Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Вкладчик МММ-2011 покончил с собой (http://forums.kuban.ru/f1476/vkladchik_mmm-2011_pokonchil_s_soboj-2685252.html)

Луис Альберто 04.06.2012 21:35

Герой сюжета красаучег - сам догадался что делать.

Автора топика предлагаю забанить за повышенное ботоподобие (свыше 97%).

Викинг_ 04.06.2012 22:14

[quote=флекс;25382065]Это без порный талант, [/quote]
Талант без порнухи? ;)

AleM 04.06.2012 22:37

Ну и нахрена было квартиру закладывать ? Если нету денег, то нафига играть в эту русскую рулетку ?
В 90-х годах чувак со смехом рассказывал как он просадил 20тыс. долларов в МММ, для меня тогда при зарплате в 150 долларов в месяц это были фантастические деньги. А чувак весело рассказывал, чуть ли не как анекдот... Просто у него ещё было раз 100 по такой сумме и он спокойно к своему проЁбу относился.

Чародейка 04.06.2012 22:51

[b]Как сообщил Александр Валов экспертному каналу, местные жители рассказали, что мужчина взял в кредит деньги под залог квартиры и вложил их в сочинском отделении пирамиды МММ-2011 (на Мелодии). Когда подошел срок выплачивать банку деньги, из-за объявленного в начале июня режима «Спокойствие» (прекращение всех выплат) вкладчик оплатить кредит не смог.[/b]
(с) из текста..

Если подойди к данному вопросу РАЗУМНО, то становится очевидно, что парень не смог выплатить кредит В БАНК, и поэтому покончил жизнь самоубийством.
А в МММ он там эти деньги бы вкладывал, или квартиру в ипотеку бы приобрел, или пропил тупо да на баб потратил - совершенно не важно.
Причинно-следственная связь простая - Кредит - долг- отказ банка идти на уступки - самоубийство.
И то, "соседи рассказали"..))))
Очередная утка от журналистов. Тем более забавно наблюдать, как все радостно накинулись на МММ, Мавроди, и участников..)))
От невозможности платить взятый ранее кредит в России постоянно происходят самоубийства, людей выгоняют на улицу, и все это - по вине банков. Задумайтесь об этом лучше, вместо тупого обсасывания фейковых новостей.

Darth_Vader 04.06.2012 23:27

45-Чародейка > Не передергивайте. Когда человек берет в ипотеку квартиру, он свою квартиру не потеряет, так как у него ее нет. Да и чтобы пропить или на баб потратить кредит вряд ли возьмет.

Фактически сыграла главная карта вашего МММ - "Всем Все Платится", человек поверил. А тут оказалось что ложь. И он все теряет. Так что убила его именно ложь таких как вы. Которые обещают заплатить, а когда дошло до дела - в кусты

1osho1 04.06.2012 23:30

[quote=Darth_Vader;25383786]Так что убила его именно ложь таких как вы.[/quote]
Убила его черезмерная доверчивость вкупе с нежеланием думать самостоятельно...

1osho1 04.06.2012 23:32

Впрочем "черезмерная доверчивость вкупе с нежеланием думать самостоятельно" побудили его взять кредит под квартиру, а убила его обячная трусость и страх проблем которые он своей глупость навешал на себя и свою семью... :-/

Darth_Vader 04.06.2012 23:36

[quote=1osho1;25383812]Убила его черезмерная доверчивость вкупе с нежеланием думать самостоятельно... [/quote]
А я считаю, что гораздо больше вина тех, кто говорил "всем все платится". Засадить бы их за доведение до самоубийства. До пяти лет по этой статье. Вот и был бы хороший пример всем десятникам и прочим.

1osho1 04.06.2012 23:42

[quote=Darth_Vader;25383837]Засадить бы их за доведение до самоубийства. До пяти лет по этой статье. [/quote]
После чего таким как этот самоубийца можно и дальше быть до тупого доверчивыми и продолжать и дальше не думать своей башкой?

Чародейка 04.06.2012 23:43

46-Darth_Vader > во-первых - статья явный фейк.. рассчитанная на таких вот зомбообывателей, как вы..)))
Во-вторых, в МММ не принимались крупные вклады..))) И еще, надо быть полным идиотом, чтобы ставить на кон все имущество, которое у тебя есть. Знаю некоторых, которые квартиры под бизнес закладывали, в итоге прогорали. Будем винить проклятых буржуинов, придумавших рыночную экономику?..))
И в третьих, на сайте огромными буквами висит предупреждение о том, что в любой момент можно все потерять. Никакого обмана нет и быть не может, в систему никто никого не тащит насильно. И все осознают риски.
Ну а вам я посоветовала бы учиться фильтровать информацию, а не просто тупо хавать то, чем кормят вас СМИ.

1osho1 04.06.2012 23:44

Darth_Vader, вот ты то же читал на этом форуме байки про "всем все платится"... и что, много денег ты отнес в это МММ? ;-)

Darth_Vader 04.06.2012 23:45

51-Чародейка > Скажите не вы ли говорили, что всем все платится? Да или нет?

Darth_Vader 04.06.2012 23:48

50-1osho1 > 52-1osho1 > Да ни рубля, потому что я в такой очевидный бред не верю.
НО! Если человек не может разобраться самостоятельно, если ему запудривают мозг и окучивают со всех сторон обещания красивой жизни, можно ли его обвинить в этом?
Помните у Булгакова?
"Ну, что же, — сказал Воланд, — люди как люди.
Любят деньги, но это всегда так было ..
Ну, легкомысленны... ну, что ж...
и милосердие иногда стучится в их сердца...
обыкновенные люди...
в общем, напоминают прежних...
квартирный вопрос только испортил их..."

Чародейка 04.06.2012 23:49

[quote=1osho1;25383819]Впрочем "черезмерная доверчивость вкупе с нежеланием думать самостоятельно" побудили его взять кредит под квартиру, а убила его обячная трусость и страх проблем которые он своей глупость навешал на себя и свою семью... :[/quote]
именно.. чувак сдался, сдулся... если это конечно правда, в чем я сильно сомневаюсь....

Я знаю людей, которые брали небольшие кредиты в банке, и вкладывали в систему. И при этом просчитывали ВСЕ риски, в том числе и то, как они будут отдавать кредит, если система перестанет действовать.
Далее, МММ не рухнула, всего-лишь режим Спокойствие. Поэтому в эту явно фейковую статью лично я совершенно не верю, а обсуждаю здесь все это только с позиции человека, его обязательств перед родными, и психологической неготовности к трудностям. Вследствие чего, подобное может и происходить, причем вместо МММ может быть как разорившийся бизнес, страсть к наркотикам, кража заемных денег грабителями со счета в банке, и тому подобные варианты.
СМИ продолжают вливать негатив о системе, им хорошо за это платят. Свободные и счастливые люди государству не нужны. Любому.

Darth_Vader 04.06.2012 23:51

55-Чародейка > Вы говорили, что всем всё платится?

Чародейка 04.06.2012 23:52

[quote=Darth_Vader;25383886]Скажите не вы ли говорили, что всем все платится? Да или нет?[/quote]
если спрашивали - отвечала, наверное.. не помню уже, хотите - поищите.. в нашей структуре - так и есть, собственно.. пока выплаты приостановлены, но после 15 возобновим, я думаю. Вообще, вся эта истерика в СМИ - явно заказная, надуманная, и изобилующая разного рода лживыми вбросами, рассчитанными на неразборчивого обывателя...

1osho1 04.06.2012 23:53

[quote=Darth_Vader;25383896]Если человек не может разобраться самостоятельно, если ему запудривают мозг и окучивают со всех сторон обещания красивой жизни, можно ли его обвинить в этом?[/quote]
Не может разобраться, пускай не вкладывает... Если я не умею охотиться на тигров, я в джунгли на прогулку не пойду, даже если мне все уши прожужать о рыночной цене на свежеснятые тигриные шкуры...

Darth_Vader 04.06.2012 23:54

57-Чародейка > Отвечайте прямо, да или нет. Не важно, что там в вашей структуре, вы говорили про всю пирамиду? Ответьте да или нет, или слабо?

Artviz2 04.06.2012 23:57

[quote=1osho1;25383883]и что, много денег ты отнес в это МММ[/quote] в этом и состоит главная мерзость и аморальность секты МММ, что наживаются они на слабых разумом.

Чародейка 05.06.2012 00:04

[quote=1osho1;25383924]Не может разобраться, пускай не вкладывает... Если я не умею охотиться на тигров, я в джунгли на прогулку не пойду, даже если мне все уши прожужать о рыночной цене на свежеснятые тигриные шкуры...[/quote]
Абсолютно согласна...
Более того, такие участники системе и не нужны.
[quote=Darth_Vader;25383931] Отвечайте прямо, да или нет. Не важно, что там в вашей структуре, вы говорили про всю пирамиду? Ответьте да или нет, или слабо?[/quote]
детсад, чесслово.. что за юношеский максимализм?..))) и с чего это я вдруг вам отвечать обязана?..)))) у меня вообще на фанатичных глупцов аллергия, если честно..))
[quote=_Artviz;25383941]в этом и состоит главная мерзость и аморальность секты МММ, что наживаются они на слабых разумом.[/quote]
слышали бы вас мои участники, занимающие далеко не рабочие должности - они бы вам за слабых разумом подзатыльник дали..))))))) вы со словами-то аккуратнее..)))

Artviz2 05.06.2012 00:06

61-Чародейка > староват я уже для подзатыльников.

1osho1 05.06.2012 00:09

А если уж имел такую глупость как вложить деньги в эту аферу, то найди хоть каплю мозгов после этого и вместо того что б прыгать в окошко, подай в суд на всех на коого только можно, ну или лично поговори со всеми этими десятниками, сотниками и прочим... ;-) Причем поговори так, что б они свои кваритры продали и деньги вернули...
[b]"Пережить можно ВСЕ, кроме смерти" (с) Оскар Уайльд [/b]

Darth_Vader 05.06.2012 00:11

61-Чародейка > А я вам скажу, почему вы не отвечаете, потому что вы говорили, что ВСЕМ ВСЕ ПЛАТИТСЯ в системе. Соседняя тема про МММ, пост номер 158. Очевидно что сейчас ничего никому не платится. А потому, "Поздравляем вас соврамши" (с) И именно такая ложь послужила заложила основу под смерть несчастного доверчивого человека.

[quote=Чародейка;25383966]Цитата: Сообщение от 1osho1 Посмотреть сообщение Не может разобраться, пускай не вкладывает... Если я не умею охотиться на тигров, я в джунгли на прогулку не пойду, даже если мне все уши прожужать о рыночной цене на свежеснятые тигриные шкуры...

Абсолютно согласна... Более того, такие участники системе и не нужны. [/quote]
Да неужели? Поздравляем вас дважды соврамши! Так же в соседней теме вы твердили, повторяя слова мавроди, что не нужно разбираться в системе! Деньги вложить и все!

Darth_Vader 05.06.2012 00:27

Исправление, дабы Чародейки и здесь не обращались к русскому языку: "И именно такая ложь заложила основу под смерть несчастного доверчивого человека"

Darth_Vader 05.06.2012 00:46

65-Darth_Vader > Еще раз, чтобы всем было понятно, несмотря на употребление предлогов и падежей: "И именно такая ложь стала причиной смерти несчастного доверчивого человека".

ramu 05.06.2012 05:34

естесственный отбор в действии.

Alex28 05.06.2012 06:45

[quote=Чародейка;25383966]что за юношеский максимализм?..))) и с чего это я вдруг вам отвечать обязана?..)))) у меня вообще на фанатичных глупцов аллергия, если честно..))[/quote]
Это просто замечательно! Когда вы в очередной раз начнете требовать ответа от других участников форума, вы разрешите отвечать вам также, естественно с заменой "юношеского максимализма" на "старческий маразм"?

Colder 05.06.2012 06:56

Вопрос имею - ибо не знаю. А что, можно передать квартиру в залог без согласия других членов семьи? Например, при покупке гаража (всего-то!!!) нотариус от меня требовал подпись жены, что она-де не возражает. А тут еще замешаны и несовершеннолетние члены семьи с неотчуждаемым правом собственности.

Colder 05.06.2012 06:59

И, кстати. Еще один крючок, на который Мавроди и всяческие5 Чародейки ловят доверчивых лохов продемонстрировал муж моей коллеги-пенсионерки, который, не спрашивая ее, вложил все свои сбережения в новое МММ и, естественно, прогорел. Он типа хотел нахаляву набрать денег на квартиру внуку (тот еще раздолбай, спровоцировавший деда). Так вот крючок называется так: "обычным порядком я ни в жисть не накоплю, а тут - а вдруг повезет?" Вот на это "а вдруг?" и ловят идиетов.

k0t 05.06.2012 07:02

69-Colder >отчуждение и залог - разные вещи. Т.е. он взял бабло под залог квартиры, сумму до 1 млн дать могут. Согласие жены требуется (в разных банках по-разному), детей - нет :)

57-Чародейка > а зачем искать? Мы прям вот сейчас можем вам привести ваши же цитаты из соседней темы.
Вы врете, нагло и цинично врете. Как истинная мошенница-рецидивистка.

Если же вы не помните, что многократно повторяли еще неделю назад - вы старая маразматичка, как здесь правильно сказали :)

sulfat 05.06.2012 07:43

Уменя часто складывается мнение, что люди просто хотят чтоб их обманывали. Аферисты этим прекрасно пользуются. Человеку нужна не правда, а надежда.

Fload 05.06.2012 07:48

А где чародейка? Пусть отпишется.

Fload 05.06.2012 07:51

(72) не так все просто. Люди находятся в разных психологических состояниях. Бывают моменты когда они очень уязвимы, нет денег, а болеют родсвтенники не спит ночами кому то показалось - это единственный выход, вокруг он уже ничего не видит ввиду потоянного стресса.
Так что Мавроди однозначно подонок.

Чародейка 05.06.2012 07:58

[quote=Fload;25384944]А где чародейка? Пусть отпишется.[/quote]
по поводу чего?..)) по поводу очередного обсасывания, какой Мавроди - подонок?..)) или по поводу того, что МММ - афера?..))
Для обсуждения подобных вопросов есть другая тема.
В этой же, я уже высказала свое мнение. Статья - фейк, а если нет - виноват сам человек, + банк, выдавший кредит.
Статистику самоубийств по причине невыплаченных кредитов предоставить, или сами погуглите?..)))

Fload 05.06.2012 07:58

(67) Ты главное следи что бы в товй адрес этого не сказали потом) Жизнь такая штука - самоувереных любит ставить на место.

Fload 05.06.2012 07:59

(75) Ну Чародейка не лучше, жадность застила глаза.

Fload 05.06.2012 08:00

+(77) Есть люди у которых вообще часть мозга отсуствет отвественная за сопереживания. Так что, что удивлятся - дефективным.

Fload 05.06.2012 08:02

+(78) В дестве мама уронила на пол и бамс - мавроди...

Чародейка 05.06.2012 08:04

[quote=Fload;25385078]Ну Чародейка не лучше, жадность застила глаза.[/quote]
какая жадность, что вы несете?...
Вообще, все эти рассуждения о жадности меня постоянно улыбают.. неужели других причин, кроме денег, быть в принципе не может?..))) меня вообще деньги волнуют меньше всего, да так и должно быть, я думаю..
Деньги - это резаная бумага, или циферки на банковском счете, не более..))

k0t 05.06.2012 08:07

80-Чародейка > сказала Чародейка, и вывела остаток реальных рублей от "дурачков" со счета :)

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.