К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В отношении экс-руководителя департамента СМИ Кубани возбуждено дело

Гость
0 - 13.08.2015 - 17:29
Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Ольги Гороховой. Дело возбуждено по материалам, поступившим из краевого управления ФСБ, сообщили в СКР. Бывшая чиновница подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, между возглавляемым Гороховой департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске материалов о работе органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тыс. экземпляров. Однако изданы были только 200 экземпляров рекламных газет, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного техпаспорта. Более того эти 200 газет не распространялись среди жителей края.

Несмотря на это Горохова подписала акты выполненных работ, а на счет издания было перечислено 4,5 млн руб.

В настоящее время подозреваемая задержана, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Горохова возглавила департамент печати края летом 2013г. 30 апреля 2015г. Горохова подала в отставку по собственному желанию. Позже, по данным "СПАРК", она возглавила ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани». Предприятие в 2015г. выиграло 18 госконтрактов на общую сумму 9,89 млн руб.

Подробнее на РБК:
http://kuban.rbc.ru/krasnodar/freene...79475d1267cc96



Гость
41 - 16.08.2015 - 22:53
38-RV2015
С такими традициями танки янки войдут в Москву))))
Гость
42 - 17.08.2015 - 02:07
39...Недавно один человек , думал о том что сложилось и не сложилось в жизни. Он вспоминал многие возможности для работы в прошлой команде, где можно было очень высоко подняться. И он недоумевал, почему какие то верхние силы , не давали ему сделать это! А ведь даже на их жалованье можно было бы неплохо жить! После случая с Гороховой Ольгой, а ее он знал когда то как порядочного , доброго и очень исполнительного человека, тот человек понял все! Иногда,,, чем выше ранг и должность, тем жестче идут различные команды сверху, которые зачастую, могут противоречить законам российским. Чем выше должность и чем выше доход, тем больше рисков для здоровья , свободы и даже жизни. Причем на верху человек попадает в безвыходную ситуацию, не станешь выполнять команды уволят, станешь выполнять все подряд, опять же рискуешь всем. Не всем дано найти ту золотую середину на высоких должностях, при которой станешь и успешным и богатым и спать будешь спокойно и высокое начальство не подведешь ! Ведь любой король держится на своей ближней свите и иногда ближние не подчиняются слепо всему что требуют. А наоборот делают четкий анализ всех решений барина или барыни и находят такие способы их выполнения которые ни в настоящем, ни в будущем ни кому не доставят проблем. И если нет уверенности в себе и необходимых знаний , то лучше не стремиться туда где можешь и сам подставиться и других подставить. Самое главное в барине или барыне это найти себе такую свиту которая сможет анализировать их команды и поручения и находить оптимальные, не противоречащие законодательству решения поставленных задач и если они привлекли просто преданных, то сами себе подготовили проблемы в будущем. А то что в сегодняшнем мире нужны левые деньги, это ни для кого не секрет, главное чтобы они шли на дело и к рукам не прилипали, а если и прилипали, чтобы доказать никто не смог!
Гость
43 - 17.08.2015 - 09:39
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Недавно один человек , думал о том
Ткачов чтоле?? тебе рассказывал..
бгггг
Гость
44 - 17.08.2015 - 09:47
43 . ))) Ткачев он вне этих дел, у него есть другое , свое семейное дело, в котором он заинтересован и которое приносит ему дивиденды другого уровня ну и прочее!
Гость
46 - 18.08.2015 - 14:14
45. а люди причем, деньги вложены и остановить построенное на 90-95 процентов, это больше похоже на подковерные игры. Но я так не думаю, деньги просто в бюджете закончились...край банкрот по сути! И шоб таковым не стать заморозили все на [*****]. Только вот непонятно, а куда же экономисты краевые смотрели или они там для галочки сидят, и не имеют голоса или профессионализма, процесс то был виден загодя ....
Гость
48 - 18.08.2015 - 15:32
Ткачев все таки собиратель земель. Он создал фирму огромнейшую и ему ваши миллионы никчему, посмотрите любую область, новгородскую например, сколько там замов село, но там губер совсем не связан с бизнесом , он там чисто политик и хозяйственник. Хотя доля правды в ваших словах есть, за подчиненных надо нести ответственность, но разве за ними уследишь? Ну кстати Ткачев и пострадал и был отправлен в ссылку в Москву!
Гость
51 - 25.08.2015 - 10:34
Много уже написал здесь, самому неудобно, но закончу мысль, разговаривая сам с собою. Чем хорошо этот форум , в нем постепенно понимаешь истину и хотя конечно она иногда многолика и многогранна и имеет несколько значений , но наконец то ясно окончательно, что посадки первого и второго круга губернского окружения , есть четкая позиция власти . Происходит наконец то разделение власти , то о котором мы все говорили и которого не было. Помниться да же на низовом уровне , пройдет планерка у главы района и пошли силовики с главой и фискалами вместе обедать в ресторан. Сегодня смотрю у прокурора приемные часы в то время когда планерка и наконец то он не будет отчитываться , а стал самостостоятельной ветвью власти. Так вот сегодня власть показала, не воруйте , если вам да же это поручили ваши начальники и если такое изъятие денег бюджетных да же для чего то, типа, благого. Теперь всем понятно, дал тебе начальник задание смотри насколько оно соответствует закону, иначе посадят и начальник не то что не спасет , а вместе с тобой сидеть будет. А также не спасет дружба шефа с силовиками прокурорами и следствием!!! Вот поэтому и сидят сегодня в крае и замы и их помы губернского уровня!
Гость
52 - 25.08.2015 - 16:11
51-kakadu
Вы пишите: "Теперь всем понятно, дал тебе начальник задание смотри насколько оно соответствует закону, иначе посадят и начальник не то что не спасет , а вместе с тобой сидеть будет."
Так не все работники юристы!
Как допустим менеджер по продажам поймет о незаконности задания?
Гость
53 - 25.08.2015 - 17:27
52. да вы все понимаете, есть четкие должностные обязанности и на производстве не раз видел как прораб посылал начальника на куй, когда то заставлял его нарушать технологию или технику безопасности. А в государственном управлению создали такую вертикаль, что возражать типа нельзя. Но свой зад всегда ближе и роднее и т, кто не возражают и сами хваты. Я лично спрашиваю у одного завклуба. ПОЧЕМУ подрядчики делающие ремонт , пользуются вашим освещением ,водой отоплением ,бытовками и т.д. Это заложено в смете и при таких условиях накладные расходы и плановая прибыль умножаются на Кф= 0,5 А это полмиллиона или миллион рублей бюджетных денег. Отвечает через время, позвонила заму по строительству, так он меня послал и сказал не лезь ни в свое дело. а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА НЕЙ , КЛУБ НЕ РАБОТАЛ А БЮДЖЕТ оплачивал и воду и свет и газ , и бесплатно предоставлял в аренду помещения. Выгнали ее , правда за другое , но так подставляться из команды сверху . сегодня уже опасно ...А приходишь в администрацию , они знают одно слово и терять сотни тысяч рублей бюджета им выходит приятно, а почему?
Гость
54 - 25.08.2015 - 17:28
слово это "НЕТ ДЕНЕГ"
Гость
55 - 25.08.2015 - 18:40
54-kakadu
Я знаю точно, что когда слышишь "Нет денег", то конфисковывают имущество.
Если имущество не конфисковывать в правовом порядке, то начинаются революции и тогда это делают уже варварским путем.
Гость
56 - 25.08.2015 - 20:57
В администрации имущество не конфисковывают, а населения вроде то же , закона такого нет!

Думаю тут просто что то надо менять, ведь в частном бизнесе все отлажено, и там хрень украдешь чего, а главное там везде профессионалы и дело делают достойно,,. все замыкается на учредителе или его человеке. А в муниципальной власти слишком сильна зависимость от воли руководителя, но за результат как в бизнесе не платят, отсидел свое время и получил свою зарплату.
Вот главный тормоз во власти, резервов кстати много но надо, где то разъединять, где то соединять , где менять системные дела.
Все хотят только головы рубать, а этим ситуацию не спасешь, тут наоборот головы сюда надо привлекать и давать им простор для деятельности.

Вы поймите сегодня местная власть практически недееспособна. Я долго думал что делать, выхода два :
-первый это убрать из муниципалитетов все государственные обязанности и перенести их на уровень района,
-второе , сделать два органа один для решения местных проблем другой для государственных.

Почему так пишу, да потому что сегодня вертикаль власти полностью восседает над местными муниципалитетами, сбросила на него дополнительные полномочия и следит шоб они выполняли все их поручения.

Любая самостоятельность рубиться на корню, сделать срочное дело какое то невозможно из за необходимости по нескольку месяцев ждать тендера...
Все сделано вроде и правильно, но оно почему то остановило всякую возможность для активной и продуктивной работы, а вам все сажать , конфисковать. Оно может и так, только если дать людям работать самостоятельно,плодотворно и продуктивно и сажать никого не надо. А когда руководитель откровенно нарушает закон из за того что такая команда сверху и дрожит при этом как осиновый лист, тут понятно , какая из него работа, он то себя не уважает, чего он для людей такой сделать может!
Гость
57 - 25.08.2015 - 23:21
56-kakadu
Вот Вы пишите: "ведь в частном бизнесе все отлажено, и там хрень украдешь чего, а главное там везде профессионалы и дело делают достойно,,. все замыкается на учредителе или его человеке."
Я работал, так сказать в частном бизнесе. Там крадут также как и в государственных органах. Размер краж в частном бизнесе зависит от объема компании. Маленькая компания, значит воруют по маленькому, а если большая компания, то и воруют по большому.
У России была возможность выстроить средний бизнес, но видимо решили строить большие компании. Большие компании - это тоже самое, что и государственные структуры.
В общем Россия от чего ушла, к тому и прешла.
На счет муниципалитетов.
В эти образования у меня вера сохранялась до последнего.
Года два назад я понял, что муниципалитеты не нужны. Толку от них мала.
58 - 25.08.2015 - 23:56
ни один вменяемый рук департамента не подпишется под такой шляпой))
постанова имхо
Гость
59 - 26.08.2015 - 00:03
58-он же mugen
Вы о чем и какие руководители департаментов?
60 - 26.08.2015 - 00:13
59-krugov86 >
я о теме.
а вы?
Гость
61 - 26.08.2015 - 00:43
А я чет думал министерства в администрации.
Гость
62 - 26.08.2015 - 06:56
Я рад, что Олю отпустили , но все ведь еще впереди! Пока все выстроено на предположениях!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены