К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Видите ли вы смысл в постановке на учёт в центре занятости населения?

Гость
0 - 22.10.2019 - 19:37
Становились ли? Там идёт стаж и какое-то пособие. Находили ли работу через ЦЗН?

Гость
1 - 22.10.2019 - 20:04
Ну, как бы в постановке вопроса содержится подсказка: не вижу. Стаж? Ну, что стаж. Был стаж. Ну и что? Взяли и похерили стаж. Какой тебе нужен стаж, если ты еще до 65 лет не дожил и еще не известно, доживешь ли?
Пособие? Вы мене не смешите. Если кому надо пособие, тот готов Середземное море переплыть, это лучше, чем вставать на учет в российскую службу занятости.
2 - 22.10.2019 - 21:26
Я слышал, что просто так не ставят на учет. Нужно, что бы сократили , а не по собственному желанию и в течении месяца стать. Иначе никак.
3 - 22.10.2019 - 22:29
2-юнкер >можно и по собственному увольняться. Только сейчас время стояния в цз в стаж не засчитывается. Правила игры меняются по ходу(((
4 - 23.10.2019 - 00:07
Когда-то работал в Тандере на складе и получал неплохо (по тем временам). И зарплата вся белая. Потом уволился. Устроился в рекламную контору без трудовой книжки. Потом сломал руку. А эта фирма благополучно накрылась.
Когда сняли аппарат Илизарова, я обратился в службу занятости и встал на учёт. Так как прошло больше полугода с момента увольнения, то та зарплата уже не считается. Получал минималку.
Если б знал, то недели на две раньше обратился.
Гость
5 - 23.10.2019 - 02:21
Обращаться надо, конечно. Но не ждите быстрого эффекта. Вообще ничего не ждите, кроме пособия в пять тыщ рублей, если вовремя обратитесь. Но вакансий там нормальных нет. Есть на минималке, горбатиться весь день.
Зарегистрируйтесь в службе занятости и учитесь воровать. Или идите в бандиты...
Гость
6 - 23.10.2019 - 02:22
5-Бред сумасшедшего >...А если вам 45+ лет, то только в бандиты, если сможете... А нет - так убейте себя сами. Вы не нужны никому.
7 - 23.10.2019 - 09:54
6-Бред сумасшедшего >https://praktikum.yandex.ru/qa-engin...GPxwIzJOe22AJo
Не убивайтесь вы так, вы же так не убьётесь.) Пробуйте учиться, что бы конкурировать с молодежью, нужно учиться в 2 раза больше.
8 - 23.10.2019 - 10:13
Цитата:
Сообщение от Бред сумасшедшего Посмотреть сообщение
...А если вам 45+ лет,
https://snob.ru/entry/184219/?fbclid...KO4dTwQCPJxJEo
Гость
9 - 23.10.2019 - 22:12
Автор даже не суйся туда, работы предложить они не могут нормальной, потому что ее просто нет а пособие по безработице 800 рулей и тг трудно получить, так чтг не теряй время
10 - 23.10.2019 - 22:16
Хммм... ну если заеду в Россию на месяцок, может встану на учет... Надеюсь они пособие на карту перечисляют?
11 - 23.10.2019 - 22:25
10-osho > Наивный. Думаешь, заскочил в страну, зарегался и уехал халявные бабосики получать по интернету? ))
Прежде чем встать на учет, надо справки принести кое какие, потом ходить в службу занятости примерно два раза в месяц, рассматривать вакансии, которые предложат, отмечаться у работодателей. Не явился в службу - снимают с учета
Гость
12 - 23.10.2019 - 22:26
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
заеду в Россию на месяцок, может встану на учет...
Не встанешь. Тебе определят срок выдержки 3 недели, а за это время напредлагают кучу дурацких ваканский, причем, если ты откажешься хоть от одной, тебя из выдержки вычеркивают навсегда. А отказаться ты не можешь даже от должности дворника, т.к. не встал на учет сразу после увольнения, поэтому работу тебе ищут не ПОДХОДЯЩУЮ, а любую.
13 - 23.10.2019 - 22:27
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
ходить в службу занятости примерно два раза в месяц,
Ээээээ, нет, такая развлекуха не для меня... :-)))))))
Гость
14 - 23.10.2019 - 22:28
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Не явился в службу - снимают с учета
Можно не являться, но нужна уважительная причина. Например, справка от венеролога, шо находился на излечении или обследовании.
15 - 23.10.2019 - 22:36
14-kiano >А отметка в загран паспорте, что был в другой стране, этой уважительная причина?
Гость
16 - 23.10.2019 - 22:58
15-osho >Эта отметка удостоверяет, шо владелец паспорта был там-то и там-то, но не указывает по какой именно причине. А раз нет никакой причины, то в числе этих отсутствующих причин находятся и все уважительные причины.
Гость
17 - 24.10.2019 - 16:45
А ещё там просто забава такая есть - предлагать работу как можно дальше от дома. Шоб с двумя-тремя пересадками в один конец. И это при том, что человек остался без заработка, на учёт ещё не поставлен, а транспорт 28 рублей.
Гость
18 - 24.10.2019 - 16:52
7-юнкер >Перестаньте нести благоглупости. Как бы вы ни учились, вы не нужны просто в силу возраста. Чего бы вы ни умели и ни знали - вы не нужны. В 50 вы - уже "отработанный" и "использованный" (как презерватив) материал. Молодёжь вам будет мстить за то, что преподаватели их "гнобили" на экзаменах и зачётах, пытаясь учить молодых дураков. Теперь их время пришло и они будут вас гнобить...
Гость
19 - 25.10.2019 - 23:27
Цитата:
Сообщение от ЗмеЯ Посмотреть сообщение
А ещё там просто забава такая есть - предлагать работу как можно дальше от дома. Шоб с двумя-тремя пересадками в один конец. И это при том, что человек остался без заработка, на учёт ещё не поставлен, а транспорт 28 рублей.
А вам же как раз и скажут, шо пособие по безработице - это не шиковать, а использовать исключительно на поиск работы, в том числе и на транспортные расходы.
Гость
20 - 26.10.2019 - 02:55
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
А вам же как раз и скажут, шо пособие по безработице - это не шиковать, а использовать исключительно на поиск работы, в том числе и на транспортные расходы.
Вы не поняли. Это проделывается в те самые 3 недели, когда еще не поставили на учет, не дали ни копейки, но гоняют как собаку по всему городу человека, у которого может на хлеб деньги заканчиваются, иначе бы он не пошел в эту душегубку. Цель у всего этого только одна - чтобы человек потратил последнее, плюнул и свалился с их телеги. На просьбы ответ один: в черте города - значит имеем право. Лично меня, живущую в ЮМР, отправили в 7-ю школу в Пашковку, на конечной остановке 5-го трамвая. Более удаленных друг от друга районов в городе наверное нет. И эта школа - единственная, ага. В то же время коллегу, которую сократили вместе со мной, посылают с Уральской в школу №45, возле агроуниверситета. Ну вот что это еще, как не издевательство?
Гость
21 - 26.10.2019 - 07:47
20 - Подтверждаю ваши слова. Так они похоже и работают. Приходилось мне обращаться к их "услугам" в декабре 17 года, после массового увольнения работников одной фирмы. Намучился я с ними, живу в Пашковке а работу предлагали в других концах города в том числе и на Юбилейном. Но как правило им уже не требуется или по возрасту не подходишь ( мы вам перезвоним). В итоге работу предложили через знакомых. Думаю эта служба нужна для поддержания статистики безработных и не более!
Гость
22 - 26.10.2019 - 10:02
Цитата:
Сообщение от ЗмеЯ Посмотреть сообщение
Вы не поняли. Это проделывается в те самые 3 недели, когда еще не поставили на учет, не дали ни копейки,
Та знаю я это. Но три недели в ожидании заветного пособия многие могут продержаться на подкожном жирку. А вот дальше они с полным апломбом будут продолжать вас гонять, чтобы вы не подумали, что пособие вам выдается на проживание. К тому же, если вам дадут пособие, то оно будет начислено и за эти 3 недели.
Цитата:
Сообщение от nik62 Посмотреть сообщение
эта служба нужна для поддержания статистики безработных и не более!
Эта служба, как и многие другие, нужна для ширмочки. Видите ли, наши граждане считают Путина уважаемым международным политиком. Вот для этой международной общественности и делается спектакль и с пособиями, и с пенсиями, и с правами человека (в том смысле, что они номинально есть, никто не скажет, что нет, а по факту - пшик).
Гость
23 - 26.10.2019 - 20:17
Спрашивается а нахрена в краенужно министерство труда? Каким трудом это министерство ведает? контролирует лоточников и водителей? работы в крае нет как и во всей стране
Гость
24 - 27.10.2019 - 09:59
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
Спрашивается а нахрена в краенужно министерство труда? Каким трудом это министерство ведает?
А все остальные краевые министерства, значит, таки нужны? Мбгггг!
Гость
25 - 27.10.2019 - 21:55
21-nik62 > Пашковка, Юбилейный, Комсомольский это ещё ничего. А как бы вы отнеслись, если бы отправили в направления типа посёлка Индустриальный, Лого Центр Кубань, хутор Дорожный или вообще хутор Кочкин в Адыгее? То хоть микрорайоны внутри города, а это вообще далеко, особенно если без вахты.
Гость
26 - 28.10.2019 - 00:44
25-Отображаемое имя >Кстати, очень много вакансий сейчас в районе Адыгейска, Индустриального, Новотитаровки, Западного обхода... Да только там люди не живут.
Как-то позвонил на счёт работы и спросил, предоставляют ли жильё, хотя бы временное, или вахтовый автобус. Получил отрицательный ответ, да ещё такой возмущённый...
...
У нас все эти бизнесмены какие-то кретины - рабочие им нужны, но вот туда их доставлять они не собираются.
27 - 28.10.2019 - 08:46
Цитата:
У нас все эти бизнесмены какие-то кретины - рабочие им нужны, но вот туда их доставлять они не собираются.
Ну, прямо уж кретины...
Наоборот, очень прошаренные, можно сказать экономные.
Гость
28 - 28.10.2019 - 08:51
18-Бред сумасшедшего >бред несете вы. На работе у можно устроиться в любом возрасте. У нас при смене собственника сократили кучу народа. В основном, пенсионеров. Так они, кто хотел, все нашли новую работу. С нормальной з/п. Правда, они специалисты высокого класса и с большим опытом. И еще я знаю многих руководителей, которые принципиально берут лиц 40+. Правда, смотря какие вакансии. Всяких манагеров и торгашей я в виду не имею.
Гость
29 - 28.10.2019 - 09:13
26-Бред сумасшедшего >конечно, кретины. Бизнес открыли, производство функционирует. Но они - кретины. Умные - те, кто к ним на работу просится.
Гость
30 - 28.10.2019 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Erida Посмотреть сообщение
они специалисты высокого класса и с большим опытом.
Инженеры-водопроводчики?!
Гость
31 - 29.10.2019 - 00:37
29-Erida >"Заработать" можно в том числе и тем, что не платить налоги, платить мизерную зарплату, а то и вовсе не платить... Способов "заработка" много. Например, можно закупать товар по одной цене, а продавать в два-три раза дороже, можно использовать некондиционные комплектующие, стройматериалы... Можно не тратиться на новое оборудование, инструменты и спецодежду...
"У нас при смене собственника сократили кучу народа. В основном, пенсионеров. Так они, кто хотел, все нашли новую работу. С нормальной з/п. " - брехня. Я как-то поговорил с охранниками одного ЧОПА - мужики в возрасте 45-50 лет. Кто-то из них инженер с 20-летним стажем, кто-то - технолог пищевого производства. Но работают охранниками потому, что по специальности на работу не берут. Например, в персонале "Магнита" много видели людей, в возрасте старше 40 лет? А в "Билайне", "МТС"?.. "Магнит", например, в принципе не берёт специалистов старше 50 лет.
...
Так что брехня это... брехня...
27-Kris2 >Назовите-ка мне производство, которое открыли молодые бизнесмены за последние лет 10, но только не на месте того, что было ещё во времена СССР... Сплошная торговля да услуги. Что у нас в Краснодаре из производства налажено предпринимателями? Я не про "Тандер", "Мираторг" и т.п.
...
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Erida они специалисты высокого класса и с большим опытом. Инженеры-водопроводчики?!
Т.е. инженеры-водопроводчики высокого класса вам не нужны... Не потому ли у нас водопроводные сети каждый год ремонтируются?
...
Я выше уже говорил о том, что в Краснодаре НИ ОДНО предприятие не оказывает услуг с высоким качеством. Всегда какие-то проблемы.
Гость
32 - 29.10.2019 - 00:39
29-Erida >Назовите-ка мне производство, пожалуйста...
Гость
33 - 29.10.2019 - 03:35
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
21-nik62 > Пашковка, Юбилейный, Комсомольский это ещё ничего. А как бы вы отнеслись, если бы отправили в направления типа посёлка Индустриальный, Лого Центр Кубань, хутор Дорожный или вообще хутор Кочкин в Адыгее? То хоть микрорайоны внутри города, а это вообще далеко, особенно если без вахты.
Если бы в Адыгею в район Меги или около того - бегом бы побежала! От трамвая на Тургеневском мосту пешком дойти можно, есичо
34 - 29.10.2019 - 08:48
Цитата:
Назовите-ка мне производство, которое открыли молодые бизнесмены за последние лет 10, но только не на месте того, что было ещё во времена СССР...
А назови мне производство, которое будет рентабельным в этой стране, при этом займет еще незанятую нишу в том мизере, что остался и будет 100% гарантия, что его не отнимут, если оно покажет чудеса рентабельности?
Цитата:
Сплошная торговля да услуги
Ну так у нас общество потребления! За что боролись!
Гость
35 - 29.10.2019 - 17:32
Если и есть какие то там мелкие производства то это практически шарашки кое как держащиеся на плаву и занимающиеся всякой мелкой хренью, лишь бы выжить
Гость
36 - 29.10.2019 - 17:35
Это программа центра, развалить все производства и перейти на торговлю китайщиной
Гость
37 - 29.10.2019 - 21:20
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
Это программа центра, развалить все производства и перейти на торговлю китайщиной
Это ли не программа госдепа и лично товарища Обамы?
Гость
38 - 29.10.2019 - 23:25
Вот вам про безработицу.
https://www.youtube.com/watch?v=jg0cU2dOc_c

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены