![]() | |
[quote=TAG;41759989] а теперь привыкли болтаться по клубам, да сидеть за компом до полуночи[/quote] Какой бред... Летом, после работы, есть куча дел в своем дворе, которые удобно делать когда светло. А то придешь после работы, поужинаешь и уже темнеть начинает. Нафиг нужен рассвет в 3 ночи? |
1760-Враг государства > Если вы не поняли, это - не моё. Этот бредовый аргумент - от сторонника манипулирования временем из № 1757. Собственно, это главный аргумент всех ваших сторонников:) Бредовый? Да. Но это, как бы, ваши проблемы. Хотя, когда число и ранг бредящих переходит некоторые пределы, это становится уже общей проблемой :-(( |
1749-Кысь > Да, тут ошиблась. Сумерки сначала навигационные, потом астрономические наступают. Самые темные - астрономические. Но Вы сути не поняли, уважаемые знаток сумерек. 2 часа ночи летом считается уже не ночью, а сумерками. |
[quote=Бета;41760847]Но Вы сути не поняли, уважаемые знаток сумерек. 2 часа ночи летом считается уже не ночью, а сумерками. [/quote] Да шо Вы говорите? А мы и не знали. Кстати, в Москве в июне-начале июля вообще навигационных и астрономических сумерек нет - только гражданские. Получается и ночи тоже нет, от слова "совсем". Бедные москвичи, как они там только выживают... |
1761-Dimentiy > успокоители подобные простые вопросы стараются не замечать) |
1764-Кысь > Слушайте, смените тон для начала. |
Вчера уже в спальне заклеили окна. И это в марте(( |
1766-Бета > ОК, извините, если обидел. Кстати, меня очень интересует как же спят жители Нидерландов. Достаточно северная страна, короткие летние ночи. При этом занавесок на окнах у них нет, вообще нет. Вечером, когда зажигают свет всё жилище просматривается насквозь вместе с обитателями. Насчет отсутствия занавесок не шутка - это у них традиция такая. По принципу: честному человеку нечего скрывать от общества... |
1768-Кысь > Ок. Кто к чему привык. Забавно про занавески. А мне другое не понятно. Как может мешать сну ранний рассвет? Вот как во сне люди чувствуют, что за окном уже светло и просыпаются в 4-5 утра? |
А как просыпаются, если в комнате включить свет ночью? Вопрос почти по теме: пользовался ли кто-нибудь световыми будильниками вроде таких [url]http://730am.ru/catalog/light_alarm_clocks/[/url] Помогают ли безболезненней просыпаться до рассвета? Зимой трудно в 6 утра просыпаться, может с таким будильником легче будет. |
[quote=Бета;41761166]А мне другое не понятно. Как может мешать сну ранний рассвет? Вот как во сне люди чувствуют, что за окном уже светло и просыпаются в 4-5 утра? [/quote] Сам удивляюсь. Все мы когда-то были детьми и спокойно спали днём. Если только солнце не светило прямо в глаза. А вот поднять ребёнка по темноте в детский сад - это уже было гораздо сложнее. Сейчас просыпаюсь ночью или от "гидравлического будильника" или от [filolog]мудака[/filolog] с автомузыкой под окнами. Светло при этом "за бортом" или не очень - абсолютно по фигу. |
[quote=Бета;41761166]Как может мешать сну ранний рассвет? Вот как во сне люди чувствуют, что за окном уже светло и просыпаются в 4-5 утра? [/quote] это в мемориз самых глупых вопросов темы! )) |
1772-Враг государства > Ну так просветите обоснованно и по-научному, вместо того, чтобы такие порожняки гнать. |
зимой хорошо зимнее время, летом же лучше летнее. |
Одних не устраивает световой день зимой, других летом. Предлагаю вернуть перевод стрелок. Правда, потом появится новая тема. Но ничего. Развитие - это спираль:) |
1775-Ментол >поддержу перевод стрелок |
[quote=Ментол;41763461]Но ничего. Развитие - это спираль:)[/quote] Увы, спираль - это не всегда развитие. Иногда это просто спираль :-(( |
[quote=Ментол;41763461]Предлагаю вернуть перевод стрелок.[/quote] [quote=EVA;41763496]поддержу перевод стрелок [/quote] Я бы тоже поддержал, если бы не одно "но". После введения сезонного летнего времени по всей стране начнутся возмущения с примерным содержанием: [em]Почему это мы должны страдать из-за этих кубаноидов, которым после работы надо ещё огород прополоть и чаю на веранде попить? Пусть летом раньше начинают работу и раньше заканчивают. А у нас после перевода часов коровы не доятся, дети не высыпаются, пенсионеры и сердечники так вообще помирают от стресса, вызванного изменением биологических часов. Нам утренний рассвет что в 3, что в 4 утра - разницы никакой.[/em] И так каждый год по два раза. Всё это мы уже проходили. |
