![]() |
Так самое интересное, что по плану, паркинг упирается вплотную к детсаду, неужели это нормально??? а то что все это за деньги мутится, только слепой не увидит... |
32-ramzez > Не тебе продали? Потому и коррупция? Ты давай-ка, вместо эмоций, ЮРИДИЧЕСКИ обоснуй своё право на эту территорию. Ответы "Я тут поблизости живу" и "мне так хочется" не принимаются. Есть ФАКТЫ коррупционного сговора - в прокуратуру, нет - закройся. Тебе не только я уже объяснил, что халява закончилась, как бы ты пену ни пускал. Блин (мягко говоря), ни одного заключения на право решать судьбу этой земли, а туда же - рот разинул. Муниципальная земля (а именно она это и есть) может быть сдана в долгосрочную аренду или продана. Чего ты её не купил? Денег нет? Чего с жильцов не собрал на такое благое дело? Не дали? Так чего тогда здесь в истерике биться? |
[quote=ЭрикМария;37640139]Центр города, Аврора....Приезжает много людей. Где ставить машины? [/quote] Это проблема Авроры, не? |
39-ramzez >ну так и я не хочу, а что делать? Была у нас тихая спокойная улица. Построили один продмаг, второй. Затем базу стройматериалов, затем мойку, автосервис, два шиномонтажа. А в добавок через нашу улицу стал ездить транспорт в объезд пробок на магистралях. Это жизнь и вечной манны в городских джунглях не будет никогда |
30-Жорик Вартанов > Мне интересно, с какого рожна, они там строить решили? Др. проблематичных мест с парковками мало, чем в этом огороженном домами пятак "лезть_возводить"? Явно барыжный интерес. У нас вовремя подсуетились два дома с приватизацией придомовой территории и "ушлые" в право собст. гаражи оформили. Так сразу такие "строители" куда-то испарились)) Так еще зам. гл адм.ЦО прискакал с депутатом. Мы вам поможем забор_шлагбаумы_дет.площадку забабахать...) |
41-ramzez > Постановление, указ, закон, решение Дум любого уровня что это не нормально - в студию! Нету? Тогда об чём речь? Сходи на Юриспруденцию, мож там тебе народ что подскажет... раз здесь не веришь.... |
42-ЭрикМария > с тобой вообще нет желания в полемику вступать...и выражения выбирай, кажется пеной тут брызжешь ты. |
47-ramzez > А с тобой кто-либо вступает в полемику? ты прям возгордился... Тебе вопрос задают о ЮРИДИЧЕСКИ обоснованом праве, а ты всё ни о чём... О чём здесь полемизировать? Не был бы олухом, сам давно догадался бы как примитивно выглядишь... |
45-Vagabond Heart >да в том то и дело, что паркинг будет посередине кубика из 3-х этажных домов и 5ти этажки, где этот паркинг никому и не нужен...просто есть люди которые решили хорошо вложить свои средства, в ущерб жильцов, так называемого быдла, как написал выше наш "всезнайка". А то, что у жильцов дома не было столько денег, чтобы оформить придомовую территорию как у "инвесторов" ну что ж тут поделать, согласен с утверждением кто первый влез того и тапки. Но вопрос в том , нормальный ли это подход в градостроительстве??? |
Почему бы ни написать письмо Лазаревичу, что б фотаны возле Авроры снёс. " Нам здесь чужие гуляющие не нужны" |
49-ramzez > Давай идею - куда перенести строительство паркинга? Он то нужен.... |
50-ЭрикМария >ты и самом деле "олень".. |
51-ЭрикМария >есть паркинг возле Авроры, пусть его реконструируют в многоуровневый |
52-ramzez > уродец, я давно понял, что здесь часто попадается "гавнецо" типа тебя, потому уже перестал обращать внимание... Ты что, думаешь тут все должны подорваться и кинуться за твои шкурные интересы на баррикады? Да хрен тебе. |
Я так думаю, в каждом дворе многоэтажки Гидрика, Комсика и т.д. нужно сделать многоуровневую парковку.) |
53-ramzez > Закрыть Аврору паркингом? Есть общий план, дизайн, я так думаю. Ну, не повезло тебе. что живёшь возле Авроры. И , думаю, хоть и прикрываешься людьми, которые живут по сорок-пятьдесят лет, сам от силы лет пятнадцать как там квартиру купил. Э-э-э.. в 90-х? Не? |
54-ЭрикМария >что ты имеешь ввиду под шкурными интересами??? и вообще, я смотрю от тебя кроме флуда ничего не добьешься...найди себе другую тему. |
55-Vagabond Heart >в каждом дворе многоэтажки Гидрика, Комсика и т.д. нужно сделать многоуровневую парковку.)"-сделать там можно,но вот нужно-ли? Только у ленивых на ГидроХуторе нет гаража.Вокруг Гидрика столько налепили гаражей! На весь город хватит.У меня лично там четыре капитальных гаража,кстати два собираюсь продавать.А вот промеж домов можно еще по одному-два дома вставить.Идея не нова, как-то ходили замерщики...Такова жизнь. |
58-Кузьмич > Вы не поняли мою иронию.) |
Радуйтесь, что не 17 этажную свечку залепят, как на лузана и новаторов... |
а что плохого в парковках? |
[b]начался снос гаражей, снесли те которые с документами и без них. во дворе собираются строить многоуровневую парковку[/b] - ну наконец-то в мэрии хоть чем то путным стали заниматься! Давно назрел вопрос, тока решают его уж больно медленно. Лазарич, поручите пожалуйста по всем дворам города такую акцию провести! И заодно снесите нафиг все незаконные гаражи и столбики с цепями натянутыми, реально задолбали уже эти наглые до безобразия граждане. Ну хоть кто-то должен же поставить их на место, а то скора совсем муниципальной земли во дворах не останецца. Эти люди почему-то свято уверены в том, что если купил квартиру и машину, то автоматом купил все вокруг и можно смело ставить свое авто на газон, так ставил бы по-тихому, ан нет, нада колышки вбить и цепь натянуть чтоб другим не досталось или вообще железную коробку поставить, чтоб еще и хлам всякий хранить возле квартиры, поближе. А скерали? Только от того что их наглость зашкаливает? Так надо им борзометр срочно откалибровать! В общем, мэрия порадовала своими начинаниями, только "меня терзают смутные сомненья" (с), что эта инициатива скоро будет похоронена по причине наткновения на камень в лице какого-нить депутата, проживающего в МКД, и уже установившего себе по-тихому немного капитальных гаражей для себя и своей семьи. Вот тут то и начнеца настоящая борьба за сохранения этого "богатого наследия" людей, проживших в доме более 45 лет... |
32-ramzez >Решил и здесь побузить? Если бы ваши жыльцы проживающие по 50 лет в этой общаге скинулись бы, то за бабки давно вам всё сделали, но вы же хотите нахаляву! А нахаляву- очередь, так шта: ХТО НЕ УСПЕЛ- ТОТ ОПОЗДАЛ! |
62-BoyKott >плюсану. Однако, повторюсь, что при нынешних раскладах парковки строить не выгодно - их почти не покупают. Пример - многоэтажный паркинг на Юбике возле Храма. Сейчас там строятся новые дома Нефтестройиндустрии, так вот я вангую, что жители будут на ночь оставлять машины на площади перед Храмом, да и проспект в этом месте широкий. По этой причине приветствую создание прибордюрных платных парковок, всяко халявщиков поубавится. Был в г.Дзержинск Нижегородской области, так у них запрещена ночная стоянка во дворах и на улицах - только в гаражных кооперативах и обустроенных стоянках. Красота такая! |
62-BoyKott > плюсую. Меня тоже все это нервирует. А два года назад мои доблестные соседи решили поставить шлакбаум и поставили мне условие, что я должна сдать на эти блага деньги. Я их послала и сказала, что если мне нужно будет заехать во двор, и я не смогу, то к утру они своей хреновины не увидят. Задолбали. Носятся с этим шлакбумом как дурень со ступой. Один сосед заехал и без спроса на "чужую" стоянку машину поставил, так ему в окно записку с угрозами кинули. Им повезло, что я там не живу |
Кстати, во дворе - куча гаражей. Их владельцы - дееспособные граждане, не инвалиды и не ветераны. На каких условиях "владеют" - для меня загадка. Еще и детей гоняют, если те рядом играют. Пацан семилетний мячиком в ворота гаража бил, так его бабки чуть не сожрали. Хорошо еще, что ребенок из неблагополучной семьи - матом так бабусь обложил, мне даже вмешиваться в эти разборкине пришлось |
66-блоха в тельняшке > А шо гаражи только для инвалидов и ветеранов? |
67-Vagabond Heart > во дворах многоквартирных домов - да. Но вы, конечно же, с этим не согласны)) наши "владельцы" гаражей - тоже))) |
68-блоха в тельняшке > Еще раз. Объясните почему? Это Вам так хочется?) |
Потому что |
И почему владельцы в кавыках? Вы дохументы у них видели? Но! Согласен 2/3 как правило незаконно стоят ) |
99%гаражей,натыканных вне кооперативов-незаконные. И кирпичные,и железные. )) И мой - незаконный. |
72-Троян888 > Эх.... мой тоже... поэтому тему хорошо знаю... |
Да,рассуждать конечно неплохо, о пользах паркинга и т.п., но уверяю вас, что это до тех пор пока "инвесторы" не придут к вам во двор... |
[quote=BoyKott;37642307]начался снос гаражей, снесли те которые с документами и без них. во дворе собираются строить многоуровневую парковку - ну наконец-то в мэрии хоть чем то путным стали заниматься![/quote] Вы считаете, что нормально если строение в собственности и его снесут? про гаражи без документов еще можно понять, но если есть разрешительные документы? |
[quote=ramzez;37643427]но если есть разрешительные документы? [/quote] очень ограниченное количество людей имеют право собственности на гаражи во дворах (типа Герои СССР, депутаты, судьи). В основной же массе это временные разрешения с условием снести по первому требованию и освободить участок. Это время пришло |
[quote=ramzez;37643427]считаете, что нормально если строение в собственности и его снесут?[/quote]Нормально, это Россия. Здесь всегда срали на собственность и всякие дурацкие права. Менталитет. |
76-Жорик Вартанов > Отчасти соглашусь. Два дома рядом. На территории одного стоят 12 гаражей. Из них 6 кирпичных (признаны капитальными). У 4-х право собственности. Двое в носу ковыряются. Один "железяка" тоже прихватизирован (бывш. прокурор)) На терр. др. - 14 гаражей. 3 кирп.(оформлена собств.) + 1 металл (герой России)) |
Автор, я думаю что по получению квитанций о уплате налогов за этот год - все ваши претензии будут сняты....:) И если полегчает - то все кто тут высказался что дескать приватизировали землю, огородили ее шлагбаумами и сделали парковку для жильцов - упустили что слово "парковка" совсем не синоним "стоянка" и все их усилия по ограждению "своей" земли - эт явление незаконное как минимум дважды.....все их права начались и закончились на стадии благоустройства двора за свой счет и уплаты налогов в казну......оформление стоянки дело очень затратное и непростое....:) И двор забитый авто жильцов - эт совсем ненормальное явление, надеюсь что и это скоро поменяют....:) И еще...повежливей-бы к оппонентам.....хамство - очень некрасивое явление. |
Короче.Тема для ЗР. Вот там попкорна побольше берите))) |
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |