К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Рязани взорвался дом

0 - 23.10.2016 - 18:51
... следователи занялись выяснением причины трагедии. И уже вскоре жителей Рязани успокоили: она, скорее всего, носит бытовой характер. С большой вероятностью, взрыв произошел из-за утечки бытового газа в квартире на одном из верхних этажей.

Эту причину взрыва, как наиболее вероятную, впрочем, первыми назвали сами жители дома. Ведь за симпатичным фасадом и «юностью» самого здания была скрыта жилищно-коммунальная катастрофа. Увы, традиционная для наших дней.

В интернете можно найти массу объявлений о продаже квартир в этом доме. «Шикарная квартира от собственника! Центральный рынок в 7 минутах ходьбы, вокзалы в 15 минутах ходьбы, до общественного транспорта в любом направлении рукой подать», - расписывают хозяева выставленных на продажу квартир с евро-ремонтом, мебелью и импортной сантехникой и даже «хорошей аурой». Указывая причины продажи столь ценного жилья за сравнительно небольшие деньги, владельцы квартир явно лукавят: «живу в другом городе», «продаю из-за переезда», «по семейным обстоятельствам»

Жильцов этого дома в последнее время постоянно испытывали на выживаемость. Пять месяцев в доме не было горячей воды, а с приближением осени они начали бить тревогу по поводу предстоящих холодов и отсутствия отопления.

Как оказалось, еще весной в этом доме опечатали котельную. Как рассказывали жильцы, проблемы с котельной начались в микрорайоне еще, когда новостройка только-только была сдана в эксплуатацию. Сначала она стояла на балансе ТСЖ и перебои с водоснабжением и теплом, по свидетельствам жильцов, были регулярными. Позже по договору купли-продажи котельная перешла застройщику, а та продала ее физическому лицу – некоему господину Трифонову, который, якобы, и заключил договор с обслуживающей организацией - управляющей компанией Техрембытсервис. Трифонов, по словам жителей, тогда являлся директором компании. А в мае 2016 года котельную опечатали, договор с Техрембытсервисом был разорван.

«Мы нормальные плательщики, у нас очень маленькая дебиторская задолженность. За что нас наказывают?» - возмущались жильцы дома, стучась во все двери. Им, кивая на неправильное поведение Трифонова, советовали обратиться в суд.

Обращались жильцы злополучного дома и на прямую линию с заместителем прокурора Рязанской области Виктором Эппом. Прокурор пообещал тогда, что вопрос будет решаться в судебном порядке. А три недели назад, 3 октября, жители были и на личном приеме у главы администрации города Олега Булекова. В результате, подача теплой воды и отопления в дом была восстановлена. Только вот, похоже, что люди на это уже и не рассчитывали. И стали устанавливать у себя в квартирах газовые нагреватели. Что подтвердилось в это воскресенье — увы, печальным образом.

Так, жильцы квартиры № 54, которая была полностью разрушена взрывом (один из них погиб), ранее подавали заявку на установку автономного газового оборудования. Причем, сделать они это собирались сначала совершенно легально. Но от компании «Рязаньгоргаз» они получили отказ из-за того, что не предоставили документы, подтверждающие исправность дымохода.

По всей видимости, «специалисты» по установке все же нашлись.
http://www.mk.ru/incident/2016/10/23...-svoy-dom.html



41 - 13.11.2017 - 21:40
В Госдуме предложили отказаться от бытового газа в новостройках - а на лавочке возле подъезда сход граждан предложил отказаться от депутатов в новой думе и заменить их искусственным интеллектом.
42 - 15.11.2017 - 19:15
В Сети появилось первое фото с места хлопка в доме в Химках.

Очевидцы сообщили о хлопке газа в пятиэтажном доме, расположенном на Проспекте Мира в Химках.

Информация проверяется. Лайф
43 - 15.11.2017 - 19:23
МЧС опровергло информацию о взрыве бытового газа в пятиэтажке в Химках.

"Не подтверждаем, никакого взрыва не было", — заявил РИА "Новости" представитель пресс-службы главного управления МЧС по Московской области.

По данным ведомства, борьбу с огнем сейчас ведут восемь боевых расчетов, всего 28 человек.

Ранее очевидец происшествия рассказала о взрыве, который произошел в доме.

"Я шла домой. Там есть дорожка недалеко от дома. Я проходила мимо. Запаха никакого не было. Сзади меня шли школьники, впереди – пара. Нас в один момент качнуло, мы даже присели. Очень испугались. Потом красный огонь из окна увидели. Мы быстро ушли, потому что испугались", — вспоминает собеседница журналистов.

Устанавливаются обстоятельства происшествия.
http://ren.tv/novosti/2017-11-15/mch...azhke-v-himkah


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены