![]() |
Власти Краснодара: после ремонта дорог сэкономили 230 млн рублей!!!??? Обратите внимание на заголовок новости! "Власти Краснодара: после ремонта дорог сэкономили 230 млн рублей" Читаю и не верю. [url]http://kuban24.tv/item/vlasti-krasnodara-posle-remonta-dorog-sekonomili-230-mln-rublej-186437[/url] :ranger: "Помощник мэра Владимир Вербицкий 7 ноября сообщил, что федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год в Краснодаре выполнен в полном объеме." "Он отметил, что экономия по программе составила 230 млн рублей. Эти деньги вернутся в бюджет Краснодарского края." Куда вернутся? Интересно! В действительности, официально, хоть что-то экономится?? |
Хотелось бы понять что за "экономия". Просто какой-то массив работ не выполнили, наверное )) |
[quote=Dede;44984089] Хотелось бы понять что за "экономия". Просто какой-то массив работ не выполнили, наверное )) [/quote]Посмотрите по ссылке, но мне тоже самое в голову пришло :) |
Может быть за счёт оптовости закупки дорожных стройматериалов в большом объёме - то есть за счёт разницы того, что предполагали и на сколько сторговались! |
Я знаю, где была экономия. Когда соскрёбывали старый асфальт - эту субстанцию не вывозили на свалку, а стелили под тротуар. Хотя, с другой стороны. Второй раз отремонтировали участок на Ейском шоссе... |
[quote=Я здесь;44984658]Когда соскрёбывали старый асфальт - эту субстанцию не вывозили на свалку,[/quote] Уже давно машина перемалывает старый асфальт и добавляет эту фракцию в новый |
[quote=Salamandraa;44984030]федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год в Краснодаре выполнен в полном объеме."[/quote] - пусть Вербицкий прокатится по дорогам поселка Индустриального. |
интересен размер премии ответственных мудрых товарищей за экономию средств. |
люки торчат на 3-7 см. от полотна асфальта...может на этом с экономили? |
[quote=Antenna_servis_ug;44988316]люки торчат на 3-7 см. от полотна асфальта..[/quote]это фирменное ноухау краснодарских дорожников, видимо есть что-то непостижимое в том, чтобы люки смонтировать вровень в дорожным покрытием. |
Я так понимаю подрядчики, нахапавшие обьектов и не имеющие ресурсов их вовремя отработать, просто культурно отказались от некоторых, за счетчего и "иканомиа" вышла. к примеру вон дорога на Индусриальный сэкономлена в чистом виде. где-то слой асфальта отсутствует, где-то обочины не доделали,где вообще на все забили. По Новороссийской как там, промчаться с ветерком уже можно? Я недели две назад проезжал кусочек, виднобыло что сильно сэкономили, провели только работы по демонтажу)) |
Ну да, из катка выкинули 100 кг веса, вот тебе и разница 230 лямов, кто их проверять будет, там формула есть нехитрая: чем выше давление катка, тем больше нужно асфальта, (это вроде для трасс с высокой и низкой проходимостью) похвастались бл. Зато работа есть всегда) |
Хм,а ул.Тургенева,которая скорее всего ни когда не будет доведена до ума.Там не экономия,там бездонная бочка,с пожиранием денег.Впрочем,как и всегда,главное красивые циферки... |
предлагаю поразмышлять над тонкой гранью в словах "экономия" и "недофинансирование". |
[quote=Я здесь;44984658]Я знаю, где была экономия. Когда соскрёбывали старый асфальт - эту субстанцию не вывозили на свалку, а стелили под тротуар.[/quote]Что вы знаете? Чтоб вы знали, [quote]федеральный приоритетный проект называется «Безопасные и качественные дороги» [/quote] Вот на этом и сэкономили. На безопасности и качестве. Дороги, впрочем, есть. Но главное - экономия! |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |