К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Во что превратили парк?

Гость
0 - 28.02.2019 - 10:03

Ужас! Не место отдыха на природе, а площадка для выкачивания денег с быдла!

Гость
41 - 28.02.2019 - 22:17
Цитата:
Сообщение от kulik Посмотреть сообщение
Вон на месте бывшего "поплавка" слева от моста к парку "Солнечный остров"построили общественное здание - Торговая палата" что-ли, - весь вид на Старую Кубань закрыли, неужели нельзя было это здание в другом месте построить?
Ну шо урвали,там и построили, а это кстати,тоже территория Парка
Гость
42 - 28.02.2019 - 22:18
vovastik хранит все мои цитаты на форуме за много лет. Жаль, что контекст меняет, но зато какой архив у человека ))) Чувствую, уважает, ценит, следит за мной. Это приятно )) Рекомендации Вовику - Вам надо тут с Оптимистом закантачится. У вас будут цитаты форумчан, не только моих, не за одним же мной бегаете с блокнотом, а у него - фоточки всего города за сто лет и палочка Светы. Тандем будет - зашибись. Потом и в психушку вместе поедете ))
Гость
43 - 28.02.2019 - 22:22
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
Ну шо урвали,там и построили, а это кстати,тоже территория Парка
Ну такая судьба у работников сего знатного учреждения - работать на территории парка в комфорте )))
Гость
45 - 28.02.2019 - 22:33
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
я периодически буду макать тебя в твое же авно мордой лица, сугубо в воспитательных целях :)
Не будешь )))) А знаешь почему? Ты не воспитатель ) И мне на тебя - срать ))
Гость
46 - 28.02.2019 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
Не будешь ))))
ути-пути, я сделаю из животины человека, ты у меня эволюционируешь. хе-хе
Гость
47 - 28.02.2019 - 23:00
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Амадео Не будешь )))) ути-пути, я сделаю из животины человека, ты у меня эволюционируешь. хе-хе
))Как ты можешь что-то сделать, ты же рукожоп )) Люстру и то повесить сам не смог )) Да и сам ты животное неразумное и больное. Опять вон, кашляешь. Сходи проверься, я переживаю ))
Гость
49 - 28.02.2019 - 23:09
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
просто ухоженный лес в черте города, не очень популярно и расточительно что ли.
Вот лес Цейсигвальд в центре города Хемниц (Германия).
Единственная постройка в центре леса - Гастштет.

Гость
50 - 28.02.2019 - 23:19
Филя - У нас так не получится. Сперва понаделают шашлычных "У Ашота", они будут под каждым кустом, потом рядом откроют караоке-бар, дальше места для выгула диточек, с обязательными аттракционами и аниматорами, орущими в микрофон, потом там устроят дорожки для лисапеда, футбольное, мать его, поле, про туалет вспомнят поздно, но урн натыкают. Может быть. Еще вокруг будет много киосков со всякой шнягой и конечно, народ потребует себе лавочки, дабы откушав и оттанцевав, присесть на культурный отдых. Хорошо, если в таком "облагороженном месте" в результате останется пара елей с двумя белками, ручными конечно же. Ну или будет супер-парк, как у Галицкого, с плиткой и газонной травой, и деревцами по метру.
Гость
51 - 01.03.2019 - 08:00
если не строить "У Ашота",то как с вас бабло тогда стричь?
а постройка клоповников и человейников для вашего же блага,иначе зубы на полку положите быстро.потому как больше ничего и не осталось в этом городе из производства,не говоря уже про окружающие станицы откуда все в город прутся на заработки.поздно пить боржоми.
Гость
52 - 01.03.2019 - 09:18
31-proff_ >Не, не два ботанических сада 1,5:) Ботанических садов много не бывает:)
Гость
53 - 01.03.2019 - 09:27
37-abrek >
Цитата:
Цитата: Сообщение от daki В восторге, исключительно уроженцы Краснодара:) А из за чего ВОСТОРГ то? Да и Галицкому,игрушка надоест, и всё
А Вы там были?) Дай бог Галицкому здоровья и деньжат, что бы парк жил и жил.
Ну а от чего в восторге, это надо пойти и посмотреть. Детвора просто супер довольна, не хотят уходить. И это не аттракционы, где сел и катайся. Тут все расчитано на подвижные игры, для разного возраста.
Да, деревья не такие большие еще, но и не веточки которые высаживали раньше. Со временем всё обрастет и подзарастёт и будет меньше видно бетона.
Вкусы у всех разные, но мне нравится и лесопарки, и такие современные парки. То что фамилия Галицкий кого то раздражает, мне пофиг. Меня больше раздражал Евланов - фонтанирующий мер. Одна улица в хороде, тьфу, в станице, такой провинциальный подходец.
А парк и стадион заслуживают почетного места в нашем городе:)
Гость
54 - 01.03.2019 - 09:39
49-Филя >Тю, да что той Германии))
Ставрополь https://youtu.be/KpiOg5FU0LY
Ростов на Дону
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BE%D0%BD%D1%83
Очень замечательно. Но у на так не будет. Год, другой посмотрят на кусок дикого леса. А у нас и так лесов много не так далеко от Краснодара. Подпишут новую бумажку, разрешение на строительство и застроят. Уж больно жадность у нас популярна, на землю, в черте города.
А если благоустроят, то с застройкой сложнее будет.
Гость
55 - 01.03.2019 - 10:06
Есть лесополосы в черте города, дык и их чуть не спилили. Благо застройщики поняли что зеленые зоны привлекают людей.
Гость
56 - 01.03.2019 - 13:53
Цитата:
Цитата: Сообщение от kulik Вон на месте бывшего "поплавка" слева от моста к парку "Солнечный остров"построили общественное здание - Торговая палата" что-ли, - весь вид на Старую Кубань закрыли, неужели нельзя было это здание в другом месте построить? Ну шо урвали,там и построили, а это кстати,тоже территория Парка
Так и место-то для них, в общем-то неудобное, с тех пор как открыли переезд с Селезнева на Трамвайную- въезд во двор этого здания затруднен. А территорию парка испоганили навсегда. Неужели этот беспредел никогда не закончится?
Гость
57 - 02.03.2019 - 11:49
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Большой остров запретить трогать,от слова категорически!
А кто знает, что сейчас находится на Большом острове? В гугле видно, что деревья там далеко не везде, там какие-то полосы типа поля или огороды, есть строения, а по вечерам огоньки электрического света виднеются. Т.е. как бы земли общественного пользования, но кто-то ими вовсю уже пользуется.
Гость
58 - 02.03.2019 - 12:09
А еще в районе старого дуба насыпали "дамбу" для переезда с Солнечного острова на Большой через водяной канал, так надо было, наверное, коллектор проложить под этой дамбой. А так теперь вода застаивается, в ней скапливается мусор, упавшие ветки, шикарное место для отдыха теряет свою привлекательность. А сколько там верховодки - и уткам хватает, и кошки ловят прямо с берега.
Гость
59 - 02.03.2019 - 13:03
Цитата:
А так теперь вода застаивается, в ней скапливается мусор, упавшие ветки, шикарное место для отдыха теряет свою привлекательность. А сколько там верховодки - и уткам хватает, и кошки ловят прямо с берега.
Вот потому, что вода там застаивается, и уткам всего хватает, не надо это место делать шикарным местом для отдыха. Отдыхайте шикарно на Солнечном, а этот остров - оставьте в покое )))
Гость
60 - 02.03.2019 - 13:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от Троян888 Большой остров запретить трогать,от слова категорически! А кто знает, что сейчас находится на Большом острове? В гугле видно, что деревья там далеко не везде, там какие-то полосы типа поля или огороды, есть строения, а по вечерам огоньки электрического света виднеются. Т.е. как бы земли общественного пользования, но кто-то ими вовсю уже пользуется.
С моей стороны - у меня дом на Старокубанской и вид на остров, там нет никаких огородов, много деревьев. Сейчас, конечно, голо и трава желтая, но скоро вид будет очень хорош. По ночам там темно. Правда летом бывает, молодежь на остров на этот залезет, потом бегают в темноте с телефонами вдоль берега в кушерях и орут, чтобы их спасли ))) Вот и вся движуха. И это радует.
Гость
61 - 02.03.2019 - 14:47
59-Амадео > Да ладно, рыбок и с другой стороны от дамбочки - на старой Кубани хватает, а вот в канале, разделяющем Солнечный и Большой, вода скоро вонять начнет. От таких отдыхающих как я убытка природе не будет - для меня лучший отдых -просто побродить на природе или посидеть у воды. Только трудно представить, чтобы такое место осталось никем не освоенным, домики ведь чьи-то там уже стоят. Не Ваши, случайно, что Вы так этот остров оберегаете?
Гость
62 - 02.03.2019 - 15:08
61-kulik > Вот будет забавно, если через пару-тройку лет природа организует какой-нибудь катаклизм и всё что в Краснодаре понастроили смоет на хрен, а ещё лучше будет, если полюса поменяются и здесь на юге будут холода регулярно. Обратил внимание, дом окнами на север, когда в конце 90-х переехали в него - ни луча солнце не поступало, и само солнце было за стеной дома справа, сейчас спустя 20 лет проживания в нём солнце значительно сместилось (без преувеличений) и теперь по утрам даже на северной стороне его можно наблюдать не только лучами, но и весь диск, который не только появился полностью, а ещё и не на хилое расстояние от стены дома до места где восход сместился.
63 - 02.03.2019 - 15:33
Оптимально для развития этого парка сделать следующее. Необходимо открыть въезд через мост и справа или слева сделать большую парковку для машин, а в будущем для общественного транспорта. Благоустроить парк: сделать пеш.дорожки, места для отдыха и прочее для отдыха горожан вплоть до моста. Дальше за проливом развить прогулочные зоны. Шаурму и прочую шнягу хачей убрать. И будет развитие парка. Я сам в такой парк буду ездить с удовольствием. А сейчас это не парк, а гавнокафешки и нельзя припарковаться нигде.
Гость
64 - 02.03.2019 - 15:51
А вообще в Краснодаре остался ХОТЬ ОДИН парк,который бы НЕ загадили шашлычными,который бы НЕ урезали,в котором НЕ поставили бы каких нибудь непонятных архитектурных уродцев ? Охренеть...южный город..ага..блин..Раньше в дендрарий зайдешь...так было ощущение,что попал в какой то дикий лес...а щас эта сквозная решетка все портит(хоть бы каким нибудь плющом ее оплели)..Единственно что радует...его стали елочками засаживать..и шашлычных пока нет..
Гость
65 - 02.03.2019 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
Вот будет забавно, если через пару-тройку лет природа организует какой-нибудь катаклизм и всё что в Краснодаре понастроили смоет на хрен,
Вот этого точно не надо, мы же в Краснодаре живем.
Нам бы чиновников и архитекторов, любящих Краснодар- может быть еще не все распродали и еще что-то можно сохранить.
Гость
66 - 02.03.2019 - 16:16
Цитата:
Нам бы чиновников и архитекторов, любящих Краснодар
Да они то уж точно есть..как и точно то,что решение принимают не они..А пока...безвкусие и уродливость рулят..
Гость
67 - 02.03.2019 - 17:49
А ведь возможно есть мечтающие и весь Большой остров прибрать к рукам в свою частную собственность, а чем он хуже острова где-нибудь в океане? Аж не по себе стало, ведь это у них может и получиться.
Гость
68 - 02.03.2019 - 21:39
Цитата:
домики ведь чьи-то там уже стоят. Не Ваши, случайно, что Вы так этот остров оберегаете?
Не мои, не бойся. И домики стоят на той стороне, далеко от меня, но к ним уже подбираются многоэтажки. Скоро-скоро. Что касается весь остров прибрать к рукам, так Ткач же уходя, почти его отдал. Должно было там начать строительство чего-то, как раз на этой половине острова. Кондратьев все отменил взад. Надолго ли...
Гость
69 - 03.03.2019 - 04:22
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
А вообще в Краснодаре остался ХОТЬ ОДИН парк,который бы НЕ загадили шашлычными,который бы НЕ урезали,в котором НЕ поставили бы каких нибудь непонятных архитектурных уродцев ? Охренеть...южный город..ага..блин..Раньше в дендрарий зайдешь...так было ощущение,что попал в какой то дикий лес...а щас эта сквозная решетка все портит(хоть бы каким нибудь плющом ее оплели)..Единственно что радует...его стали елочками засаживать..и шашлычных пока нет..
Дендрарий хороший. А если к нему присовокупить территорию академии и поле возле кубани, то получается отличная рекреационная зона.
Гость
70 - 03.03.2019 - 09:53
69-whiskeyinthejar >Возле Кубани нет поля, а есть пустырь...
Гость
71 - 03.03.2019 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
самана в городе уже давно нет
Вы не бываете в центре Краснодара
Гость
72 - 03.03.2019 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
но к ним уже подбираются многоэтажки.
Так многоэтажки не на острове, а на другом берегу. С тех пор, как бывшие поля повсюду отдали под застройку, разве можно было надеяться, что эти места останутся нетронутыми? По мне так многоэтажки - вполне безобидные тихие районы. И хороший парк рядом бы очень не помешал. А вот там, где дачные или коттеджные поселки - там к воде вообще не подойти, прямо у воды строят личные причалы, это как по-вашему?
А вот про Большой остров что-то кажется, что зеленой зоной для горожан там и не пахнет, в лучшем случае платные развлечения.
А кто знает, что за отстойники к югу от Большого острова : типа очистные или там рыбу разводят?
Гость
73 - 03.03.2019 - 11:34
Цитата:
Сообщение от whiskeyinthejar Посмотреть сообщение
Дендрарий хороший. А если к нему присовокупить территорию академии и поле возле кубани, то получается отличная рекреационная зона.
Дендрарий, наверное, потому только и сохранился от жадных инвесторов, что принадлежит сельхозакадемии.
Гость
74 - 03.03.2019 - 16:21
Цитата:
Куда интереснее снести Элеватор, Хлебозавод, завод Седина
Элеватор как бы уже сносят и вместо него строят жилой комплекс.
Гость
75 - 03.03.2019 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
а есть пустырь..
Обустроить бы его..сказку можно было бы сделать
Гость
76 - 04.03.2019 - 05:08
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
69-whiskeyinthejar >Возле Кубани нет поля, а есть пустырь...
Там есть и поле и пустырь. Поле регулярно засаживается пшеницей. Видимо как часть учебного процесса.
Гость
77 - 04.03.2019 - 05:11
Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Fodin а есть пустырь.. Обустроить бы его..сказку можно было бы сделать
Там же дорога запланирована, против которой протестовали жители «нового города».
Гость
78 - 04.03.2019 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
Парк 40-летия октября был единственный нормальный олдовый парк в Краснодаре.
Очень здоровский был парк. И Луна-парк из Брно когда приезжал, все были рады. Чем не социализм с человеческим лицом? Буржуины очень легко определяют по фейс-коду россиян, у которых через одного хмурый взгляд исподлобья, так как давно привыкли к подлянам и кидалову на каждом углу. Сейчас карлики что-то пытаются замутить на тему поворота к социализму, но этот 3,14здйож никто уже всерьёз не воспринимает. Народ устал, как в 1917-м. Страна-оксюморон.

"ВПК России перестал существовать как система и на сегодняшний день уже не способен серийно производить и обеспечивать армию современной техникой и вооружением. Наши оборонные предприятия имеют тенденцию к деградации. И это вполне объяснимо, поскольку во всех странах ВПК базируется на общепромышленном развитии государства. К сожалению, современной промышленности в России нет, то и ВПК не может развиваться на современном уровне. Страна усилиями власти готовится к сдаче и капитуляции." Ивашов Л.Г.
79 - 04.03.2019 - 15:03
Цитата:
надо было, наверное, коллектор проложить под этой дамбой
Он там есть.
Возможно, диаметр нужен побольше.
Цитата:
или там рыбу разводят?
Там разводят рыбу.
Гость
80 - 04.03.2019 - 16:06
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Он там есть. Возможно, диаметр нужен побольше.
Возможно, заилился.
81 - 06.03.2019 - 10:27
Был в Москве у друга в Крылатском. Так там парк вообще не окультурен ( по краснодарским понятиям). Дорожки не замощены плиткой с бордюрами и снег не чистят и песком с реагентами не сыпят. Нет кучи кафешек. Простенькие лавочки с урнами, деревья, родники. Есть там, конечно, горка с лыжной инфраструктурой. А в остальном дикая природа. И это в крутом районе.
Гость
82 - 06.03.2019 - 11:35
81-Дождьподкрышей > Ну почему сразу "по краснодарским понятиям"? По-моему как раз о том и речь идет, что в Краснодаре такие парки очень нужны. И раньше в Краснодаре парки были - именно парки с большой зеленой зоной, но их уменьшили как могли и превратили в зоны для развлечений. Я, конечно, сейчас редко бываю в парках центральной части города, но каждый раз в шоке : все новые и новые строения появляются на Затоне, где была раньше шикарная зеленая зона; а как можно было допустить строительство многоэтажек на территории Первомайской ( Чистяковской, простите) рощи? На очереди Большой остров и Красный Кут? Как остановить этот беспредел, есть ли предел человеческой жадности и бездушию?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены