![]() | |
[quote=Злой доброжелатель;39052245]очень толковая петиция! любители солнечных ночей и плотных штор могут начинать опровергать.. [/quote] Голоса где собирают? Я проголосую против. Если это инициатива единственного лица (в тексте читается именно так), тогда беспокоиться не о чем. Когда отменяли летнее время, то петиций и доводов было не меньше. |
п354 Как меня доставал долгоиграющий закат ? Вот точно так же как вас достает ранний рассвет ..ну можно,наверное,сказать,что недалекие дауны возмущаются нынешним правильным временем ? Не ? |
к п 361.. и тоже проголосую против летнего времени |
362-Хоумs > вот реально, образ любителя вечной зимы складывается не очень лестным для его обладателя.. Ещё раз, для тех, кто в каске и бронепоезде: рассвет в четвёртом часу никому накер не впал, так как народ просыпается в абсолютно большей своей части в 6-7 по будням и ещё позже по выхам. Получается, что в среднем, около трёх часов солнечного света просто выбрасывается, а многим оно просто мешает утром спать. в 22-23 часа июня, опять же большинство народа только укладывается спать, что совпадает с временем заката. Так понятнее? |
361-Кысь >подписать петицию можно здесь [url]https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81-4-%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5[/url] |
На Сахалине народ уже в этом году может вернуть летнее время обратно [url]http://www.skr.su/news/244894[/url] красавцы, нам бы так! |
361-Кысь > там нельзя против проголосовать, только "за" |
п 364 Ну почему же не впал никому ранний рассвет ? Лично знаю людей,которым нравится в эти утренние часы до работы покопаться на огороде,что то сделать по дому..говорят - больше бодрости Как за меня - так я люблю летом засыпать где то в 21.30(45) - и нравится,когда уже темно |
367-Фиолетовый Кактус > Понятно, значит подписывать не буду. Всего 533 голоса за 3 месяца - тут не о чем говорить. Народу реально пофиг и нынешнее время устраивает абсолютное большинство. Для сравнения - петиция насчет памятника Майе Плисецкой собрала 25 тыс. подписантов за 2 недели. |
п365 Прочел петицию..истерики много и куча некорректностей типа ..*никто так не живет*,*никому это время не нужно* Ну и писали бы только за себя..чего ж за всех то расписываться ? |
[quote=Фиолетовый Кактус;39052941]361-Кысь > там нельзя против проголосовать, только "за" [/quote] кто не хочет подписывать "за"-просто проходим мимо! |
370-Хоумs > +100. Меня озадачил следующий пассаж: [em]Основная масса людей трудоспособного возраста в России на данный момент , родились чуть до и после 1981 года, и не знают как жить летом по зимнему, [/em] Я родился в 60-х и до пенсии мне ещё работать и работать. Получается, что с моим мнением уже можно не считаться? Что-то меня рано списывают в утиль. Ещё один из доводов: "[em]Ранняя темнота - это издевательство над организмом, это невозможность заняться ничем после работы, кроме сидения у телевизора или компьютера, кроме того, это разгул преступности, который итак скоро расцветет в связи с кризисом. Мне просто страшно выходить на улицу вечерами."[/em] Может надо лучше бороться с преступностью, а не стрелки крутить? |
372-Кысь > ну я родилась в середине 80-х, и тоже не знаю, как это - жить летом по зимнему времени. Но пока что мне всё очень нравится, как, впрочем, моей семье и всем моим родным и знакомым. Зато узнали, как это - жить зимой по летнему, и от этого у меня (и у всей семьи, ровно как и сотрудников) только негатив. |
[quote=Фиолетовый Кактус;39053551]ну я родилась в середине 80-х, и тоже не знаю, как это - жить летом по зимнему времени. [/quote] Мы нормально жили по этому времени. Проблемы вечерней темноты для нас не существовало. Конечно сейчас "колорит" не тот. Тогда были, например, вечерние танцплощадки. Для молодых - это как сейчас дисктотека, только на открытом воздухе и без наркотиков :) Еще были летние кинотеатры, требующие полной темноты. И туда, вы не поверите, приходили вместе с детьми. Как мы только тогда все выжили без летнего времени? :)) |
Когда вернут летнее время обратно!!! Надоело, что в 4 часа ночи уже светло, а в 5 палят солнечные лучи так, что уже жарко!!!! И это только май!!!!! ЧТО будет дальше??? СИЛ УЖЕ НЕТ!!!!!! |
ВСЕ УМНЫЕ ЛЮДИ В УМНЫХ НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ ПЕРЕВОДЯТ ВРЕМЯ НА ЛЕТНЕЕ И ЗИМНЕЕ!!!!!!!!! |
374-Кысь > не знаю, по логике всех должно было зарезать волной возросшей преступности) |
п372 Кысь Так и я шестидесятник..и прекрасно жили по нормальному зимнему времени и тоже помню сеансы в летних кинотеатрах -начало,кажись в 21.00 Пока удлиненный киножурнал покажут - уже и темно..че то волной преступности никого не накрыло..ну могли пол кармана семачек *здоровые пацаны* отобрать..типа *эй,пацан,угости семками* - а кто ж тогда в летний кинотеатр ходил без семачек ? |
[quote=Мишка;39054230]Когда вернут летнее время обратно!!! Надоело, что в 4 часа ночи уже светло, а в 5 палят солнечные лучи так, что уже жарко!!!! И это только май!!!!! ЧТО будет дальше??? СИЛ УЖЕ НЕТ!!!!!! [/quote] "Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убъетесь!"(С) Странно, что на сезон питерских белых ночей все отели заняты, цены резко вырастают. Мазохисты наверное собираются. [quote=Мишка;39054241]ВСЕ УМНЫЕ ЛЮДИ В УМНЫХ НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ ПЕРЕВОДЯТ ВРЕМЯ НА ЛЕТНЕЕ И ЗИМНЕЕ!!!!!!!!! [/quote] Япония для Вас достаточно умная и нормальная? Там почему-то время не переводят. И средняя продолжительность жизни у них - дай бог каждому. Например, на сегодня восход-заход Солнца в Токио по местному времени: 04:31-18:44. |
[quote=Хоумs;39054679]че то волной преступности никого не накрыло..ну могли пол кармана семачек *здоровые пацаны* отобрать..типа *эй,пацан,угости семками* - а кто ж тогда в летний кинотеатр ходил без семачек ? [/quote] Да, было такое дело. Маленький стакан (стопарик) 5 коп., большой (граненый) 10 коп. Ну и билет в кино тоже какие-то копейки. Насчет танцплощадок - я жил тогда у Первомайской рощи и летом с открытыми окнами засыпал под музыку с тамошней танцплощадки. О каком-то особом криминале тогда не слышал. |
[quote=Мишка;39054230]Когда вернут летнее время обратно!!! Надоело, что в 4 часа ночи уже светло, а в 5 палят солнечные лучи так, что уже жарко!!!! И это только май!!!!! ЧТО будет дальше??? СИЛ УЖЕ НЕТ!!!!!! [/quote] присоеденяюсь! |
Это замечательно, когда рассветает рано - можно встать и поделать все дела в тишине и покое, и чувствуешь себя отдохнувшим, не то, что раньше, когда утвом в кромешной темноте еле продираешь глаза и плетешься по делам... |
Про Сахалин... Там вообще-то полярные ночи... И зимой светло только пару часов отсилы, им конечно очень важно на какое время суток приходятся эти часы... |
[quote=Stay911;39058664]Про Сахалин... Там вообще-то полярные ночи... И зимой светло только пару часов отсилы, им конечно очень важно на какое время суток приходятся эти часы... [/quote] Вообще-то полярные ночи наблюдаются в полярных широтах. А Южно-Сахалинск расположен на широте Ростова. Полярных дней и ночей там не может быть, потому что не может быть никогда :) Даже поговорка есть насчет тамошнего климата: "Широта крымская - долгота колымская" :) |
[quote=Stay911;39058658]не то, что раньше, когда утвом в кромешной темноте еле продираешь глаза и плетешься по делам... [/quote] Ну да, раньше ты в 4 вставала, конечно же, чтоб [b]по кромешной тьме плестись по делам[/b] Ну что за чушь вы несете? |
385-ПАМЕЛА > ну когда я шла на работу зимой, по летнему времени, то ещё были только сумерки, а это почти 9 утра. Вечером, кстати, тоже идёшь домой по сумеркам. Не очень-то комфортно. В девятом часу только начинало светлеть. Где чушь? |
22 мая 2015, в пятницу, восход Солнца в г. Южно-Сахалинск наступит в 22:48:14. Закат произойдет в 14:05:52. Долгота дня составит 15:17:37. Приравнен к районам крайнего севера... Перевод стрелок на час назад вряд ли существенно что-то изменит... |
[quote=Фиолетовый Кактус;39059561]Где чушь?[/quote] ей про Ивана, она- про болвана..)) девочка, ознакомься с содержанием темы |
Вчера был матч в Астрахани, в 19 уже почти стемнело. Им ещё хуже, чем нам.. |
[quote=Злой доброжелатель;39060052]Вчера был матч в Астрахани, в 19 уже почти стемнело. Им ещё хуже, чем нам.. [/quote] Ещё бы - долгота Астрахани 48 град в.д. Астрономическая разница по времени с Москвой 42 мин., с Питером 72 мин. Пусть Астрахань переходит на своё местное время, если им московское не нравится. Или теперь все должны под Астрахань подстраиваться? |
[quote=Кысь;39060326]Или теперь все должны под Астрахань подстраиваться? [/quote] [quote=Злой доброжелатель;39060030]ей про Ивана, она- про болвана..))[/quote] к тебе тоже относится. суть в том, что некоторым регионам с вечной зимой даже хуже, чем нам. в свете этого вообще непонятно, кто и как смог пробить такой преступный временной сдвиг.. |
[quote=Злой доброжелатель;39060490]к тебе тоже относится.[/quote] Переход на личности - признак слабой позиции. На этом откланиваюсь, т.к. говорить больше не о чем. Пишите петиции - может быть летнее время вернут. |
По крайней мере пока не пройдет ЧМ по футболу никто летнее время не вернет. |
391-Злой доброжелатель > мальчег, читай в тысячный раз: [quote=Кысь;39060326]Пусть Астрахань переходит на своё местное время, если им московское не нравится. Или теперь все должны под Астрахань подстраиваться? [/quote] |
[quote=Фиолетовый Кактус;39060597]Пусть Астрахань переходит на своё местное время[/quote] Если время опять актуализируют, и Астрахани будет гораздо лучше, чем сейчас. |
395, ага, пусть всем будет хуже, лишь бы Астрахани хорошо жилось |
П 395 Да вам то откуда известно кому и когда будет лучше аж в Астрахани ? Чего ж за других то расписываться ? |
[quote=Злой доброжелатель;39060635]и Астрахани будет гораздо лучше, чем сейчас[/quote] поднимите эту тему на форуме Астрахани, при чём тут Кубань? |
Лять, ну почему вам Бог не дал хоть частицу разума? Астрахань, как и Кубань географически больше всех страдает от вечной зимы. Что не понятного? |
п399 Злой доброжелатель.. Странно..Вам какое то количество людей говорит,что они ничуть НЕ страдают от зимнего времени..нет же..вы опять свое гнете..какая то географически обезличенная Астрахань - там вообще то люди живут -кому то нравится,а кому то нет,какая то Кубань(река ?)..кто страдает ? как страдает ? |
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. | |