К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В поисках деревенского рая

Гость
0 - 05.09.2015 - 10:34
В поисках деревенского рая

http://shri-boomer.livejournal.com/429155.html
Относительно моего переезда в деревню хочу дать необходимые пояснения. Уехать в Костромскую область и возглавить там сельсовет, а по субботам ходить с мужиками в баню без баб,потому что бабы их давно не интересуют, сразу же скажу, это в мои планы не входит. Идея немножко в другом. Но давайте начнем с преамбулы.

***
Первый момент. Через три года, если в стране ничего кардинального не произойдёт в лучшую сторону, на коне останутся только те, у кого есть клочок земли для обработки, как это было в 1989-91 году. Этот период некоторые безмозглые граждане и последователи банды Ельцина-Гайдара-Чубайса-Березовского нередко обзывают Советским Союзом. Спешу сообщить, что СССР в том виде, в котором он со скрипом, но двигался вперед закончил свое существование в 1986-1987 годах.


на снимке: эко-поселок "город Солнца" в Латвии.

Так вот, в то время, когда СССР порубили на куски мясницким ножом, и перекрутили в фарш все этические установки маленького и беззащитного перед невидимой рукой рынка советского человека, всю его веру и все его чаяния, спаслись только те, кто имел НЗ из всевозможных закруток, консервов и круп. Кто что-то умел делать руками. У кого была дача или приусадебный участок.
Поэтому нужно уметь встречать тяжелые времена с открытым забралом.

***
Момент второй. Та городская среда в которой мы живем и в которой произрастают наши дети калечит психику и физическое здоровье. С одной стороны жадные свиньи пытаются сделать из городов непригодные для жизни гетто.
Я не только о Калининграде говорю, возьмите любой город в России, за редким исключением, везде одна и та же картина.
С другой стороны сами горожане усугубляют невыносимую легкость бытия. Да, людям приходится непросто в силу того, что они поставлены в такие условия жадными свиньями. В тесной клетке, трудно сохранять человеческое лицо. Тем паче, если кругом свинские экскременты.
Люди держатся за город, как за какую-то палочку выручалочку, а на самом деле это трясина, которая тем глубже затягивает, чем дольше ты в ней живешь.
Вот что говорил русский писатель, представитель деревенской прозы Владимир Личутин:
«Нация сочиняется на земле, а в городах она сжигается. Крупные города русскому человеку противопоказаны. Только земля, воля и изба посреди своего польца служит опорой нации, крепит род его, память, культуру жизни во всём многообразии».


И наши города уже не спасти. Из них нужно уходить.На Западе это просекли давно. В Москве и окрестностях сотни поселков отстроенных с нуля. Такая тенденция будет сохраняться.

***
Третий момент. [*****] наплевательство на чаяния и предложения граждан происходит повсеместно.То есть, среднестатистический человек уверовал в то, что от него ничего не зависит и он ничего не может изменить.
Сообщаю плохую новость: да, это правда.
В эпоху построения вертикали власти , под одобрительное блеяние 86 процентов, которым вставляют в зад силиконовую елду, рассчитывать на какие-то перемены, по меньшей мере глупо.
Это знают не только в России, но и в Иране, Китае,Афганистане или Таиланде.
Поэтому люди сорганизовываются и строят автономные от государства поселки. Или скажем полуавтономные. С забором по периметру, чтобы ни одна [*****] с погонами или костюме с галстуками не зашла, чтобы не один [*****] не кидал бычки и бутылки на тротуар, и чтобы собаки не срали у них под забором.


на снимке: жилой комплекс закрытого типа класса "Люкс" в Болгарии

Соответсвенно, в таких поселках люди могут устанавливать сообща свои правила игры и быстро реагировать на любые общие проблемы и вопросы.
***
Момент четвертый. Удивительно то, что в России общество настолько атомизировалось, что идея поселков, где живут люди со схожими взглядами на жизнь, рождаются в умах милых, но шизанутых эзотериках, последователей Мегрэ и прочих поклонниках славно-арийской Гипербореи.


на снимке:эко-дома в "городе Солнца"
Связано это видимо с тем, что там, где есть частная собственность, человек всегда будет смотреть на социум, как на необходимое зло, с которым он должен мириться. На Западе жизнь таких поселках строго регламентируется, потому что все заинтересованы сохранять порядок, дружеские взаимоотношения и иметь рядом как можно меньше чужаков и маргиналов.Поэтому там такие поселки вытекают из идеи и целевой группы. Но если вы продаете участки кому попало и разрешаете строить на них бог весть что, то добра от такого общежития не жди.
***
Пятое. Продовольственное обеспечение себя любимого может строится по разным схемам.От найма гастарбайтеров на своих тридцати сотках, до того, чтобы вкалывать самому с 6 утра до 12 ночи. Оба варианта имеют свои минусы. Я, к примеру, вижу другой способ. Когда объединяются несколько семей и выдают совместный продукт. Продукт может быть предназначен для внутреннего потребления и для продажи. На деньги полученные от продажи оптом закупается другой необходимый продукт, например, дизель или уголь, или сжиженный газ.
В этом случае поселок, если он предназначен для пропитания становится чем-то вроде кибуца или , если хотите, коммуны.
Создать что-то подобное крайне сложно, но такие примеры в России есть и не один.


на снимке: датский кохаузинг

В скандинавских странах альтернативным способом повысить уровень жизни разных социальных групп стала идея кохаузингов. Это своеобразные поселения, при которых несколько семей проживают на одном участке или в общем доме, совместно воспитывают детей и занимаются предпринимательством.
***
Шестое. Есть еще один вариант, когда поселок изначально позиционируется, как туристическое место. В Паттайе за несколько лет построили туристический квартал, который полностью воспроизводит уголок Европы. Назвали этот квартал "Мимоза" и теперь туда ломится народ, как оглашенный.

на снимках вверху: виды квартала "Мимоза" (Паттайа,Таиланд)

Для азиатов не важно к кому стилю относится архитектура. Там намешена и Франция, и Италия, и Германия. Важно, что для них это уголок далекой и загадочной Европы. Красивый уголок. В Калининградской области существует запрос на подобные проекты.При чем на два архитектурно-стилистических точно.


на снимке: "город Солнца" с высоты птичьего полета

Первый - это русская деревня, предполагающая наличие рубленных домов. Второй-прибалтийская (прусская, немецкая деревня) предполагающая фахверк. Русская интересна и местным и иностранцам, потому что редко кто видел настоящее российское село.


на снимке:деревянная гуральская архитектура. Закопане(Польша)

Прибалтийский стиль интересен россиянам приезжающим в область, нам, да и иностранцам, наверняка. Человек проживающий в таком поселке получает преимущество в том, что может иметь бизнес рассчитанный на туристов в виде лавки, бара, или магазина.

на снимке: фахверк
***
Седьмое. Автономия такого поселка заключается еще и в том, что каждый дом или секция( в зависимости от идеи поселка) должны быть оборудованы: скважиной, хорошим скептиком, тепловыми насосами, газгольдерами, солнечными батареями и подстанцией. А вся инфраструктура должна содержаться сообща при строгом надзоре назначенных на это дело исполнителей.


на снимке: сельская Голландия
Главная цель всех людей проживающих в таком месте одна - создавать красоту. Создавать её коллективно. Дело это трудоемкое, но благодарное и интересное, дающее энергию и силы. Меня поймут те, кто знает, что такое тим-билдинг. Чем труднее и красивее стоит задача перед коллективом, тем с большей радостью и воодушевлением люди добиваются цели.
Когда люди покинут города, все жадные свиньи вымрут. И может тогда наши внуки вернутся обратно и построят на старых камнях новый мир.



