К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

УЖЕ «НЕ СЛАВА УКРАИНЕ»

Гость
0 - 17.05.2017 - 20:19
Украинский журналист Глеб Простаков рассуждает о том, что происходит в стране три года спустя после Майдана Приветствие «Слава Украине» и ответ на него — некогда локальные логин/пароль в западных областях страны — быстро проросли по всей Украине сразу после Майдана. Они, как маркер лояльности, моментально связали огромный социальный пласт украинцев, объединенных надеждой на обновление страны. Я и сам с удовольствием кричал «Слава Украине!», исполненный этой надежды. Но вскоре перестал.
Обновления не произошло. Лучших людей, которые вышли на Майдан в Киеве, заменили парасюки, пашинские, найемы и прочие обделенные достоинством персонажи. Волна самоорганизации населения, поднятая протестом, пусть даже протестом срежиссированным и спровоцированным, не была поддержана властью. Ни на каком уровне — даже на уровне создания и полноценного функционирования кондоминиумов — а ведь с управления своей квартирой, домом и придомовой территорией начинается реальная демократия. Организованные, думающие и принимающие решения граждане не нужны были ни «злочинной владе», ни «демократическому режиму». При Януковиче страну разворовывали системно, поставив процесс на конвейер, стараясь не нарушать зоны комфорта каждого в отдельности. Дележка шла наверху, мы все беднели понемногу, но в общем и целом страна жила сносно, пребывая на предпоследних строчках разнообразных европейских рейтингов. Предпоследние — не последние, уже хорошо. Металл продавался, удобрения экспортировались, работа была. Сейчас же страну разворовывают цинично — под патриотические окрики и камуфляжную романтику тех, кто, если и забегал на фронт, то только в перерывах между распилами, отжимами и рейдерскими наскоками. А то и хуже, если вспомнить «подвиги» роты «Торнадо».
Погибшие?— Да, они были. И невинные ребята умирают на фронте каждый день. Ни за что — там нет ни идеи, ни плана победы. Эти смерти стали знаменем в руках откровенных подонков. Но страх сменяется сопротивлением. И вот теперь в родном городе Яроша Днепродзержинске/Каменском таксисты бьют вконец ошалевших радикалов, донимавших водителя за то, что тот не отвечает на их «Слава Украине!» и не хочет переходить на украинский, а по итогу — открывших стрельбу по безоружным людям. Не хотели самоорганизацию нормальных граждан на уровне ОСМД — получите самоорганизацию взбешенных таксистов. Не хотели самоорганизацию граждан вокруг реформ, не хотели критики, не хотели нормальных think tanks, экспертных сообществ, не хотели реальной свободы СМИ — получите выкинутых из днепропетровской мэрии афганцев, которые скоро выселят оттуда потерявшего берега Филатова. Получите афганцев, которые бьют атошника на 9 мая под многочисленные подбадривающие крики толпы. Когнитивный диссонанс? То ли еще будет. «Слава Украине!» не стало знаменитым грузинским «Гамарджоба, генацвале!», хотя могло бы. По прошествии трех лет за ним не закрепилась позитивная повестка, воплощенная знаменитой фразой Цоя «Мы ждем перемен». Теперь это приветствие — символ насаждения, принуждения и страха. Каждый раз «Слава Украине!», произнесенное отмороженными вояками, циничными ворами и городскими сумасшедшими, теряет свой сакральный смысл. Маятник качнулся в другую сторону.
Читать далее: http://ukraina.ru/opinion/20170516/1018668455.html

Гость
1 - 17.05.2017 - 21:04
Читая такие темы на форуме Кубани, призванном обсуждать и освещать кубанскую и краснодарскую жизнь, я жалею, что санкции применили только с другой стороны...
Гость
2 - 17.05.2017 - 21:21
"Теперь это приветствие — символ насаждения, принуждения и страха. "
Точнее не скажешь...
Гость
3 - 17.05.2017 - 22:11
0-ser77 >такое приветствие не только у них)))и что теперь все кто произносит эти слова символизируют насаждение принуждения и страха)))
Гость
4 - 17.05.2017 - 22:19
3-gordeu > почему то, казачье "Слава Кубани" ---"Героям Слава" или как там у них, мне всегда так резало слух и вызывало неприятное ощущение, что и на украинское и на кубанское казачье хочется отвечать Героям Сала! Ибо и то и другое это выпячивание себя , среди других людей и народов , и не современно как то, не по людски!
Гость
5 - 17.05.2017 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
3-gordeu > почему то, казачье "Слава Кубани" ---"Героям Слава" или как там у них, мне всегда так резало слух и вызывало неприятное ощущение, что и на украинское и на кубанское казачье хочется отвечать Героям Сала! Ибо и то и другое это выпячивание себя , среди других людей и народов , и не современно как то, не по людски!
вам виднее))
Гость
6 - 03.02.2020 - 22:54
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поприветствовал почетный караул в Киеве бандеровским лозунгом после того, как вместе с украинским коллегой Владимиром Зеленским прослушал гимн Украины. Соответствующее видео опубликовано на официальной странице офиса украинского лидера в Facebook.

На кадрах видно, как Эрдоган вместе с Зеленским прошли по красной дорожке, затем турецкий лидер повернулся лицом к микрофону и, обращаясь к караулу, изрек: «Слава Украине!» Военнослужащие в ответ произнесли фразу «Героям слава!».

Как сообщает пресс-служба Офиса президента Украины, затем лидеры двух стран направились на встречу в формате тет-а-тет. Также они примут участие в восьмом заседании Стратегического совета, подпишут двусторонние документы и встретятся с журналистами.

Незадолго до поездки в Киев Эрдоган заявил, что первым делом будет обсуждать положение крымских татар на полуострове, «аннексию» которого Россией турецкое государство считает незаконной.
7 - 04.02.2020 - 07:47
6-kiano >обсуждение в Киеве с Зеленском положения крымских татар на полуострове Крым так же эффективно как и на острове Мадагаскар с местным президентом.
8 - 04.02.2020 - 08:16
7-Палач > не лишай пацана последних радостей.
Гость
9 - 04.02.2020 - 08:26
6-kiano > сейчас Вам с юморком будут отвечать анонимы, которые через какое-то короткое время, как известно из опыта, подключатся к общему лаю пропаганды, рассказывающей о террористе-эрдогане, о ноже в спину многоходовововового переигрывальщика ))
А пощёчина зачётная была с этим: "Слава Украине!" ))
Гость
10 - 04.02.2020 - 09:54
Цитата:
Сообщение от он мне не кхе_кхе Посмотреть сообщение
А пощёчина зачётная была с этим:"Слава Украине!" ))
кому?
Ведь абсолютно ничего не поменялось,и не поменяется.
А все эти судорожные вскрики константируют,что вашего стало на одного больше.Песчинка в Сахаре....))
Гость
11 - 04.02.2020 - 10:06
Криворожцы пишут письмо султану...
Гость
12 - 04.02.2020 - 10:08
Накануне погибли турецкие военные в Сирии, Эрдогану нужно было продемонстрировать решимость, тут как раз по графику визит в Киев, крикнул Сала Украине и пообещал выделить 50 млн долларов МО Украины, по факту к ежедневному кусочку сала в рационе какловойнов появится ещё турецкий помидор или огурчик.
Гость
13 - 04.02.2020 - 10:11
Вся спина в ножах
Гость
14 - 04.02.2020 - 10:20
10-Троян888 > да даже вот тем простачкам и проплаченным ѣм, которых и на форумах и на улицах Москвы перед посольством настрочили антитурецки. Эти срежиссированные истерики так смешно видеть, шараханья от лобызаний до обвинений в сотрудничестве в терроризме, сменяющиеся буквально за часы.
Гость
15 - 04.02.2020 - 10:24
10-Троян888 > так он ваш же )) бгг а вы и не в курсе? бгг

Гость
16 - 04.02.2020 - 10:52
Цитата:
Сообщение от он мне не кхе_кхе Посмотреть сообщение
шараханья от лобызаний до обвинений в сотрудничестве в терроризме, сменяющиеся буквально за часы.
"- Так это он или не он?
- Не можешь потерпеть 2 минуты?!" (х/ф "Тот самый Мюнхаузен")
Гость
17 - 04.02.2020 - 11:40
-kiaшко - какую пользу ваще может принести еврей-президент обычным украинцам и тебе в том числе? Так чего ты ему вылизываешь стараешься ? Ради чего ? Ради тех копеек что тебе подкидывают за это вылизывание ? Так на паперти больше заработаешь .. впрочем возможно ты сам жиденок тогда понять можно . За великую жидовскую идею не грех и повылизывать..))))
Гость
18 - 04.02.2020 - 11:51
Казушко, я тот же вопрос адресую тебе:

Цитата:
Сообщение от Казус Посмотреть сообщение
какую пользу ваще может принести еврей-президент обычным украинцам и тебе в том числе? Так чего ты ему вылизываешь стараешься ? Ради чего ? Ради тех копеек что тебе подкидывают за это вылизывание ? Так на паперти больше заработаешь .. впрочем возможно ты сам жиденок тогда понять можно . За великую жидовскую идею не грех и повылизывать..))))
Гость
19 - 04.02.2020 - 11:56
18-kiano >в чем вопрос то дебилио? Русский человек в окружении жидов..фото от каклодауна. ты совсем идиот или наполовину ?))))
Гость
20 - 04.02.2020 - 11:59
Цитата:
фото от каклодауна.
Дебилиссимус, найти хоть один украинский сайт:

https://yandex.ru/images/search?text...B9&from=tabbar
Гость
21 - 04.02.2020 - 12:09
Ты ещё и тормоз ... При чем тут ты имбицил тупой какие-то сайты .? Каклодаун это ты придурок. И абсолютно не важно откуда ты фотки копипастишь . Реально длбйб тупорылый- обыкновеникус)))
Гость
22 - 04.02.2020 - 12:13
Цитата:
абсолютно не важно откуда ты фотки копипастишь
Хорошо сказано. Надо запомнить. Твоим дружкам должно понравиться.

Ну, кто еще на роль говнокамикадзе хочет подписаться? Что-то вас мало сегодня.
Гость
23 - 04.02.2020 - 12:17
22-kiano >с тобой дерьмоед никто не хочет общаться потому что все и так в курсе что ты чмо хохляцкое яйцелиз зеленского. Ну а насчёт гавнокамикадзе . .. та в курсе что ты чмо настучало уже модераторам .. такая твоя чмо профессия ))) но ты же понимаешь что я то с бана выйду а ты чмом был есть и будешь пожизненно ))))

Отредактировано awww; 04.02.2020 в 12:19. Причина: киано - чмо пожизненно)))
Гость
24 - 04.02.2020 - 12:25
Цитата:
с тобой дерьмоед никто не хочет общаться
Так ведь общаются. Именно дерьмоеды вроде тебя и общаются. Уже и не знаю, как от этого говна злоэпучего отделаться.
Гость
25 - 04.02.2020 - 12:31
kiano > так ведь и общаются ради смеха ))))) в кого же ты такой тупой ? )))))))))))

Отредактировано awww; 04.02.2020 в 12:33. Причина: пэдро почеши мне яичко язычком))))
Гость
26 - 04.02.2020 - 12:44
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Уже и не знаю, как от этого говна злоэпучего отделаться.
вот наконец до Петрухи дошло в чём он весь измазан
Гость
27 - 04.02.2020 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
УЖЕ «НЕ СЛАВА УКРАИНЕ»
Вернее, "уже не слава не Украине":

Главного воспитателя патриотов задержали в Москве за расхищение бюджета

Директора московского государственного Центра патриотического воспитания и школьного спорта Андрея Шашкова задержали по делу о хищении бюджетных средств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Вместе с Шашковым задержаны двое его подчиненных, всех подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Собеседник издания рассказал, что разработка руководства центра началась еще в марте, а летом прошла прокурорская проверка. Источник в Следственном комитете подтвердил, что директора центра задержали и провели обыски в кабинете чиновника, а также у него дома.

Днем 24 октября в приемной Шашкова изданию заявили, что директора нет на месте и появится он «только завтра». В учреждении отметили, что про задержания им ничего неизвестно. Редакция связалась с секретарем Шашкова и еще двумя сотрудниками центра, однако они отказались комментировать обыски в заведении.

Андрей Шашков возглавил Центр патриотического воспитания в 2016 году. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, премией правительства в области образования, имеет степень кандидата педагогических наук и звание заслуженного тренера России.

Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
вот наконец до Петрухи дошло в чём он весь измазан
Я не знаю, шо там дошло до Петрухи, но вменяемые россияне давно знают, шо их измазали совсем не хорошо, и только отдельные дэбилы выставляются при этом напоказ и гордятся друг перед другом у кого больше дерьма на выпяченной груди.
Гость
28 - 04.02.2020 - 13:08
12345
Гость
29 - 04.02.2020 - 13:22
-kiano > у нас хоть есть что расхищать )))) а у вас ?))) Тыж голодранец тут за копейки воняешь а если бы было чего у вас расхищать то тебя бы тут и духу не было ))))) отже хохлодаун))))))))
Гость
30 - 04.02.2020 - 13:48
Цитата:
Я не знаю, шо там дошло до Петрухи
ну ладно продолжай вонять и думать откуда запах, идиот
Гость
31 - 04.02.2020 - 13:50
30-Витязь >29-Казус >

Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
Персонажей, которые при отсутствии аргументов начинают тупо переходить на оскорбления, тут можно сосчитать на пальцах
Гость
32 - 04.02.2020 - 13:55
31-kiano >Петруха, в данном случае не оскорблять а открыть тебе глаза
Гость
33 - 04.02.2020 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
Петруха, в данном случае не оскорблять
Ага, то есть идиот, хохлодаун, дерьмоед даже не рассматриваются?
"Йоб твою мать!", - сказал боцман и грязно выругался.
Гость
34 - 05.02.2020 - 18:53
33-kiano > не плачь..маленькое бандеровское лошаро.. все будет хорошо .. впрочем к твоей стране и к тебе это не относится ..
Гость
35 - 05.02.2020 - 19:26
Цитата:
все будет хорошо .. впрочем к твоей стране и к тебе это не относится
Насчет моей страны - я и не сомневаюсь: для эрефии все хорошо отнюдь не будет. Все будет очень нехорошо. Но это не значит, что ко мне это будет относится в большей степени, чем к тебе.
36 - 05.02.2020 - 20:21
Цитата:
Все будет очень нехорошо
Для останков 404.
Польско-румыно-венгерское рабство
Гость
37 - 05.02.2020 - 20:28
36-дед в квадрате >Ну, я думаю, до этого не дойдет. Лично у тебя будет выбор - броситься в радостные объятия к шариатским братьям Кавказа или, понурив голову, записаться в правосеки. И что-то мне подсказывает, шо ты тогда и в своей родословной отыщешь отнюдь не черкесов или московитов.
Гость
38 - 05.02.2020 - 22:14
37-kiano > кем-то кроме ругательного слова тебя, согласно твоих комментариев, назвать сложно, это факт
шариатские братья и правосеки - одна контора, если ты не знал
а ты, если попадёшься, будешь от*гхм*звизжен всеми, в том числе и правогомо*гхм*секами, и черкесами, и казаками, и москалями
Гость
39 - 05.02.2020 - 23:07
38-Сейду Сума >А чего мне попадаться? Я и так среди них. Попадешься как раз ты.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены