Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Ваше время & карман. Вероятен перевыпуск карт Visa и MasterCard (http://forums.kuban.ru/f1476/vashe_vremya_karman_veroyaten_perevypusk_kart_visa_i_mastercard-5838345.html)

BellaDonna 03.07.2014 10:26

необходимо сделать глобальные выводы из случившегося. Надо в корне менять саму ситуацию, в которой любое сопротивление долларовой зависимости приводит к выпадению из системы международных расчетов и торговли. Соответственно, надо стратегически снижать эту зависимость. Создавать альтернативы, наращивать расчеты в евро, юанях, рублях, наконец. Должна быть система мер, защищающих, ни больше ни меньше, финансовый суверенитет страны, а также дееспособность и устойчивость российских банков на международном рынке. Это длительный процесс, требующий комплексного и терпеливого подхода. FATCA сделал своего рода прививку, спровоцировав острый приступ болезни, показав, чем может обернуться долларовая зависимость. Сейчас надо срочно купировать приступ, чтобы потом приступить к лечению заболевания в целом.

Читайте далее: [url]http://www.vedomosti.ru/finance/news/27210551/iz-za-neuregulirovannoj-situacii-s-fatca-rossijskie#ixzz36O7VYUe0[/url]

Sandy I 03.07.2014 10:26

119-БеллаДонна >

Бггггг!!! правильно... российское правительство поддержало законопроект, потому что без него эти действия в России не соответствуют закону...
То есть правительство РФ меняет российское законодательство под американцев...
А теперь расскажите мне как американские банки передают сведения нашим налоговым органам по операциям россиян на территории США? Бгггггггг!!!!

fsbook 03.07.2014 10:26

[quote=Sandy I;35743897]путен обиделся, что защемили его друзей? и в очередной раз за это расплачиваются россияне?[/quote]
всё просто только в реальности
в онлайновых оправданиях прессинга уважаемых платёжных систем всё знааачительно сложнее...

Monmoransy 03.07.2014 10:27

[quote=Sandy I;35744689]Самонадеянно... но почему из-за вашей самонадеянности россияне должны страдать? [/quote]
вы меня с кем-то путаете, бгггг
Это было не мое решение, бгггг

Sandy I 03.07.2014 10:27

[quote=БеллаДонна;35744750]Надо в корне менять саму ситуацию, в которой любое сопротивление долларовой зависимости приводит к выпадению из системы международных расчетов и торговли.[/quote]

Бла-бла-бла... на деле ради того, чтобы не выпасть из долларовой системы расчетов у нас переписывают законы о банковской тайне в угоду американским... Бгггггг!!!!

BellaDonna 03.07.2014 10:28

[quote=Sandy I;35744703]Там, где действительно конкуренция и где власти могут навести порядок... не путать с Россией... [/quote] если вам так не нравится Россия и вы считаете, что лучше там, где вас нет, переезжайте жить туда, где вас нет сейчас и потом будете столь же слезные опусы слать, но уже в отношении "страшного положения" в другой стране.

Sandy I 03.07.2014 10:28

[quote=БеллаДонна;35744750]Сейчас надо срочно купировать приступ, чтобы потом приступить к лечению заболевания в целом.[/quote]

Олухи... эти действия ведут к тому, что от налогов будут уклоняться по всему миру... в том числе россияне в США...

fsbook 03.07.2014 10:29

[quote=Монморанский;35744042]По-вашему, заморские финансовые структуры имеют право вмешиваться во внутренние дела другого государства?[/quote]
по-вашему, можно присасывать своих друзей к народным деньгам (бюджету) просто потому, что они твои друзья, а народ кайфует от тебя, будучи обманутым?
[b]про рыночные механизмы пояснений не увидел ((((([/b]

Sandy I 03.07.2014 10:30

[quote=Монморанский;35744764]вы меня с кем-то путаете, бгггг Это было не мое решение, бгггг[/quote]

Но вы его горячо поддерживаете... и именно из-за таких как вы все это воплощается в реальность и делает Россию место, мало пригодным для нормального проживания...

Monmoransy 03.07.2014 10:31

[quote=fsbook;35744793] Цитата: Сообщение от Монморанский По-вашему, заморские финансовые структуры имеют право вмешиваться во внутренние дела другого государства? по-вашему, можно присасывать своих друзей к народным деньгам (бюджету) просто потому, что они твои друзья, а народ кайфует от тебя, будучи обманутым? про рыночные механизмы пояснений не увидел ((((( [/quote]
Любите отвечать вопросом на вопрос?

BellaDonna 03.07.2014 10:31

[quote=БеллаДонна;35744693]предоставляющий российским финансовым организациям право на передачу информации [u][b]об американских налогоплательщиках[/b][/u],[/quote] т.е тех, кто обязан уплачивать налоги на территории сша

fsbook 03.07.2014 10:31

[quote=БеллаДонна;35744097] правительство будет само как считает правильным в интересах страны [/quote]
правительство... в интересах страны...
упалпацтолъ

Sandy I 03.07.2014 10:32

[quote=БеллаДонна;35744782]если вам так не нравится Россия и вы считаете, что лучше там, где вас нет, переезжайте жить туда, где вас нет сейчас и потом будете столь же слезные опусы слать, но уже в отношении "страшного положения" в другой стране.[/quote]

Да шо вы говорите? А сделать так, чтобы в России было хорошо? Бггггг!!!

fsbook 03.07.2014 10:32

130-Монморанский > люблю дождаться ответа на свой вопрос... не дождалсэ

BellaDonna 03.07.2014 10:32

[quote=Sandy I;35744770]на деле ради того, чтобы не выпасть из долларовой системы расчетов у нас переписывают законы о банковской тайне в угоду американским..[/quote] прочтите еще раз приведенную мной цитату (я и источник указала) вы плохо поняли русский язык

Monmoransy 03.07.2014 10:33

[quote=Sandy I;35744807] Цитата: Сообщение от Монморанский вы меня с кем-то путаете, бгггг Это было не мое решение, бгггг Но вы его горячо поддерживаете... и именно из-за таких как вы все это воплощается в реальность и делает Россию место, мало пригодным для нормального проживания... [/quote]
Майн либен либераст, заведите себе карточку в банке, подвергшемся санкциям и пользуйтесь только ей, может тогда на своей шкуре поймете, что надо что-то менять в этой системе, а не страдать от пуков в Белом Доме

Monmoransy 03.07.2014 10:33

[quote=fsbook;35744845] 130-Монморанский > люблю дождаться ответа на свой вопрос... не дождалсэ [/quote]
Я тоже

BellaDonna 03.07.2014 10:34

[quote=fsbook;35744835]правительство... в интересах страны... упалпацтолъ [/quote] можете оттуда и не вставать, вам там и место, валяйтесь

Sandy I 03.07.2014 10:35

[quote=БеллаДонна;35744833]т.е тех, кто обязан уплачивать налоги на территории сша[/quote]

Бггггг!!! Вы неисправимы...

мне тут рассказывали, что компании, работающие в какой-то юрисдикции, должны подчиняться законам этой юрисдикции... а тут переписывание законов одной юрисдикции в угоду другой...

Напомню, что любой россиянин при определенных условиях может оказаться американским налогоплательщиком... и что тогда? Бггггг!!!!
Вы по-прежнему узко мыслите...

BellaDonna 03.07.2014 10:37

[quote=Sandy I;35744843]Да шо вы говорите? А сделать так, чтобы в России было хорошо?[/quote] так уже делают, а вам все одно все плохо. Вы как та баба яга - всегда против. Ничего конструктивного предложить не можете ввиду полного отсутствия каких-либо знаний и навыков по оспариваемому положению

Sandy I 03.07.2014 10:38

[quote=БеллаДонна;35744850]прочтите еще раз приведенную мной цитату (я и источник указала) вы плохо поняли русский язык[/quote]

Ну то есть если Вы прочитали "американские налогоплательщики" и подумали, что граждане США по причине незнания налогового законодательства, то я что-то должен перечитывать... попробуйте сами перечитать и представить, что гражданин России в США оказался налогоплательщиком и Сбер на него передает данные в налоговое управление США... При этом Вы по-прежнему игнорируете мой вопрос о том, а передают ли американские банки такие сведения в отношении российских налогоплательщиков, в том числе россиянах и американцах, в наши налоговые органы?

BellaDonna 03.07.2014 10:40

[quote=Sandy I;35744891]любой россиянин при определенных условиях может оказаться американским налогоплательщиком... и что тогда?[/quote] Да ну??? Спрогнозируйте, когда я, например, вдруг стану американским налогоплательщиком?
H.S. родственников за границей не имею, недвижимости, предприятий и счетов также.

Sandy I 03.07.2014 10:40

[quote=Монморанский;35744855]Майн либен либераст, заведите себе карточку в банке, подвергшемся санкциям и пользуйтесь только ей, может тогда на своей шкуре поймете, что надо что-то менять в этой системе, а не страдать от пуков в Белом Доме[/quote]

Я не "ура-патриот", чтобы поддерживать банки, созданные на отпиленные у российского бюджета бабки... Поэтому не считаю проблемой эти санкции в отношении этих банков... карточку можно перевести...
Тем более, что банк под санкциями у здравомыслящего вкладчика никогда привлекательным не будет... ходя бы из-за ограниченности в валютной и территориально диверсификации... он просто рискованнее априори... это уже не банк... Бггггг!!!

BellaDonna 03.07.2014 10:42

[quote=Sandy I;35744931]и представить, что гражданин России в США оказался налогоплательщиком[/quote] так давайте, спрогнозируйте, когда же я стану америкосским налогоплательщиком. Забыла добавить - живу и работаю в России.

BellaDonna 03.07.2014 10:45

[quote=Sandy I;35744975]Я не "ура-патриот", чтобы поддерживать банки, созданные на отпиленные у российского бюджета бабки...[/quote] Правильно, создайте свой банк и раздавайте всем деньги без процентов. ))) Ну или открывайте счет в ин.банке за границей и подчиняйтесь законодательству той страны.

BellaDonna 03.07.2014 10:50

Сбербанк зарегистрировался в FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act), заявила заместитель председателя правления Сбербанка России Белла Златкис на пресс-конференции во вторник. «Мы зарегистрировались в полном статусе», — сказала она.

Златкис пояснила, что в субботу в FATCA были зарегистрированы все финансовые институты, входящие в группу Сбербанка. По ее оценке, у Сбербанка около [u][b]20 000 клиентов[/b][/u], подпадающих под передачу информации по FATCA. Среди них как [u]граждане США, так и обладатели greencard и другие категории клиентов.[/u] «Сейчас мы не видим никаких особых проблем, хотя было бы неплохо, если бы американцы согласились подписать общее соглашение — это было бы для нас проще технологически», — отметила Златкис.

Читайте далее: [url]http://www.vedomosti.ru/finance/news/27292461/sberbank-zaregistrirovalsya-v-fatca#ixzz36OCu39Dm[/url]
Всего-то 20000 из всего количества клиентов сбербанка в сотни миллионов человек

Sandy I 03.07.2014 17:35

[quote=БеллаДонна;35744996]так давайте, спрогнозируйте, когда же я стану америкосским налогоплательщиком. Забыла добавить - живу и работаю в России.[/quote]

Бггггг!!! Любой человек, имеющий там недвижимость уже налогоплательщик... Вопрос то не в этом.. а в том, что нам тут рассказывали, что мол Россия не должна там чета прогибаться... А оказалось, что ничо так, в некоторых момента патриотизм наших депутатов пребывает неизвестно где... Все это болтовня и не более... просто кто-то обиделся, что прижали банк друга, который пилит российский бюджет... Но зачем за это наказывать россиян? непонятно... для них теперь карточки подорожают...

[quote=БеллаДонна;35745032]Правильно, создайте свой банк и раздавайте всем деньги без процентов. ))) /quote]

Это вообще к чему? Логический механизм тоже сломалсо что ли? Бггггггг!!!!

[quote=БеллаДонна;35745032] Ну или открывайте счет в ин.банке за границей и подчиняйтесь законодательству той страны.[/quote]

Зачем в иностранном? Сбербанк неплохо подчиняется американскому законодательству... Бгггггг!!!

[quote=БеллаДонна;35745115]Всего-то 20000 из всего количества клиентов сбербанка в сотни миллионов человек[/quote]

Да-да... всего то 20 тыс. человек, ради которых правительство переписывает российские законы под американские... это не несколько десятков миллионов россиян с карточками, ради которых законы переписывать не стали и повесят на них дополнительные расходы.... Бггггггг!!!!

BellaDonna 03.07.2014 18:00

[quote=Sandy I;35750561]это не несколько десятков миллионов россиян с карточками, ради которых законы переписывать не стали и повесят на них дополнительные расходы.... Бггггггг!!!! [/quote] это уже действительно смешно. Учите мат.часть, надоело вас просвещать.

Sandy I 03.07.2014 18:13

да что там 20 тыс. человек... достаточно одного друга путена, которого обидели и вся система в России разворачивается его защищать... при этом летят головы россиян, они начинают испытывать неудобства, дополнительные расходы... Бггггг!!!!

Sandy I 03.07.2014 18:14

[quote=БеллаДонна;35750772]это уже действительно смешно. Учите мат.часть, надоело вас просвещать.[/quote]

А Вы в этой теме сказали что-то ценное и умное? Бггггггггг!!!!!!!!

BellaDonna 03.07.2014 18:40

Не плачь, останется твой мастеркард с визой:
Глава MasterCard в России Илья Рябый заявил, что партнёром платёжной системы в стране готовы стать около 20 компаний.
«Нам удалось договориться об условии переноса сроков внесения обеспечительного взноса, пока мы работаем над соответствием более широким требованиям нового законодательства. Мы сделали первый шаг в этом направлении и приступили к поиску российской компании, задача которой - обеспечить межбанковский локальный процессинг операций по картам MasterCard в России. Мы объявили открытый тендер на поиск партнёра, и уже более 20 компаний прислали нам заявки на участие. В ближайшее время мы надеемся выбрать лучшее предложение на предоставление этих услуг», - заявил Рябый, которого цитирует пресс-служба компании.
Оригинал статьи: [url]http://russian.rt.com/article/39266#ixzz36Q7ayJE6[/url]
Вот видишь, зря в истерике бился, они поняли, что были не правы и обещали исправиться. ))))))
И ты тоже, будь хорошим мальчиком, не веди себя так плохо, хорошие мальчики "Бггггггггг!!!!!!!!" не говорят и ведут себя прилично.

BogdanBakunin 03.07.2014 18:44

149-Sandy I >Более чем уверен - банки перевыпустят дебетовые карты всем бесплатно.

Sandy I 03.07.2014 19:40

152-Богдан Бакунин > То есть на эти платежные системы вешают дополнительные затраты, а они не будут менять цен? С фига ли?

Sandy I 03.07.2014 19:44

[quote=БеллаДонна;35751127]Вот видишь, зря в истерике бился, они поняли, что были не правы и обещали исправиться. ))))))[/quote]

Они пытаются работать в тех условиях, что есть...

А вот те, кто подвинул сроки действительно понял, что не прав, поэтому и подвинул, потому что дали недвусмысленно понять, что на таких условиях работать не будут...

BellaDonna 03.07.2014 20:17

[quote=Sandy I;35751671]Они пытаются работать в тех условиях, что есть... А вот те, кто подвинул сроки действительно понял, что не прав, поэтому и подвинул, потому что дали недвусмысленно понять, что на таких условиях работать не будут... [/quote] вот и пусть работают в тех условиях, что есть. Им дали послабление- предоставили время больше, чем предусматривали ранее. Это и так, больше чем надо. А не будут работать - их дело. чего плакать-то? Расчеты пластиковыми картами в России еще не являются настолько насущной и безотлагательной необходимостью, чтобы без них никак не смочь жить. Не плачьте, все будет хорошо. Ну а если все будет плохо, все равно будет хорошо.

Том 05.07.2014 15:14

[em]Кроме этого, из года в год путину и его медведьеву приносят "российский мобильные телефоны" (не имеющие аналогоф в мире), правда произведённые в Китае из китайских комплектующих.[/em]
лол)))) Телефон МТС! Отличный выбор! Аппарат достойный президента РФ. Надежный, современный, национальный! И цена всего 590р )))

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.