К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

В Татарстане шестерых детей отобрали у родителей из-за отсутствия местной прописки

Гость
0 - 20.02.2012 - 12:29
не знаю куда еще писать. Понятно, что всем все пофиг, но надо что-то делать!

Ювенальная юстиция шагает по стране. Шагает семимильными шагами.
Детей теперь забирают вовсе не из-за опасности нахождения их в криминальной среде, не из-за пьющих родителей, и даже не из-за патологической бедности.
Теперь чиновники изымают детей из семьи из-за отсутствия нескольких штампов во второстепенных документах.

Семья из Тетюшского района Татарстана, борется за право воспитывать своих детей. Чиновники решили, что без местной прописки и трудовой книжки родители этих прав не имеют. Поэтому шестерых детей без предупреждения забрали в приют. Правозащитники с действиями властей не согласны.
Право на жизнь с девятью родными детьми семье Яковлевых теперь приходится отстаивать в суде. Чиновники соцзащиты города Тетюши решили: без штампа о местной прописке и трудовой книжки Сергей и Елена не имеют права воспитывать своих детей и подали иск об ограничении родительских прав. Шестерых малышей в середине декабря без предупреждения и согласия супругов забрали в приют.

«Они же ведь здесь не прописаны, жили здесь без регистрации. Это же не лишение родительских прав, а ограничение, они могут исправить положение в течение 6 месяцев», — говорит заместитель прокурора Тетюшского района Татарстана Татьяна Хазова.

Для Елены эта встреча первая с момента, как детей отобрали и поместили в приют. Два месяца назад с младшим из сыновей она попала в больницу. Тогда Сергей отправился навестить жену и на одну ночь попросил соседку присмотреть за остальными детьми. По возвращению возле дома ждала уже целая комиссия чиновников.

«В дверь постучали, я открыла, они начали везде по шкафам лазить, проверять, фотографировать, они нас одели и увезли», — рассказывает дочь Яковлевых Ксения.

В соцзащите считают, что без родителей детям будет только лучше, а малышей отобрали, чтобы они не голодали.

«У нас нет предвзятого отношения, это была не самоцель, поместить детей в приют. Просто поступила информация о том, что мама в больнице», — объясняет председатель комиссии по делам несовершеннолетних Тетюшского района Татарстана Виталий Трофимов.

Вернуть детей в семью сейчас помогают юристы комитета по правам человека при правительстве Ульяновской области. Правозащитники уверены: чиновники Татарстана нарушили права и родителей и детей.

«Мы не считаем в данном случае, что были оправданы такие меры по отбиранию детей и поселении в приют в насильственном порядке», — заявляет уполномоченный по правам человека при правительстве Ульяновской области Галина Эдварс.

Сейчас Яковлевы решили продавать дом в Татарстане и вернуться в Ульяновск. После того, как у Яковлевых отняли шестерых детей, в своем доме, купленном два года назад на средства материнского капитала, они больше не появляются, потому что опасаются местных чиновников. Недавно дом ограбили неизвестные и вынесли два компьютера, телевизор и несколько мешков с провизией. Процесс по ограничению родительских прав суд решил перенести из Татарстана в Ульяновск, по месту регистрации Яковлевых.

История эта началась несколько лет назад, когда, получив "материнский капитал", многодетная семья Яковлевых, воспитывающая девятерых детей, на абсолютно законном основании купила себе дом в селе Урюм Тетюшского района Татарстана.
Однако не успела молодая семья переехать на новое место жительства из Ульяновска, где жильё существенно дороже, у них начались приключения. К ним в гости без приглашения стали наведываться чиновники из так называемых "органов соцзащиты и опеки", предлагая отдать детей в приют, где как мы хорошо знаем "защитникам" проще распоряжаться детьми по своему усмотрению. Например, за хорошие деньги "отдать на усыновление иностранцам", которые часто оказываются педофилами или просто садистами.
Теперь право на жизнь с девятью родными детьми семье Яковлевых приходится отстаивать в суде. Чиновники соцзащиты города Тетюши решили: без штампа о местной прописке и трудовой книжки Сергей и Елена не имеют права воспитывать своих детей и подали иск об ограничении родительских прав. Шестерых малышей из вполне благополучной семьи в середине декабря без предупреждения и согласия супругов забрали в приют.
"Они же ведь здесь не прописаны, жили здесь без регистрации. Это же не лишение родительских прав, а ограничение, они могут исправить положение в течение 6 месяцев", – говорит заместитель прокурора Тетюшского района Татарстана Татьяна Хазова.
Как сообщает телеканал "Россия", два месяца назад Елена Яковлева с младшим из сыновей попала в больницу. Когда глава семейства отправился навестить больную супругу, он на одну ночь попросил соседку присмотреть за другими детьми. Вернувшись домой, Сергей Яковлев своих детей не обнаружил, но застал там целую ораву чиновников, которые попытались заставить его подписать отказ от детей, и разрешить их передачу в приют.
"В дверь постучали, я открыла, они начали везде по шкафам лазить, проверять, фотографировать. Затем они нас одели и увезли", – рассказывает дочь Яковлевых Ксения.
В соцзащите считают, что без родителей детям будет только лучше, а малышей отобрали, чтобы они не голодали.
"У нас нет предвзятого отношения, это была не самоцель, поместить детей в приют. Просто поступила информация о том, что мама в больнице", – объясняет председатель комиссии по делам несовершеннолетних Тетюшского района Татарстана Виталий Трофимов.
Вернуть детей в семью сейчас помогают юристы комитета по правам человека при правительстве Ульяновской области. Правозащитники уверены: чиновники Татарстана нарушили права и родителей и детей. "Мы не считаем в данном случае, что были оправданы такие меры по отбиранию детей и поселении в приют в насильственном порядке", – заявляет уполномоченный по правам человека при правительстве Ульяновской области Галина Эдварс.
Сейчас Яковлевы решили продавать дом в Татарстане и вернуться в Ульяновск. После того, как у Яковлевых отняли шестерых детей, в своем доме, купленном два года назад на средства материнского капитала, они больше не появляются, потому что опасаются местных чиновников. Недавно дом ограбили неизвестные и вынесли два компьютера, телевизор и несколько мешков с провизией. Процесс по ограничению родительских прав суд решил перенести из Татарстана в Ульяновск, по месту регистрации Яковлевых.
Остаётся заметить, что даже в крепостной России, случаи насильственного изъятия несовершеннолетних детей из семьи были редкостью. В современных же, даже не очень "цивилизованных" странах типа Зимбабве или Папуа – Новая Гвинея, за столь преступные и неадекватные действия чиновникам грозит большой тюремный срок или, по крайней мере, немедленное отстранение от службы.
Однако татарские чиновники, совершившие по сути дела киднепинг, чувствуют себя в стране победившей "суверенной демократии" вполне вольготно: раздают интервью центральным телеканалам, совершенно спокойно комментируя ситуацию. Чем не театр "чиновного абсурда".
Русская линия
Примерный текст письма. Просьба излагать своими словами.

По вопросу изъятия детей у семьи Сергея и Елены Яковлевых в Тетюшском районе республики Татарстан.

Я, Фамилия Имя Отчетство, гражданин России. Требую немедленного возврата в семью Яковлевых шестерых детей изъятых в Тетюшском районе республики Татарстан.

Появление таких случаев, а также отсутствие быстрой реакции со стороны органов власти расцениваю как нежелание государства поддерживать большие и крепкие семьи.

Считаю необходимым уменьшение полномочий органов опеки и попечительства, позволяющее исключить возможность повторения таких случаев, а также определение уголовной ответственности для должностных лиц за изъятие детей проводимых в нарушение действующего законодательства.

Просьба отправлять письма незамедлительно через интернет!

Президент: letters.kremlin.ru

Премьер: premier.gov.ru

Уполномоченный по правам ребенка: www.rfdeti.ru/submit.php



Гость
1 - 20.02.2012 - 12:51
ок
2 - 20.02.2012 - 13:03
многа букаф а суть не раскрыта даже на микрон. особенно вставило Недавно дом ограбили неизвестные и вынесли два компьютера, телевизор и несколько мешков с провизией. Чувствуется что тот кто писал точно знал что и как выносили, потому что один из мешков нес сам.
Гость
3 - 20.02.2012 - 13:07
Я только одно понять не могу, как можно было их отобрать,если у семьи есть купленный дом? Совсем идиоты что ли? И причем тут трудовый книжки?
Гость
4 - 20.02.2012 - 13:17
1-aNTon > Причем здесь Ювенальная юстиция? Я смотрела Пусть говоря про эту семью. Там дело не в прописке и трудовых книжках, а в том, что в селе за год до приезда этой семьи закрыли местный приют для детей, из-за отсутствия детей, а тут их сразу 9 приехало. Вот чиновники и решили приют открыть за счет семьи.
Гость
5 - 20.02.2012 - 13:52
5-Юлиямама4х > "Пусть говорят" истина в последней инстанции? страшная передача на страшном пропагандистском канале.
Чего ту не понятного? вот так пробивают, смотрят, что будет, как народ отреагирует. Глядишь, через годик в какой-нибудь закон о регистрации граждан РФ впишут, что родители должны быть зарегистрированы иначе можно будет детей отобрать.
Ювинальная юстиция в прямом смысле не проходит, а вот раскидать ее полномочия в разных законодательных актах проще. Пример это последний закон о защите здоровья граждан РФ. Читали?
Гость
6 - 20.02.2012 - 13:55
6 - "Пусть говорят" истина в последней инстанции?" - а эта тема на kuban.ru - истина в последней инстанции? Что б после ее прочтения начать требовать возвращения каких-то детей каким-то родителям в каком-то Тетюшском районе республики Татарстан? Никто здесь этих детей и этих родителей в глаза не видил и всей ситуации не знает... Да и Вы похоже лично с ними не знакомы...
Гость
7 - 20.02.2012 - 14:01
6-aNTon > а что там в этом законе?
Гость
8 - 20.02.2012 - 15:16
6-aNTon > истина не истина, но людей показали, выслушали, лично мне стало все понятно. А вот причем здесь ЮЮ?
Гость
9 - 20.02.2012 - 16:23
8-Gretchen > почитайте, почитайте. О нем много не говорили в СМИ. Вот тут комменты. http://mrvorchun.livejournal.com/1582431.html
7-1osho1 > первую строчку нулевого сообщения прочитайте. А что вы будете делать, если у вас заберут детей?
9-Юлиямама4х > при том, что законно у вас могут легко забрать ребенка или всех.
Гость
10 - 20.02.2012 - 16:26
10 - "первую строчку нулевого сообщения прочитайте" - прочитал, не знаешь что делать и куда писать и всем пофиг... и что дальше? Как это относится к посту 7?
"А что вы будете делать, если у вас заберут детей" - не заберут.... :-)))))
Гость
11 - 20.02.2012 - 16:29
10 - "Вот тут комменты. http://mrvorchun.livejournal.com/1582431.html" - вот именно, что там чьи-то КОММЕНТЫ, а не статьи закона...
Гость
12 - 20.02.2012 - 16:55
10-aNTon > Законно? на основании чего? Того что у кого- то левое ухо зачесалось? Не нагнетайте обстановку.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены