![]() |
вынужден согласица, што ЗИП - хучь и лютый сявушник ([em]отжэшь кляты коммуняки построили, да ?[/em]), но таки лечуть.. в подавляющем большинстве случаев таки лечуть.. p.s. случилось мне там лежать на рубеже столетий в экстреннной хирургии, так любимой приколюхой в палате было попросить новичка(ну опосля того, как он после операции малька оклемался) открыть или закрыть занавески. При сем действе на голову молодому высаживалась немалой численности десантная группировка из хорошо подготовленных тараканов. На полу их давили и мыли хлоркой.. сквозняки опять же на полу. А под потолком тепло, сухо и уютненько. Спустился по занавеске в тумбочку, перекусил чем роцтвенники послали и пошел обратно спать.. А тут, панимаишь, эта сволочь - как дернет занавеску.. повбывав бы хадов ;-) |
38-мутный поцык > [em] весьма двусмысленно прозвучало ;-) [/em] Ха-ха, и верно. Не, я в смысле, что сам себя еще как-то могу подлечить, а вот с детьми лучше всё же довериться спецам - чай, не зря 11 лет учились, чего-то знают. Всем недовольным скорой, всё же, хочу отметить, что даже в таком неважном состоянии - сервис есть уникальный в мировой врачебной практике. Везде пациент едет к врачу, и только в России - врач к пациенту. |
[quote=NTFS_;41238470] чаще всего посылают на Постовую за рентгеном. [/quote]Нам все там же делали. Никто с пробитой головой за рентгеном никуда не посылал. Знакомая с дочкой была два дня назад, тоже все в ЗИПе. |
[quote=NTFS_;41238840] Всем недовольным скорой, всё же, хочу отметить, что даже в таком неважном состоянии - сервис есть уникальный в мировой врачебной практике. Везде пациент едет к врачу, и только в России - врач к пациенту. [/quote] Где-то читала, что врач - всё-таки уникальный и дорогой специалист и его приход к пациенту не может стоить дешевле поездки на такси. А у нас получается именно так. |
А как "самому идти к врачу в случае инсульта, инфаркта, ком при диабете, острой сердечной недостаточности? Где таким людям время выкроить побольше "до смерти"? |
46-superklim > никак. Мрите с Б.Г.м. |
[quote=superklim;41239107] идти к врачу в случае инсульта, инфаркта, ком при диабете, острой сердечной недостаточности[/quote]вообще то вышеперечисленный заболевания не появляются вдруг, на ровном месте, вначале присутствуют симптомы и любой здравомыслящий человек идет в медучреждение, проходит обследование, после которого назначается лечение. И если он туп и забил на лечение, то никакая 03 его не спасет, да и зачем спасать, если ему сама жизнь не нужна. |
Надысь пару раз вызывали Скорую. Приезжали, лечили. Надежда не умерла, выходит. |
43-NTFS_ > "[em]Не, я в смысле, что сам себя еще как-то могу подлечить ...[/em]" - та понял я, понял ;-) Так-то мы с женой сами тоже ни скорых себе не вызываем, ни по врачам особо не таскаемся. Крайний раз я поди в начале 90-х был у врача, кадысь нас с технаря в обязалово в межвузовскую на тельмана посылали на плановый медосмотр |
Вышеперечисленные состояния относятся к неотложным и предварительных симпромов могут не давать. Флекс, "мрите с б-гом" попробуй сказать себе, когда прижмет. |
[quote=superklim;41239177]Вышеперечисленные состояния относятся к неотложным и предварительных симпромов могут не давать.[/quote]бгг, рассмешили, что сказать, погуглите вначале википедию шоле, чтобы не выглядеть мягко говоря незнающим оппонентом. |
[quote=superklim;41239107] А как "самому идти к врачу в случае инсульта, инфаркта, ком при диабете, острой сердечной недостаточности? Где таким людям время выкроить побольше "до смерти"? [/quote] так инсульт, инфаркт, кома это уже показания к вызову кареты скорой помощи, но это же не температура 38 и не давление 135. |
А мне не нужно гуглить, мой брат перенес 2 инфаркта при постоянной усиленной терапии и контроле АД 4 раза в сутки. |
[quote=Batgirl;41238933] Никто с пробитой головой[/quote] Это всё же крайний случай. Я про те ситуации, когда вроде бы уже ребенок и сам забыл, что час назад валялся в пыли с рёвом, но глянуть на кости челюсти всё же хочется, во избежание. |
[quote=Юзефа;41239221]температура 38 и не давление 135.[/quote]как то пили румку чая с врачом со скорой, он мне сообщил удивительную новость, да автомобили со обозначением 03 есть, а вот экипажей на них нет, ну не желают люди вваливать за 7 штук в месяц, поэтому нонешнее населене ветки может ломать копья, друх дружке до второго пришествия доказывать, что скорая должна или не должна выезжать, ответ один, машин нет. А учитывая то, что взят курс на западные стандарты при которых, карета подается с 2 санитарами, задача которых доставить пациента до приемного покоя, а ставки врача там нет и не будет, нонешний форум ожидают новые потрясения. Да, учитывая сколько бабла снимают с медстраховки на Западе за вызов скорой кареты, то пациенты, кто хучь как-то могут шкандыбать всеми силами добираются до бальнички сами, хоть ползком. Для самых упертых стоит посмотреть фильмец "Невероятные приключения итальянцев в России", там очень познавательно показан уровень санитаров на скорой загнивающей Европы. |
Я один раз вынес из отделения банка девушку, которая грохнулась рядом со мной в обморок, скорая правда приехала быстро, через 30 мин. Ей ввели глюкозу, оказалось у нее с детства СД, снижение сахара она не ощущает, перед банком он был в норме. А потом она ниче не помнит. |
в городе из года в год повторяется ситуация когда нехватка скорой помощи становиться очевидной, но городские власти никак не озабоченный что бы выделить финансирование с тем что бы количество бригад неотложки соответствовало реальной численности населения |
56. Троянский, да, я в курсе. Просто население форума, такое ощущение, живёт исключительно на форуме, а не в реальности. |
[quote=yurik;41239349] в городе из года в год повторяется ситуация когда нехватка скорой помощи становиться очевидной, но городские власти никак не озабоченный что бы выделить финансирование с тем что бы количество бригад неотложки соответствовало реальной численности населения [/quote] у городских властей бюджета не хватит содержать нужное количество машин СП. Сколько стоит вызов в частной скорой? 5 тысяч. Даже если предположить, что 2 тысячи чистая прибыль владельца, то 3 тысячи вызов стоит, а теперь умножь количество вызовов в сутки и получи стоимость СП в городе за один день. |
СМП: машины стоят, ремонтировать не не на что.. машины стоят, из экипажа только водитель... РЦМК: машины стоят, ремонтировать не не на что.. машины стоят, из экипажа только водитель... Как-то день пессимистично начался... |
61-Паманя > не раскачивайте ! [img]https://khlebalin.files.wordpress.com/2012/06/009.jpg?w=659&h=426[/img] |
+61, ой пардон, одна [b][u]не[/u][/b]- лишняя)) |
0-Eugene10 >Авторт...пусть это жестоко, но если за 5 часов не сдох - то это не скорая помощь... Ко мне врач с поликлиники через 2 часа приехал. Был с температурой. А вот инфаркты, дтп, аллергия острая...это скорая быстро приезжает... |
[quote=superklim;41239177] Флекс, "мрите с б-гом" попробуй сказать себе, когда прижмет. [/quote] будучи реалистом таки скажу, бо пока медицину резали, кромсали и пилили я шо делал? Молчал в тряпочку. А результат в итоге тот на который я намолчал, на все 146%. Выть и стенать по хворумам делу не поможет совершенно однозначно)) [quote=yurik;41239349] но городские власти никак не озабоченный что бы выделить финансирование[/quote] нету финансирования. Курите буряк, местные бюджеты банкроты второй год, причем в этом году они абсолютные банкроты. Все тянется в центр, Самому, и оттуда уже по каналам личной лояльности выделяются обратно "займы")) |
65-флекс > бро, да ты никак бесчувственная скотина ? ;-) |
65-флекс >дело не в финансировании, дело в отсутствии кадров! Ставка врача по России практически одинакова, все что свыше, зависит от кол-ва ставок которое тянет врач, стаж, категории и что перечислил ФОМС на ЗП. Нет желающих идти на копейки, нет!А если и есть, то только набраться опыта и уйти! |
Кулин в бане, не всегда быстро. Тетке в Рус-стиле 97 осенью поплохело. Инсульт - 2 часа их не было, увезли "овощь" |
[quote=Паманя;41239743]65-флекс >дело не в финансировании, дело в отсутствии кадров! Ставка врача по России практически одинакова[/quote] смею предположить шо в городке Балаково, где проживают знакомые и где работа за 15 тыр отрывается с руками и в Краснодаре, где за 20 тыр не найдешь даже одноногого таджика, ситуяйция на *рынке труда* все же несколько разная. К тому же вон наша госдупа скоро примет закон, согласно которому отучившийся стюдент-медик будет обязан отработать 5 лет там где покажут пальцем, и только потом заиметь на свою жизнь собственные планы. Вон тогда заживем)) [quote=Паманя;41239743]дело не в финансировании[/quote] [quote=Паманя;41239743]Нет желающих идти на копейки[/quote] хм.. удивительно, не правда ли?)) |
69-флекс > "дело не в финансировании" - так-то да.. дело не в финансировании, а в размере финансирования ;-) |
69-флекс >вы же сами писали: [quote=флекс;41239692] Цитата: Сообщение от superklim Флекс, "мрите с б-гом" попробуй сказать себе, когда прижмет. будучи реалистом таки скажу, бо пока медицину резали, кромсали и пилили я шо делал? Молчал в тряпочку. А результат в итоге тот на который я намолчал, на все 146%. Выть и стенать по хворумам делу не поможет совершенно однозначно)) Цитата: Сообщение от yurik но городские власти никак не озабоченный что бы выделить финансирование нету финансирования.[b] Курите буряк, местные бюджеты банкроты второй год, причем в этом году они абсолютные банкроты. Все тянется в центр, Самому, и оттуда уже по каналам личной лояльности выделяются обратно "займы")[/b]) [/quote] вы не знаете порядок формирования ЗП у медиков и источники её финансирования! поэтому обвинять можно кого угодно, только ставка от этого не вырастает![b]При всех властях начиная с Л.И.Б. и до наших времен, ЗП медработника самая низкая![/b] |
[quote=Паманя;41240284]вы не знаете порядок формирования ЗП у медиков и источники её финансирования![/quote] я всего лишь ответил товарищу на его *городским властям куда-то там наплевать*. Как там формуется гипотетическая зарплата медика мне неинтересно, бо реформировать эту стезю начали лет 10 назад точно, и с тех пор одна непрерывная "реформа" длится, длится и длится до последнего живого медика и последней капли плазмы)) |
71-Паманя > "[em]ЗП медработника самая низкая[/em]" - справедливости ради стоит отметить, што хороший специалист ([em]не только медик, но и в подавляющем большинстве других профессий[/em]) либо получает хорошую з/п, либо получает доход напрямую с клиентов. Совсем недавно мну (емнип кулин в бане) спрашивал "подскажите годного педиатора". А почему ? Потому, што 95% наших медработников - это операторы-выписывальщики орз/орви+направления кровь/моча/кал. А оставшиеся 5% медработников, которые умеют и лечат, получают вполне достаточно. Ну это проблема каэшн более, широкая, чем медицина.. Уж казалось бы кого кого, а бухгалтеров с юристами у нас навыпускали, што в собаку палкой кинешь, а в юрика или буха попадешь. Так и там то же - хорошего специалиста днем с огнем и ценник от 50-70 стартует. |
[quote=yurik;41239349]в городе из года в год повторяется ситуация когда нехватка скорой помощи становиться очевидной, но городские власти никак не озабоченный что бы выделить финансирование с тем что бы количество бригад неотложки соответствовало реальной численности населения [/quote] Так на бумаге всего хватает. Даже с избытком. На Москву отчеты уходят, что у нас этих бригад столько, что оттуда увольняют даже за мятый воротничок, а под дверьми очередь. |
[quote=НосБЕНЗИН;41240456]Так на бумаге всего хватает. Даже с избытком[/quote] был у нас даже нац.проект под Личным присмотром Айфони, названия не помню, но суть была в том шо "скорую помощь широким массам, широкие денежные массы скорой помощи*. А до того еще *губернаторская программа* по раздаче газелей с крестами по подстанциям. Золотые времена были.. Столько денег распилили люди, вспомнить страшно)) |
[quote=флекс;41238475]если не считать общей затроченности интерьера и хамовитости персонала[/quote] вы же сами понимаете, что для этого и существуют купюры, тем более ценник там на порядок ниже чем в более чистых и по названию солидных мед. учреждениях. А по теме, насчет скорой помощи, может и можно было бы ездить на такси, да только мне кажется кроме ЗИПа, остальные пошлют в сад к своему *терапевту* помазать йодиком, да покапать капелькой. Вообще с поликлиниками как то все печальнее и печальнее, выбить направление на обследование становится все сложнее и сложнее, а сами терапевты как то лечить не хотят, не могут. И все чаще посещает вопрос, нафига они вообще работают, ведь бабла с бюджета тянут не мало наверное. |
есть, но хреновая.. когда мальца одного чуть на тот свет не отправил по несчастному случаю - скорая была минут через 10-15.. в суматохе трудно оценить точнее.. мальчик, чмт, потеря сознания - прилетели с мигалками быстро.. а себе, маме, жене и ребенку я не представляю зачем скорую вызывать.. в зиповскую больницу все равно только помирать ехать.. смысла нет никакого.. а так своим ходом в нужное учреждение.. |
[quote=NoThanks;41242323] а так своим ходом в нужное учреждение..[/quote] так и получается, а как вы определяете нужное учреждение )) этим вроде и должны заниматься в поликлиниках, вроде работаем, платим налоги, а лечиться приходится все равно за бапки у не понятно кого |
78-nick red >и? дальше то что? высказали мысль - продолжите ее.. сделайте выводы.. |
79-NoThanks > та выводы наверное не сделаю, а вот вопрос к вам остался из любопытства, как определяете нужное учр-е при лечении |
80-nick red > да както особенно пока не было проблем.. когда маме плохо стало - сразу стало ясно что это в инфекционку.. туда и поехали.. а там - классно. палату отдельную дали с душем/туалетом и видом на парк с белочками :)) с женой и вовсе элементарно.. точно знали что ехать нужно в роддом :))) не перепутаешь какбе :)) с ребенком раз поехали в инфекцинку детскую.. ну и кстати после этого больше не ездили.. лечились дома.. смысла нет.. то же самое, только дома комфортнее... |
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |