...980160-10.html

Исследователь Жизни

Жил-был на свете Балагур,
И от чего-то был он хмур
Был он не очень то и весел,
А свой с горбинкой нос – повесил

Стихи Высоцкого он знал,
Себе частенько повторял,
Что вышел ростом и лицом,
Спасибо матери с отцом,
«Но от чего и почему
Я в жизни радости хочу?»

И задал он такой вопрос:
«Или ещё я не дорос
До глубины всей пониманья,
Да радости сплошной познанья?»

И стал искать он сей ответ,
Его искал он много лет.
Где, что искал, и как он жил,
В стихах всю правду изложил.

Как улыбаться стал он вдруг,
Кто лучший, самый близкий друг,
Куда бежал, что тут, что там,
Мы здесь сейчас расскажем вам.

Учиться смолоду пошёл,
И много знаний приобрёл.
И вот пора их применять,
И радость вроде не искать.

Но что такое, что не так?
И знает много, не дурак,
Но прям как он себя ведёт,
Ко всем с вопросом пристаёт,
Мол, подскажите, добры люди,
Подайте счастье мне на блюде.

В ответ послышалось: «Ага,
Мы б с удовольствием. Тогда,
Когда бы сами обрели,
Но счастье наше на мели».

Никто ответ ему не дал,
Да ну и что, он сам удал.
«Пойду туда, сюда пойду,
И счастье с радостью найду».

И стал он ревностно метаться:
С усильем спортом заниматься,
Но что такое, что за швах,
Где радость в широкИх плечах?

Быть может счастие в семье?
Женился. Счастье не вполне.

А может, счастье есть в деньгах?
Вот, заработал. Тоже прах.
В них счастья снова не найдёт.
Напился вдрызг – опять не прёт.

Обычной жизнью, как у всех,
Он жить не стал, ведь это смех,
И много многих долго лет,
Он с жаждою искал ответ,
Где тот источник вдохновенья,
Конец его большим сомненьям?
Откуда можно вечно пить,
Живой воды, и в счастье быть.

Искал, искал и не нашёл.
Внезапно к выводу пришёл:
Сам поиск, где и был всегда,
Сам поиск – радость бытия.
Искал, искал, и не нашёл,
Там потерял, тут приобрёл:
Любить, творить, играть, дышать,
Вот смысл жизни, вашу мать!

В какой-то миг, с ума сходя,
Я понял вдруг, что у меня,
Всё счастье, радость, и наш свет,
Который ищем много лет,
Всегда внутри живёт, и рвётся,
Наружу – только человек проснётся.

И словно ото сна встряхнувшись,
Игриво, кошкой потянувшись,
Он запоёт, как соловей,
И скажет жизни, Жизни – «Эй,
Я понял вдруг, ты всё – одна,
И выпью я тебя до дна,
До дна глубин мой души,
Танцуй неистово, пляши!»

Как только бросишь ты искать,
Начнёшь вдруг сразу понимать,
Что ты всегда искал не там,
И это не заменит нам,
Того, что вечно в нас живёт,
Кто так тихонько нас зовёт:
«Постой секунду, погоди,
Коней ретивых осади,
И загляни сейчас сюда,
Мы здесь живём, скажи нам Да».

И больше нечего искать,
И можно весело играть,
Ведь это радость бытия,
Всегда мы в ней, и ты и я,
Мы вместе все одна семья.
К нам обращайся вновь и вновь,
Мы счастье, радость и любовь…
(с) balagur
Гость
24 - 30.04.2012 - 19:48
0-prosto_chelovek >
На самом деле большинство населения все понимает и живут своей жизнью воспринимая социальные ситуации общества ,как данность, которая имеет свойство меняться.на западе свободе не больше чем у нас,а местами и меньше.Просто во все времена были группы психов-провокаторов,которые и дестабилизируют обстановку в обществе.А общество ведь-это саморегулирующаяся структура.если ему не мешать,оно способно само организовать свою жизнь в оптимальном варианте.
Гость
25 - 30.04.2012 - 20:15
расеяне тоже были довольны, счастливы и с какой-никакой улыбкой на устах строили себе жизнь после очередных войн, революций, голодов и прочих кото-клизьмов. А вот пара-тройка поколений народившихся в условиях относительного мира и спокойствия уже потеряло нюх и постоянно чувствует себя несчастным. Для того чтобы люди снова стали счастливы нужно немногое- всего лишь небольшая война, 10-20-30 миллионов трупов, голодуха при которой сено кажется вкусным, разруха чтобы целые портки почитались за богатстсво- и будут все улыбаться любой мелочи. Стали по карточке давать на 200гр больше хлеба- кругом улыбки. Стали в магазине продавать ботинки- правда одной модели и трех размеров- снова на лицах улыбки. Помните что старики говорили? Лишь бы не было войны. Уж они то точно знали ее цену. А сейчас живут поколения не видавшие в своей убогой жизни большей опасности чем пьяный мент за рулем, поколения имеющие миллион разных хреновин без которых их жизнь разом потеряет смысл если исчезнет электричество, и это двуногое бэбэбээээ оттого несчастно))
Модератор
26 - 30.04.2012 - 20:33
25 это одна кухня... но есть и фтарая... вот тоже самое
"поколения не видавшие в своей убогой жизни большей опасности чем пьяный мент за рулем, поколения имеющие миллион разных хреновин" относится и к поколению, которое ничего кроме как дербанить казенные бабки не умеет... теже яйца... быть скромным мером хельсинки с состоянием в 500 000 евро куда лучше чем быть охреневшим мэром какого нибудь задрыщенска с состоянием стопиццот триллионов баксов... ибо все эти стопиццот триллионов не приближают мера задрыщенска к меру хельсинки ни на сантиметр...... все эти стопиццот триллионов девальвированы ацкой гиперинфляцией под названием "в гамне ты родился в гамне и умрешь"... и даже переезд в швейцарию этого факта изменить не может.. ибо даже там ты будешь гамном... лучше бы хоть одна собака задумалась на тем, что эти бабки - нихрена не стоят и выброшены на ветер.... но это опять же... тоже самое поколение, что и поколение кредитных фордфокусгамно... только фордфокусные были скромными октябрятами, а мерина в 221 кузове - партийными активистами......плеваться хочется если честно :)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены