Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   В Нальчике бандиты убили военнослужащего в спортзале школы (http://forums.kuban.ru/f1476/v_nal-chike_bandity_ubili_voennosluzhashego_v_sportzale_shkoly-2119837.html)

stilet32 29.01.2012 16:31

+40.Извиняюсь,к скучно скучно 39.

Алексий Иерусалимский 29.01.2012 16:45

39-скучно скучно >Наоборот, все возможно, зависит только от проведения нужной политики, направленной на понимание
ситуации, и определение рычагов для ее управления. Надо учитывать определенную специфику
данных территотрий и менталитет населения, а не переть буром и пытаться по-беспределу решать
сложные вопросы, тут необходимо проявлять политическую дальнозоркость.
Причина всей проблемы Кавказа, это социальная несправедливость культивируемая центральной
властью, т.к. исторически население СК жили в народной демократии, как бы это странно не казалось,
а насаждение имперской гнили, сословий, культа стяжательства, бесправия, породило негасающий
конфликт, длящийся еще с царских времен.

Barbarossa 29.01.2012 16:57

42-Алексий Иерусалимский > Вы часом не попутали народную демократию с военной?

Алексий Иерусалимский 29.01.2012 17:03

43-Barbarossa >нет, у вайнахов демократия именно народная была.

rexline 29.01.2012 22:41

44-Алексий Иерусалимский > говорят, первый университет и линия метро возникли в вайнахских горах. Неужели врут?

Алексий Иерусалимский 30.01.2012 06:07

45-rexline >на трололо переходишь?:))

Klaj 30.01.2012 12:16

Теперь понятно для кого СМИ работает. Посмотрели, покивали головой и сказали: - "кавказцев надо забетонировать и пулемет на въезде границе поставить". СТАДО какое то! вам сказали, а вы как на косточку стаей прыгаете! терроризм - это политика, а не обычай кавказских наций. в кавказских городах чисто, тихо, старшие получают должное уважение, детей на помойки не бросают, женщин уважают, дружбу берегут, за своих всегда стоят до последнего, с матерью матом не разговаривают. у нас не было ни одного изнасилования, за всю историю. убийств и смертей меньше чем за пределами кавказа. а в россии города заполонило [filolog]блядство[/filolog], пьянство, грязь, внуки своих дедов грабят, матерей бьют и т.д. Вы вокруг посмотрите, а потом давайте оценку кавказу!!! то что произошло, это страшная трагедия! но тут дело не целостной нации, а в кучке [filolog]мудаков[/filolog], которые выполняют указы главного [filolog]мудака[/filolog].

infium9024 30.01.2012 12:36

47- тогда скажи уважаемый, если в кавказских городах такой рай, какого лешего они едут в остальные некавказские города? И почему кавказцы себя здесь не ведут по-человечески, а превращаются в зверье (грабят, убивают, насилуют)?

Klaj 30.01.2012 12:45

к нам тоже много русских приезжает на пмж. мы же не жалуемся. т.е. убивают, грабят, насилуют - только кавказцы??? славянские нации с нимбом на голове ходят? вы замечаете только черные лица, т.к. белые у вас как в тумане...идет тупое выделение кавказких наций из общества. это и есть национализм!!! в семье не без урода, у нас тоже своих дебилов хватает, но в сумме нам еще далеко до славянских наций, по убийству, насилию и грабежу!

Klaj 30.01.2012 12:46

краснодарский край был территорией черкесов! вы живете на кавказской земле и гости тут вы, а не мы!

rexline 30.01.2012 12:48

47-Bora85 > нам как-то по барабану, что у вас там было, хоть вриндаван с голубыми пастушками и пастушками. Нас заботит как вы себя за пределами своего рая ведете и это главное.

rexline 30.01.2012 12:50

50-Bora85 > так, хорошо. Сдайте мобильники, автомобили, кроссовки найк и спортивные костьмы и марш в глинобитные землянки, к себе домой. Согласен?

Klaj 30.01.2012 12:52

ты еще свод правил напиши как себя вести. заботит его)))) там где ты живешь, это еще предел нашего рая! будешь севернее краснодарского края продублируй сообщение.

And_justice_for_all 30.01.2012 12:53

52-rexline >Бгг, дельный совет этому "агнецу".
Это ж надо - рай у них там, [filolog]ёпте[/filolog]. А работать вы, Bora85, когда научитесь? Ну чтобы свой первобытно-общинный "рай" самим содержать, а не за наш счет?

infium9024 30.01.2012 13:03

50- вы дальше краснодарского края были? Посмотрите сколько кавказцев по всей России, особенно в Москве. Что-то среди моих знакомых нет моральных уродов, а на кавказцев посмотришь, по одному еще вроде люди, как только в стадо сбиваются, сразу как шакалы, кидаются на людей. И не надо мне тут чушь пороть, я доверяю только своим глазам и своим ушам.

Klaj 30.01.2012 13:03

54-And justice for all > неуч. попробуй прокатиться немного по кавказу и поймешь, что тебе еще стоит почитать немного. за твой счет и собаку наверное не прокормишь. ты по интернету полазей и посмотри, что большая часть рабочих мест для граждан предоставляют компании, фабрики и заводы именно кавказские фамилии. умничать горазд? твое представление на счет кавказских городов осталось на 6 летнем уровне. проедься в Грозный....поверь, после увиденного рот не сможешь открыть с подобным предложением!

Klaj 30.01.2012 13:08

я по всей россии прокатился и многое видел. не могу сказать что кавказцы себя ведут добропорядочно. но из-за некоторых индивидуумов не стоит всю нацию ровнять под клише. у нас русские себя не ведут ниже травы, мы же от этого не говним всю нацию. завтра ваш сосед ограбит бабушку на улице и что вы скажите, если он не кавказец.??? "какой не хороший человек", а если кавказец сделает такое же, то мат-перемат про всю нацию будет.

ran2000 mail ru 30.01.2012 16:09

56-Bora85 >Всё правильно в 90е они грабили и рекетировали накапливая капитал затем где открыли заводики где рейдерством захватили и теперь белые и пушистые приглашают работать на них

ran2000 mail ru 30.01.2012 16:10

56-Bora85 >а грозный подняли на Российские деньги

Алексий Иерусалимский 30.01.2012 16:21

57-Bora85 >если взять ежедневные полицейские сводки краж, грабежей, телесных повреждений то в большинстве субъектов являются представители т.н. "титульной нации", как же так , а где угроза с Кавказа?:)

Алексий Иерусалимский 30.01.2012 16:22

59-ran2000 mail ru >а ЧР это что не Россия, хотя скидку на знание устройства РФ вам можно дать:), к тому же многие субъекты РФ датируются в разы больше чем ЧР, как же так?

ran2000 mail ru 30.01.2012 16:27

61-Алексий Иерусалимский >Спасибо за скидку)
чр не считаю территорией России и если честно не понимаю зачем они нам нужны.

ran2000 mail ru 30.01.2012 16:31

За то количество денег сколько было выброшено в чр можно было построить жильё для всех нуждающихся в РФ и перевооружить армию + обустроить границу с чр

haans 30.01.2012 17:16

Про сабж не забыли?

49-Bora85 >
[em]"убивают, грабят, насилуют - только кавказцы???""но в сумме нам еще далеко до славянских наций, по убийству, насилию и грабежу!"[/em]- Действительно не только,но только кавказцы всем миром начинают отмазывать своих грабителей,насильников и убийц... Если бы не это кто б Вам чё сказал! И как после этого относиться,Bora85????

Человека убили вполне конкретного,насколько я понимаю горло перерезали от уха до уха. Почему бы местным достойным людям не не сделать тоже самое с ним и подельниками тоже самое и вывесить на площади в интересах межнационального мира?? А ,Bora85?-ведь поймают - тоже отмазывать начнёте?

haans 30.01.2012 17:18

А достойные люди действительно есть везде - подтверждаю - у самого масса друзей...

Klaj 30.01.2012 17:18

58-ran2000 mail ru > ГРАБИЛИ И РЕКЕТИРОВАЛИ))))) прям бедненькие русские!!! если вы такие несчастные, восстаньте против кавказа. истребите всех "черных".....че вы жалуетесь??? если кому то навредил кавказец, то найди его и накажи. если не можешь, если бессилен, то падай в суд))) если кто то мне сделал плохо или моей семье, я лично решаю эту проблему.... и не кровопролитием, а цивилизованным способом.

Klaj 30.01.2012 17:23

60-Алексий Иерусалимский > дай мне ссылку на эти сводки. хочется почитать. вы живете на кавказе и будь те добры миритесь с тем, что русская нация тут не единственная. можно подумать, что русские ходят и проповедует закон РФ, как надо правильно жить....не вам нас учить как жить. в сотни раз больше преступлений совершают славянские нации. я же не говорю вам, что все русские - пьяницы, как это принято считать...потому что прекрасно понятно, всех под одну гребенку нельзя тащить. так же и пытаюсь объяснить, что и у кавказцев не все так гармонично, но в целом большинство наших наций культурное и цивилизованное общество!

скучно скучно 30.01.2012 17:28

[em]раснодарский край был территорией черкесов! вы живете на кавказской земле и гости тут вы, а не мы![/em]
А-ха-ха))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Klaj 30.01.2012 17:30

64-haans > ты не жил там, где терроризм проходил. а я жил и не тебе мне сидеть и пороть чушь "А ,Bora85?-ведь поймают - тоже отмазывать начнёте?" если бы таких людей отдавали народу на самосуд, то у них бы быстро солнце в глазах потухло. мы за мир...у нас матери, отцы, сестры, дети тут живут.....никто не хочет крови. если какие то нелюдей ушли в лес и творят такое, это не значит что мы их поддерживаем. но у нас есть отличие от нас....если кто то трогает нашу семью, то мы не будет стоять и ныть, каждый из нас будет защищать свой дом, как только возможно. и в то же время у нас такое же образование, такая же кровь, тот же язык, те же руки и ноги, как и у всех.....и никто и никогда не сможет сказать, что кавказцы не достойные люди.

Klaj 30.01.2012 17:31

68-скучно скучно >Краснодарский край и все побережье исконно Черкесская (Адыгская земля ) Казаки которые туда были заселены всего лишь проживают там лет 200 ,а для истории это как "позавчера" Уважайте себя и знайте больше чем вашу русскую историю! Не вам говорить "понаехали"!! в лицо такое сказануть не в состоянии потому что мочи не хватит! Мы Адыги там проживали более 3 тысяч лет! Среди Русского народа есть благороднейшие и достойные историки так читайте же их и знайте что земля на которой вы живете не русская! просто вас заселили туда когда адыгов остался мизер ! и то вы при этом мизере боялись жили рядом с нами! ! столетняя война с Россией дала серьезный урон нашему народу! но мы сохранились приумножились! а преподносить мы будем тем кто просто напросто не уважает народ которому исконно принадлежит это побережье!

Klaj 30.01.2012 17:31

68-скучно скучно > историю почитай немного! может что и узнаешь нового!

ran2000 mail ru 30.01.2012 17:32

66-Bora85 >В 90х моей семье лкн сделал плохо его нашли через 2 года и сдох он заживо похороненым. В суд я подавать не намерен.

haans 30.01.2012 17:39

69-Bora85 > У меня там родня жила в Калиновской,что дальше? А слово чушь приберегите для поста 60- Алексий сыграл на Вашей стороне,а Вы не поняли. Повторяю - перестанете отмазывать своих уродов, пойманых с поличным в России, всем Кавказом - не будет и ненависти... Что достойных и у Вас полно и без Вас знаю - читайте п.65

Klaj 30.01.2012 17:42

72-ran2000 mail ru > ты прям вымирающий вид! никого не хочу обижать и оскорблять. у всех наций и свои правые и свои левые люди есть. кто то не любит кавказцев, кто то не любит русских. у каждого свое мнение и поменять его будет сложно. если у кого то проблемы с нацией по соседству, то решайте ее как считаете правильным. каждый отвечает за свои поступки и слова.

Klaj 30.01.2012 17:46

73-haans > что Вы там ПОВТОРЯЕШЬ меня не тревожит. кавказ это не семья, чтобы мы отмазывали кого то. за собой последите сперва, а потом уже имейте право поучать кого то!!! когда станете эталоном повеления и законопослушности, вот тогда и будем советы просить у вас!

haans 30.01.2012 17:57

Ну что Вы- это не поучение - это основная причина ненависти.. - остальное косвенно. Вот Вам эталон поведения и законопослушности [url]http://a-sult-h.livejournal.com/1129254.html[/url] по поводу [em]" в кавказских городах чисто, тихо, старшие получают должное уважение, детей на помойки не бросают, женщин уважают"[/em] Уродов хватает везде ВЫ прав!

fvn 30.01.2012 19:44

50-Bora85 >Ну во первых черкесы жили за Кубанью.От Кубани и до гор и моря.Там они и живут до сих пор.А от другого берега Кубани до Ейска и донских стапей жили ногайские татары.Вся эта территория отошла к России по итогам русско-турецкой войны.Татары были вытеснены Русской армией с кубанской степи.На Тамани высадились наши предки-запорожские казаки.С Дона подошли и расселились линейные казаки(линия вдоль Кубани).Отношения с черкесами были непростыми.Менталитет черкесов живших войной и разбоем,грабежом скота,лихостью,молодечеством и удалью привел к столкновению с казачеством.Начались рейды черкесов через Кубань и ответные казаков в Адыгею.Дальнейшая экспансия России к Черному морю,присоединение Грузии потребовали строительства дорог в Грузию и к возводимым морским портам.Просьба русского царя к старейшинам черкесов разрешить построить дороги через территорию черкесов,была отклонена.И началась долгая Кавказская война,то затухающая,то разгорающаяся.К слову сказать,все черкеские роды живщие близ Екатеринодара были как тогда говорили "мирные".Атаки были с горских аулов.Несмотря на ожесточенное и мужественное сопротивление Кавказскую войну горцы проиграли и капитулировали на Красной поляне.Отказавшиеся спуститься с гор и переселиться в указанные царем места проживания ,ушли в игнание.Но большинство приняло российское подданство и осталось на Родине.И что-то говорит мне,что они сделали правильный выбор.Черкесские дворяне были уравнены в правахз с русским дворянством и стали служить в Русской армии.Я извиняюсь за этот экскурс в историю,смысл его скаать,что русские живут здесь непросто так.Они завоевали это право-жить здесь,им его никто недавал,они его взяли сами.

fvn 30.01.2012 20:27

И к слову сказать расцвела Кубань при именно при русских.Казачество превратило Кубань в житницу России.
Они принесли на эту благодатную землю мир,порядок и цивилизацию.Всего за 200 лет.

ran2000 mail ru 30.01.2012 20:27

74-Bora85 > В Европе как ты говоришь вымирающий вид становится доминирующем

ran2000 mail ru 30.01.2012 20:30

75-Bora85 > Да и много ты можешь назвать учёных среди лкн? А лауреатов Нобелевской сколько?

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.