1776 - не похоже, чтобы здесь кто-то голосовал ))) Но да, поддержите )) Ваше мнение так важно Врагу государства, у него и ник такой.. многообещающий. |
1778-Кысь >у нас в семье никто не возмущался. |
1780-EVA >+отдельные регионы переходят и на зимнее и на летнее, ничего, никто не возмущается |
[quote=EVA;41763820]у нас в семье никто не возмущался. [/quote] Увы, ваша семья - выборка недостаточно репрезентативная. Я помню подобные вопли даже здесь на форуме. Ещё до введения постоянного летнего времени, потом постоянного зимнего. Впору спросить - сами-то знаете чего хотите? [quote=EVA;41763825]отдельные регионы переходят и на зимнее и на летнее, ничего, никто не возмущается[/quote] Не слышал о таких прецедентах. Пожалуйста, примеры в студию. Астрахань и Ульяновск не подходят - они просто перешли в другой часовой пояс и на лето, и на зиму. |
1782-Кысь >ну вот я про эти регионы и имела ввиду, были на зимнем, перешли на летнее, все довольны |
Предлагаю в КК ввести UTC +4 круглогодично. |
Через 3 мин., в 19:19 начинаются "навигационные сумерки". Продолжаются до 19:55. Не знаю, кого такая освещенность может разбудить. |
[quote=Бета;41763893]Предлагаю в КК ввести UTC +4 круглогодично. [/quote] Т.е. круглогодичное местное время со сдвигом +1 час от московского? В т.ч. всей телепрограммы. Не думаю, что народ на Кубани это поддержит. |
[quote=Кысь;41763700]по всей стране начнутся возмущения[/quote]Не по всей, а только каждый второй. Думаете, только у нас такие разногласия? [quote=Кысь;41763865] Впору спросить - сами-то знаете чего хотите?[/quote] Вот вот! Они сами не знают чего они хочут(с). И так везде:) |
1786-Кысь > В том и печаль :( |
Объективно. У нас уже вводили постоянное летнее время. Потом вернули зимнее. То ли потому что вопли несогласных были громче, то ли потому что их оказалось больше. Так что в ближайшие 50 лет пытаться что-то изменить бесполезно. |
Ваша правда, Бета. Несогласных на UTC+4 больше. Просто сейчас они довольны текущим положением вещей и не парятся в этой теме. Желающих в Кк уйти на час вперед от Москвы можно пересчитать по пальцам. В основном, похоже, это офисный планктон, которому на работу к 9 или 10. Или не работают вовсе. |
[quote=Кысь;41763912]Не думаю, что народ на Кубани это поддержит[/quote] Кому интересно, что ты думаешь? Сегодня, кстати, в 5-30 уже светло было, а ведь ещё март.. |
[quote=Враг государства;41768988] Сегодня, кстати, в 5-30 уже светло было, а ведь ещё март.. [/quote] Ой, лиханько! Хоре-то како! Леньк, поросятам дал?! (с) |
Лично я за то чтобы вернуть в детство обратный билет. |
Краевая больница переходит на рабочий день 7:30 - 16-30 |
[quote=хмхм;41769183]Краевая больница переходит на рабочий день 7:30 - 16-30 [/quote] если б всех перевели, то не нужно б было стрелки двигать. эффект тот же, но подход с другой стороны) |
Кому не все равно – подписывайте петицию. Это займёт меньше минуты. [url]https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%80%D1%8F%D0%B4-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%8C%D1%8F-%D0%B8-%D1%8E%D0%B3%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81-%D0%BC%D1%81%D0%BA-1?recruiter=328944418&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink[/url] |
[quote=Враг государства;41768988] Цитата: Сообщение от Кысь Не думаю, что народ на Кубани это поддержитКому интересно, что ты думаешь?Сегодня, кстати, в 5-30 уже светло было, а ведь ещё март.. [/quote] ну было светло и что дальше? Что из этого следует? |
1796-Lavande > А вот фиг! :о) |
[quote=1Michael;41773064]ну было светло и что дальше? Что из этого следует? [/quote] ты нормальный, фанатик ночного гейропейского футбола? это значит, что в июне-июле будет светло в 3-30, и люди, просыпающиеся с рассветом будут полгода не спать. |
Спасибо всем, кто не ленится переходить по ссылке и ставить подпись, я получаю уведомления. Спасибо ещё раз! |
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. | |