Гость
41 - 07.09.2015 - 08:40
0-kakadu >ага, социальные процессы,происходящие в этих идеальных с виду,пряничных поселочках закрытого типа хорошо и весьма правдиво изображены в фильмах Догвилль и Пляж. Любой психолог вам это подтвердит,не буду вдаваться в подробные объяснения.Это раз.Второе - про здравоохранение в районах Кубани - ради всего святого и маленьких котят,помолчите!!!Нет его там.Это не я выдумываю,это жалобы жителей пряничных идиллических кубанских станиц и хуторов, которые вкалывают от зари до зари в навозе с одной целью - чтобы их детки в город уехали и жили другой жизнью.
Гость
42 - 07.09.2015 - 08:51
41-2040v > для кого то есть, а для кого то нет. У каждого свое представление о прекрасном)
43 - 07.09.2015 - 09:03
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Сергей рассказывает, как осенью дни напролет проводит со своими собаками в степи, преодолевая до 25 километров за день. «Хочу купить велосипед, причем с несколькими передачами», — говорит он. «Но ведь такой стоит 10 тысяч», — вмешивается его теща. «Нет, — вновь с улыбкой закрывая глаза, отвечает Сергей. - Всего лишь три тысячи». Чтобы во время охоты быстрее успевать за зайцами и собаками, ему нужен китайский маунтинбайк за 50 евро.
С ружьем осенью по полям за зайцами?
Наркоман какой-то писал) )
Гость
44 - 07.09.2015 - 10:20
43 Да осенью и зимой мужики охотники охотятся ...ходят километры по полям и это уже удовольствием походить ...
45 - 07.09.2015 - 11:09
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
ходят километры по полям и это уже удовольствием походить ...
Та ты шо? А на лисапетах по полям ездят?
Гость
46 - 07.09.2015 - 11:20
0- у нас на хуторе газа нет, аптеки нет, школы нет, поликлиники нет,а 6-7 лет назад и воды централизовано не было. Поэтому мы живем и работаем в городе.На даче "отдыхаем",т.е. впахиваем.
Гость
47 - 07.09.2015 - 12:50
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kakadu ходят километры по полям и это уже удовольствием походить ... Та ты шо? А на лисапетах по полям ездят?
Не по полям на нивах ездят в основном....по работе, а охота только пешком, это же красота какая . У нас осенью и зимой воздух чист и свеж, оздоровительная процедура хотьба. Это у вас в Москве шо зимой шо летом смрад, вы не понимаете другого))))
48 - 07.09.2015 - 13:48
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Это у вас в Москве шо зимой шо летом смрад, вы не понимаете другого))))
Та ты шо? Прям смрад? В Мск зеленых зон на одного жителя в разы больше, чем в Краснодаре))
49 - 07.09.2015 - 13:48
жырная какада продолжает тупо троллить, тупой электорат продолжает жырно вестись))
50 - 07.09.2015 - 14:00
Азию и Африку всегда грабила местная илитка, впрочем, как и весь остальной мир. Создание городов с крепкими высокими стенами произошло именно от нежелания людей быть ограбленными.
51 - 07.09.2015 - 14:03
48-nicksheff > он прав, не спорь. Я третьего дня вышел на порог и едва не подскользнулся на толстом слое жирного смога, выпавшего на землю за ночь. Это еще что, все ходят завязав рот слоем марли толщиной в матрас, а то вдохнешь и кишки разъест.
Гость
52 - 07.09.2015 - 14:04
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
жырная какада продолжает тупо троллить, тупой электорат продолжает жырно вестись))
ты себя к тому электорату относишь, самокритично флекс))) я не троллю я развиваю у вас мышление!
Гость
53 - 07.09.2015 - 20:03
Вот что построили в ближайших станицах - слышал.
А вот что в городе за последние лет 5 хотя бы ?
Кроме ТРЦ ест-но :)
54 - 07.09.2015 - 21:48
Цитата:
Сообщение от MemorieDiGesta Посмотреть сообщение
Африку и Азию семьдесят лет успешно грабит местная илитка, скинувшая ярмо колониализма. И европа имеет к процессу предельно малое отношение.
Есть еще такое понятие, как неоколониализм.
55 - 07.09.2015 - 21:54
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
В Мск зеленых зон на одного жителя в разы больше, чем в Краснодаре))
При плотности населения до 25 000 человек на кв.км эти зеленые зоны уже не спасают.
56 - 07.09.2015 - 21:58
Средняя плотность населения Москвы в пределах МКАД более 15000 чел, а в Краснодаре - чуть более 1000, что конечно тоже многовато для нормальной жизни.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены