К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Владимир Путин: Иностранные фонды шарят по школам и сажают на гранты талантливых детей

Гость
0 - 24.06.2015 - 15:31
Я не раз слышал жалобы молодежи , что любые гранты уходят не к талантливой молодежи , а к своим людям по национальному признаку, кумовству и знакомству.
То что Сколково платило своим работникам за никчемные исследования и лекции ( Пономарев) по 20 млн рублей, явное тому подтверждение, сегодня эту тему поднял президент. Ибо да же ему стало понятно, что грамотная молодеж рвется за границу не Родину продавать, а себя реализовать.
Но ведь за те 20 млн. рублей оплаченных Пономареву никто и не пострадал(((( и вряд ли что изменится в нашем междусобойчике. Посмотреть бы чьи дети в Сколково сидят и в других наукоградах Владимир Владимирович?:

Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по науке и образованию призвал обратить внимание на деятельность иностранных фондов, которые «сажают на гранты» талантливых детей.

24.06.2015, 15:13

«Так называемые фонды иностранные по школам работают. Просто шарят по школам Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодёжи. На самом деле, как пылесосом высасывают. Прямо со школы абитуриентов берут, сажают на гранты и увозят», – заявил президент.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/99338

Гость
41 - 28.06.2015 - 19:52
А может не стоит запрещать, а лучше создать компании с нормальными з/п.
Гость
42 - 28.06.2015 - 20:14
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Так чо там с грантами? путен уже предложил альтернативу? Бггггггг!!!
да, предложил - цветовую дифференциацию штанов
Гость
43 - 28.06.2015 - 20:18

Инициативы и высказывания путина всё смешнее, иные страшнее (удру чающи)
Гость
44 - 28.06.2015 - 20:27
43-Боброта > а на конкретных примерах - можно? А то непонятно, где страшно, где смешно, а где - удручающе.
И помедленнее, я записываю(С), и пограмотнее, если возможно
Гость
45 - 28.06.2015 - 21:11
Гость
46 - 28.06.2015 - 22:25
Лучше бы сажали на Приоры )))
А по теме, ехал в поезде, как обычно слово за слово с другими пассажирами. Вот женщина (обычная среднестатистическая, без всяких там связей и прочего) одна рассказала, что ее дочь в Сколково учится и лаборантом подрабатывает. Еще ей тоже предлагают какую-то работу написать и получить какой-то грант, но она итак загружена по самое не балуй.
Хорошая вроде история, я тоже порадовался за нашу молодежь :)
А почему девочка загружена так сильно, спрашиваю.
Мать ее помялась и сказала. Потому как.....угадали?
Правильно, богатенькие папочки и мамочки понасували туда своих деток, кому-то же надо реальную работу делать. А детей там талантливых, говорит, действительно много.
Гость
47 - 28.06.2015 - 22:32
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
ще
что это?
вы на самом деле полагаете, что я не знаю, как пишется фраза "инициативы удрачающи"?
вы на полном серьёзе полагаете, что на форуме во всех сообщениях пользователей должен в полном объёме содержаться исключительного качества литературный русский язык?

может, всё же по теме попытаетесь что-то сказать внятное,а?
Гость
48 - 29.06.2015 - 01:05
46-Бармалей Если это правда, то майдана не будет!!!!!
Ура-ура-ура Сколково!!!!!
Гость
49 - 29.06.2015 - 01:17
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
На митинги и майданы мы не ходим, ибо умнее украинского быдла.
Обобщая, можно утверждать, что все русское лучше всего украинского, включая и быдло?
Гость
50 - 29.06.2015 - 01:37
49-Цыпаревич За быдло не знаю. Оно возможно на майдан и попрется. Но есть хороший способ в России против майданов. Это чудомашины с поливалками. Россия с холодным климатом. Вот соберётся быдло, так его полить хорошо водой. От холода быдло замерзнет и пойдет домой. А кто борется с майданами должны знать, что в России майданы возможны только летом.
Гость
51 - 29.06.2015 - 02:04
50-krugov86 >К машинам роботы нужны. Без страха и совести. А их то как раз и нету - Роснано обещало разработать, но все никак не разработало - видимо, некогда им заниматься такой чепухой. Бесперспективной.
Гость
52 - 29.06.2015 - 19:16
51-Цыпаревич Ну раз если роботы бесперспективны, а любовницы ой как нужны, да еще яхты и замки, то тогда будет в скором будущем соглашение между Европой и Китаем. А, ешо, до соглашения будет гражданская война.
Гость
53 - 29.06.2015 - 19:24
Цитата:
49-Цыпаревич За быдло не знаю. Оно возможно на майдан и попрется. Но есть хороший способ в России против майданов. Это чудомашины с поливалками. Россия с холодным климатом. Вот соберётся быдло, так его полить хорошо водой. От холода быдло замерзнет и пойдет домой. А кто борется с майданами должны знать, что в России майданы возможны только летом.
В России майданят отнюдь не простые люди , им и некогда и не за что. Майданят те кому хочется передела и получения более достойного статуса и доходов.
Гость
54 - 30.06.2015 - 01:04
53-kakadu Так мне обычных людей и жаль. Я тут неоднократно высказывался, что шли бы все куда подальше со своей гражданской войной.
А те кто организовывает майданы, пусть валят с России. Без них жизнь станет лучше.
Гость
55 - 30.06.2015 - 17:30
Надо все эти "гранты" позапрещать, а
талантливых - не пущать.
Опыт есть. Запретили же детей-инвалидов усыновлять
в лучшую жизь.
Хорошо стало. Гниют в приютах да патриотическими
усыновлённые ... - благодать!
И талантливых - туды жа!
Гость
56 - 30.06.2015 - 17:37
Цитата:
53-kakadu Так мне обычных людей и жаль. Я тут неоднократно высказывался, что шли бы все куда подальше со своей гражданской войной. А те кто организовывает майданы, пусть валят с России. Без них жизнь станет лучше.
Вы посмотрите на этого человека господа, он решил сливки общества , без этого самого общества оставить, а жить они за счет кого будут вы об этом подумали. Ну ладно там несколько перебежали все и всех ругают за ихние ненавистные евро и доллары, но остальным то здесь надо как то жить. Там всех не примут и кормить не станут. Как же это не толерантно господин sorous!
Гость
57 - 30.06.2015 - 18:08
Толерантно, толерантно.

О какой "... но остальным-то здесь надо жить..."
идёт речь?

Тут вся проблема и есть. Как-то жить-то? ... надо.
Век 21, 7 миллиардов на земле, ёжиков - покушать
на всех не хватит, да если ещё и охотиться на их
по патриотически с палкой без этих майданутых да
цивилизованных (которых надо эта ... ну геть
отсюдова).

Тут-то,видимо, без мозгов, технологий, науки,
цивилизованных отношений в обществе эта ... ну ...
никак жа. А это, опять жа в мировом масштабе тока
и можно.

А России наука и техника кончилась где-то году
1998. Все, кто мог что-то делать из институтов и
научных шарашек ушли.
Научные школы перестали существовать.

А когда жизнь уже понемногу начала налаживаться -
КГБ решило этого не допустить и пришёл
Владим. Владимыч (я так его люблю!).

И за его счастливое правление людей вооще
повытравили. Кто уехал, кто спился, кто загнивает
и до сих пор. Слабые оне - талантливые. На предмет