К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ВИЧ в России

Гость
0 - 13.07.2018 - 11:13
В Москве за год заболеваемость ВИЧ выросла на 20 процентов. По стране давно сложилась тревожащая специалистов ситуация.

Как вы считаете, предпринимаются ли властью все действенные средства для сдерживания этого заболевания в стране?

Актуальные публикации зарегистрированных СМИ по теме:

В Москве на 20% возросла заболеваемость ВИЧ
https://www.rbc.ru/society/13/07/201...79474e35785cbd

ООН назвала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ
https://www.gazeta.ru/business/2016/07/14/9689903.shtml

Гость
1 - 13.07.2018 - 11:54
Цитата:
Сообщение от старый новый г Посмотреть сообщение
Как вы считаете, предпринимаются ли властью все действенные средства для сдерживания этого заболевания в стране?
Мне кажется не особо. Хотя недавно передвигался обильно по городу и заметил пару мест с лозунгами, проверься на ВИЧ, ВИЧ это типа плохо.
А вообще конечно проблема.
Вот есть симпотная самка, недалеко живет. Практически рядом. А мне страшно. Если я проверен тысячекратно, а она нет. И ведь стесняешься сказать, пойдем дивчина, заплачу за анализы, подождем с полгодика, еще раз заплачу и понеслось. Ведь не поймет, обидится.
Короче, угроза ВИЧ это плохо. портит всю любоФФ.
Гость
3 - 13.07.2018 - 12:22
2-Вовка_Моркоффка > не удивлён, что именно вы разместили этот бред.
Гость
4 - 13.07.2018 - 12:26
Государство должно насильно в голову втемяшивать населению, что надо вести разумную половую жизнь и пользоваться презервативами?
Государство должно что сделать с наркоманами, выдавать каждому одноразовый шприц?
Государство должно в каждом салоне "красоты" поставить по надзирателю?
Государство обеспечило гос.клиники одноразовым расходным материалом,дезсредствами и т.д.
Государство обеспечивает станции ПК разовыми ИМН и реактивами.
Но есть человеческий фактор и от того как каждый из нас будет относится к данной проблеме и к своим обязанностям, от этого и будет зависеть заболеваемость ВИЧ в том числе.
Государство это каждый из нас отдельно и все вместе!

И ещё, ООН может писать что угодно, их "статистические данные", очень всегда разняться с данными ВОЗ.
Гость
5 - 13.07.2018 - 12:40
По данным ВОЗ на данный момент ,как была Африка и ЮВ Азия основными территориями по максимальному распространению ВИЧ, так и остаётся. Россия с Европой находятся в наиболее лучшем положении, даже чем Ю . и С. Америки, по распространенности на континентах!Восточная Европа и Россия 1,6 млн.

Западная Европа Северная, Южная Америка1,8-2,1 для каждой из стран!!
За счёт большого кол-ва мигрантов, ситуация в Западной Европе и на Американском континенте склонна к ухудшению(((
Гость
6 - 13.07.2018 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Государство должно насильно в голову втемяшивать населению
что значит "насильно ... в голову"?
У государства хватает сил и средств на распространение оболванивающей лжи о "распятии мальчика" "украинскими карателями", но оно не считает нужным взять на себя функцию просвещения?
А как вы себе представляете - для чего государство существует?
7 - 13.07.2018 - 12:53
4-Паманя > Общественники требуют больше пропаганды на ЦТ. Больше Киселева и Соловьева :-)
Дмитрий Киселев должен продемонстрировать способы предохранения от ВИЧ-инфицирования
Гость
8 - 13.07.2018 - 12:54
5-Паманя >Ну и что с этого. Меньше или больше заболеваемость в РФ растет или нет? Сидящих на игле и распространяющих ВИЧ в этой среде предостаточно. Курировать распространение и сбыт наркотиков кто должен по вашему?
Гость
9 - 13.07.2018 - 13:00
1-Арбитр изящества >а резина не спасает? Если бы не презики, уже бы весь Краснодар был бы заражен ВИЧ.
Гость
10 - 13.07.2018 - 13:05
Цитата:
Сообщение от passatt Посмотреть сообщение
1-Арбитр изящества >а резина не спасает? Если бы не презики, уже бы весь Краснодар был бы заражен ВИЧ.
Не люблю запах жженной резины. Поэтому приходится долго подбирать себе партнерш. Со всеми проверками.
Да и не думаю, что кому то будет приятно взять катях в руки, пусть и в медицинских перчатках. Я уж точно не возьму.
Гость
11 - 13.07.2018 - 13:35
10-Арбитр изящества > На свободе ж наши [*****] в кабаках тусовки бьют, Негры [*****] их, гадин, и СПИДон передают (с) А вообще вич это миф древней Греции .. вот сифилис есть, а спид этот Сказка от фармацевтов :)
Гость
12 - 13.07.2018 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
Сказка от фармацевтов :)
Значит я в нее усиленно верю.
Помню лет 10 назад сделал дело, а кенты говорят, мол там у бабцы гепатит С.
Я сразу и потух. Буквально за месяц изучил все про это. Чую прям, печень наливается гепатитом. Именно С.
Сколько же я бабла спустил. Врачихи уже ржали. Да нет мол у Вас ничего , идите с миром. Я потом еще для сотки процентов с год проверялся. Итог, кенты , козлы прикололись. Позавидовали, что дивчину козырную увел. Не, СПИД это не наше, не надо даже намекать, я же все больницы края оккупирую. Все очереди скуплю на анализы.
Гость
13 - 13.07.2018 - 14:20
Цитата:
Сообщение от старый новый г Посмотреть сообщение
ну дык, нужно представлять, что вообще может сделать государство при его нынешнем состоянии. Разве что повлиять на группы риска, в первую очередь на наркоманов. Если растет число ВИЧ инфицированных, то, скорее всего, растут и группы риска, т.е. растет наркомания. К тому же, распространение ВИЧ, как и других заболеваний, может зависеть от культуры личной гигиены, т.е. зоной риска могут быть также т.н. люмпенизированные слои общества.
Гость
14 - 13.07.2018 - 14:58
12-Арбитр изящества >это как в анекдоте.. мой друг увёл у меня девушку и оставил с носом, а сам без носа! Ну сифилис легко подхватить и при поцелуе и при использовании бритвы. Гепатит не так опасен как спид или сифон!! Помню, друг бегал сдавал анализы на сифон, после дискотечной студентки! Все обошлось, девка чистая была! Туберкулезом заразится можно даже в транспорте, а тут спид! При неблагоприятных исходах 20 летняя выживаемость:)) даже говнодав Меркьюри вроде от СПИДа помер.. мне кажется что герыч был серый :))
15 - 13.07.2018 - 15:27
Цитата:
Государство должно насильно в голову втемяшивать населению, что надо вести разумную половую жизнь и пользоваться презервативами? Государство должно что сделать с наркоманами, выдавать каждому одноразовый шприц?
Ответ положительный, на оба вопроса.
Цитата:
Государство должно в каждом салоне "красоты" поставить по надзирателю?
Не обязательно.
Достаточно задолбать проверками, при неотвратимости наказания за несоблюдение норм.
За повторное нарушение - отзыв лицензии и "волчий билет" для руководителей и специалистов лет на 5.
По струнке будут ходить.
Цитата:
Сообщение от физлицо Посмотреть сообщение
группы риска, в первую очередь на наркоманов
Уже не актуально.
В последние годы основной путь заражения в России (более 50%) - гетеросексуальный половой контакт с постоянным партнёром.
Наркоманы и педерасты даже совместными усилиями дают меньшую долю заражений.
Сказывается наследие 90-х и нулевых - те, кто тогда баловался наркотой и случайными связями, сейчас создают семьи и заражают партнёров.
16 - 13.07.2018 - 15:35
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
задолбать проверками
Бггг
Да это же золотое дно!!!
17 - 13.07.2018 - 17:45
Неx по помойкам и 6лядушатникам шариться, и не будет автору никаких проблем с отваливающимися концами в результате ненормальных половых взаимоотношений.
Гость
19 - 15.07.2018 - 21:43
Оглядитесь вокруг, много ли каждый знает реально больных так называемым спидом среди своих знакомых и родных? Под каждую программу выделяются определенные деньги, и понятное дело кому выгодно кидать гавно на вентилятор, завтра начнут орать что уже 50% больных, эту байду запустили еще в начале 80 х годов того столетия, за это время весь земной шарик уже давно должен был подхватить эту заразу, и кладбища просто должны были переполниться он умерших от спида, не парьте себе мозги люди, не верьте всему что говорят наши типа официальные органы
Гость
20 - 15.07.2018 - 21:57
ну кто вам будет ходить и трезвонить о своем спиде...
Гость
21 - 15.07.2018 - 22:17
А умерших пачками от спида много видели
Гость
22 - 15.07.2018 - 22:20
Есть один дельный совет, хочешь дольше прожить держись подальше от врачей, а если вдруг случится реальная конкретная болячка все равно не спасут, а вот наставить ложных диагнозов ради плана, это как с добрым утром, ведь за это выделяются деньги на борьбу с болячками и чем больше якобы болных тем больше денег, арифметика весьма проста
Гость
23 - 15.07.2018 - 22:25
всё новые и новые, казалось бы, вменяемые пользователи форума, отвешивают реальности свои пощёчины
Гость
24 - 16.07.2018 - 08:51
21, от спида не умирают, умирают от болячек, с которыми не борется иммунитет. Спид - синдром иммунодефицита...
Гость
25 - 16.07.2018 - 08:53
о гепатите тоже не особо распространяются, ну может вас после ПА и предупредят, если пожалеют...
Гость
26 - 16.07.2018 - 09:39
Слышали мы уже эти сказки что от других болезней, и слышали сказки что именно от Спида! умер Нуриев, и умер Меркури, они уже заврались весь этот мировой медицинский союз зарабатывающий на этом фейке бабло
Гость
27 - 16.07.2018 - 10:15
8-236 >"курирут " сбыт и распростпанение- наверное преступные группировки, а вот пресекать деятельность силовики!
Однако, наркоману все равно, кто что курирует и пресекает, ему нужен шприц и доза(((
Гость
28 - 16.07.2018 - 10:19
15-proff_ >вы серьёзно??? Наивный вы человек!
Лицензия для "салона красоты" не нужна, ИП задолбали жалобами, что их проверяют, теперь проверки раз в три года и по графику(((
29 - 16.07.2018 - 12:56
Цитата:
Лицензия для "салона красоты" не нужна
Это нонсенс, конечно.
Всякую безобидную хрень регулируют и лицензируют, а там, где реально нужен контроль - пускают на самотёк.
Убогое у нас государство :(

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены