0
- 28.02.2019 - 10:03
| ![]() Ужас! Не место отдыха на природе, а площадка для выкачивания денег с быдла! | | |
41
- 28.02.2019 - 22:17
| Ну шо урвали,там и построили, а это кстати,тоже территория Парка | | |
42
- 28.02.2019 - 22:18
| vovastik хранит все мои цитаты на форуме за много лет. Жаль, что контекст меняет, но зато какой архив у человека ))) Чувствую, уважает, ценит, следит за мной. Это приятно )) Рекомендации Вовику - Вам надо тут с Оптимистом закантачится. У вас будут цитаты форумчан, не только моих, не за одним же мной бегаете с блокнотом, а у него - фоточки всего города за сто лет и палочка Светы. Тандем будет - зашибись. Потом и в психушку вместе поедете )) | | |
43
- 28.02.2019 - 22:22
| Ну такая судьба у работников сего знатного учреждения - работать на территории парка в комфорте ))) | | |
45
- 28.02.2019 - 22:33
| Не будешь )))) А знаешь почему? Ты не воспитатель ) И мне на тебя - срать )) | | |
46
- 28.02.2019 - 22:54
| ути-пути, я сделаю из животины человека, ты у меня эволюционируешь. хе-хе | | |
47
- 28.02.2019 - 23:00
| ))Как ты можешь что-то сделать, ты же рукожоп )) Люстру и то повесить сам не смог )) Да и сам ты животное неразумное и больное. Опять вон, кашляешь. Сходи проверься, я переживаю )) | | |
49
- 28.02.2019 - 23:09
| Цитата:
Единственная постройка в центре леса - Гастштет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | |
50
- 28.02.2019 - 23:19
| Филя - У нас так не получится. Сперва понаделают шашлычных "У Ашота", они будут под каждым кустом, потом рядом откроют караоке-бар, дальше места для выгула диточек, с обязательными аттракционами и аниматорами, орущими в микрофон, потом там устроят дорожки для лисапеда, футбольное, мать его, поле, про туалет вспомнят поздно, но урн натыкают. Может быть. Еще вокруг будет много киосков со всякой шнягой и конечно, народ потребует себе лавочки, дабы откушав и оттанцевав, присесть на культурный отдых. Хорошо, если в таком "облагороженном месте" в результате останется пара елей с двумя белками, ручными конечно же. Ну или будет супер-парк, как у Галицкого, с плиткой и газонной травой, и деревцами по метру. | | |
51
- 01.03.2019 - 08:00
|
если не строить "У Ашота",то как с вас бабло тогда стричь? а постройка клоповников и человейников для вашего же блага,иначе зубы на полку положите быстро.потому как больше ничего и не осталось в этом городе из производства,не говоря уже про окружающие станицы откуда все в город прутся на заработки.поздно пить боржоми. | | |
52
- 01.03.2019 - 09:18
| 31-proff_ >Не, не два ботанических сада 1,5:) Ботанических садов много не бывает:) | | |
53
- 01.03.2019 - 09:27
|
37-abrek > Цитата:
Ну а от чего в восторге, это надо пойти и посмотреть. Детвора просто супер довольна, не хотят уходить. И это не аттракционы, где сел и катайся. Тут все расчитано на подвижные игры, для разного возраста. Да, деревья не такие большие еще, но и не веточки которые высаживали раньше. Со временем всё обрастет и подзарастёт и будет меньше видно бетона. Вкусы у всех разные, но мне нравится и лесопарки, и такие современные парки. То что фамилия Галицкий кого то раздражает, мне пофиг. Меня больше раздражал Евланов - фонтанирующий мер. Одна улица в хороде, тьфу, в станице, такой провинциальный подходец. А парк и стадион заслуживают почетного места в нашем городе:) | | |
54
- 01.03.2019 - 09:39
|
49-Филя >Тю, да что той Германии)) Ставрополь https://youtu.be/KpiOg5FU0LY Ростов на Дону https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BE%D0%BD%D1%83 Очень замечательно. Но у на так не будет. Год, другой посмотрят на кусок дикого леса. А у нас и так лесов много не так далеко от Краснодара. Подпишут новую бумажку, разрешение на строительство и застроят. Уж больно жадность у нас популярна, на землю, в черте города. А если благоустроят, то с застройкой сложнее будет. | | |
55
- 01.03.2019 - 10:06
| Есть лесополосы в черте города, дык и их чуть не спилили. Благо застройщики поняли что зеленые зоны привлекают людей. | | |
56
- 01.03.2019 - 13:53
| Цитата:
| | |
57
- 02.03.2019 - 11:49
| А кто знает, что сейчас находится на Большом острове? В гугле видно, что деревья там далеко не везде, там какие-то полосы типа поля или огороды, есть строения, а по вечерам огоньки электрического света виднеются. Т.е. как бы земли общественного пользования, но кто-то ими вовсю уже пользуется. | | |
58
- 02.03.2019 - 12:09
| А еще в районе старого дуба насыпали "дамбу" для переезда с Солнечного острова на Большой через водяной канал, так надо было, наверное, коллектор проложить под этой дамбой. А так теперь вода застаивается, в ней скапливается мусор, упавшие ветки, шикарное место для отдыха теряет свою привлекательность. А сколько там верховодки - и уткам хватает, и кошки ловят прямо с берега. | | |
59
- 02.03.2019 - 13:03
| Вот потому, что вода там застаивается, и уткам всего хватает, не надо это место делать шикарным местом для отдыха. Отдыхайте шикарно на Солнечном, а этот остров - оставьте в покое ))) | | |
60
- 02.03.2019 - 13:13
| Цитата:
| | |
61
- 02.03.2019 - 14:47
| 59-Амадео > Да ладно, рыбок и с другой стороны от дамбочки - на старой Кубани хватает, а вот в канале, разделяющем Солнечный и Большой, вода скоро вонять начнет. От таких отдыхающих как я убытка природе не будет - для меня лучший отдых -просто побродить на природе или посидеть у воды. Только трудно представить, чтобы такое место осталось никем не освоенным, домики ведь чьи-то там уже стоят. Не Ваши, случайно, что Вы так этот остров оберегаете? | | |
62
- 02.03.2019 - 15:08
| 61-kulik > Вот будет забавно, если через пару-тройку лет природа организует какой-нибудь катаклизм и всё что в Краснодаре понастроили смоет на хрен, а ещё лучше будет, если полюса поменяются и здесь на юге будут холода регулярно. Обратил внимание, дом окнами на север, когда в конце 90-х переехали в него - ни луча солнце не поступало, и само солнце было за стеной дома справа, сейчас спустя 20 лет проживания в нём солнце значительно сместилось (без преувеличений) и теперь по утрам даже на северной стороне его можно наблюдать не только лучами, но и весь диск, который не только появился полностью, а ещё и не на хилое расстояние от стены дома до места где восход сместился. | | |
63
- 02.03.2019 - 15:33
| Оптимально для развития этого парка сделать следующее. Необходимо открыть въезд через мост и справа или слева сделать большую парковку для машин, а в будущем для общественного транспорта. Благоустроить парк: сделать пеш.дорожки, места для отдыха и прочее для отдыха горожан вплоть до моста. Дальше за проливом развить прогулочные зоны. Шаурму и прочую шнягу хачей убрать. И будет развитие парка. Я сам в такой парк буду ездить с удовольствием. А сейчас это не парк, а гавнокафешки и нельзя припарковаться нигде. | | |
64
- 02.03.2019 - 15:51
| А вообще в Краснодаре остался ХОТЬ ОДИН парк,который бы НЕ загадили шашлычными,который бы НЕ урезали,в котором НЕ поставили бы каких нибудь непонятных архитектурных уродцев ? Охренеть...южный город..ага..блин..Раньше в дендрарий зайдешь...так было ощущение,что попал в какой то дикий лес...а щас эта сквозная решетка все портит(хоть бы каким нибудь плющом ее оплели)..Единственно что радует...его стали елочками засаживать..и шашлычных пока нет.. | | |
65
- 02.03.2019 - 16:11
| Цитата:
Нам бы чиновников и архитекторов, любящих Краснодар- может быть еще не все распродали и еще что-то можно сохранить. | | |
66
- 02.03.2019 - 16:16
| Да они то уж точно есть..как и точно то,что решение принимают не они..А пока...безвкусие и уродливость рулят.. | | |
67
- 02.03.2019 - 17:49
| А ведь возможно есть мечтающие и весь Большой остров прибрать к рукам в свою частную собственность, а чем он хуже острова где-нибудь в океане? Аж не по себе стало, ведь это у них может и получиться. | | |
68
- 02.03.2019 - 21:39
| Не мои, не бойся. И домики стоят на той стороне, далеко от меня, но к ним уже подбираются многоэтажки. Скоро-скоро. Что касается весь остров прибрать к рукам, так Ткач же уходя, почти его отдал. Должно было там начать строительство чего-то, как раз на этой половине острова. Кондратьев все отменил взад. Надолго ли... | | |
69
- 03.03.2019 - 04:22
| Цитата:
| | |
70
- 03.03.2019 - 09:53
| 69-whiskeyinthejar >Возле Кубани нет поля, а есть пустырь... | | |
71
- 03.03.2019 - 10:23
| Вы не бываете в центре Краснодара | | |
72
- 03.03.2019 - 11:26
| Так многоэтажки не на острове, а на другом берегу. С тех пор, как бывшие поля повсюду отдали под застройку, разве можно было надеяться, что эти места останутся нетронутыми? По мне так многоэтажки - вполне безобидные тихие районы. И хороший парк рядом бы очень не помешал. А вот там, где дачные или коттеджные поселки - там к воде вообще не подойти, прямо у воды строят личные причалы, это как по-вашему? А вот про Большой остров что-то кажется, что зеленой зоной для горожан там и не пахнет, в лучшем случае платные развлечения. А кто знает, что за отстойники к югу от Большого острова : типа очистные или там рыбу разводят? | | |
73
- 03.03.2019 - 11:34
| Дендрарий, наверное, потому только и сохранился от жадных инвесторов, что принадлежит сельхозакадемии. | | |
74
- 03.03.2019 - 16:21
| Элеватор как бы уже сносят и вместо него строят жилой комплекс. | | |
75
- 03.03.2019 - 17:25
| Обустроить бы его..сказку можно было бы сделать | | |
76
- 04.03.2019 - 05:08
| Там есть и поле и пустырь. Поле регулярно засаживается пшеницей. Видимо как часть учебного процесса. | | |
77
- 04.03.2019 - 05:11
| Там же дорога запланирована, против которой протестовали жители «нового города». | | |
78
- 04.03.2019 - 13:18
| Цитата:
"ВПК России перестал существовать как система и на сегодняшний день уже не способен серийно производить и обеспечивать армию современной техникой и вооружением. Наши оборонные предприятия имеют тенденцию к деградации. И это вполне объяснимо, поскольку во всех странах ВПК базируется на общепромышленном развитии государства. К сожалению, современной промышленности в России нет, то и ВПК не может развиваться на современном уровне. Страна усилиями власти готовится к сдаче и капитуляции." Ивашов Л.Г. | | |
79
- 04.03.2019 - 15:03
| Он там есть. Возможно, диаметр нужен побольше. Там разводят рыбу. | | |
80
- 04.03.2019 - 16:06
| Возможно, заилился. | | |
81
- 06.03.2019 - 10:27
| Был в Москве у друга в Крылатском. Так там парк вообще не окультурен ( по краснодарским понятиям). Дорожки не замощены плиткой с бордюрами и снег не чистят и песком с реагентами не сыпят. Нет кучи кафешек. Простенькие лавочки с урнами, деревья, родники. Есть там, конечно, горка с лыжной инфраструктурой. А в остальном дикая природа. И это в крутом районе. | | |
82
- 06.03.2019 - 11:35
| 81-Дождьподкрышей > Ну почему сразу "по краснодарским понятиям"? По-моему как раз о том и речь идет, что в Краснодаре такие парки очень нужны. И раньше в Краснодаре парки были - именно парки с большой зеленой зоной, но их уменьшили как могли и превратили в зоны для развлечений. Я, конечно, сейчас редко бываю в парках центральной части города, но каждый раз в шоке : все новые и новые строения появляются на Затоне, где была раньше шикарная зеленая зона; а как можно было допустить строительство многоэтажек на территории Первомайской ( Чистяковской, простите) рощи? На очереди Большой остров и Красный Кут? Как остановить этот беспредел, есть ли предел человеческой жадности и бездушию? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |