К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Впервые осужден хулиган, угрожавший терактами по электронке

Гость
0 - 06.08.2013 - 18:11
Сотрудничество ЦРУ и ФСБ позволило вычислить краснодарского лжетеррориста, который пытался запугать США
Приговор жителю Краснодара, который отправил в посольство США электронное письмо с заявлением о якобы готовящихся терактах, вступил в законную силу на минувшей неделе. Как сообщил источник, близкий к силовикам, за сотрудничество со следствием злоумышленник получил минимальное наказание.

По словам источника, это своего рода прецедент в данной практике. Розыск и наказание телефонных и других лжетеррористов, действующих через классические средства коммуникации, уже стал обыденностью. Впервые же был найден интернет-пользователь, угрожавший взрывами через электронную почту.

Для совершения своего сетевого хулиганства краснодарец создал на одном из почтовых сервисов адрес alkaida911, с которого от имени Ilya Ignatov отправил письмо в американское посольство в Москве: «В сентября готовится 2 взрыва в США. Этому есть подтверждение. Это не шутка» (орфография сохранена).

На фоне терактов в Бостоне сообщение вызвало беспокойство сотрудников посольства, и они передали информацию в ЦРУ. Сотрудники последнего, в свою очередь, связались со своими российскими коллегами из ФСБ. В результате оперативно-разыскных мероприятий, которые не раскрываются, было вычислено, что автором письма является Денис Захаров, житель Краснодара 1987 года рождения.

Как выяснило следствие, за угрозами Захарова не стояло какой-то реальной подоплеки, поэтому дело из статьи о подготовке терактов было переквалифицировано в 207-ю статью УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание по данной статье предусматривает три года лишения свободы. Однако, поскольку краснодарец признал свою вину и стал сотрудничать со следствием, Советский районный суд столицы Кубани в середине июля приговорил его к штрафу в 90 тысяч рублей. На минувшей неделе решение суда, поскольку не последовало обжалования, вступило в силу. С точки зрения политического аналитика, советника ректора КубГУ и известного блогера Александра Топалова, то, что ФСБ преуспела в раскрытии подобного, по сути, киберпреступления, – показатель выхода работы наших спецслужб на новый уровень.

«Безусловно подобного рода деяния и раньше находились в поле зрения правоохранителей, – отметил Александр Топалов в разговоре с корреспондентом, – но вычисление преступника в данной ситуации стало результатом совместной работы российских и американских спецслужб, что уже очень важно». Блогер уверен, что отныне для всевозможных «шутников» и провокаторов создан прецедент. «В следующий раз желающие подкинуть лишней работы спецслужбам подумают несколько раз, прежде чем сделать это и оказаться за решеткой. А «шутки на крови» перестанут оставаться безнаказанными», – заключил аналитик.

С мнением Топалова в целом согласен начальник управления по делам молодежи администрации Краснодара, постоянный пользователь интернет-сервисов Сергей Килин. При этом он полагает, что не только нельзя допускать в Интернете подобных хулиганских «шуток», но и в целом следует более серьезно и внимательно относиться к тому, что мы пишем в виртуальной реальности: «Мне сложно из-за недостатка информации определить мотивацию и оценить поступок данного юноши. Но однозначно могу сказать о том, что все действия, совершаемые в Интернете, имеют силу наравне с действиями, совершаемыми в реальном мире». При этом Килин полагает, что если на сегодняшний день еще можно оклеветать кого-нибудь в Сети, либо разместить недостоверную информацию, использование которой может привести к негативным последствиям в общественных процессах, то завтра это будет расценено как прямая угроза человеку, обществу или государству. «Более того, все, что было размещено в Интернете ранее, будет в будущем использоваться для подлинной характеристики личности человека и его действий», – уверен глава управления по делам молодежи.

http://fedpress.ru/news/society/revi...-po-elektronke



1 - 06.08.2013 - 19:08
ФСБ преуспела в раскрытии подобного, по сути, киберпреступления, – показатель выхода работы наших спецслужб на новый уровень.


Офигеть, отловили школьника, который от скуки прикалывался - и сразу "выход на новый уровень". Нет, само по себе, действие неплохое и правильное, [*****] нужно ловить и как минимум карать рублем, но тут похоже на салтыковскую басню про медведя, которого послали злодейства учинять, а он чижика съел.
Гость
2 - 06.08.2013 - 19:20
1-NTFS_ > Ну вообще-то 26 лет это уже давно не школьник...
3 - 06.08.2013 - 19:37
«В сентября готовится 2 взрыва в США. Этому есть подтверждение. Это не шутка» (орфография сохранена).


Школьник - это не возраст. Это состояние души и орфографии :-)
Гость
4 - 06.08.2013 - 20:14
3-NTFS_ >а что, кстати, с орфографией? перечитывал и явных ошибок не увидел. Кроме опечатки В сентябрЯ, может просто мысли бежали: такого-то сентября, да потом передумал, а буковки остались...
5 - 06.08.2013 - 20:15
Так а чем вам орфография не нравится??? Нормально написано!! Уже готовы к любой фразу придраться - русоведы, блин, всем тогда в школу - преподавать.
6 - 06.08.2013 - 20:40
5-Дик Штейн > Чтобы согласовать падеж "сентябрь - в сентябре" и число "готовится - готовятся", не нужно быть русоведом, достаточно окончить среднюю школу.
Но речь о том, что отлов юного дарования записали в великую победы над киберпреступностью.
7 - 06.08.2013 - 21:00
Тем более, что я точно знаю - ФСБ и специальные подразделения успешно ловят вполне реальных и опасных компьютерных преступников - мошенничество с картами, взлом серверов, распространение вирусов - все, кто занимается этим, рано или поздно будут беседовать со следователем.
Почему же для пиара выбрали столь незначительный, более чем рядовой "подвиг" из 0?
Гость
8 - 08.08.2013 - 13:04
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
ФСБ преуспела в раскрытии подобного, по сути, киберпреступления, – показатель выхода работы наших спецслужб на новый уровень.Офигеть, отловили школьника, который от скуки прикалывался - и сразу "выход на новый уровень". Нет, само по себе, действие неплохое и правильное, [*****] нужно ловить и как минимум карать рублем, но тут похоже на салтыковскую басню про медведя, которого послали злодейства учинять, а он чижика съел.
В точку с косолапым попал!!!Красавчег!!!И первый Михалыч сначало водкой ужрался прям царь Боря


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены