0
- 18.01.2020 - 07:11
|
Я тут читаю и натыкаюсь на статью.... https://zen.yandex.ru/media/id/5e10a...5f6f00ad07c0a1 Почему из Быдла делают звезд?? | | ||||
81
- 11.02.2020 - 09:18
| И считаю рыба нищим раба в обмен на детей это неверно. И это неправильная трата денег. Вообще с другого конца начинать. Не большой я поклонник СССРа, но в области феминизма действительно были успехи. И трехлетнего декретного отпуска не было. Меня и сестру в год с копейками в ясли отдали. Сейчас нет такого практически. Ясли фактически ликвидированы. Большинство женщин сидят минимум до 3 лет с малышами. Да и после трех лет тяжело, если бабушек/дедушек нет. 6 лет (2 детей) в молодом деятельном возрасте сидеть дома это слишком много. Вот здесь и нужно помогать активным, деятельным, умным. Строить не просто детские сады, а сады-ясли. Комфортные, с персоналом зарабатывающим нормальные деньги. Их даже бесплатными не обязательно делать. Просто сделать комфортными и безопасными в первую очередь для ребенка и удобными для мамы. Чтобы женщина была уверена, что она не выпадет из жизни. А во время декрета предлагать курсы повышения и по специальности и по языкам и по чему угодно. Отпуск по беременности и родам постепенно сократить до года. Но в этот год платить не 40% зарплаты, а 80%. Вначале может предлагать выбор: или три года с минимумом выплат, или год по максимуму. Такая программа, с моей т.з., будет стимулировать к рождению умных и деятельных, а не просто желающих посидеть на шее у государства. | | ||||
82
- 11.02.2020 - 09:37
| 81-Dimentiy >одно другому не мешает, у меня жена с первым сидела дома 2 года, со вторым 1 год и 8 месяцев, просто было скучно, но лишать права выбора и заставлять работать с 1 года как при совке это через чур | | ||||
83
- 11.02.2020 - 10:48
|
Во многих странах отпуск неделями исчисляется. И рожают и воспитывают. Было бы замечательно, если женщина без всяких бабушек или сомнительных нянек могла быть уверена в помощи с малого возраста. Чтобы никакой уй не вещал собственнически "у меня жена" | | ||||
84
- 11.02.2020 - 11:49
| и что хорошего? | | ||||
85
- 11.02.2020 - 21:51
| https://theins.ru/news/201092 И после этого вы будете рассуждать о каких-то халявщиках?? Несчастные полляма на ребенка вас раздражают, а Водонаева своим дебилизмом вызывает восторг. Не понимаю, чесслово((( | | ||||
86
- 11.02.2020 - 22:05
|
Плевать мне на Водонаеву. И чревоугодие путина никак не повлияет на моё мнение. С моей точки зрения в принципе неправильно раздавать рыбу. Женщин нужно поддерживать по-другому. И поддерживать нужно как раз активность. И я не только в этом вопросе против разнообразных "бесплатных" штук. С моей точки зрения и медицина должна быть платная, то есть страховая. И пенсия по большей части накопительная. Нужно поддерживать активных и целеустремленных. | | ||||
87
- 11.02.2020 - 22:29
| 86-Dimentiy > А неактивные пусть подыхают с голоду. Так? | | ||||
88
- 11.02.2020 - 22:39
| 87-allina2222 > пусть начинают активней двигать булками. Это и как раз и есть цель. | | ||||
89
- 12.02.2020 - 07:42
|
35-Dimentiy > да нет вообще ничего однозначно хорошего. Но - Витязь правильно говорит, что маргиналы размножаться будут независимо от. И ты чуть ниже тоже утверждаешь, что семья должна жить отдельно. Так что решение в целом положительное. З.Ы, сорри. Не Витязь, а алина :) 47-Dimentiy > ну откуда ты знаешь ? Если у вас эти 500 тыс проблему не решают - то почему в, скажем, какой-нить станице будет так же ? 48-Dimentiy > вымирание населения - это хорошо или плохо ? 59-Dimentiy > эээ ... Так всё-таки Хотя из этого явно ничего хорошего не выйдет или Маткапитал за второго очень даже подправил рождаемость ? 88-Dimentiy > в депрессивных двигать не особо получится. З.Ы. Полиция начала доследственную проверку в отношении телеведущей Алены Водонаевой из-за публикации в ее Instagram относительно демографической ситуации в РФ, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. "Водонаеву вызвали в отделение ГУ МВД РФ по Таганскому району Москвы. Полицию заинтересовала публикация об абортах и демографии, которую она опубликовала в Instagram. В отношении нее начали доследственную проверку",- сказал собеседник агентства. "В отношении нее идет проверка по 282 статьи УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), заявила адвокат Водонаевой Катерина Гордон. | | ||||
90
- 12.02.2020 - 08:08
| З.Ы. В долгосрочной перспективе, демография может оказаться одним из ключевых факторов экономической и бюджетной стабильности для всех экономик планеты, включая самые развитые. | | ||||
91
- 12.02.2020 - 08:51
|
89-Winny >плять, ты вроде оппонируешь к такому количеству вопросов... Не читая? На всё же есть или прямые ответы или догадаться не сложно. Конечно, только зачем этому способствовать? Еще раз напишу... Способствовать нужно деторождению умных, активных. И я даже написал вариант как вижу это я. Цитата:
Нет никакого вымирания населения планеты. Депрессивные регионы и так поставляют в большом количестве рабов. Недостатка в них нет. Есть дефицит умных, креативных, деятельных. А их за 500 т.р. умные креативные и деательные рожать больше не станут. Цитата:
Еще как получится. Извини за очередную банальность, но лучше удочки раздавать. Цитата:
Цитата:
России в этом этом выборе стоит в конце очереди и первые номера ей явно не святят, но маргиналов набрать пока проблем нет. Так и зачем? З.Ы. Ничего, что без обиняков? З.Ы.Ы. Знаешь анекдот "а я-то куда полез, я-то куда, я же читать не умею... "? Так куда ты то лезешь? Ведь еще совсем недавно вопил за отмену пенсий... А тут на те. | | ||||
92
- 12.02.2020 - 09:26
| плюсану! | | ||||
93
- 12.02.2020 - 10:34
| Люди разные нужны. | | ||||
94
- 12.02.2020 - 11:30
|
88-Dimentiy > Те, кто может ими двигать, и так двигают, а те, кто не может, не начнут, но это не значит, что их надо оставлять без социалки. Домохозяйки не люди что ли, по-вашему? Вот мнение авторитетного экономиста Алексашенко, которое в пух и прах разбивает все ваши тезисы. С.Алексашенко― У вас уже было много экономистов, которые высказывали однозначные мнения, что материнский капитал в целом, в той версии, в которой он существовал до послания Путина, уж тем более после его изменения, что на первого ребенка будет выплачиваться, практически никакого влияния на повышение рождаемости он не оказывает. И не окажет. Е.Бунтман― А почему? С.Алексашенко― Ну как, потому что рождаемость, количество рождений детей на одну женщину – это результат социального развития общества. Вы можете… Коэффициент рождаемости снижается по мере развития страны. Чем более развитая страна, тем этот коэффициент меньше. В определенном диапазоне существует… Чем больше у женщины современной возможностей, чем больше понятий о том, чем она может заниматься, тем меньше ей хочется сидеть с детьми. Ну вот… Массовое явление, что полтора ребенка на одну женщину в России – это норма. И в принципе для европейских стран тоже соответствует, ничего удивительного в этом нет. И вот верить в то, что теперь будем платить 400 000 рублей не за второго ребенка, а за первого, и что после этого российские женщины будут рожать не одного ребенка, а троих… Знаете, такая гипотеза, причинно-следственная связь отсутствует полностью. Н.Росебашвили― А вы можете тогда выстроить эту цепочку так, чтобы все причинно-следственные связи сохранились, и демография в России тоже повысилась? Что надо сделать для этого? С.Алексашенко― Что нужно сделать для того, чтобы повысить рождаемость? Гусары, молчать… Нино, смотрите. Во-первых, нужно, чтобы экономика росла лучше, и чтобы рождение ребенка сразу не отбрасывало российскую семью из числа средне обеспеченны в число мало обеспеченных. То есть, в этом проблема состоит. Как только в российской семье рождается первый, а уж тем более второй ребенок, то семья сразу отбрасывается в низкодоходную категорию. Доходы на одного члена семьи резко падают. А в экономике, где доходы населения не растут, эта ситуация становится критически тяжелой. То есть, люди, у которых в голове хотя бы что-то работает. Которые понимают, как им жить, им материальный вопрос очень большое значение имеет. Второе – я не знаю, объяснять, что российскому среднему классу, который и так непонятно, существует или нет, что много детей – это хорошо, надо объяснить, а что хорошего. Все опросы общественного мнения показывают, что никакого светлого будущего, светлого завтра среднее поколение, возраста 20-40 не видит. А если вы не видите никакого светлого завтра для себя, то какое светлое завтра вы можете видеть для своих детей? Это, мне кажется, гораздо более фундаментальная проблема, чтобы люди и материально, и сознательно жили по-другому. | | ||||
95
- 12.02.2020 - 12:09
| Цитата:
Цитата:
А вот дальше я с ним во многом согласен. "Как только в российской семье рождается первый, а уж тем более второй ребенок, то семья сразу отбрасывается в низкодоходную категорию. Доходы на одного члена семьи резко падают" Вот я именно об этом. Повысить выплаты по уходу за ребенком до 80% с одновременным сокращением отпуска до года - полутора максимум. Дать возможность женщине работать без привлечения всяких бабушек/дедушек с обеспечением безопасности для ребенка во время работы и его развития. То есть современные ясли, а потом и сады для детей с самого раннего возраста. Может и другие какие варианты, но прозрачные, безопасные, с ответственностью людей, которые будут находиться ребенок. Это позволит женщине заработать самостоятельно больше, чем пол миллиона. Развиваться, изучать, не выпадать из профессиональной жизни надолго. Ну это просто лучше по всем параметрам. | | ||||
96
- 12.02.2020 - 14:12
| Цитата:
Точняк. То, что к-та рождаемости выше 2.15 нет во всей белой Европе и не только - фигня. Или ты Африку имеешь в виду ? нет, хочешь - твоё право ммм ... 1) ничего. 2) это как-то отличается от обычного твоего стиля ? не заметил ммм ? а, ты о том, что там, где нет пенсионной системы - население растёт ? это действительно так | | ||||
97
- 12.02.2020 - 14:18
| Х.з. Я бы ясли исключил на 99%. Бывают ситуации, когда или в детдом, или в ясли, вот для этого оставляю 1%. Первые год-два ребёнку мать нужна. Потом, для социализации, можно и в сад. И не надейся на "ответственных". Какое-то количество на условную з/плату в 40 тыс (100 для условной Москвы) найдётся, но в целом будет, как сейчас. | | ||||
98
- 12.02.2020 - 14:34
| Цитата:
Цитата:
Часть приедет из Польши к примеру. В Польшу приедут из Прибалтики. В Прибалтику из России. В Россию из Таджикистана. В итоге все страны получат черновую рабочую силу по большей части, но приезжие будут знать, что их дети будут жить лучше. Это я условно, но вот какой-то такой движ. Вполне себе жизнь. Только некоторая проблем для нашей страны. Мы практически в конце этой цепочки. Выбирать особо не из кого. Цитата:
А вообще я о том, что стоит быть последовательным. | | ||||
99
- 12.02.2020 - 14:40
| 98-Dimentiy > ну нет, так нет. Как ассимилируются беженцы - тут у меня мнение своё, отличное от твоего. | | ||||
100
- 12.02.2020 - 14:46
| Ну а я бы не исключил. И сестру и меня в ясли отправили в год с лишним. В 7 я пошел в школу и приходя после уроков разогревал еду, жарил яичницу, делал уроки и еще и убирал. И тогда это было вполне себе обыденно, все друзья были такие, а сейчас выглядит сюром каким-то. Принесли, подали, уроки сделали вместе, попу подтерли. От этого оголтелого детоцентрицма, который и меня с женой кроет, нужно избавляться. Ребенок должен быть более самостоятельным. Контролировать сейчас воспеток, нянь и т.д вообше не проблема. К яслям я бы еще добавил развитую систему найма бэби-ситеров, малых детских садов или мультинянь в квартирах и т.д для облегчения материнства. Сиська нужна в первый год. А дальше, к примеру, папаня пусть жопу подтирает. Ты как, согласишься бросить свою работу? | | ||||
101
- 12.02.2020 - 14:49
| Цитата:
Не все женщины хотят карьерного роста, многие выбирают семью.По мне, так лучше домохозяйкам отдать, чем Путину. На свою зарплату и пенсию пусть обжирается, а не на налоги граждан. | | ||||
102
- 12.02.2020 - 14:53
| А это и не экономика. Это просто глаза разуть нужно. Цитата:
И в совке болели, однако вот те год и потом марш на работу. И я вот сижу живой и спорю с Вами. Я где-то путину предлагал отдать? | | ||||
103
- 12.02.2020 - 14:57
|
100-Dimentiy > а меня - в 2 месяца ... И, со слов мамы, лучше б она до полугода хотя бы посидела :) Самостоятельность - да, раньше было. Сейчас лучше не экспериментировать. На год ? с годовалым ? х.з. Раньше проблем бы не было, вполне бы мог. Сейчас уже вряд ли. Старый стал :) Если бы не это, то без проблем. З.Ы, я как-то, наверно, отучился внятно отвечать. То, что ты говоришь - вполне здраво. Но людЯм жыть надо уже сейчас, и желательно не с родителями. Анекдоты про тёщу и свекровку не на пустом месте рождаются. Ну и - за всё нужно платить. Видимо, на маткапитал денег хватит. А на ясли, да ещё "безопасные" - вряд ли. Ну и - ты бы согласился работать под камерами и под уголовной статьёй ? это тоже сильно на любителя. | | ||||
104
- 12.02.2020 - 14:57
| Ну и кстати, если уж на то пошло, то путин - руководитель страны. Ему виднее. Сидите ото как Winny и восхищайтесь его мудрыми решениями, а не критикуйте. | | ||||
105
- 12.02.2020 - 14:59
| Это именно экономика, иначе такие вопросы не комментировали бы ведущие экономисты. В совке на больничных сидели, и ваша мама наверняка тоже сидела, а щас - хрен, уволят сразу. Зачем вы опять передергиваете? Я вам привела пример по ссылке, куда расходуются бюджетные деньги,а вы этот процесс вежливо назвали *чревоугодием*, ага. | | ||||
106
- 12.02.2020 - 15:04
| А в этой теме речь идет об одном конкретном решении - платить мат.капитал за 1 ребенка, и я не считаю его плохим. А вот вы говорите сейчас те же глупости, что и Водонаева, что будут рожать за бутылку водки)) | | ||||
107
- 12.02.2020 - 15:12
| 106-allina2222 >у Диментия опять "спорный" флуд, сам себе противоречит, спор ради спора....Dimentiy а что плохого если благодаря маткапиталу начнут рожать детей? Каждый рождённый мальчик это рабочий, слесарь, менеджер и т.д девочка- это мать и так же работница, у тебя такая чушь написана | | ||||
108
- 12.02.2020 - 15:12
| А почему? Ты чего-то недополучил? Мама не так сильно любила? В чем проблема? Во многих странах не сидят с дитятей годами. Дети вполне нормальные вырастают. Мамы любящие. Какие проблемы? Они только в твоей и моей голове. Это уже другой вопрос и другая тема. Меня мой дом ограничивает. Это правда. Нужен цивилизованный рынок аренды жилья. С долгосрочными гарантиями для двух сторон. Вполне себе нормально купить хорошую квартиру или дом в полтос, а не сявушник на подачку в 25. Поработай в разных городах, может и в странах. Осядь где комфортно именно тебе. купи за свои. Цитата:
Я не знаю как у вас, а в КРР во всех школьных кабинетах камеры. В детских садах тоже скорее всего. | | ||||
109
- 12.02.2020 - 15:14
| И этот вопрос решается государством. остальное оставлю за скобками, так как лень по десятому разу. | | ||||
110
- 12.02.2020 - 15:36
| Страшно далеки вы от народа и от жизни, вот что я вам скажу. Как вы лихо записали всех желающих иметь более 1 ребенка в маргиналы, определив стимул рожать только *подачкой от государства*. Снобизм не лучшее качество. | | ||||
111
- 12.02.2020 - 15:43
|
110-allina2222 > не стоит перевирать мои слова. Я сам отец двоих детей. Дочке в этом году будет 19 уже. И я пишу как мне хотелось бы именно мне. Вы можете иметь отличное мнение. Хоть пучок. Это Ваше полное право. | | ||||
112
- 12.02.2020 - 16:53
| а я тут плюсану диментию, он на 100% прав | | ||||
113
- 12.02.2020 - 18:05
|
111-Dimentiy > Я ничего не перевираю, это же ваши слова: *обналичить маткапитал вообще не проблема. При рождении 2 детей уже можно купить жилье в депрессивном регионе. Маткапитал за второго очень даже подправил рождаемость.* Знаете, некоторым убить, как высморкаться, но это не значит, что на улицу выходить нельзя. Вот именно, что себя вы не причисляете к низшей касте, которая за деньги рожать будет. Так почему вы считаете других людей такими? Я, например, не во дворце живу, а в многоэтажном скворечнике, как миллионы других россиян, и у меня только один ребенок, второго нет и не будет ни за какой мат.каптал, потому что я так решила. Вас же почитать - кругом одни уроды((, которые только и ждут, что бы им урвать у государства. | | ||||
114
- 12.02.2020 - 18:16
| Цитата:
Цитата:
Есть часть для которой деньги будут основным стимулом. Уважения у меня к ним особого нет, но низшей кастой я вообще никого не считаю. Просто с моей т.з. мат капитал это неверный способ повышения рождаемости. Вот и все. О причинах я писал много. Это Вы за меня домысливаете. Я о таком даже и не думал | | ||||
Модератор 115
- 12.02.2020 - 19:42
|
" мат капитал это неверный способ повышения рождаемости." както пропустил начало беседы.. а чем он неверный то? так если, вкратце... а вообще эти вещи рассматриваются в совокупности.. и как программа повышения рождаемости (достаточно эффективная, чисто статистически) и как программа социальной адресной поддержки населения и как программа стимулирования спроса на жилье и как программа вливания ликвидности в рынок.. с разных ракурсов.. и как ни посмотри - программа эта достаточно эффективна и почти безрисковая.. риски в виде каких то упырей, которые за бутылку пойдут рожать - ну это вообще не серьезно... | | ||||
116
- 12.02.2020 - 19:42
| )))) прекрасный образчик сверхтупизны. Рождённый ребёнок для него не человек, в болтик в системе с заданной функцией - слесарь, работница, форумный витязь | | ||||
117
- 12.02.2020 - 19:49
| для любого государства | | ||||
118
- 12.02.2020 - 20:09
| Водонаева лучше бы у плиты стояла или коров доила бы - больше бы пользы принесла. Мало ей ремня в детстве давали! | | ||||
119
- 12.02.2020 - 20:20
|
114-Dimentiy > Да никакие это не факты, прям все обпокупались жилья на мат.капитал, не смешите)) Я делаю вывод из того, что вы написали, а не домысливаю, не могу же я залезть в вашу голову и отсканировать ваши мысли))) Путин может какие угодно цели ставить, давая мат. капитал, но они не сработают по его желанию, потому что работают не его желания, а законы экономики. А я, кстати, и не уверена, что он доведет это до закона, сплошной популизм, чтобы подправить рухнувший рейтинг. | | ||||
120
- 12.02.2020 - 20:26
| 119-allina2222 >какой популизм? мат капитал дают с 2006 года за второго, с 1 января этого года дают за первого | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |